Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233940414243444546474849171172173далее
mgn: Выбор смартфона (часть 6)
oldskool
Member
122/358 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (55%)
Инфо
o
oldskool Member
7 лет назад / 02 ноября 2017 19:21
s3va
Искал V20 на сайте LG. На американском есть, в русском нет.
Получается только для других регионов делают? Со всеми вытекающими из этого последствиями, как то отсутствие бэндов, неработоспособность всяких чувствительных программ, еще чего-то.

Вам на соседний сайт с такими вопросами, на 4 начинается. Там туса владельцев основная :)
От себя могу сказать - в моем v20 две симки, билайн и мегафон. У билайна работает 4г, у мегафона - 4г+.
Про "чувствительные" программы - не совсем понятно, о чем это. Все работает, проблем не вижу.

Допустим я куплю этот телефон. В нем есть NFC. А потом куплю большую батарею.
Она перекрое антенну NFC? И NFC станет не работоспособным?

Антенна NFC находится на задней крышке, вокруг модуля камеры. Если удастся найти большую батарею с крышкой, в которой предусмотрено место для антенны (она съемная) - проблем не будет.
Сам никогда большими батареями не пользовался и не собираюсь - считаю бредом.
s3va
Member
129/1848 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (31%)
Россия, Москва
Инфо
s
s3va Member
7 лет назад / 02 ноября 2017 19:26
Спасибо. Единственный минус 2016 год выхода в свет.
Буду дальше выбирать. Может и правда, большая батарея - это бред.
Dangerous Dave
Member
1416/15881 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Россия, Московская область
Инфо
D
Dangerous Dave Member
7 лет назад / 02 ноября 2017 19:58
s3va
Получается только для других регионов делают?
Да.

Со всеми вытекающими из этого последствиями
Нет. Никаких последствий нет. Полностью русифицирован из коробки, все какие надо бэнды есть. Возможно потому что изначально его планировали продавать в России официально, но потом почему-то передумали.

Допустим я куплю этот телефон. В нем есть NFC. А потом куплю большую батарею.
Она перекрое антенну NFC?

Батарея сама по себе не перекрывает NFC. Всё будет зависеть от конструкции крышки для этой батареи.
Mehanik
Member
365/11385 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия, МО
Инфо
M
Mehanik Member
7 лет назад / 02 ноября 2017 21:13
Dangerous Dave
Это не проблема и на Андроиде. Да и железо сейчас достигло такого уровня, что у топовых смартов запас производительности огромен, они и через 10 лет не будут тормозить.

Согласен. У меня есть планшет, которому уже 9 лет. И да! Не тормозит! Андрюша там 2.. какой-то.
Вот только беда - никаких прог на него уже давно не поставить. А те что есть, уже давно не поддерживаются.
А в остальном не тормозит!
Я к чему... А вы уверены, что через 10 лет на "топовый нынче смарт" всё ещё можно будет вкорячить актуальный в те времена андроид 18-й версии и софт?

P|S народ, хорэ тут про камеры флудить, Есть же отдельная тема. А то ощущение, что Кордер вернулся.
manankoff
Member
21/397 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (56%)
Россия, ХМАО
Инфо
m
manankoff Member
7 лет назад / 02 ноября 2017 21:28
Prond
Простите, не хочу грубить, но вы написали ерунду полную. У смартов, даже днём при небольшом повышении ИСО уже заметны шумы. Если, конечно, смотреть на большом мониторе дома, а не на экране смарта. Выдержку наугад ставить не надо, для этого есть экспонометр, а в смарте аналог режима live view у зеркалок и при изменении настроек, той же выдержки и ИСО сразу видно как будет проэкспонирован кадр. А правильное соотношение ИСО и выдержки залог качества снимка. ББ не нужно, естественно, устанавливать по белому листу, его нужно править если автомат врёт при искусственном освещении. И вполне очевидно и понятно, что не нужно постоянно пользоваться ручными настройками, а лишь в тех случаях, когда автоматика делает хреновый кадр, а это бывает вечером\ночью или при слабом искусственном освещении в помещении. Но обычно все делают несколько неудачных дублей, потом оставляют - "и так сойдёт", а через время критикуют камеры. И про какой такой волшебный софт вы говорите? Ни одна любительская или топовая зеркалка не способна в режиме автомат (хотя в топовых и режима такого нет) стабильно хорошо отснять любую сцену в сложном освещении. О мыльницах и смартах и говорить не приходится.

daniko
"Юзабилити айфонов лучше чем у Андроида" начнётся тогда когда я смогу свою флэшку через переходник вставить в огрызок и тут же скачать туда-сюда необходимые мне файлы.

Смарт - средство обмена данными.

Я действительно не понимаю о чём вы. Объясните в каких ситуациях вы этим пользуетесь и зачем? Многие поклонники андроида постоянно твердят, что нельзя использовать телефон как флешку, но я вот в упор не понимаю зачем это делать? Что вы такое постоянно скидываете на телефон с каких-то чужих компьютеров, на которых по всей видимости нет ни интернета ни wifi.
У меня дома нет itunes уже несколько лет, при этом постоянно скидываю на айфон и с айфона и документы и фотки и видео, при этом не подключая даже к компу. Всё уже давно делается через wifi и браузер, в крайнем случае через интернет - почту, облако, мессенджеры и тд.
Но если у вас "пунктик" по поводу флешки, купите себе вот ТАКУЮ флешку и работайте как вам удобно. У моего отца такая есть, но себе я так и не купил, за всё время пользования телефоном не было ни единой ситуации, чтобы это было нужно...
Dangerous Dave
Member
1417/15882 ответов
Инфо
D
Dangerous Dave Member
7 лет назад / 02 ноября 2017 22:05
Mehanik
Согласен. У меня есть планшет, которому уже 9 лет. И да! Не тормозит! Андрюша там 2.. какой-то.

9 лет назад не было Андроида как такового. Версия 2.0 (Eclair) вышла в 2010 году.

Я к чему... А вы уверены, что через 10 лет на "топовый нынче смарт" всё ещё можно будет вкорячить актуальный в те времена андроид 18-й версии и софт?

Андроид - вряд ли, и мне это абсолютно пофигу. Софт - да. Весь нужный мне софт прекрасно работает на нынешнем Андроиде, а если и не будет работать в будущем это не проблема. Андроид не iOS, тут всегда можно скачать прошлую версию приложения и установить вручную, минуя магазин приложений. Причём без всяких рутов, джейлов и прочих глупостей.
Mehanik
Member
366/11387 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия, МО
Инфо
M
Mehanik Member
7 лет назад / 02 ноября 2017 22:45
Dangerous Dave
9 лет назад не было Андроида как такового. Версия 2.0 (Eclair) вышла в 2010 году.
Ну пусть будет 8 лет... Точно знаю, купил планшет в 2009-м. Позже обновил до 2.. чего-то там.
Да даже пусть 7 лет! И оно уже давно хлам. Даже браузер не работает нормально.
А вы замахиваетесь на 10 лет!

Андроид не iOS, тут всегда можно скачать прошлую версию приложения и установить вручную, минуя магазин приложений.
Ага, ага. Если это какой-нидь мессенджер и ещё чего облачного, тупо не будет работать старое.

И ещё, похоже вам кажется, что 4 гига рамы и 64 гига флэша, "хватит на сто лет".
Помните? «640 Кб должно быть достаточно для каждого» (с) Билл Гейтс
Но видно же тенденцию... ленивые программеры и под андрюшу всё меньше оптимизируют. Приложения пухнут экспоненциально, не особо усложняясь в функционале. Если так дальше пойдёт, через 10 лет минимальные требования для комфортной работы системы будут 32 гига рамы и 512 гиг флэша.
И закинете вы свой "нынешний топ" на полку, так же как я свой планшет. Потому, что пользоваться не возможно. Хотя да, "работает быстро"
10 лет - это очень большой срок для компов и смартов.

Исправлено: Mehanik, 03.11.2017 00:34

Dimka
Member
1477/18459 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (49%)
Инфо
Dimka Member
7 лет назад / 03 ноября 2017 01:09
daniko:
Вы издеваетсь? Глянул пару тестов видеокамеры этой лыжи, это полный треш!
Ну видео с любого смарта - полный трешь после видеокамеры даже среднего сегмента, да и под словом "камера смартфона" обычно говорят про фотографии, хотя конечно каждому свое.

Добавление от 03.11.2017 01:13:

s3va
А какие еще телефоны имеют опциональную батарею на 10 ампер*часов? Кроме V10 lg? Или v20?
Вопрос не в емкости батареи а в энергоэффективности смарта. Современные смарты на 625/635/835 снапах с батарейками в 3000-4000 мАч спокойно выживают день усиленного использования, а некоторые и два. Смысл цеплять уродскую дополнительную батарейку?
s3va
Member
130/1849 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
s
s3va Member
7 лет назад / 03 ноября 2017 01:57
Dimka
Смысл цеплять уродскую дополнительную батарейку?

Не дополнительная, а увеличенной емкости. У меня 5амперчасов. 10 было бы еще лучше.
Уродство в вашем воображении. Вы понимаете, что у вас такого никогда не будет, завидуете и называете уродством. А на самом деле уродство - это ваша зависть.
Dimka
Member
1478/18462 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
Dimka Member
7 лет назад / 03 ноября 2017 02:30
s3va
Уродство в вашем воображении. Вы понимаете, что у вас такого никогда не будет, завидуете и называете уродством.
У меня на стоковом аккуме к вечеру остается 55-70% заряда, ЧЕМУ мне завидовать? Меня вообще не парит "увеличенная емкость".
s3va
Member
131/1850 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
s
s3va Member
7 лет назад / 03 ноября 2017 02:57
Dimka
ЧЕМУ мне завидовать

Тому, у кого 10 амперчасов и 50% остается после нескольких дней. Кому не надо каждый вечер заряжать телефон. И не надо думать, насколько прожорливые приложения запускаются.
Dimka
Member
1479/18463 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
Dimka Member
7 лет назад / 03 ноября 2017 04:40
s3va:
Тому, у кого 10 амперчасов и 50% остается после нескольких дней.
Как всегда вопрос, чем за это жертвовать. Если для этого нужно носить с собой кирпич - то я явно не согласен
Кому не надо каждый вечер заряжать телефон.
Зачем каждый вечер? Можно заряжать когда хочешь, хочешь дома а хочешь на работе - технология DASH позволяет забить до 70% аккума за 40 минут, иногда я делаю это раз в 2 дня, иногда раз в день, я вообще не парюсь по этому поводу.
Еще пару лет назад парился, ибо флагманы тех лет с трудом проживали день без подзарядки, а сейчас пофигу, смарт гарантированно держит день практически при любом реальном сценарии, и заряжается очень быстро.

В общем это надуманная проблема. Конечно никто не откажется заряжать смарт раз в 3-5 дней, но опять же вопрос "чем мы при этом жертвуем?".
И не надо думать, насколько прожорливые приложения запускаются.
Для этого надо просто купить телефон с энергоэффективным SoC.
daniko
заблокирован в форуме до 19 ноября 2047, 09:55
2195/3412 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (75%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
d
daniko заблокирован в форуме до 19 ноября 2047, 09:55
7 лет назад / 03 ноября 2017 07:50
OlegI:
daniko
У меня Айфон 4, не надо мне рассказывать.
Мощный аргумент. Ещё 3GS вспомните. Т.е. выше iOS 7.1.2 и айфона 4 вы понятия об айфонах не имеете. Ну так с этого и надо было начинать.
С айос 7 действительно не знаком, но не припомню что принципиально там что-то облегчили юзерам.
Но ок, давайте тогда начнем с того что у айфонов априори только одна симка, в отличие от подавляющего большинства смартов на Андроиде. Разве это не имеет отношение к юзабилити? Мне вместе с айфоном придется покупать еще один аппарат и ходить с двумя. Потрясающее удобство! (юзабилити=удобство использования)

Добавление от 03.11.2017 07:44:
Dimka:
daniko:
Вы издеваетсь? Глянул пару тестов видеокамеры этой лыжи, это полный треш!
Ну видео с любого смарта - полный трешь после видеокамеры даже среднего сегмента, да и под словом "камера смартфона" обычно говорят про фотографии, хотя конечно каждому свое.
Ну, видео на айфонах начиная с 6 и Самсунгах с 7 - очень достойно по показателю стабилизации. А лж, зте, хтц - это полный треш .
Справедливости ради надо сказать, что 1+5 тоже нормально снимает видео по этому показатю, хотя изначально были какие-то проблемы до багфиксов.

Дак вот, нужен такой смарт как 1+5, но с выделенным аудиочипом. Тогда вообще будет песня!
Dimka
Member
1480/18464 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
Dimka Member
7 лет назад / 03 ноября 2017 07:50
daniko
Дак вот, нужен такой смарт как 1+5, но с выделенным аудиочипом. Тогда вообще будет песня!
Возьми свои наушники, флэшку с музыкой + OTG, попроси послушать OP5, а то может тебя устроит качество музыки ОР5 (хотя на мой меломанский вкус он так себе, по сравнению с койвоном). Я просто музыку слушаю с достойных плейеров.

Добавление от 03.11.2017 07:52:

Но ок, давайте тогда начнем с того что у айфонов априори только одна симка, в отличие от подавляющего большинства смартов на Андроиде.
Это не всем критично, еще пару месяцев назад меня двухсимочность не парила, ибо личная симка была в корпоративном тарифе... а теперь корпоративная симка на одном операторе а личная на другом - все, двухсимочность стала критичной.
nikkon77
Member
538/719 ответов, #6 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет в "Спорт" (30%)
Россия
Инфо
n
nikkon77 Member
7 лет назад / 03 ноября 2017 07:56
Dimka
Современные смарты на 625/635/835 снапах с батарейками в 3000-4000 мАч спокойно выживают день усиленного использования, а некоторые и два.

Эт ж какие на 635 выживают? Да еще с 4000мА/ч батарейкой? Хде они? В проекте?

Для этого надо просто купить телефон с энергоэффективным SoC.

Да ладно. Вон 652 снэп вроде не особо энергоэффективен. Техпроцессы, нанометры, то да сё. А вкорячь туда хотя бы 3500мАч и все будет отличненько себе работать. Я к тому, что если совсем уж батарейка убогая, то и Soc не спасёт. И наоборот.

В общем, не такая уж и панацея.

Смысл цеплять уродскую дополнительную батарейку?

Так то да. В дорогу банка берется.

manankoff
купите себе вот ТАКУЮ флешку и работайте как вам удобно.

За саму флешку не знаю, не пользую. Но производитель однозначно хорош. Качественный.

Исправлено: nikkon77, 03.11.2017 11:45

Dimka
Member
1481/18466 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
Dimka Member
7 лет назад / 03 ноября 2017 07:59
nikkon77
Эт ж какие на 635 выживают? Да еще с 4000мА/ч батарейкой? Хде они? В проекте?
В проекте, но судя по 625-му там тоже все будет ок.
Dangerous Dave
Member
1418/15883 ответов
Инфо
D
Dangerous Dave Member
7 лет назад / 03 ноября 2017 08:04
Mehanik
И оно уже давно хлам. Даже браузер не работает нормально.

Планшеты на Андроиде того времени я прекрасно помню. У них уже тогда браузер не работал нормально, тормозил везде. И видео проигрывалось далеко не любое. Даже читалки бывало тормозили, не говоря уже обо всём остальном. Это было самое начало, зародышевая стадия Андроида.
А сейчас со смартфонами и планшетами произошло то же самое что с десктопными компами лет 10 назад - железо достигло максимума, если не играть в игры. У меня на работе компу 10 лет (Core 2 Quad+8GB RAM), и всё кроме тяжелых игр на нём прекрасно работает, никакой необходимости в апгрейде нет. И таких компов у нас несколько, есть и более древние.
То же самое произошло со смартфонами - нынешние модели имеют такой запас мощности, что смогут выполнять все актуальные функции и через 10 лет.
Prond
Member
552/15983 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Игры" (78%)
Россия
Инфо
P
Prond Member
7 лет назад / 03 ноября 2017 08:37
manankoff
Простите, не хочу грубить, но вы написали ерунду полную. У смартов, даже днём при небольшом повышении ИСО уже заметны шумы. Если, конечно, смотреть на большом мониторе дома, а не на экране смарта. Выдержку наугад ставить не надо, для этого есть экспонометр, а в смарте аналог режима live view у зеркалок и при изменении настроек, той же выдержки и ИСО сразу видно как будет проэкспонирован кадр.

У нас акцент диалога малость сместился. Я больше про то, что подобные манипуляции востребованы какими то долями процента пользователей смартфонов. Разбирающихся в принципах фотографии конечно больше, но фотографы любители до сих пор предпочитают брать с собой полноценный фотоаппарат, чем играться вокруг фиксированной диафрагмы недонастройками телефона. Причем я не отрицаю, что с этих манипуляций можно получить какие то положительные результаты. Но это удел одиночек и пытаться популяризировать этот процесс смысла не имеет. Он не востребован.
manankoff
Member
22/399 ответов
Россия, ХМАО
Инфо
m
manankoff Member
7 лет назад / 03 ноября 2017 09:23
Prond
Вы так и не поняли видимо смысл. Изначально я говорил про дилетантские горе сравнения камер. Они приводят к неверным результатам. Разные смартфоны в разных ситуациях могут получить разный результат, порой не совпадающий с ожиданиями. Но виновата в этом не камера, а сам снимающий, отсюда и неправильные выводы. Чтобы получались нормальные результаты надо не камеры в смартфонах тестировать, в надежде выбрать волшебную камеру, а потратить пару вечеров на самообразование. Тогда получите стабильный результат с любым вменяемым смартфоном. А все эти неграмотные тестирования камер телефонов похожи на выбор крутой сковородки для человека, не умеющего готовить. Какую бы он крутую сковороду не выбрал, результат будет примерно одинаковым.

