Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237891011121314151617110111112далее
elppa: Почему пропали компактные смартфоны? Обсуждение смартфонов с диагональю экрана меньше 4 дюймов.
ANT0N
Member
47/268 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Ноутбуки" (34%)
Россия, Tyumen
Web-страница
Инфо Ответить
A
ANT0N Member
9 лет назад / 11 февраля 2016 15:43
AndreyZ:
Двухсимочник со съёмной батареей - это Samsung Galaxy S4 mini Duos. Тоже модель уже довольно старая, но найти, наверное, более реально чем 820. Это бюджетный аппарат на Андроиде, поэтому полного отсутствия лагов от него ждать не стоит + камера там довольно средненькая для 8Мп... Но в целом аппарат достаточно сбалансированный и не сказать что плохой.
Сейчас в продаже обновлённая версия: GT-i9192i Value Edition, проц обновлён до Snapdragon 410. В данный момент в МТС за 9990 руб. Вариант IMHO отличный за эти деньги: размеры 61.30x124.60x8.94 мм, 2 симки, 1.5GB RAM.
Из минусов: нет LTE, индикатора, OTG.
AndreyZ
Member
442/3273 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (28%)
Инфо Ответить
A
AndreyZ Member
9 лет назад / 11 февраля 2016 17:15
ANT0N
Сейчас в продаже обновлённая версия: GT-i9192i Value Edition, проц обновлён до Snapdragon 410
Модуль камеры (который хотели получше) и всё остальное кроме проца (разница по которому не так критична) не изменились, так что без разницы в общем. Если устроит такая камера - можно брать.
D4nte
Member
5090/7230 ответов, #4 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
145 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (60%)
Россия, Череповец
Инфо Ответить
D
D4nte Member
9 лет назад / 11 февраля 2016 19:15
AndreyZ
То-то в смартфоны с большими экранами ставят большие аккумуляторы для обеспечения идентичного времени автономной работы
Где же там идентичное время работы? У смартфонов с большими экранами оно больше.

ну совершенно никакой зависимости ёмкости батареи от диагонали экрана.
Чем больше корпус смартфона, тем больше туда влазит аккумулятор при сохранении толщины, которая один из важнейших маркетинговых показателей. Так что все верно, зависимость есть, но причины не те, что вы пытаетесь представить. И именно поэтому большие смартфоны в выигрыше
SG_2007
Member
478/12808 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Кино" (39%)
Инфо Ответить
S
SG_2007 Member
9 лет назад / 11 февраля 2016 19:58
поэтому большие смартфоны в выигрыше

Заговор!!
AndreyZ
Member
444/3275 ответов
25 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AndreyZ Member
9 лет назад / 12 февраля 2016 00:54
D4nte
Где же там идентичное время работы? У смартфонов с большими экранами оно больше.
Данеужели!
Ловите примеры, покажите где оно там больше.
http://www.ixbt.com/mobile/sony-xperia-z3-compact.shtml#battery-life
http://www.ixbt.com/mobile/sony-xperia-z3.shtml#battery-life
Dilmah
Member
322/6538 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (36%)
Аргентина
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dilmah Member
9 лет назад / 12 февраля 2016 04:50
AndreyZ

они же разными режимами не зря называются.

Тот, кто много читает на смартфоне морально готов заряжать его чаще.

А для большинства людей важнее standby время и время звонков -- и тут большие смартфоны в чистом выигрыше, потому что экран во время standby и разговоров потушен.
AndreyZ
Member
445/3276 ответов
25 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AndreyZ Member
9 лет назад / 12 февраля 2016 09:16
Dilmah
Ну разговор то был о том, что современные экраны якобы такие все из себя экономичные что не являются главными потребителями энергии.
Для того кто больше звонит чем пользуется экраном меньший его размер ИМХО тоже будет предпочтительнее, т.к. такой смартфон элементарно удобнее носить чем "лопату". А так да, если экраном не пользоваться больший аккумулятор в большем по размеру аппарате будет рулить (я бы при таком сценарии предпочёл аппарат потолще, а не раскатанный в ультратонкий блинчик который гораздо легче бьётся и ломается к тому-же).
D4nte
Member
5091/7231 ответов, #4 в рейтинге
145 фото на iXBT.photo
Россия, Череповец
Инфо Ответить
D
D4nte Member
9 лет назад / 12 февраля 2016 09:52
AndreyZ
Ловите примеры, покажите где оно там больше.
Как правило, больше Серия компактов у сони - известное исключение.
Могу накидать обратных примеров, классический - серия Galaxy S против Galaxy Note.
600x300, 53.5Kb 728x314, 62.8Kb
addy
Member
1/100 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Стерео" (44%)
Инфо Ответить
a
addy Member
9 лет назад / 12 февраля 2016 11:11
Изложу и свои потуги в поиске компактного смарта.
Что требовалось: для жены; веб-серфинг; вибер; звонилка; компактный-одноручный; шустрый; хороший экран.
Что накопал:
1. Motorola Droid Mini XT1030. Цена около 14 т.р.
2. Motorola RAZR M XT905. Цена около 8-9 т.р.
3. Samsung Galaxy S4 mini LTE. Цена около 9 т.р.
4. Mu. Но его ещё нет https://www.indiegogo.com/projects/mu-the-world-s-most-powerful-compact-smartphone--2#/
Рассматривал айфон 5. Но из-за ОС, слабой батареии и наценки за бренд отказался включать его в шорт лист.
Цены указаны с авито за новые аппараты.

Все выбранные модели имеют компактные габариты 122х60х9 и 4G связь.
У Дроида лучше экран и железо, но стоит ли переплачивать за это почти в 2 раза.

Что посоветуете брать?
AndreyZ
Member
446/3277 ответов
25 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AndreyZ Member
9 лет назад / 12 февраля 2016 11:38
D4nte
Могу накидать обратных примеров, классический - серия Galaxy S против Galaxy Note.
И снова мимо.
http://www.ixbt.com/mobile/samsung-galaxy-note-5.shtml#battery-life

addy
Вы Моторолы эти б/у'шные что ли собираетесь брать? Вроде из всего списка реально доступен только S4 mini ? Он же и самый "новый" из него. На краундфайдинговые телефоны я бы вообще не смотрел. Судя по новостям там довольно много фейлов получается в итоге и люди оказываются ни с чем. Тем более и поддержки таких аппаратов ждать не стоит. Если время терпит, можно попробовать дождаться Sony Z6 mini ну или сейчас добавить в список ещё Z1 Compact и выбирать между ним и Самсунгом.
addy
Member
2/101 ответов
Инфо Ответить
a
addy Member
9 лет назад / 12 февраля 2016 11:55
AndreyZ
Вы Моторолы эти б/у'шные что ли собираетесь брать?
В объявлениях на авито заявлено, что новые.
Цена б/у на 30-40% дешевле.

добавить в список ещё Z1 Compact
Пример классической лопатки шириной 65 мм., коих пол рынка. Я смотрю на аппараты шириной 60 мм.

дождаться Sony Z6
Сони и 4 дюйма это хорошо - скорее всего ширина будет не более 60см., но сколько он будет стоить? Я думаю не меньше 20-25 т.р., а это уже не мой бюджет (до 15 т.р.).

Исправлено: addy, 12.02.2016 11:56

D4nte
Member
5094/7234 ответов, #4 в рейтинге
145 фото на iXBT.photo
Россия, Череповец
Инфо Ответить
D
D4nte Member
9 лет назад / 12 февраля 2016 11:55
AndreyZ
И снова мимо.
Что мимо?
Еще раз, о чем я писал:
D4nte
процессоры все горячее и горячее. Именно они, плюс трафик по сети - основные потребители.
Вы же предлагаете оценивать автономность по чтению в автономном режиме и просмотру видео - это, по-вашему, основные сценарии использования смартфонов, тем более 4"? Где по вашей ссылке задачи с нагрузкой на процессор и сеть? Есть игровой режим, он с натяжкой подходит, и там большое устройство однозначно выигрывает.
Я полагаю, в приоритете серфинг, разговоры, плюс автономность в режиме ожидания. Все это есть в рейтинге GSMArena
AndreyZ
Member
448/3279 ответов
25 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AndreyZ Member
9 лет назад / 12 февраля 2016 12:14
addy
В объявлениях на авито заявлено, что новые.
Новые смартфоны 2012/2013 года? Как-то странно это...

