Samsung Galaxy S8+ Exynos - аггресивный и жесткий модем. Излучение высокое.
Точно выше S5. хотя sar сравнимы. очевидно, что чем современнее смартфон и сильнее-навороченнее радиочасть, тем выше излучение. и SAR тут мало что может показать. похоже он просто "куплен".
Как это проверить на практике? Можно купить на ebay устройства для измерения плотности электромагнитного излучения. Стоимость 100-200$
Как понять, что телефон имеет очень аггресивную радиочасть не покупая детектор?
1 вариант.
В лифте некоторые телефоны не ловят сеть, а некоторые ловят. Просто сравнить 2-3 аппарата. Например, у меня в лифте Samsung Galaxy S Advance не ловит. Но в этом же лифте S8+ ловит хорошо. Очевидно, что передатчик в S8 намного мощнее.
2 вариант.
Качаем приложение для Android
Netmonitor .
Устанавливаем. Переводим телефон в режим 3G only (Android: Settings - Connections - Mobile Networks -3G Only). Открываем Netmonitor и смотрим первый экран (на скриншоте). Вы увидите, сколько соседних вышек еще видит ваш смартфон. На S8+ я вижу их под 25. А в том же месте на S5 с той же симкой - всего 5-7. Т.е. телефон меньше частот сканирует, меньше подключений делает. Я так это понимаю. Так вот чем меньше станций видит ваш смартфон - тем меньше излучение. Я понимаю так.
Эти решения не могут быть аксиомой. Принимается критика и ваши решения.
К сожалению наши СМИ хорошо научились мерять качество камер и процессоров, но совсем не умеют более важные параметры телефона.
К сообщению приложены файлы: