Dzen: Samsung SM-J120F Galaxy J1 (2016)
Dzen
Member
Автор темы
48/841 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет РІ "OС и сист. ПО" (14%)
Инфо Ответить
D
Dzen MemberАвтор темы
8 лет назад / 19 октября 2016 02:20
300x556, 85.6Kb

Android 5.1
micro SIM х2
вес 131 г
Размеры (ШxВxТ)
69.3x132.6x8.9 мм
цветной AMOLED, 16.78 млн цветов
Диагональ - 4.5 дюйм. - 800x480
Фотокамера 5 млн пикс., светодиодная вспышка
GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE
Видеопроцессор Mali-T720
Объем встроенной памяти 8 Гб
Объем оперативной памяти 1 Гб
Аккумулятор - съемный 2050 мА⋅ч
Темы по нему не нахожу.
Есть обладатели?
плюсы/минусы подскажите?

Насторожил шрифт или его отображение.
keepers
Member
273/5237 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Спорт" (25%)
Россия, Арзамас
Инфо Ответить
k
keepers Member
8 лет назад / 19 октября 2016 10:14
Товарищ жене такой купил. Из явных минусов - нет индикатора событий и стекло царапается на раз, нужна как минимум пленка защитная. А так телефон очень приятный, я бы сказал женский. Ценик бы ему по меньше.
Швейк
Member
286/372 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (75%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
в
Швейк Member
8 лет назад / 19 октября 2016 11:42
Стесняюсь, но всё же спрошу,а на форумах на цифру четыре смотреть не пробовали?
Dangerous Dave
Member
1013/15212 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет РІ "Политика" (35%)
Россия, Московская область
Инфо Ответить
D
Dangerous Dave Member
8 лет назад / 19 октября 2016 12:13
Dzen
Есть обладатели?

Я обладатель. Пользовался им около месяца, сейчас лежит про запас. Отличный телефончик, работает долго, быстрый, стабильный, с хорошим экраном. Звук с выхода наушников очень неплохой. Ему камеру покруче, 5мп всё же маловато - и по мне так вообще больше ничего не надо.
Dzen
Member
Автор темы
49/842 ответов
Инфо Ответить
D
Dzen MemberАвтор темы
8 лет назад / 19 октября 2016 16:01
Швейк
цифру четыре смотреть не пробовали?
это про что?

Dangerous Dave
кстати, я сравнивал HTC 526 камеру 8 Мп она там, и этого 5Мп, и почему-то у Самсунга меньше мыла, что очень странно. Вроде бы в ХТЦ всегда камеры были отличные. Может в экране дело.
А с шрифтами не замечали проблемы? я одну модель посмотрел, там буквы названий ярлыков на главном меню, как в windows-7 - т.е. размытые. Это очень ударило по глазам. А в другом салоне смотрел такую же модель, и вроде не заметил этого, либо меньше смотрел по времени.
Причём где разрешение выше (на других моделях 1280 и выше), там этого нюанса нет.
Dangerous Dave
Member
1014/15215 ответов
Инфо Ответить
D
Dangerous Dave Member
8 лет назад / 19 октября 2016 16:56
Dzen
А с шрифтами не замечали проблемы?

Со шрифтами я заметил проблему только в одном приложении - яндекс-метро. Названия станций почему-то размытые сильно, хотя и читабельны. В остальном читаемость экрана очень хорошая. У меня до него был Sony Z3 Compact, и у J1 2016 экран мне понравился больше.

А в другом салоне смотрел такую же модель, и вроде не заметил этого

Возможно что в настройках стоял разный размер шрифта, или сам шрифт.
Швейк
Member
288/374 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (75%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
в
Швейк Member
8 лет назад / 19 октября 2016 17:03
Dzen:
Швейк
цифру четыре смотреть не пробовали?
это про что?
Вот про это:

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=714100
Partisan
Member
936/19855 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет РІ "Политика" (54%)
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Member
8 лет назад / 19 октября 2016 20:13
Dzen
это про что?

Это про помойку. Лучше смотреть отзывы на yandex market и сайте магазина.

но совершенно жуткий динамик (не знаю как можно вообще услышать такой звонок) + ужасное разрешение экрана, как будто для детей.
И кислотность цветов, как-то не очень.

Вы сами его видели или пишете с чужих слов? Любой телефон могут обругать. Надо сравнивать отзывы. Про кислотные цвета (у экранов AMOLED) - необоснованная претензия. У меня телефон Samsung (другой модели) и планшет Samsung с экранами AMOLED, цвета нравятся. Так что лучше сами посмотрите.

Исправлено: Partisan, 19.10.2016 21:34

Dzen
Member
Автор темы
50/843 ответов
Инфо Ответить
D
Dzen MemberАвтор темы
8 лет назад / 19 октября 2016 22:45
Partisan

Вы сами его видели

это кому?
я видел его, и J3 видел. Ну, я так могу сказать. Если человек УЖЕ в очках, то возможно всё будет нормально.
А если еще нет, то рекомендуется почаще проверять зрение при использовании этих Самсунгов.

Philips V387 - идеально
HTC 562g - идеально
HTC 626g - идеально
Samsung J1, J3 - будете лечить глаза.

хочу понять в чём их разница, ведь у Филипса v387 и этих HTC и Samsung J3 - разрешение-то одинаковое!

