С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235678910
а-р: Samsung Galaxy S9, Galaxy S9+ и Galaxy S10
pavlomelnyk
Junior Member
2/2 ответов
5 лет на iXBT, с июня 2019
Украина
Инфо Ответить
p
pavlomelnyk Junior Member
6 лет назад / 25 июня 2019 00:16
Time After Time

pavlomelnyk
Почему телефон лезет проверять обновления для системы, если я его не просил?

А функция "Мобильные данные" включена? Если да, то обновления аппарат будет искать через интернет сотового оператора - и вай-фай ему не нужен.
Конечно, мобильный интернет и/или вайфай - всегда к моим услугам. Но я то понадеялся, что если сказано проверять только вручную, то она так и будет делать - только по моему ручному запросу. И неважно, интернет от оператора или вайфая. Мне, конечно, не очень сложно игнорировать желтую единичку на пункте меню глубоко в настройках. Но периодические (ежесуточные?) напоминания о том, что есть апдейты - уже сложно игнорировать. Когда-то дрогнет рука и случайно тапну пальцем не по крестику.
Как то печально......
Time After Time
Member
5/460 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%)
Россия
Инфо Ответить
T
Time After Time Member
6 лет назад / 25 июня 2019 11:26
pavlomelnyk

Обновления, перед установкой в ручном режиме, требуют подтверждения, так что случайно вы их не установите.
А всяких сообщений-напоминаний и так приходит вагон с тележкой - одним напоминанием больше (меньше)...пофиг.
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
6 лет назад / 02 июля 2019 18:40
У S10 случайно не увеличили скорость срабатывания сканера отпечатка со времен обзоров? Очень много людей тогда ругались на это, всё по-старому осталось?
Grig78
Member
24/1440 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Авто" (74%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
G
Grig78 Member
6 лет назад / 03 июля 2019 20:55
LT
У S10 случайно не увеличили скорость срабатывания сканера отпечатка со времен обзоров? Очень много людей тогда ругались на это, всё по-старому осталось?
Нормально он срабатывает, просто к нему нужно привыкнуть и правильно палец прикладывать)) После яблочного датчика на кнопке вначале было много «не опознан», но сейчас вообще проблем нет и срабатывает быстро.
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
6 лет назад / 04 июля 2019 15:32
Grig78
Так поменялось то, как он срабатывал в начале и то, как он сейчас срабатывает? В смысле, обновлялся софт по этому поводу как-то?
D4nte
Member
7670/10582 ответов, #4 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
145 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (59%)
Россия, Череповец
Инфо Ответить
D
D4nte Member
6 лет назад / 04 июля 2019 15:45
LT
обновлялся софт по этому поводу как-то?
На самсунгах вообще любой сканер работает медленнее, чем на других телефонах, включая китайцев всяких. Что в кнопке спереди, что сзади, что подэкранный. Я вижу этому только одно объяснение - они более тщательно проверяют совпадение, чтобы понизить ложноположительные ответы в ущерб скорости и ложноотрицательным. Типа о безопасности заботятся.
Ну не может же быть аппаратно сканер у них хуже, чем у китайцев за 200 баксов? Так вот, не вижу ничего необычного в том, что в очередном обновлении они скорость повысили за счет снижения точности.
Но нельзя отрицать возможность и банального усовершенствования алгоритмов
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
6 лет назад / 04 июля 2019 15:49
D4nte
На самсунгах вообще любой сканер работает медленнее, чем на других телефонах, включая китайцев всяких. Что в кнопке спереди, что сзади, что подэкранный. Я вижу этому только одно объяснение - они более тщательно проверяют совпадение, чтобы понизить ложноположительные ответы в ущерб скорости и ложноотрицательным. Типа о безопасности заботятся.
Да это понятно.

Просто на подэкранный сканер было и есть крайне много нареканий даже по сравнению с s10e или s9. Я вот сильно не верю в эти подэкранные сканеры... фишка ради фишки, которая делает жизнь хуже. Были же нормальные...
D4nte
Member
7671/10584 ответов, #4 в рейтинге
145 фото на iXBT.photo
Россия, Череповец
Инфо Ответить
D
D4nte Member
6 лет назад / 04 июля 2019 16:34
LT
Я вот сильно не верю в эти подэкранные сканеры... фишка ради фишки
Сканер спереди мне все же удобнее, фишка именно в этом. Но реализация пока не очень, в первую очередь из-за того, что место прикладывания пальца не нащупать вслепую, нужно смотреть, или выработать мышечную память, чтобы автоматом в нужное место попадать. Скорость в принципе устраивает, если в сканер попадаешь всем пальцем, а не краем. Правда, у меня не Самсунг
Grig78
Member
25/1441 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Авто" (74%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
G
Grig78 Member
6 лет назад / 04 июля 2019 18:59
LT
Так поменялось то, как он срабатывал в начале и то, как он сейчас срабатывает? В смысле, обновлялся софт по этому поводу как-то?
Я телефон поменял пару недель назад, поэтому не знаю как было раньше)))
CD.
Member
36/850 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Оптич. носители" (29%)
Россия, Рим №3
Web-страница
Инфо Ответить
C
CD. Member
  5 лет назад / 29 декабря 2019 17:43
Форумчане, с момента выхода Самсунг Галакси С9+ прошло порядочно времени, так что некая статистика уже должна образоваться.

