Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
maxxfc: Обсуждение статьи iXBT.com: "Обзор и тестирование смартфона Meizu Pro 5"
maxxfc
Member
Автор темы
801/6616 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Украина, Dp
Инфо Ответить
m
maxxfc Member Автор темы
9 лет назад / 21 января 2016 19:06
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование смартфона Meizu Pro 5
почему бы для тестирования звучания остальных телефонов не приглашать эксперта с качественными наушниками Было бы интересно. Или если они не заявляют о звучании, значит там нет хорошего звука по умолчанию?
informburo46
Member
153/348 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (43%)
Россия, SPB
Инфо Ответить
i
informburo46 Member
9 лет назад / 21 января 2016 19:21
maxxfc
почему бы для тестирования звучания остальных телефонов не приглашать эксперта с качественными наушниками Было бы интересно. Или если они не заявляют о звучании, значит там нет хорошего звука по умолчанию?
А зачем? Из обзора : Подробную экспертизу звуковой подсистемы смартфона Meizu Pro 5 провел главный редактор проекта ProSound.iXBT.com Максим Лядов. Да и уши OPPO PM-3 вроде не на помойке нашли.

Добавление от 21.01.2016 19:55:

Сейчас зашёл на сайт mymeizu.ru и что я там увидел. Базовая версия 40.000 рублей. На мой взгляд какой то бред. Да вроде у смарта не плохой звук. Если конечно денежки на хорошие уши есть. Нет значит всё равно сколько там всего по звуку установлено. Звук по сути это единственный плюс за который можно зацепится ну или не плюс а блесна. Теперь снова немного про цены . Купил дочери на Новый Год белый Samsung S6 32Gb за 32.000 рублей. На мой взгляд в сравнении небо и земля. Один экранчик у SGS6 чего стоит и далее по списку камера и т.д. Одним словом заслуженный топовый флагман. Да и цены падают. А на Pro5 наоборот повышаются. Итог. Pro5 может купить любитель музыки с денежками на хорошие уши. Или полный лох попавший под жернова маркетинга. Автор в итогах даже написал :аппарат был бы истинным шедевром, будь он хоть немного поменьше. Где он шедевр то разглядел. Простой китаец. Да довольно не плохой но не более того. Как я уже написал выше ему до Samsung S6 как до луны . В лес к бабке не ходи. Через пол года про него и не вспомнит никто . Если начнут продавать тысяч за 20 то может быть.
Максим Лядов
Member
32/15760 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
М
Максим Лядов Member
9 лет назад / 21 января 2016 20:29
Помимо OPPO PM-3, позиционирующихся как мобильные полноразмерные наушники, в тесте использовались SONY XBA-A3, Pioneer DJE-2000 - многополосные IEM гибриды (арматура+динамика), типичные в использовании с качественной мобильной аппаратурой. Звук весьма хороший. Особенности описаны в статье. В сравнении с телефонами типа Samsung S6, звук по качеству заметно лучше. Стоит ли тратить деньги на такой смартфон - вопрос философский. Каждый решает для себя сам. Существование такой модели телефона, где на звук не наплевали - это большой плюс, так как даёт пользователю выбор. Не все покупают что-то сами, кому-то что-то дарит вторая половина, например, на день Святого Валентина или на 23 февраля/8 марта. Я бы от такого телефона "в подарок" не отказался.
ragnaroek
Member
1/15 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Россия, Москва
Инфо Ответить
r
ragnaroek Member
9 лет назад / 21 января 2016 21:19
Может, они что-нибудь типа mini потом выпустят...
Alex_S2
Member
10/7719 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Политика" (84%)
Россия
Инфо Ответить
A
Alex_S2 Member
9 лет назад / 21 января 2016 21:50
для музыки тогда лучше Boost3
DiabloGoa
Member
45/998 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Видеосистема" (39%)
Россия
Инфо Ответить
D
DiabloGoa Member
9 лет назад / 21 января 2016 22:20
Максим Лядов:
Помимо OPPO PM-3, позиционирующихся как мобильные полноразмерные наушники, в тесте использовались SONY XBA-A3, Pioneer DJE-2000 - многополосные IEM гибриды (арматура+динамика), типичные в использовании с качественной мобильной аппаратурой. Звук весьма хороший. Особенности описаны в статье. В сравнении с телефонами типа Samsung S6, звук по качеству заметно лучше. Стоит ли тратить деньги на такой смартфон - вопрос философский. Каждый решает для себя сам. Существование такой модели телефона, где на звук не наплевали - это большой плюс, так как даёт пользователю выбор. Не все покупают что-то сами, кому-то что-то дарит вторая половина, например, на день Святого Валентина или на 23 февраля/8 марта. Я бы от такого телефона "в подарок" не отказался.
Спасибо за Вашу работу и оценку звука. Хотелось бы так же объективных измерений аудиовыхода.
Благо, я думаю это организовать не сложно. Или побоялись выложить эти результаты, боясь дискредитировать данный смартфон?