Видео благодаря стабилизатору, начиная с iphone 6s plus, получается очень классным, для семейной коллекции качество более чем достаточно. Старые видюшки без стабилизатора теперь смотреть тошно
Хотя на смартфонах пока в этом плане 3 огромных косяка:
1) нет оптического зума (ну и не будет, разве что его аналог благодаря 2-м камерам, вполне не плохой компромисс)
2) шум (стоит солнышку спрятатся, ИСО повышается и привет шум, пока детализация)
3) Медленная реакция на смену сцены - экспозиция притормаживает, фокусировка и ББ.
Это я про все смартфоны говорю.
Prond
Member
553/15984 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Игры" (78%)
Россия
Инфо
P
Prond Member
7 лет назад / 03 ноября 2017 09:31
manankoff
Вы так и не поняли видимо смысл. Изначально я говорил про дилетантские горе сравнения камер. Они приводят к неверным результатам. Разные смартфоны в разных ситуациях могут получить разный результат, порой не совпадающий с ожиданиями. Но виновата в этом не камера, а сам снимающий, отсюда и неправильные выводы.

Если смартфоны поставлены в одинаковые условия, то проблем нет, пусть победит сильнейший автомат.
Если же вы про разбежавшиеся углы и точки съемки, приводящие к разному экспозамеру и фокусировке, то что тут поделать? В топку такое сравнение и такого тестировщика. Т.е. 90% всех обзоров.
daniko
заблокирован в форуме до 19 ноября 2047, 09:55
2196/3413 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (75%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
d
daniko заблокирован в форуме до 19 ноября 2047, 09:55
7 лет назад / 03 ноября 2017 09:54
Dimka