Samsung Galaxy S9+ Protective Standing Cover (EF-RG965C)  - 484x1000, 181.4Kb

Хочу спросить у пользователей чехла Samsung Galaxy S9+ Protective Standing Cover (EF-RG965C), он же "чемодан", он же "пуленепробиваемый", вот что:
  1. По прошествии времени, как вы оцените общую износостойкость и живучесть/качество этого чехла (особенно Silver, как на картинке выше)?
    Понимаю, что сломать его из-за какого-то военного стандарта непросто, но насколько он устойчив к облезанию краски, появлению царапин, отвалу или расслоению частей и т.п.?
  2. Может у вас есть идеи какая версия с этой точки зрения лучше - чёрная или серебряная?
  3. Правду ли говорят, что из-за толщины чехла, не получается нормально вставить в разъём наушники с Г-образным коннектором? В том плане, что им недостаёт длины и загнутая часть коннектора упирается в чехол?
  4. Может быть вы можете сказать что-то ещё, неочевидное до покупки, об этом чехле? Почему его стоит, или наоборот, не стоит покупать?
    Пока думаю между ним, "классическим" Silicone Cover, и "книжкой" LED View Cover.
Feolex
unregistered
Ответить
F
Feolex unregistered
5 лет назад / 30 декабря 2019 02:20
Пользуюсь этим чехлом чёрного цвета на Note 9 чуть больше года. Впечатления положительные - чехол 2 раза спас телефон.
Теперь по вопросам:
1. Я бы сказал, что год использования никак на чехле не сказался. Даже соприкосновение с плиткой (во время падения) никак не отразилось на чехле. Выглядит как новенький.
За все время эксплуатации раз 5 или 6 снимал чехол и мыл его с мылом.
2. При покупке не выбирал - взял черную версию из наличия. Думаю, что серебряный будет чересчур ярким.
3. Не знаю, как с S9+, но на Note 9 такая проблема присутствует: Сенхайзеры с г-образным штекером вставляются с большим трудом, а наушники с переходником (с 6.3 на 3.5) не вставляются вовсе. Мне не актуально - использую беспроводные наушники и беспроводную же гарнитуру.
4. Чехол очень заметно увеличивает размеры телефона - если рука небольшая, управляться телефоном будет непросто. В некоторых отзывах пишут, что есть проблемы с беспроводной зарядкой - не знаю, насколько это правда (не пользуюсь беспроводной зарядкой).
timoti
Member
2/33 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Инфо Ответить
t
timoti Member
5 лет назад / 30 декабря 2019 15:09
С наступающим новым годом, добрые форумчане! Подскажите пожалуйста! Мучаюсь выбором между samsung galaxy s10e и huawei p 30.
Samsung очень нравится! Но у huawei больше автономность, экран и устойчивей прием. Может посоветуете какое решение принять.
ЦЦ
Member
628/14763 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Россия, Оренбургская обл.
Инфо Ответить
Ц
ЦЦ Member
5 лет назад / 30 декабря 2019 18:11
гнусмас надёжнее
Partisan
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
Ответить
P
Partisan Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
5 лет назад / 30 декабря 2019 19:03
Когда подружке покупали телефон, была большая шумиха о том, что телефоны Samsung ненадёжные. -"Брехня" - сразу догадался я, и рекомендовал ей выбрать из нескольких моделей, включая iPhone и Samsung. Это был S6 Edge. Он до сих пор у неё (из упрямства отказывается от нового). Подожду, пока появятся S11 и опять буду уговаривать, тоже буду рекомендовать несколько моделей, включая Samsung и Huawei.
Но желательно чтоб поблизости был сервис-центр, способный ремонтировать интересующую модель телефона.
Если экран 5,8" у Samsung S10e кажется маленьким, то это аргумент в пользу Huawei P30 с экраном 6,1". Хотя есть ещё например Samsung S10 просто с экраном 6,1".
K&K
Member
90/295 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (36%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
K
K&K Member
5 лет назад / 31 декабря 2019 01:44
timoti
Но у huawei больше автономность, экран и устойчивей прием.

