swan: Мобильник для России и США
swan
Member
Автор темы
1/51 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет Р Р† "Общий" (40%)
США
Инфо Ответить
s
swan MemberАвтор темы
11 лет назад / 02 июля 2014 05:22
Может быть, кто-то подскажет из своего опыта или из конкретных знаний о предмете.
Живу в США, бываю в России 1 раз в год. У меня осталась сестра в России и поэтому то там, то там здесь в Америке (на сайтах российских) требуется мобильник, на который пришлют сообщение. Пыталась дважды покупать симки и мобильники в России, но не работают мобильники с России здесь.
Почитала инет, почитала людей. Один товарищ написал, что по прибытии в США его мобильник работал здесь, а у друга попроще нет. Мой город принимает 3GSM (Атланта), проверила по карте, свою улицу.
Прочла что Нокиа серия Е будет работать - это в теоритической статье, не от реального человека. Мобильники получше дорогие и покупать, а потом не работает - очень невесело.
Может быть, кто-то поможет советом?
Спасибо.
Майк
Member
457/2061 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (30%)
Инфо Ответить
М
Майк Member
11 лет назад / 02 июля 2014 07:12
В США GSM-850, GSM-1900
Россия GSM-900, GSM-1800
Т.е. нужно приобрести аппарат, где есть все диапазоны.
Что-то из этого:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=…1&greed_mode=
Korkhann
Member
3/230 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет Р Р† "Администрирование" (36%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
Korkhann Member
11 лет назад / 02 июля 2014 10:04
Обычно всё-таки большинство аппаратов универсальные, но при "локализации" "лишние" диапазоны могут отключать для экономии заряда.
Включить их обратно можно через инженерное меню. Поищите код для входа в инженерное меню для своих телефонов.
swan
Member
Автор темы
2/53 ответов
США
Инфо Ответить
s
swan MemberАвтор темы
11 лет назад / 02 июля 2014 18:45
Майк
Korkhann
Уважаемые участники форума, спасибо большое за ответы.
Как вы думаете
может быть лучше купить мне телефон все-таки здесь в Америке, а приехав в Россию в МТС купить опять номер, оплатить и тогда через 2-3 месяца отсюда поддерживать существование сим-карты. Сама я вряд ли разбирусь с этими инженерноми меню, у меня профиль другой и я в этих новых технологиях дуб, а купишь опять в России нарвешься на"локализацию".
Я вообще-то нашла нокию уже и с диапазонами GSM850/900/1800/1900
Вот он
http://www.electronicsforce.com/nokia-e50-gsm-unlock…1.html#googlebase

Как вы думаете, будет он работать в России и потом в Америке, даст ли в Америке связь с Россией, смс и короткий разговор, чтобы не пропала симка за 2-3 месяца бездействия или очень большое расстояние для связи и не свяжет с Россией опять.
Извините за глупые вопросы дилетанта.
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
11 лет назад / 02 июля 2014 19:35
swan

Будет работать и там и там. Но для работы симки не в родной сети должна быть подключена услуга "международный роуминг". Плюс сам телефон, если его брать в США, должен быть sim-free, то есть не заблокированный на работу с сим-картой только одного оператора.
Theri0n
Member
700/1433 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (58%)
Казахстан, Almaty
Web-страница
Инфо Ответить
T
Theri0n Member
11 лет назад / 02 июля 2014 20:11
Nokia Lumia 822/928/Icon.
swan
Member
Автор темы
3/55 ответов
США
Инфо Ответить
s
swan MemberАвтор темы
11 лет назад / 02 июля 2014 23:02
Булат
мальчики в МТС знают хоть немного, "междунароный роуминг" они мне подключали, они только не знали что частоты работы -самое главное, я уже здесь самостоятельно, ничего не понимая усекла это по сайтам и своим мобильникам когда разбиралась.
. вопрос sim-free и unlocked cеll phone - это одно и тоже или нет, потому что продают мобильники с фразой пропечатанной-- unlocked cеll phone --- sim-free нигде не указывается.