Вот например, Ваши коллеги с одного из русскоязычных сайтов тестируют:
http://www.overclockers.ru/lab/73600_6/obzor-android…olgozhitel.html#8

Я думаю 3й буст имеет все шансы потеснить с трона 5про, как "самый музыкальный" смартфон. Надеюсь Вы его протестируете!
Максим Лядов
Member
33/15765 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
М
Максим Лядов Member
9 лет назад / 21 января 2016 22:21
Alex_S2

Чем лучше? В Highscreen Boost 3 тот же самый ЦАП внутри, ESS9018K2M. Звук будет таким же, плюс-минус.

Добавление от 21.01.2016 22:24:

DiabloGoa
Спасибо за Вашу работу и оценку звука. Хотелось бы так же объективных измерений аудиовыхода.
Благо, я думаю это организовать не сложно. Или побоялись выложить эти результаты, боясь дискредитировать данный смартфон?

Я вас услышал. Скажу следующее. В звуке экспертная оценка гораздо важнее, чем честное и непредвзятое мнение вольтметра о количестве вольт на выходе. Ровная АЧХ не является последние 20 лет проблемой звуковых устройств. Шум в паузе не является проблемой звуковых устройств. Какие есть проблемы у телефона, указано в статье. Эти проблемы не выявит вольтметр.
DiabloGoa
Member
46/999 ответов
Россия
Инфо Ответить
D
DiabloGoa Member
9 лет назад / 21 января 2016 22:29
Максим Лядов:
Alex_S2

Чем лучше? В Highscreen Boost 3 тот же самый ЦАП внутри, ESS9018K2M. Звук будет таким же, плюс-минус.

Добавление от 21.01.2016 22:24:

DiabloGoa

Я вас услышал. Скажу следующее. В звуке экспертная оценка гораздо важнее, чем честное и непредвзятое мнение вольтметра о количестве вольт на выходе. Ровная АЧХ не является последние 20 лет проблемой звуковых устройств. Шум в паузе не является проблемой звуковых устройств.
Как показывает практика для 99% смартфонов неискаженный звук проблема, в том числе и данному аппарату:
http://www.overclockers.ru/lab/71461_7/obzor-android…tstuplenie.html#8

Кстати, ЦАПЫ там одинаковы, но усилительная часть значительно различается, и не в пользу Мейзу. Уровень усиления и качество выходящего измерянного сигнала ЛУЧШЕ у буста. Так я подозреваю раскачать ОППО 3 у буста ГОРАЗДО больше шансов.
Максим Лядов
Member
34/15767 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
М
Максим Лядов Member
9 лет назад / 21 января 2016 22:40
Друзья, нельзя писать "декодер Sabre ESS Technology ES9018K2M". Ну это совсем безграмотно... Оверклокеры, ну вы чё. Правильно писать: "ЦАП ESS Sabre 32 ES9018K2M".

Добавление от 21.01.2016 22:44:

Да, ну в общем, почитал... экспертиза Оверклокеров оказалась не на уровне. Бредовый текст от человека, который ничего не знает ни о звуке, ни о звуковых устройствах. Пусть пишет только про телефонную часть.