ИМХО s10e и подкупает прежде всего именно своей компактностью.
Так что если хочется экран побольше, тогда уже выбирать между P30 и S10.
Feolex
unregistered
Ответить
F
Feolex unregistered
5 лет назад / 31 декабря 2019 02:34
timoti
Мне категорически не нравится родная оболочка у Хуавея. Поэтому я за Самсунг
Serious man
Member
8/2912 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (26%)
Россия
Инфо Ответить
Serious man Member
5 лет назад / 31 декабря 2019 22:13
Partisan
Когда подружке покупали телефон, была большая шумиха о том, что телефоны Samsung ненадёжные. -"Брехня" - сразу догадался я, и рекомендовал ей выбрать из нескольких моделей, включая iPhone и Samsung. Это был S6 Edge.
Защитное стекло у изогнутых дисплеев довольно хрупкое (горилла гласс чего то там). Два раза ронял мой S7 Edge на землю, оба раза стекло покрывалось паутинкой трещин. Пока держится, но не факт что третье падение на землю переживет. Больше покупать телефоны с изогнутыми дисплеями особого желания нет.
Oleg-14
Member
35/5985 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (38%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
O
Oleg-14 Member
5 лет назад / 01 января 2020 17:26
А может это хозяйские кривые руки виноваты и отсутствие защитного чехла и стекла. Телефон не причем вообще..!
MP7
Member
9/619 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Авто" (17%)
Инфо Ответить
MP7 Member
5 лет назад / 12 января 2020 13:33
CD.
Protective Standing Cover

Пришлось купить для S10e и не пожалел. Телефон компактный и скользкий. В руке лежит как обмылок. Со стола брать сложновато т.к. не ухватиться. Из кармана куртки каждый раз было страшно доставать. Ещё из минусов это выпирающая камера, которая собирает всю пыль и грязь своими краями. С этим чехлом S10e полностью избавляется от названных минусов. Беспроводная зарядка через чехол работает.

Может у вас есть идеи какая версия с этой точки зрения лучше - чёрная или серебряная?

Чёрная на самом деле тёмно-синяя. Выглядит лучше серебристой. Но на вкус и цвет...

Правду ли говорят, что из-за толщины чехла, не получается нормально вставить в разъём наушники с Г-образным коннектором? В том плане, что им недостаёт длины и загнутая часть коннектора упирается в чехол?

Проверил. Правда. Только упирается не загнутая часть коннектора, а сам корпус коннектора. Надо использовать наушники с максимально тонким коннектором. Такие обычно у дешёвых наушников.
suffix
Member
53/1386 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Политика" (50%)
Web-страница
Инфо Ответить
suffix Member
5 лет назад / 17 февраля 2020 11:54
На S9 сегодня обновление до android 10 прилетело.
Aik
Member
1609/51994 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
237 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
5 лет назад / 16 марта 2020 12:26
S10e, android 10, регион стоит Тайланд, по-моему. XXV

Не работает гуглопэй - говорит, что у меня рут или еще что-то. Рута точно нет, официальная прошивка, только регион менял - чтобы диктофон включить.
Гайдуков Сергей
Gort отключил аккаунт за оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
Ответить
Г
Гайдуков Сергей Gort отключил аккаунт за оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
5 лет назад / 01 июля 2020 18:03
379x647, 37.4Kb

Обнаружил, что Samsung Galaxy S10 почему-то не видит WiFi-точку доступа в диапазоне 5GHz. Подключается к ней только на частоте 2.4 GHz. С чем это может быть связано? iPad-ы и iPhone нормально подключаются к этой же точке доступа на частоте 5GHz.
Aik
Member
1631/53691 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
237 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
5 лет назад / 01 июля 2020 18:25
Гайдуков Сергей
iPad-ы и iPhone нормально подключаются к этой же точке доступа на частоте 5GHz.