Theri0n
Видимо, вы правы поскольку у этого мобильника, что вы привели такая частота диапазона
GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz

CDMA 800 / 1900 MHz

UMTS 850 / 900 / 1900 / 2100 MHz

CDMA2000 1xEV-DO

LTE 700 MHz Class 13
а спросив ГУГЛ об 3 GSM нашла ответ, не поняв конечно сути внутри, что это UMTS, в этом мобильнике она и есть.

Спасибо вам огромное обоим.

Я так понимаю, что купив эту нокию Nokia Lumia 822/928/Icon. мне ее надо будет испробовать, купить симку здесь в Америке, вставить и позвонить на мобильник подруги в России, если соединение будет, то проблема решена. Это верно или нет, проверка связи нокии с Россией. Любую симку на междугородние разговоры -подойдет такое решение или это не верно.
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
11 лет назад / 02 июля 2014 23:17
swan:
. вопрос sim-free и unlocked cеll phone - это одно и тоже или нет, потому что продают мобильники с фразой пропечатанной-- unlocked cеll phone --- sim-free нигде не указывается.
Да, все верно.
Я так понимаю, что купив эту нокию Nokia Lumia 822/928/Icon. мне ее надо будет испробовать, купить симку здесь в Америке, вставить и позвонить на мобильник подруги в России, если соединение будет, то проблема решена
То, что вы сможете позвонить в Россию из Америки с американской симкой, еще не говорит о том, что российская симка в Америке в нем заработает. Это никак не связанные вещи.
Если российская симка не может найти сеть в роуминге, нужно сделать ручной поиск сети (см. инструкцию к телефону).
Вообще, не совсем понимаю, к чему такие сложности. Что мешает получать смс на местный номер? Или завести ноер виртуальный, напрмиер, на zadarma.com - там и получение смс поддерживается, сможете их читать в личном кабинете.
ist-stylish
Member
169/567 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (37%)
Инфо Ответить
i
ist-stylish Member
11 лет назад / 02 июля 2014 23:53
у меня для этих целей (получение смс, изредка звонки) двухсимочник.
главное, чтобы поддерживал оба стандарта связи.

для проверки работоспособности симки не обязательно покупать телефон...можно в магазине (в штатах) вставить российскую симку и посмотреть, работает ли. если сеть будет поймана (роуминг), вопрос решен. то же самое можно сделать в российском магазине с американской симкой)
swan
Member
Автор темы
4/56 ответов
США
Инфо Ответить
s
swan MemberАвтор темы
11 лет назад / 03 июля 2014 01:19
Булат
Вообще, не совсем понимаю, к чему такие сложности. Что мешает получать смс на местный номер? Или завести ноер виртуальный, напрмиер, на zadarma.com - там и получение смс поддерживается, сможете их читать в личном кабинете.
Булат, я ведь как в танке и слова обычные для меня загадка, что значит местный номер? Если местный номер -это мой мобильник американский, то тут мне уже не один человек говорил, что из России звонки не доходят на наши мобильники и давно уже просто приезжают в страну в Европе или в Россию и покупают там симку, кто часто ездит и не часто тоже, поэтому я и не "рыла" этот вопрос, если люди уже это прошли.
Но теперь выскакивает то одно, то другое и именно нужен мобильник получать смски из России, например я пыталась сегодня сделать яндекс кошелек, а без мобильника, его номера открыть не могу, там это необходимое условие, чтобы получать смс. Просто для эксперимента ввела свой номер мобильника американского, почему-то не прошел, видимо все завязано на номера российских провайдеров, у нас они другие, но может, я ошибаюсь.
Спасибо за задарма сайт, но там опять нужно разбираться и подойдет ли их номер на заточенные номера яндекса, юмэджика и т.д. я еще не пробовала. попробую для интереса.

ist-stylish
Скажите, пожалуйста, как вы считаете вот этот телефон
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?gclid=Cjg…:20140702183805:s
пройдет ли для связи с Россией?
Если можно приведите пожалуйста марку вашего этого телефона, и на какие страны он работает, можно в личку, я вас очень прошу.
Двухсимочник - это 2 симки вставляются сразу и работают на оба стандарта связи, американский и российский, правильно? Т.е. у вас один мобильник вы по нему разговариваете ежедневно в своей стране, и в то же время получаете смс из Росии по нему же, так?