Меня на удивление устраивает и мой звук в Ми 4с, даже через блютуз передает вполне качественно, несмотря на отсутствие Apt-x Apt-x HD и прочих маркетинговых приблуд.
Но, может я просто не знаю лучшего? Это как всю жизнь смотреть через черно-белые очки. Вроде все норм, но ведь рядом цветной красивый мир
manankoff
Member
23/400 ответов
Россия, ХМАО
Инфо
m
manankoff Member
7 лет назад / 03 ноября 2017 10:04
Prond
Если смартфоны поставлены в одинаковые условия, то проблем нет, пусть победит сильнейший автомат.
Да что же это такое, почему приходится разжёвывать до мелочей... пишу одно и тоже по нескольку раз и не понимают. Нельзя выбирать победителя по алгоритму автомата, результат будет разный даже в одинаковых условиях, потому что камера не знает что именно вы хотите. Человек в первом тесте и снимал в одних условия, получил размытых людей, но фон красивый, в другом случае люди резкие, но фон хуже из-за повышенного ИСО, в итоге.... победил первый. НОУ КОМЕНТС.
Если опять не понятно... к примеру в ресторане\клубе\кафе сидите, освещение слабое, решили, как это сейчас модно, сфотографировать тарелку с едой - кадр1. Потом вы хотите снять интерьер и общий план помещения - кадр 2. Далее хотите снять рядом сидящих соседей, которые шутят и смеются - кадр 3. Далее Снимаете как кто-то вышел потанцевать и подурачиться - кадр 4 и тд. В первом и втором кадре по аналогии с первым тестом победит самсунг, в третьем и четвёртом айфон, потому что люди будут резкие а не размытые в хлам. Всё потому что изначально айфон старается сократить выдержку, а самсунгу наоборот понизить исо. В одних и тех же условиях съёмки, но с разными задачами они справятся по-разному. После этого можно сделать вывод о том, что какая-то камера лучше? Профан может, умный нет. Умный откроет приложение, в котором одним действием повысит или понизит ИСО, тем самым сможет получить нужный результат. Так же можно одним движением пальца поправить ББ, если на автомате кадр получается ужасно синим\жёлтым\фиолетовым\зелёным. И ни о каком профессионализме речь не идёт, обычная любительская съёмка друзей\семьи\пьянок\событий и тд. На эти действия уйдёт максимум 5-10 секунд, а на результате отобразится очень сильно. Если вам важно получить качественный результат, то стоит, повторюсь, не камеру выбирать, а потратить 2-4 часа на получение знаний, которые останутся с вами на всю жизнь. Если же вам пофигу какой там снимок выйдет, то и совершенно должно быть всё равно на выбор камеры в смартфоне.
D4nte
Member
6661/8997 ответов, #4 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
145 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (60%)
Россия, Череповец
Инфо
D
D4nte Member
7 лет назад / 03 ноября 2017 10:18
Prond
Тут есть нюанс в том, что условия может быть и одинаковые, но для одного смартфона они выгодные, а для другого нет. Можно поменять условия, и они по прежнему будут для всех одинаковые, но выгодными окажутся для другого смартфона.
Например, если снимать статику при недостаточном освещении, то выиграет смартфон, у которого автомат ставит длинную выдержку, но низкое ИСО, в частности, многие смартфоны с оптической стабилизацией - ибо она для того и нужна, чтобы снимать на относительно длинной выдержке. Но стоит при том же освещении попытаться снимать динамику - и в выигрыше будут уже те, кто задирает ИСО, но обеспечивает короткую выдержку. Как раз это было продемонстрировано сравнением айфона против бюджетного самсунга
Upd: Ну как обычно, не обновил страницу перед тем, как писать, и выше уже все это расписали
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233940414243444546474849171172173далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
08:29AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
08:29Республика Беларусь. Положение в стране, политика и экономика, отношения с РФ и другими странами. Политика
08:28Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
08:28Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
08:27Monster Hunter Wilds (PS5\Xbox X\S) Консоли
08:27У вас дома кофе есть? Юмор
08:27Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (AMD) Тех. поддержка
08:25Давайте обсудим хорошее вино! Кулинария
08:25Выбор SSD Накопители
08:24Выбор матраса Ремонт
08:22Path of Exile. Врываемся в приятно выпуклый эндгейм PoE 2 6 декабря 2024-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь! Игры
08:21 Пути решения процента инфляции через ставку рефинансирования Центробанка. Банки
08:21AVITO - развод продавцов Рынок
08:17Micro 4/3. Серии Panasonic Lumix Gx, Olympus Pen, OM, оптика Lumix G, Leica DG, m.Zuiko и аксессуары, а также вопросы, касающиеся прочих ЦФК Olympus всех лет выпуска. Фото
08:16Canon PIXMA Периферия
08:15Пандемия COVID-2019 (было - Миру угрожает вирус пандемического гриппа, может погибнуть МИЛЛИАРД человек.) Общий
08:07Выбор стирального порошка Бытовая техника
08:00OLED телевизоры Samsung ДК TV
07:51Китайские автомобили. Обсудим? Авто
07:45GPON и Ростелеком - выбор и настройка оборудования (ONT/ONU/SFP) Сети
13:47вчераВыбор упростился: назван самый быстрый субфлагманский Android-смартфон на рынке — его выпустила компания Redmi
13:45вчераАмериканские ученые хотят возродить мамонтов к 2028 году, но пока лишь вырастили «мохнатых» мышей
10:35вчераСерию Realme 14 Pro дополнили младшей моделью: представлен смартфон 14 Pro Lite
07:25вчераЭпоха 64 ГБ, которая началась с iPhone 8 и iPhone X, закончилась. Все новые iPhone и iPad теперь имеют не менее 128 ГБ флеш-памяти
2 дня назадXiaomi 15 Ultra снимает не лучше iPhone 16 Pro Max и даже немного уступает iPhone 15 Pro Max. Таков вердикт DxoMark
2 дня назадПрозрачные Nothing Phone 3a и 3a Pro скоро прибудут в Россию: названы цены
2 дня назадПредставлены Nothing Phone 3a и 3a Pro с мощным обновлением камер
2 дня назадiPhone 16e не «выстрелил»: в некоторых магазинах заказали всего по несколько десятков смартфонов
2 дня назадZTE представила смартфон Nubia Focus 2 Ultra с вращающимся кольцом камеры - всего за 300 евро
2 дня назадДва больших AMOLED и Android: ZTE представила раскладушку Nubia Flip 2 в Европе