Измерения наушникового усилителя без нагрузки - это вообще без комментариев. Не умеешь - не берись. Иначе минное поле. Что ни фраза, то не в кассу. Мда... Но если есть график АЧХ, "лох цепенеет".
DiabloGoa
Member
47/1000 ответов
Россия
Инфо Ответить
D
DiabloGoa Member
9 лет назад / 21 января 2016 22:49
Максим Лядов:
Друзья, нельзя писать "декодер Sabre ESS Technology ES9018K2M". Ну это совсем безграмотно... Оверклокеры, ну вы чё. Правильно писать: "ЦАП ESS Sabre 32 ES9018K2M".
Хде оверлокеры?!
А выводы там похожие - Мейзу не способен раскачать ОППО 3е!
Кстати сам собираюсь 3й буст себе на следующей неделе взять.
Есть с чем сравнить. У меня 2 усилка для наушников- ОППО HA-1 (стационар) и HA-2 (мобильный).
Уши сенхи 650, сони XBA-A3 и 2е Одиссеи. Посмотрим и послушаем что\как!
Ну и для сравнения не музыкальный смартфон Нот 4й!

Добавление от 21.01.2016 22:51:

Максим Лядов:

Добавление от 21.01.2016 22:44:

Да, ну в общем, почитал... экспертиза Оверклокеров оказалась не на уровне. Бредовый текст от человека, который ничего не знает ни о звуке, ни о звуковых устройствах. Пусть пишет только про телефонную часть.

Измерения наушникового усилителя без нагрузки - это вообще без комментариев. Не умеешь - не берись. Иначе минное поле. Что ни фраза, то не в кассу. Мда... Но если есть график АЧХ, "лох цепенеет".
Ну и показали бы класс!!!
А то критиковать все способны!
Даешь ОБЪЕКТИВНОЕ тестирование аудиотрактов смартфонов!
Partisan
Member
250/17959 ответов
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Member
9 лет назад / 21 января 2016 23:11
DiabloGoa

Ну и что. Эти OPPO - накладные наушники ценой 35000 рублей. Мало кто захочет их купить для телефона, а значит, не так уж важно, как он с ними звучит.
Alex_S2
Member
11/7720 ответов
Россия
Инфо Ответить
A
Alex_S2 Member
9 лет назад / 21 января 2016 23:17
Максим Лядов:
Alex_S2

как выше заметили, у буста другой усилитель- ADA4897. я слушал и тот и тот на Sony XBA-Z5, буст однозначно интереснее играет.
KAlexK
iXBT.com Team
1340/14470 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
224 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK iXBT.com Team
9 лет назад / 22 января 2016 09:38
DiabloGoa
Могём! Но пока не пошло, видимо, востребовано мало, и в простых случаях достаточно поверхностной оценки, а в сложных - оценки эксперта.
Максим Лядов
Member
35/15771 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
М
Максим Лядов Member
9 лет назад / 22 января 2016 09:53

Ну мы то класс свой давно всем показали. В т.ч. разработав тест RMAA, которым потом ваши оверклокеры мерять АЧХ пытаются. Правда, тест усилка без нагрузки завышает парамеры раз в 100 и смысла никакого не имеет. Но это мелочи. Правда? Главное, лишь бы что наговнярить, всяких графиков побольше... "Лох цепенеет", а интернет всё стерпит.

Добавление от 22.01.2016 09:55:

Если поставить более мощный усилок в телефон, ваша батарея разрядится за 1 час работы. Вам это надо? Всё правильно сделано. Для PM-3 нужен наушниковый усилок мобильный. Он возьмёт на себя питание и разгрузит выходной токовый буфер. Для меня это очевидно. Для вас нет? Значит вы не в теме, увы...

Добавление от 22.01.2016 09:57:

А вы способны отличить экспертизу от белиберды "декодер Sabre ESS"? Вижу что пока нет.
DiabloGoa
Member
48/1001 ответов
Россия
Инфо Ответить
D
DiabloGoa Member
9 лет назад / 22 января 2016 13:59
Максим Лядов:
А вы способны отличить экспертизу от белиберды "декодер Sabre ESS"? Вижу что пока нет.
Для этого и жду Ваше ОБЪЕКТИВНОЕ тестирование, а пока получается только субъективное тестирование, а ведь когда-то и Вы были сторонниками объективного тестирования.
Хотя я согласен, что даже почти идеальные характеристики в РМАА не гарантия хорошего звука на выходе. Но как мне кажется все-таки хорошие результаты в РМАА особенно при правильном измерении хотя бы говорят о том, что тракт не вносит сильных искажений.
Да, и можете как мантру хоть 100 раз повторить "лох цепенеет", но это Вашу лень не оправдает!