Спасибо за ответы.

Исправлено: swan, 03.07.2014 01:35

Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
11 лет назад / 03 июля 2014 13:38
swan
вот этот телефон
пройдет ли для связи с Россией?

Для него заявлены все необходимые частоты. Должен работать на всех континентах.

Вообще же проверить телефон очень просто. Для Европы нужна частота GSM 900/1800. Для США и Канады - GSM 850/1900. Если оба набора заявлены в технических характеристиках аппарата, он будет работать везде.

Найти эти характеристики можно Гуглом. Просто введите в нем строку "НАЗВАНИЕ-МОДЕЛИ GSM 1900". А вообще не заморачивайтесь особенно. Обычно сотовые телефоны поддерживают все нужные стандарты автоматически. У меня не было в Штатах проблем с телефоном, купленным в России, причем это было много лет назад.

Двухсимочник - это 2 симки вставляются сразу и работают на оба стандарта связи, американский и российский, правильно?

Не совсем так. SIM-карта - ваш идентификатор у конкретного провайдера, она приобретается дополнительно. Рабочая частота - технический параметр телефона. Две SIM-карты позволяют работать с двумя разными наборами услуг разных провайдеров (например, на одной прописан американский телефонный номер, на другой - российский). SMS и звонки действительно будут приходить на оба номера, но разговаривать в каждый момент времени можно, как правило, только через один из них (вторая карта на время разговора отключится).

Но про двухсимочные аппараты здесь есть отдельные темы.
t_h
unregistered
Ответить
t
t_h unregistered
11 лет назад / 03 июля 2014 14:58
Lotto:
Обычно сотовые телефоны поддерживают все нужные стандарты автоматически.
Вовсе не всегда это так. Обычно именно телефоны, то есть кнопочные звонилки, в исполнении для российского рынка, по крайней мере, идут как двухдиапазонные (1800/900)
EugeneG
Member
3224/24833 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
11 лет назад / 03 июля 2014 15:12
t_h

Обычно именно телефоны, то есть кнопочные звонилки, в исполнении для российского рынка, по крайней мере, идут как двухдиапазонные (1800/900)

Купленная в 2006-м в фирменном мотороловском салоне в ГУМе в Москве и до сих пор живая Motorola V620 прекрасно поддерживает 850 и 1900МГц.
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
11 лет назад / 03 июля 2014 17:49
swan:
Если местный номер -это мой мобильник американский, то тут мне уже не один человек говорил, что из России звонки не доходят на наши мобильники и давно уже просто приезжают в страну в Европе или в Россию и покупают там симку, кто часто ездит и не часто тоже, поэтому я и не "рыла" этот вопрос, если люди уже это прошли.
Эту вашу фразу я вообще не понял. Из России не доходят звонки на американский номер? Причем тут покупка симок?
Просто для эксперимента ввела свой номер мобильника американского, почему-то не прошел, видимо все завязано на номера российских провайдеров, у нас они другие, но может, я ошибаюсь.
Вы как его вводили? Попробуйте в полном формате, с кодом страны : +1-...
swan
Member
Автор темы
5/59 ответов
США
Инфо Ответить
s
swan MemberАвтор темы
11 лет назад / 03 июля 2014 19:11
Булат

Эту вашу фразу я вообще не понял. Из России не доходят звонки на американский номер? Причем тут покупка симок?
Булат, в этих технологиях я как человек из 19 века, поавший в 21 век по нескольким причинам, хотя я инженер по образованию.
Я говорила про мобильник, спросила нескольких человек, обычные звонки эти люди совершают с помощью стационарного телефона - из России, т.е им звонят на стационарный телефон, мобильником пользуются здесь в Америке американским, т.е. никакой связи с Россией по мобильнику нет, да и не нужно, потому что в основном нет уже очень и очень "натянутых" связей с Россией, как у меня (там сестра одинокая. инвалид, у которой если что случается, то звонит мне и говорит. посмотри в интернете что и как по моей проблеме и переезжать в Америку категорически отказалась, даже в гости категоричеки тоже).
Вот они, эти товарищи и сказали мне, что пользуются мобильником при поездке в Россию и Европу НЕ АМЕРИКАНСКИМ, а другим , заточенным на Европу по частотам и поэтому покупают симки той страны европейской, куда приехали, я так тоже делала в Чехии, телефон какой-то дешевый и симка ихняя, все работало прекрасно, звонила в Россию тоже. У меня одна знакомая с мужем в этой области сказала, что ее муж посоветовал ей этот путь, когда они поехали в Европу, дешевле и проще чем возиться с мобильником на Америку и Европу в одном лице, я уже не помню все доводы ее.

