Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456697071далее
KSG: Кнопочный телефон - резервная звонилка
KSG
Member
Автор темы
6/49 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Авто" (20%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
KSG Member Автор темы
9 лет назад / 27 сентября 2015 22:41
Посоветуйте на что обратить внимание.
Хотел подобрать резервный телефон - чистая звонилка (желательно 2-х симочный).
С большим временем ожидания и телефонной книгой.
Всё остальное (камера, wifi, 3g и т.д.) не нужно.
Кто-нибудь делает или надо у совсем китайцев смотреть?
ЦЦ
Member
455/11895 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Россия, Оренбургская обл.
Инфо Ответить
Ц
ЦЦ Member
9 лет назад / 28 сентября 2015 07:16
Телефонная книга у всех есть - какая-то специфика нужна? Синхронизация?
EugeneG
Member
4220/31651 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
9 лет назад / 28 сентября 2015 07:26
KSG

Всё остальное (камера, wifi, 3g и т.д.) не нужно.

А вот зря - без 3G фиг вам будет попользоваться Tele 2 в Москве.

В качестве звонилки использую Alcatel 2007D. Все что надо есть и сделано достаточно удобно. Хотя тоже без 3G,
AnTe
Member
258/1360 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%)
Инфо Ответить
A
AnTe Member
9 лет назад / 28 сентября 2015 07:56
неясен вопрос, стотыщ моделей в магазине, начиная рублей с шестисот по ценнику
телефонная книга есть у всех, звонок тоже, по сравнению со смартами держат все долго
в чём проблема выбора? цвет подобрать не получается?

Добавление от 28.09.2015 07:59:

Хотя, пожалуй, посоветую на свой вкус. Хоть мне второй тел и не нужен, но когда я этот телефон в связном увидел - просто захотелось купить. Еле сдержал себя.

вот, нагуглил в два щелчка, похоже он:
http://www.iphones.ru/iNotes/lexand-mini-review

маленький красивый, приятный на ощупь, звонкий, орёт как сумасшедший, причём не пиликает, а мп3
зарядка от usb, да и вообще интерфейс usb - мелодий можно накидать, флешки поддерживает

не знаю, можно ли назначать мелодию на контакты из телефонной книги, для меня это важная функция

по стоимости - сущие копейки, тыщи полторы, размер - на брелок от ключа можно прицепить, в принципе

хотя мне не понятно для чего вообще может понадобиться второй телефон, кроме как в тайгу ходить
Aik
Member
1203/32338 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
237 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
9 лет назад / 28 сентября 2015 09:14
У меня в качестве второго уже несколько лет Samsung GT-B2710, но мне от него нужно было несколько больше, чем просто звонилка.

Но пробовал много разных. Могу сказать, что филипсы имеет смысл брать только в том случае, если кровь из носу нужна большая батарейка. Там жутко неудобное меню.
Остальные китайцы (флай там и т.п.) тоже не фонтан в плане удобства. Про нынешнюю нокию ничего не скажу.

Добавление от 28.09.2015 09:16:

AnTe
хотя мне не понятно для чего вообще может понадобиться второй телефон, кроме как в тайгу ходить
Ну, не только в тайгу. Вообще в поездках пригождается нередко.
EugeneG
Member
4221/31653 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
9 лет назад / 28 сентября 2015 10:06
AnTe

вот, нагуглил в два щелчка, похоже он

Говорят, аккумулятора хватает аж на 4 часа работы

хотя мне не понятно для чего вообще может понадобиться второй телефон

Например, для того, что выбор трехсимочных смартфонов не так чтобы сильно велик.
t_h
unregistered
Ответить
t
t_h unregistered
9 лет назад / 28 сентября 2015 10:23
Я тут почти случайно купил Гигабайтовский GSMart F180, и вот это отличная вещь. В своё время были, конечно, модели от LG, типа GX200 или A390, но их сейчас не найти в продаже.

Вообще я давний сторонник концепции "смартфон + кнопочная звонилка". Оптимальное сочетание, по-моему.

Исправлено: t_h, 28.09.2015 17:42

Aik
Member
1204/32342 ответов
237 фото на iXBT.photo
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
9 лет назад / 28 сентября 2015 10:36
t_h
Я тут почти случайно купил Гигабайтовский GSMart F180, и вот это отличная вещь.
А как у него на счет синхронизации адресной книги с компьютером?
EugeneG
Member
4222/31654 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
9 лет назад / 28 сентября 2015 10:53
t_h

тут почти случайно купил Гигабайтовский GSMart F180, и вот это отличная вещь.

По спекам ничего интересного

Добавление от 28.09.2015 11:27:

Aik

У Алкателей, кстати, с синхронизацией вполне годно.
Aik
Member
1205/32345 ответов
237 фото на iXBT.photo
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
9 лет назад / 28 сентября 2015 11:57
EugeneG

У Алкателей, кстати, с синхронизацией вполне годно.

А с гуглом потом синхронизируются? Просто последний телефон алкатель, который держал в руках, был 715. Он, конечно, с компом синхронизировался, но с тех пор уже больше десяти лет прошло.
EugeneG
Member
4223/31660 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
9 лет назад / 28 сентября 2015 13:11
Aik

А с гуглом потом синхронизируются?

С каким Гуглом на кнопочной звонилке?
С компьютером по кабелю. Можно импортировать, экспортировать, забэкапить и засинхронизировать с виндовыми "Контактами". Через родную программу. В принципе, это максимум, чего на современных звонилках ваще бывает, зато работает вполне надежно.

Просто последний телефон алкатель, который держал в руках, был 715

Это не тот Алкатель. Те были французские, а нынешние это родной китайский TCL.
Aik
Member
1206/32349 ответов
237 фото на iXBT.photo
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
9 лет назад / 28 сентября 2015 13:21
EugeneG

С каким Гуглом на кнопочной звонилке?

Ну так основной смартфон синхронизируется с гуглом - потому хочется и резервный телефон тоже с гуглом синхронизировать, чтобы список контактов более-менее одинаковый был. Можно через импорт/экспорт и дополнительную программу, онлайн-синхронизация лично мне тут не нужна.

а нынешние это родной китайский TCL.
Из нынешних только какой-то дохлый смартфон в руках держал, а с телефонами не сталкивался вообще.
Иногда просто посматриваю что-нибудь на замену своему 2710, более-менее аналогичное, но с двумя сим-картами. Пока ничего не присмотрел.
EugeneG
Member
4224/31669 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
9 лет назад / 28 сентября 2015 16:36
Aik

Можно через импорт/экспорт и дополнительную программу

Может и можно извратиться, хотя структура данных другая, один в один не получится точно.

Иногда просто посматриваю что-нибудь на замену своему 2710, более-менее аналогичное, но с двумя сим-картами

Ну, к примеру, Самсунг C3322, они еще есть в продаже. Синхронизация с компом у него тоже есть. И даже через ActiveSync (правда Гугл тут в пролете - он AS коннектор выпилил из своих сервисов)
Правда у него наследственная болезнь дешевых Самсунгов - звук как из под подушки. Я, вот, второй раз на те же грабли не захотел наступать.
Aik
Member
1207/32360 ответов
237 фото на iXBT.photo
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
9 лет назад / 28 сентября 2015 17:00
EugeneG

Может и можно извратиться, хотя структура данных другая, один в один не получится точно.

Ну, совсем уж один в один не нужно, имена да телефоны. Всякие там адреса, места работы и прочие пометки приятны, но не критичны для второго телефона.

Ну, к примеру, Самсунг C3322, они еще есть в продаже.
Нету 3G, вроде нету джавы, нету GPS, нету влагостойкости. Последнее не критично, но приятно, а вот первые два пункта нужны. Без GPS могу прожить.
t_h
unregistered
Ответить
t
t_h unregistered
9 лет назад / 28 сентября 2015 17:41
Aik:
t_h
Я тут почти случайно купил Гигабайтовский GSMart F180, и вот это отличная вещь.
А как у него на счет синхронизации адресной книги с компьютером?
Думаю, никак.
EugeneG
Member
4225/31675 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
9 лет назад / 28 сентября 2015 18:09
Aik

Ну, совсем уж один в один не нужно, имена да телефоны.

Ну так кто отрезать то не нужное вам будет? Так что экспорт в текст и доработка напильником, ИМХО. это можно.

Нету 3G, вроде нету джавы, нету GPS, нету влагостойкости. Последнее не критично, но приятно, а вот первые два пункта нужны. Без GPS могу прожить.

Тогда вам упомянутые мною Алкатели тоже не подойдут. У них 3G нет а java какая-то есть, но никто не знает, как ей пользоваться.
Правда, зачем она не очень понимаю.

Но с 3G кнопочных звонилок Яндекс знает две Нокии и какой-то Evolveo. Собственно, все.
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
9 лет назад / 28 сентября 2015 20:52
Объясните, зачем звонилке 3G?
Несколько лет назад, кстати, всякие Билайн и МТСы (это марки лоченых под соотвествующего оператора телефонов) продавались, кнопочные и с 3G/
EugeneG
Member
4226/31680 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
9 лет назад / 28 сентября 2015 21:06
Булат

Чтобы в московском Теле 2, например, работать. Или в Хатчинсоне или NTT Docomo каком в роуминге.