Сони и 4 дюйма это хорошо - скорее всего ширина будет не более 60см., но сколько он будет стоить? Я думаю не меньше 20-25 т.р., а это уже не мой бюджет (до 15 т.р.).
Mini в отличие от Compact не флагман, а середнячок, так что ценник явно будет погуманнее. Не уверен, конечно, что 15. Всётаки Z-серия ещё и в пылеводозащищённом исполнении идёт... В общем выйдет, поглядим...

D4nte
Вы же предлагаете оценивать автономность по чтению в автономном режиме и просмотру видео - это, по-вашему, основные сценарии использования смартфонов, тем более 4"?
Это режимы в котором используется экран, который по вашим утверждениям мало потребляет по сравнению с процессором.
В тестах видно что это не так. А в режиме разговора всё понятно. Там экран не используется и у кого аккумулятор больше тот, естественно, дольше и работает. Вот только зачем для этого "лопату" брать?

Есть игровой режим, он с натяжкой подходит, и там большое устройство однозначно выигрывает.
Что значит однозначно? Sony - проигрывает, Samsung - выигрывает. Где тут однозначность? И это в режиме самой интенсивной нагрузки на проц. Sony на Qualcomm, Samsung на своём чипе. Видимо, самсунговский чип более прожорлив под нагрузкой.
addy
Member
3/102 ответов
Инфо Ответить
a
addy Member
9 лет назад / 12 февраля 2016 12:21
AndreyZ
Новые смартфоны 2012/2013 года? Как-то странно это...
Их выпустили на рынок в это время. Минимум 1-2 года производились примерно. Поэтому вполне возможно что есть где-то стоки (кроме РФ).
AndreyZ
Member
449/3280 ответов
25 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AndreyZ Member
9 лет назад / 12 февраля 2016 13:45
addy
Минимум 1-2 года производились примерно.
Столько смартфоны не производят, а продают разве что. Производственный цикл у них короче, дальше складские запасы распродают как правило...
Есть конечно исключения в виде простых моделей вроде Nokia 1100, но к моделям, которые постоянно обновляют в конкурентной гонке это не относится.

Может конечно какая-то партия где-то завалялась, но сомнительно что-то...
D4nte
Member
5095/7235 ответов, #4 в рейтинге
145 фото на iXBT.photo
Россия, Череповец
Инфо Ответить
D
D4nte Member
9 лет назад / 12 февраля 2016 15:27
AndreyZ
Это режимы в котором используется экран, который по вашим утверждениям мало потребляет по сравнению с процессором.
В тестах видно что это не так.

Ну что за детский сад
Если в тесте не используется процессор (чтение - загрузка околонулевая, видео - тоже околонулевая, если аппаратный декодер используется) - естественно, основным потребителем остается экран. В тестах ixbt это и видно. Но тесты тестами, а практическое использование как минимум не предполагает автономный режим. В обычном режиме процессор и сеть таки работают, и уже выходят на первый план по потреблению.
Собственно, поэтому тесты GSMArena адекватнее отражают время жизни аппарата при среднестатистическом использовании.
Ну а тесты ixbt тоже иллюстрируют пропорцию потребления ресурсов: пока трудится фактически один экран, в режиме чтения, аппарат живет 20 часов. Нагружаем процессор - время жизни сокращается до 4 часов, в 5 раз. Так что потребляет больше?
AndreyZ
Member
450/3281 ответов
25 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AndreyZ Member
9 лет назад / 12 февраля 2016 15:37
D4nte
Это при просмотре видео процессор не используется? Т.е. наличие аппаратного декодера видео сразу отменяет использование процессора что ли? Кто там говорил про детский сад?

В обычном режиме процессор и сеть таки работают, и уже выходят на первый план по потреблению.
А теперь подробнее пожалуйста о нагрузке на процессор в "обычном режиме". Что это за "обычный режим" такой? Звонки? Там процессор сильно используется, а при просмотре видео нет?
D4nte
Member
5097/7237 ответов, #4 в рейтинге
145 фото на iXBT.photo
Россия, Череповец
Инфо Ответить
D
D4nte Member
9 лет назад / 12 февраля 2016 16:10
AndreyZ
Это при просмотре видео процессор не используется? Т.е. наличие аппаратного декодера видео сразу отменяет использование процессора что ли? Кто там говорил про детский сад?
Я говорил про детский сад, и повторяю: загрузка процессора околонулевая, аппарат при воспроизведении видео холодный, стало быть, аппаратный декодер потребляет мало. Дольше, чем в видео, большинство аппаратов работает только в режиме чтения. Впрочем, есть аппараты, которые при воспроизведении видео даже дольше, чем при чтении работают.

Звонки? Там процессор сильно используется, а при просмотре видео нет?
Завязывайте уже кривляться. При звонках используется сеть, о чем я и писал.

А теперь подробнее пожалуйста о нагрузке на процессор в "обычном режиме"
Если вас это интересует, поставьте приложение CoolTool (он бесплатен и рут не требует), выведите частоту и загрузку процессора, и посмотрите, что он покажет в вашем "обычном режиме".
В моем обычном режиме: запустил браузер - частота поднялась до 2,5 Ггц. Листаю страницу - 1,7 ггц. Обновил - опять 2,5. Вызвал список последних приложений - 2,2 Ггц.
Запускаю читалку - 300 мгц, иногда подпрыгивает при фоновой активности, но если включить автономный режим - так на 300 Мгц и залипнет.
Еще вопросы, или я заполнил пробел в вашем знании технической части?
DimaM
Member
149/44580 ответов, #36 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
1225 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (47%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
9 лет назад / 12 февраля 2016 22:03
2016Лена
Чтобы гулять в интернете,играть в игры,смотреть кино и читать книги,не сломав глаза,я вытащу из сумочки хороший планшетик,а чтобы быстро ответить/позвонить или еще что нужен маленький смартфон (ну не кнопочный же телефон,в каком веке-то живем),а еще его нужно моментально вытащить из кармана,чтобы снять какой-то очередной момент жизни,сейчас мания снимать все и вся,что видишь,и я не исключение.

А чтобы снять, из кармана мгновенно вытаскивается маленький фотоаппарат. Это получится и быстрее, и качественнее.
AndreyZ
Member
452/3283 ответов
25 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AndreyZ Member
9 лет назад / 12 февраля 2016 23:03
D4nte
Я говорил про детский сад, и повторяю: загрузка процессора околонулевая, аппарат при воспроизведении видео холодный, стало быть, аппаратный декодер потребляет мало.
То-то первый Samsung Galaxy Tab эту "околонулевую" загрузку со своей Тегрой не вытягивал.

Впрочем, есть аппараты, которые при воспроизведении видео даже дольше, чем при чтении работают.
Это что за загадочные аппараты такие? Они ещё электроэнергию параллельно случайно не вырабатывают?

Вопрос был про "обычный режим" что вы понимаете под этим понятием? Я в "обычном режиме" никаких култулов не использую. Да и браузер совсем нечасто.

DimaM
А чтобы снять, из кармана мгновенно вытаскивается маленький фотоаппарат. Это получится и быстрее, и качественнее.
Не всегда. У меня телефон, например, снимает заметно качественнее маленького фотоаппарата (он есть, сравнивали), да и фотоаппарат - это отдельное устройство которое тоже придётся пихать в карман (а они как правило не резиновые).
mitchel
Member
23/53 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Инфо Ответить
m
mitchel Member
9 лет назад / 14 февраля 2016 18:45
AndreyZ:
DimaM:
2016Лена
Чтобы гулять в интернете,играть в игры,смотреть кино и читать книги,не сломав глаза,я вытащу из сумочки хороший планшетик,а чтобы быстро ответить/позвонить или еще что нужен маленький смартфон (ну не кнопочный же телефон,в каком веке-то живем),а еще его нужно моментально вытащить из кармана,чтобы снять какой-то очередной момент жизни,сейчас мания снимать все и вся,что видишь,и я не исключение.
Не всегда. У меня телефон, например, снимает заметно качественнее маленького фотоаппарата (он есть, сравнивали), да и фотоаппарат - это отдельное устройство которое тоже придётся пихать в карман (а они как правило не резиновые).
да, если такую логику применять, то и экран хороший не нужен: чтобы смотреть фильмы, идите в кинотеатр, а читать книги - доставайте из сумки нормальную бумажную книгу
преимущество телефона даже перед самой отличной камерой в том, что телефон с человеком всегда (а с некоторыми даже и ночует в кровати).
Leoben
Member
79/3010 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Политика" (67%)
Россия
Инфо Ответить
L
Leoben Member
9 лет назад / 14 февраля 2016 18:54
Короче можно на главный вопрос темы ответить так - компактные смартфоны пропали потому, что они почти никому не нужны. И случилось это в момент, когда качественные крупные экраны стали доступны во всех ценовых категориях.
DimaM
Member
150/44587 ответов, #36 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
1225 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (47%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
9 лет назад / 14 февраля 2016 20:17
AndreyZ
У меня телефон, например, снимает заметно качественнее маленького фотоаппарата (он есть, сравнивали)

То, видать, ну очень маленький фотоаппарат. Ну или очень старенький.

да и фотоаппарат - это отдельное устройство которое тоже придётся пихать в карман (а они как правило не резиновые).

У тетеньки уже в сумочку запихан планшет для тырнета и т.п., так что проблемы не наблюдается.

mitchel
преимущество телефона даже перед самой отличной камерой в том, что телефон с человеком всегда (а с некоторыми даже и ночует в кровати)

Я по простоте душевной думал, что фотоаппарат нужен для фотосъемки, а оно вон что оказывается...
AndreyZ
Member
454/3285 ответов
25 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AndreyZ Member
9 лет назад / 15 февраля 2016 01:07
mitchel
да, если такую логику применять, то и экран хороший не нужен: чтобы смотреть фильмы, идите в кинотеатр
А вы что, смотрите фильмы со смартфона? Нет, я понимаю когда выбора совсем нет, но ведь есть планшеты, мониторы, телевизоры и да, кинотеатр тоже хорошо (если репертуар с пожеланиями совпадает и время есть). По мне так в смартфонный экранчик пялиться для этого - изврат какой-то...

а читать книги - доставайте из сумки нормальную бумажную книгу
А смартфон то тут при чём? С него что ли предлагаете книжку читать? Кроме бумажных есть электронночернильные книги, которые так не вредят глазам как жидкокристаллический экран. Нет, конечно если у вас йотафон, то можно и со смартфона читать...

преимущество телефона даже перед самой отличной камерой в том, что телефон с человеком всегда
а вот это не мне. Я про тоже самое писал.

Leoben
Короче можно на главный вопрос темы ответить так - компактные смартфоны пропали потому, что они почти никому не нужны.
Не надо путать себя со всеми. Если вам милее лопаты - это не значит что и у всех остальных точно такие-же приоритеты. Мне и нынешний-то смартфон при катании на лыжах, коньках, собирании грибов слишком велик. Приходится его дома оставлять беря старый, который меньше... И что это за мобильное устройство которое неудобно носить с собой?

DimaM
То, видать, ну очень маленький фотоаппарат.
Ну так я и писал про маленький фотоаппарат. Не зеркалка конечно, обычный иксус кэноновский.