кто-нибудь копал в чём математическое отличие дисплеев? в точках? в принципах/устройствах или в чём? между этими брендами. Может кто ремонтом занимается, они знают что там за дисплеи.

Исправлено: Dzen, 20.10.2016 01:53

Dangerous Dave
Member
1016/15217 ответов
Инфо Ответить
D
Dangerous Dave Member
8 лет назад / 20 октября 2016 11:44
Dzen
Если человек УЖЕ в очках, то возможно всё будет нормально.А если еще нет, то рекомендуется почаще проверять зрение при использовании этих Самсунгов.
Samsung J1, J3 - будете лечить глаза.

Я не в очках, и зрение проверял полгода назад. Никакого дискомфорта при пользовании J1, как и другими самсунгами не испытывал и не испытываю.

кто-нибудь копал в чём математическое отличие дисплеев?
хочу понять в чём их разница

В том что некоторые любят выдумывать разные бредовые проблемы на пустом месте.
Dzen
Member
Автор темы
51/844 ответов
Инфо Ответить
D
Dzen MemberАвтор темы
8 лет назад / 21 октября 2016 19:36
Dangerous Dave
В том что некоторые любят выдумывать разные бредовые проблемы на пустом месте.

да нет, проблемка есть, просто не все это видят, + как сказал доктор - "разная чувствительность"
я за пол года посадил себе так зрение, но после того как исключил неправильную технику - всё восстановилось, а хотели очки прописывать!

тут вот эта же проблемка, и воздействие на 150% подтверждаю, что Win7 = Samsung J1, J3 (другие не смотрел). Алекс пишет один в один тоже самое, и видит!
Шрифты Win7 и XP. Как такое возможно??, #24

и тут описывается хотя бы тот факт, что принцип дисплеев различен, вот оно и воздействие.
http://storage2.static.itmages.ru/i/16/1021/h_1477067947_7368549_cc652ff2a0.jpg (708x770, 268.5Kb)
там говорится - нечёткие края и "рыхлось", вот оно и есть. И в Win7 тоже самое по сравнению с XP (где шрифт и его обработка - идеальны).

Но с шрифтами точно проблема, которая влияет, знать бы как решить, может настройки какие покрутить в Андроиде.

Partisan дилер самсунга что ли )))

Исправлено: Dzen, 21.10.2016 20:19

flatogo
заблокирован в форуме
1/12 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Украина
Инфо Ответить
f
flatogo заблокирован в форуме
8 лет назад / 07 ноября 2016 13:58
уже больше месяца таков смартфон в эксплуатации. С многозадачностью справляется неплохо (до 4-х задач), перенагрева и глюков системы не заметила. На команды реагирует шустро, сенсор расторопный. Имеет небольшие параметры - экран всего 4.3 дюйма в диагонали с разрешением 800 x 480 точек. Для хранения большого количества аудиовизуальной информации не подойдет - в распоряжении пользователя всего 4 Гб встронной памяти, но ситуацию спасает дополнительный SD накопитель. Отмечу также громкий звук, 2 симочных слота и неплохую камеру, как для бюджетного смартфона. Телефон для ежедневного использования, не более, но справляется со своей задачей на отлично.
max15
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с мая 2017
Инфо Ответить
m
max15 Junior Member
8 лет назад / 19 мая 2017 05:19
День добрый. Друзья, помогите советом. Samsung Galaxy J1 - проблема с уведомлениями, по работе жизненно необходимо, чтобы при появлении уведомления была краткая разблокировка экрана (то есть чтобы экран временно проснулся). На смс, на пропущенные, на Вконтакте работает верно, раздается сигнал, временно включается экран, затем гаснет.

Мне нужна Яндекс.почта, при получении письма раздается сигнал, сообщение висит на главном экране, но как заставить экран проснуться? В настройках, в уведомлениях искал. Также не нашел разницу, какая настройка стоит, что у ВК работает, а у Яндекс.почты нет (как говорится, найди отличия Перерыл интернет, нашел программу WON для настройки уведомлений от приложений - бесполезно. Буду рад любым дельным советам )
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
08:0010 200 мА•ч, быстрая зарядка, IP69K, MIL-STD-810H, 512 ГБ, камера ночного видения и два экрана. Представлен неубиваемый смартфон Doogee S119
07:52Реальный Xiaomi 15 Ultra позирует в руке пользователя перед анонсом
2 дня назадOnePlus 13 легко обошёл iPhone 16 Pro Max, и всё благодаря мощи Snapdragon 8 Elite
3 дня назадiPhone 16 Pro Max подешевел в России со 195 000 до 119 000 рублей примерно за четыре месяца
4 дня назад10 моделей смартфонов Samsung будут обновляться в течение 7 лет. Список устройств
4 дня назадЭто Xiaomi 15 Ultra. Первое живое фото и подробности о флагманском смартфоне
4 дня назадiPhone 12 Mini, iPhone 14, iPhone 14 Pro и макет нового iPhone SE 4 впервые сравнили вживую
4 дня назадSamsung выпустила важное обновление для Galaxy A23, Galaxy A32, Galaxy A35 и Galaxy A53
5 дней назадСпрос на Galaxy S25 Ultra значительно превышает спрос на Galaxy S25 и Galaxy S25 Plus. А самые популярные цвета Galaxy S25 Ultra — «титановый черный» и «титановый белый-серебристый»
5 дней назадSamsung Galaxy S25 Ultra превзошел Galaxy S24 Ultra по части экрана: проблемы зернистости больше нет