Бывают такие непонятки с конкретными девайсами и конкретными точками
У меня айпад4 так не подключался. Всё остальное, включая айпад2 - подключалось нормально.
Partisan
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
Ответить
P
Partisan Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
5 лет назад / 01 июля 2020 19:20
Гайдуков Сергей

Посмотреть, какой канал используется в "точке доступа" в дивпазоне 5 ГГц. Если она была предназначена для продажи не в России, то может оказаться, что в ней используется канал, отсутствующий в Sansung, предназначенном для продажи в России. Тогда выбрать другой канал.
Гайдуков Сергей
Ответить
Г
Гайдуков Сергей Gort отключил аккаунт за оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
5 лет назад / 01 июля 2020 19:45
Partisan
Посмотреть, какой канал используется в "точке доступа" в дивпазоне 5 ГГц
Настойки точки доступа:

909x765, 82.5Kb

Если она была предназначена для продажи не в России, то может оказаться, что в ней используется канал, отсутствующий в Sansung, предназначенном для продажи в России. Тогда выбрать другой канал.
Телефон подключается к ASUS RT-AX58U. Точка доступа куплена в Московской области в DNS, прилагалась инструкция на русском языке. Samsung Galaxy S10 тоже был куплен в Московской области, afair в Эльдорадо.
Partisan
Ответить
P
5 лет назад / 01 июля 2020 20:24
Гайдуков Сергей
Выбран канал 100. Должен быть виден,но можно испытать каналы
36, 40, 44, 48, 136, 140, 144, которые наверняка должны быть видны.
А что значит "не видит". Установить на телефон программу WiFi Analyzer или WiFi Monitor, она покажет, на каких каналах работают ближние точки доступа (которые способен увидеть телефон).
Гайдуков Сергей
Ответить
Г
5 лет назад / 01 июля 2020 20:50
Partisan
А что значит "не видит". Установить на телефон программу WiFi Analyzer или WiFi Monitor, она покажет, на каких каналах работают ближние точки доступа (которые способен увидеть телефон).
481x850, 35.1Kb

WiFi Analyzer не показывает 5GHz точки доступа Den. Но при этом в настойках самой точки доступа говорится, что к ней подключились iPad-ы на частоте 5GHz.
Partisan
Ответить
P
5 лет назад / 01 июля 2020 21:03
Гайдуков Сергей

У вас показ WiFi Analyzer какой-то странный. У меня выглядит не так Хотя есть несколько программ с похожими названиями. Но по горизониальной оси должеы бвть номера каналов. Диапазон 2,4 ГГц - это каналы 1-13, значит он у вас и выбран для показа.
Гайдуков Сергей
Ответить
Г
5 лет назад / 02 июля 2020 07:59
Partisan
Выбран канал 100. Должен быть виден,но можно испытать каналы
36, 40, 44, 48, 136, 140, 144, которые наверняка должны быть видны.

Переключился на 36-й канал. Помогло. В разделе 5GHz WiFi Analyzer появилась точка доступа Den, а Galaxy S10 теперь подключен к ней по 5GHz WiFi 6

Добавление от 01.07.2020 21:06:

Интересно, почему на S10 не работал 100-й канал, тогда как iPad-ы соединялись нормально.

Добавление от 02.07.2020 07:59:

Попробовал из интереса переключиться назад на 100-й канал. Samsung Galaxy S10 снова перестал видеть точку на частоте 5GHz и подключился на 2.4 GHz. Тогда как у iPad-ов все ok. Потом я переключил точку доступа на 44-й канал - S10 вернулся обратно на 5 GHz.

При этом я вспомнил один нюанс - все мои iPad-ы были куплены в США, тогда как Galaxy S10 покупался в России. Возможно дело в этом.
D4nte
Member
7969/11208 ответов, #4 в рейтинге
145 фото на iXBT.photo
Россия, Череповец
Инфо Ответить
D
D4nte Member
5 лет назад / 02 июля 2020 09:17
Гайдуков Сергей
Интересно, почему на S10 не работал 100-й канал, тогда как iPad-ы соединялись нормально.
мои iPad-ы были куплены в США
Все закономерно:
https://interface31.ru/tech_it/2019/09/normativnoe-r…e-wi-fi-v-rf.html
В России на текущий момент времени из диапазона UNII-2 Extended разрешено использование только четырех каналов 132-144
Guerilla
Member
12/541 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Игры" (37%)
Бенин
Инфо Ответить
G
Guerilla Member
3 года назад / 24 июля 2022 14:13
Подскажите какие карты память можно брать на galaxy s10, чтоб надежные и без проблем работали и какой обьем поддерживает?
Юрий
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с ноября 2024
Web-страница
Инфо Ответить
Ю
Юрий Junior Member
5 месяцев назад / 10 ноября 2024 14:46
Всех приветствую, кто пользуется S10e не могу найти как вкл. функцию световой индикации (это маленький светодиодик на верху) при зарядке телефона, или эта функция в 10е по сравнению с S9 отсутствует?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235678910