У тетеньки уже в сумочку
Говорили про карманы, а не сумочку.
Leoben
Member
82/3013 ответов
Россия
Инфо Ответить
L
Leoben Member
9 лет назад / 15 февраля 2016 04:47
AndreyZ
Не надо путать себя со всеми. Если вам милее лопаты - это не значит что и у всех остальных точно такие-же приоритеты

А я не про себя - если бы дело было во мне, то фирмы продолжали бы клепать компактные смартфоны миллионами.
mitchel
Member
24/54 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Инфо Ответить
m
mitchel Member
9 лет назад / 15 февраля 2016 06:44
AndreyZ
неправильно я построил своё сообщение, и вам показалось, что я спорю ))) да, мы об одном и том же говорим

по поводу прислушивания к пожеланиям пользователей был такой прикол: https://content.onliner.by/news/2016/01/default/a5462473b612abb48843358d540c4120.jpg
AndreyZ
Member
455/3286 ответов
25 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AndreyZ Member
9 лет назад / 15 февраля 2016 08:58
Leoben
если бы дело было во мне, то фирмы продолжали бы клепать компактные смартфоны миллионами.
Ах вот оно из-за кого не делают компактных смартфонов!
Я давно подозревал в вас манию величия, теперь всё ясно...
Leoben
Member
84/3015 ответов
Россия
Инфо Ответить
L
Leoben Member
9 лет назад / 15 февраля 2016 09:37
AndreyZ
Ах вот оно из-за кого не делают компактных смартфонов!

Странное у вас прочтение. Расшифрую - если бы я один любил лопаты, а большинство - мелкие смартфоны, то фирмы бы и штамповали мелкие. Но народу, увы, нужны лопаты, а вы в подавляющем меньшинстве.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237891011121314151617110111112далее
Последние обсуждения в Конференции
18:29"Тупые" вопросы, вы давно хотели задать, но боялись спросить. Флуд
18:29Тема о синих членах ака премиум мемберах Юмор
18:29LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. ДК TV
18:29Будет ли война России с Украиной? Политика
18:29Выбор мобильной рабочей станции: неттоп, мини-ПК Ноутбуки
18:29Обсуждение Mozilla Firefox версий 57.x и выше Общий
18:28Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
18:28Кто-то хочет в СССР? История
18:28PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
18:26Качественные диджейские миксы разнообразных жанров Культура
18:25Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
18:24Dolby Vision и HDR10+ ДК плееры
18:243D-флудилка Видеосистема
18:23Что можно купить для Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm? (внешняя звуковая карта/ЦАП) Цифр.звук
18:22[Тест контроль] Почему некоторые слышать дефект, а некоторые нет? На какой hi-end аппаратуре это звучит идеально ровно? Стерео
18:22Что случилось с альфа-банком? Банки
18:21Самый страшный фильм ужасов Кино
18:21ИИ делает человека глупее ИИ
18:19 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
18:16Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
14:57Samsung переизобретает камеру. Samsung Galaxy S26 может получить технологию флагманов 2018 года — Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus
10:54вчераiPhone 15 подешевел в России уже до 50 тыс. рублей — он стал гораздо дешевле бюджетного iPhone 16e
2 дня назадПрошивка One UI 7.0 наконец-то вышла для Samsung Galaxy S23, Galaxy S23 Plus и Galaxy S23 Ultra, но есть нюанс: это не финальная версия
2 дня назадiPhone и iPad под угрозой. В 1,4 млрд устройств Apple нашли критическую уязвимость, но решение уже есть
2 дня назадВ России выпустили iPhone 16 Pro с автоматом Калашникова
3 дня назад9 моделей смартфонов Xiaomi получат HyperOS 2 в ближайшее время — в течение 10 дней: список устройств
3 дня назадОдин из первых смартфонов с новейшей One UI 7 и шестью годами обновлений Android. Samsung представила новейший Galaxy F16 5G
4 дня назадGoogle превратит базовый Pixel 10 в крутой камерофон? Опубликованы рендеры смартфона — он получит тройную камеру с перископным модулем
4 дня назадБудущий флагман. Опубликованы изображения Google Pixel 10 Pro XL
4 дня назадSamsung Galaxy S25 Edge будет 200-мегапиксельным флагманом с аккумулятором 3786 мАч и 25-ваттной зарядкой