П.С.
И о этой проге я знаю еще с самых первых билдов и статей на данном сайте. Сам ею не пользовался, но привык смотреть и доверять результатам тестов на этом сайте.
К сожалению, Вы не используете свои возможности в полной мере, а жаль!
Максим Лядов
Member
36/15774 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
М
Максим Лядов Member
9 лет назад / 22 января 2016 15:44
DiabloGoa
При чем здесь лень? Сделаешь им что-то хорошее, а пишут один негатив в ответ. Что за люди...

Добавление от 22.01.2016 17:08:

DiabloGoa
К сожалению, Вы не используете свои возможности в полной мере, а жаль!

Я слишком дорого стою. Нерентабельно меня привлекать. Надо что-то такое придумать, донат какой-нибудь в пользу сайта. Типа, как в сериалах переводчик благодарит Асю Васину и Петю Писечкина за поддержку проекта.

Исправлено: Максим Лядов, 22.01.2016 17:14

koptitel
Member
7/135 ответов
Чаще пишет в "Консоли" (41%)
Инфо Ответить
k
koptitel Member
9 лет назад / 22 января 2016 17:43
DiabloGoa

а сырость прошивки не смущает? Это же в первую очередь телефон, а не плеер и если в нем хорошо работает только плеер, а все остальное глючит и падает, то такое тело задолбает через месяц
Alex_S2
Member
12/7721 ответов
Россия
Инфо Ответить
A
Alex_S2 Member
9 лет назад / 22 января 2016 19:10
koptitel:
DiabloGoa

а сырость прошивки не смущает? Это же в первую очередь телефон, а не плеер и если в нем хорошо работает только плеер, а все остальное глючит и падает, то такое тело задолбает через месяц
вот это и остановило пока. но если в конце концов отладят, то аппарат в данном сегменте музофонов будет вне конкуренции, имхо
DiabloGoa
Member
49/1002 ответов
Россия
Инфо Ответить
D
DiabloGoa Member
9 лет назад / 22 января 2016 23:03
Максим Лядов:

При чем здесь лень? Сделаешь им что-то хорошее, а пишут один негатив в ответ. Что за люди...

Я слишком дорого стою. Нерентабельно меня привлекать. Надо что-то такое придумать, донат какой-нибудь в пользу сайта. Типа, как в сериалах переводчик благодарит Асю Васину и Петю Писечкина за поддержку проекта.[/off]
Понятно, так бы сразу и сказали!
Спасибо за честный ответ!
п.с.
Я не хотел негатива. Просто поинтересовался!
black cypress
Member
4/151 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Рынок" (16%)
Россия, Чебоксары
Web-страница
Инфо Ответить
b
black cypress Member
9 лет назад / 23 января 2016 00:04
Один раз я тоже раскошелился на музыкальный телефон, сознаюсь. Но потом приобрел hifimeduy dac, который мало заметен из-за размеров, и теперь могу наслаждаться музыкой на любых девайсах, могу выбирать их хоть по цвету корпуса, а не выбирать из 2-3 моделей.
Максим Лядов
Member
37/15778 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
М
Максим Лядов Member
9 лет назад / 23 января 2016 01:10
DiabloGoa

Добавление от 23.01.2016 01:12:

black cypress
Совместимость у таких устройств не со всеми телефонами. К сожалению.
Neprus
Member
1/1087 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
184 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (35%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
N
Neprus Member
9 лет назад / 23 января 2016 03:08
black cypress
После этого ЦАПа ещё и усилитель отдельный цеплять нужно?
Maxim80
Member
12/22 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
Maxim80 Member
9 лет назад / 23 января 2016 07:56
Почему все тестируют данный аппарат с прошивкой Flyme 4.5.4.2i? На официальном сайте давно лежит 5.1.2.0 : http://mymeizu.ru/faq/software_pro5/

К сожалению, России обновление "по воздуху" пока не работает, но обновить прошивку самостоятельно не составляет труда, благо подробные инструкции на официальном русском сайте есть.