Несколько лет назад [...] продавались, кнопочные и с 3G

Сколько-то много лет назад большинство телефонов были кнопочные и среди них были и c 3G. И не так редко. Правда всяких там HSPA там не было, но вышеозвученные задачи выполняло.
Только, вот, те времена давно прошли.
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
9 лет назад / 28 сентября 2015 21:18
EugeneG

А с чего решили, что человек именно к Теле2 в Москве решил подключиться? Не говоря уж про японский роуминг.
У меня звонилка как раз телефон "Билайн". Там и 3G, и java, и радио, и как модем может работать. Правда, не нужно это все абсолютно - для этого смартфон есть.
EugeneG
Member
4227/31681 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
9 лет назад / 28 сентября 2015 21:25
Булат

А с чего решили, что человек именно к Теле2 в Москве решил подключиться?

Кто именно решил? Каждый говорит сам за себя - кто-то озвучивает хотелку 3G, кто-то нет. ТС не озвучивал (ему и не предлагает никто), а Aik хочет. Видимо, ему надо.

для этого смартфон есть

Для всего остального тоже "смартфон есть".
KSG
Member
Автор темы
7/50 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Авто" (20%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
KSG Member Автор темы
9 лет назад / 28 сентября 2015 23:00
ЦЦ
Телефонная книга у всех есть

Часто "обрезанная". Нужна развитая. С полями Отчество, e-mail, несколькими телефонами у контакта. Оптимально - синхронизация с Outlook. Не менее чем 1,5 тысячи контактов.
В описании (даже на сайтах производителей) о такой мелочи обычно умалчивают.
EugeneG
Member
4228/31685 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
9 лет назад / 28 сентября 2015 23:17
KSG

В описании (даже на сайтах производителей) о такой мелочи обычно умалчивают.

Умалчивают, поскольку такой роскоши ни у кого нет.
Несколько телефонов бывает, да. Отчества не бывает нигде, хотя в поле "Имя" обычно можно забить все целиком. Синхронизации с аутлуком давно нет ни у кого. В лучшем случае есть программка чтобы забэкапить контакты на компьютер или отредактировать их оттуда, в худшем ничего.
Aik
Member
1208/32366 ответов
237 фото на iXBT.photo
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
9 лет назад / 28 сентября 2015 23:44
EugeneG

Ну так кто отрезать то не нужное вам будет?

Да это я и сам могу. Главное - чтобы была сама возможность импорта.

Но с 3G кнопочных звонилок Яндекс знает две Нокии и какой-то Evolveo. Собственно, все.
Ну да, 301 и 515. Как-то не сподвигают на замену.

java какая-то есть, но никто не знает, как ей пользоваться.
Правда, зачем она не очень понимаю.

Мне надо запускать аську и яндекс.карты.

Булат
Изредка есть только 3Г сеть, плюс (это уже очень изредка, раза три за четыре года) телефон использовался как модем.

Не говоря уж про японский роуминг.
Вот в роуминге резервный телефон мне обычно и нужен.

не нужно это все абсолютно - для этого смартфон есть.
Резервный телефон мне нужен такой, который мог бы (пусть и сильно ограниченно) подменить смартфон.
Правда, сейчас, похоже, всё идёт к тому, что резервной звонилкой тоже смартфон станет - именно потому, что среди кнопочных того, что мне хочется, не найти. Хотя, конечно, еще годик-другой у меня и этот самсунг протянет.

KSG
Часто "обрезанная". Нужна развитая. С полями Отчество, e-mail, несколькими телефонами у контакта.
На китайцев не смотрите. Вот нокию или самсунг можно, у них достаточно пристойные книги. За отчество не поручусь, правда, имя и фамилия максимум.
AnTe
Member
259/1361 ответов
Инфо Ответить
A
AnTe Member
9 лет назад / 29 сентября 2015 05:46
Давайте начнём с вопроса, "объясните, зачем вообще нужна вторая звонилка?"

и исходя из потребностей её и подбирать
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
9 лет назад / 29 сентября 2015 08:58
AnTe

Как правило, звонилка нужна для того, чтобы только звонить, ну и смски отправлять. Плюс будильник-калькулятор и прочая фигня. Всякие java, opera mini и т.п. на подобных телефонах - уже извращение.
Если человеку в принципе ничего больше не нужно, то проще пойти в магазин, пощупать и купить понравившийся. А то попадались мне какие-то телефоны с огромной кнопкой посередине, которая использовалась только для включения плеера (совершенно ненужного) и более ни для чего, а навигационные мелкие и где-то по бокам.
EugeneG
Member
4229/31690 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
9 лет назад / 29 сентября 2015 10:19
Булат

Если человеку в принципе ничего больше не нужно, то проще пойти в магазин, пощупать и купить понравившийся

Такие простые и довольно актуальные вопросы, как "сколько телефон работает от одной зарядки" или "насколько разборчив звук в динамике" этот подход, увы, не решает. Кнопки то видно и на картинке на сайте, а вот некоторые вещи можно узнать только из обзоров и отзывов владельцев.
Vl@dK
Member
1402/4299 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Политика" (45%)
Россия, Мск
Инфо Ответить
V
Vl@dK Member
9 лет назад / 29 сентября 2015 10:32
KSG
Без вариантов.
lg a390/399
EugeneG
Member
4230/31692 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
9 лет назад / 29 сентября 2015 10:42
Vl@dK

https://market.yandex.ru/product/10587196/spec?hid=9…91&track=char
"Записная книжка в аппарате
1000 номеров"

KSG

Не менее чем 1,5 тысячи контактов.

AnTe
Member
260/1362 ответов
Инфо Ответить
A
AnTe Member
9 лет назад / 29 сентября 2015 15:05
Булат:
Как правило, звонилка нужна для того, чтобы только звонить, ну и смски отправлять. Плюс будильник-калькулятор и прочая фигня
например, браузер, вайбер

На самом деле такая постановка ответа звучит как желание аскетизма. Типа, есть возможность купить мерседес S-класса, но я вот хочу машину чтобы только ездить. Копейку с непроржавевшим днищем, потому что всякие навороты мне не нужны.

У смартов есть один великий минус - недержание заряда в сравнении с примитивными звонилками, есс-но. Но этот минус в современной жизни нивелируется огромным количеством доступных источников питания, и универсальностью зарядки (кстати, не всем "звонилкам" этот плюс присущ, со многими придётся таскать собственный зарядник)

Плюсов - огромное множество. Это ведь самый настоящий компьютер в кармане.

Далее, можно поговорить только о функциях связи: мол я отставший в доску пенсионер-ретроград и не понимаю зачем нужен окей гугл, не умею им пользоваться!

И всё равно! Учитесь пользоваться! Во-первых, в недорогих звонилках, как правило, намного хуже динамик. Далее, по нарастающей выбор в телефонной книге (особенно из полутора тыщ имён) далеко не так удобен. А теперь главное: функции связи давно не ограничиваются голосовыми звонками и СМСками. В повседневной жизни возникает стотыщ ситуаций, когда проще "один раз увидеть", чем долго объяснять. Шлёшь по любому мессенжеру фотку понравившегося в магазине товара жене, документа - начальнику, или наоборот, подчиненному, расписание уроков сфотографировал да переслал. Да тысячиих, случаев, когда вайбер или ватсап реально помогает.

Иногда просто бесят ретрограды, которые даже имея смартфон не устанавливают себе ни одного мессенжера. Или вообще отказываются от смартфона. Звонишь таким и объясняешь на пальцах, что ты имеешь в виду, потому что этот чудак не имеет возможности в ХХI веке получить от тебя фотографию.

для меня видятся два варианта, когда смартфон заменяется "простой звонилкой":

1. ребёнок, которому нужно бегать, в кармане шортиков которого лопата будет мешать этому основному занятию, а лёгкий пластмассовый телефон - отличное средство для быстрой связи, которое не особо мешает процессу

2. Жизнь вдали от цивилизации, когда есть проблемы с энергоснабжением. Для этого варианта есть специализированные отличные модели, с долгоиграющим аккумулятором и прочим блекджеком, специфичным для путешественников.

всё!

интересно, что я упустил, для какой цели взрослому человеку, живущему в технократической цивилизации может понадобиться вдруг отказываться от её благ, какая причина может его заставить брать с собой вместо полноценного средства связи, примитивный телефон, звонилку разработки прошлого века?
Aik
Member
1209/32391 ответов
237 фото на iXBT.photo
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
9 лет назад / 29 сентября 2015 15:11
AnTe
для какой цели взрослому человеку, живущему в технократической цивилизации может понадобиться вдруг отказываться от её благ, какая причина может его заставить брать с собой вместо полноценного средства связи, недотелефон, звонилку, разработки прошлого века?
В качестве второго телефона?
severnord
Member
8/58 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (60%)
Россия, Мурманская область
Инфо Ответить
s
severnord Member
9 лет назад / 29 сентября 2015 15:25
AnTe
для какой цели взрослому человеку, живущему в технократической цивилизации может понадобиться вдруг отказываться от её благ, какая причина может его заставить брать с собой вместо полноценного средства связи, недотелефон, звонилку, разработки прошлого века?

я бы сказал не вместо , а вместе.... у меня NOTE 3 и всем бы он хорош , но во первых он односимочный , во вторых немаленький и не всегда мне удобно его доставать , чтобы ответить ...особенно зимой - Мурманская область , поэтому тоже... в поиске хорошего 2х симочника с кнопками в качестве 2го телефона
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456697071далее