Насчет кода я уже об этом думала как-то вечером, все размышляла где выход, + я как раз не ставила и код с телефона стационарного орловского набирался так 8-101 770-555-5555 для примера, я попробую разные варианты, спасибо большое за + и подсказку.

Ответьте мне, пожалуйста, вот об этом

Я не поняла совсем. сайт был на английском. да и на русском тоже вряд ли поняла бы -3GSM это UMTS, так было написано на сайте, а у меня в Атланте покрытие 3GSM т.е. выходит, что только мобильники имеющие UMTS будут годны для меня, это правильно или нет?

Следовательно этот мобильник пройдет. там эта UMTS есть, может только такие и работают у нас, как вы думаете, я в этом не понимаю, получается что GSM и UMTS совсем разные вещи?

:

Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
11 лет назад / 03 июля 2014 19:27
swan:
я так тоже делала в Чехии, телефон какой-то дешевый и симка ихняя, все работало прекрасно, звонила в Россию тоже
Ну вот чешский телефон совершенно точно будет работать и в России. При условии, если не заблокирован на чешского оператора.
Насчет кода я уже об этом думала как-то вечером, все размышляла где выход, + я как раз не ставила и код с телефона стационарного набирался так 8-101 770-555-5555 для примера, я попробую разные варианты, спасибо большое за + и подсказку.
Универсальный формат как раз через + и код страны (для США - 1, для России - 7). В данном случае будет +1-770-555..., никакие восьмерки и десятки не нужны.
Я не поняла совсем. сайт был на английском. да и на русском тоже вряд ли поняла бы -3GSM это UMTS, так было написано на сайте, а у меня в Атланте покрытие 3GSM т.е. выходит, что только мобильники имеющие UMTS будут годны для меня, это правильно или нет?
Не факт, тоже от диапазона зависит. Не смотрите вообще на 3G, вам нужен самый простой телефон с 4 диапазонами GSM: 900/1800 (европейский) и 850/1900 (американский).
я в этом не понимаю, получается что GSM и UMTS совсем разные вещи?
Разные, но в данном случае это не принципиально. Если телефон поддерживает еще и UMTS - хорошо, нет - ну и ладно.

[/q]
swan
Member
Автор темы
6/60 ответов
США
Инфо Ответить
s
swan MemberАвтор темы
11 лет назад / 03 июля 2014 19:28
Lotto
t_h
EugeneG
Спасибо вам за участие и посты.swan

Добавление от 03.07.2014 20:00:

Булат
Спасибо громадное.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Мобильные новости от iXBT.com
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
08:27вчераКак быстро всё меняется: Samsung, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, теперь догоняет. Компания скоро выпустит свой первый смартфон с двумя шарнирами
08:17вчераНовейший Snapdragon 8 Elite 2 и перископическая камера. Redmi K90 Pro будет настоящим флагманом
08:11вчераТеперь официально: флагманский смартфон Xiaomi 15 Ultra выходит в феврале во всём мире
2 дня назадСамую топовую версию Samsung Galaxy S25 Ultra не получат ни США, ни Россия. Версия с 16 ГБ будет доступна только в Азии
2 дня назадУ Apple кончаются запасы iPhone SE 3. Это признак того, что iPhone SE 4 уже на подходе
2 дня назадRedmi K80 Pro выходит на мировой рынок, но телефон будет называться Poco F7 Ultra
2 дня назад«Складной король — тонкий и прочный». Смартфонов, подобных Oppo Find N5, на рынке ещё не было
2 дня назадSamsung — всё? Компания, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, не попала даже в топ-6 по итогам 2024 года в Китае
2 дня назадНазваны цены на Samsung Galaxy S25 в Европе: прогноз не подтвердился
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.