А разница между Flyme 4 и 5 очень большая.

Добавление от 23.01.2016 08:04:

Кстати, топовая версия данного аппарата имеет в комплекте наушники "затычки".

Чуть было не выбросил их на "автопилоте" Однако, когда подключил был приятно удивлен. Наушники оказались очень даже хорошими, звучат много лучше большинства "затычек" за 5-7 тыс. рублей, хотя до моих штатных Ultrasone IQ PRO и не дотягивают. Но, по сравнению с тем убожеством, которое идет в комплекте с большинством телефонов - однозначно шедевр

Исправлено: Maxim80, 23.01.2016 08:12

AлS
Member
1465/71049 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Игры" (49%)
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
AлS Member
9 лет назад / 24 января 2016 00:50
Maxim80
лучше большинства "затычек" за 5-7 тыс. рублей
Есть определённые сомнения в том, что лучше, чем, допустим, Xiaomi Hybrid за несколько другую цену.
в комплекте с большинством телефонов
Комплектация большинства актуальных телефонов наушников не предусматривает.
informburo46
Member
154/350 ответов
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (43%)
Россия, SPB
Инфо Ответить
i
informburo46 Member
9 лет назад / 24 января 2016 10:02
AлS
Комплектация большинства актуальных телефонов наушников не предусматривает.
Да не ужели. Samsung Galaxy S6 комплектуются и даже вполне не плохими. Я конечно не эксперт по звуку но мне нравится как они звучат . Говорят к изготовлению приложили руку господа из Sennheiser. Да и сам SGS6 удовлетворит музыкальные потребности большинства пользователей.
AлS
Member
1466/71052 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Игры" (49%)
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
AлS Member
9 лет назад / 24 января 2016 10:17
informburo46
Да, неужели. Между понятиями "большинство телефонов" и "Samsung Galaxy S6", который, на минуточку, не имеет вообще никакого отношения к теме обсуждения, принципиальная разница.
Partisan
Member
255/17987 ответов
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Member
9 лет назад / 24 января 2016 11:28
АлS

Samsung S6 имеет отношение к обсуждению. В статье оценивается звучание с наушниками OPPO PM3, которые дорогие и вообще мало кому нужны. Поэтому у желающего купить этот телефон возникнет вопрос, на который статья не отвечает: какие наушники к нему выбрать? Например, какие нужны, чтобы звучание было лучше, чем у Samsung S6 с входящими в комплект наушниками?

Сомнительное утверждение
Виной тому закругленные боковины корпуса и покатые края стекла — всё вместе это создает законченную округлую форму боковых граней, за счет чего аппарат напоминает iPhone 6-го поколения.
Фанатам Apple всё время кажется, что что-то похоже на поделки Apple. Не следует брать с них пример. Закруглённые края давно есть у разных моделей, в том числе и у Samsung S6.
Максим Лядов
Member
38/15783 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
М
Максим Лядов Member
9 лет назад / 24 января 2016 11:45
В статье оценивается звучание с наушниками OPPO PM3, которые дорогие и вообще мало кому нужны.

В статье была задача не совсем такая. OPPO PM-3 не являются дорогими наушниками для той аудитории, которой они предназначены. Их конкуренты на планарно-магнитной технологии стоят в 3-4 раза дороже, хотя и могут предложить более интересный звук (взамен потребовав бы специальный балансный усилитель 3+3 Вт). Тестирование показало, что на этих требовательных к усилителю наушниках есть проблемы с запасом по громкости. На других моделях, из мира Hi-End, проблем будет в 10 раз больше. На комплектных 16 Ом наушниках от Samsung и качество понять нельзя, и проблемы усилителя не выявить. Давайте экспертизу оставим экспертам, а что непонятно, спросим спокойно. Пальцы гнуть никто не собирался. Если бы такая задача была, я бы взял для тестов наушники за 400 тыс. руб. Ну чтобы сразу "смерть клопам".
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее