Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад136далее
master-lomaster: Снова выбор смартфона с хорошей фотокамерой. (часть 2)
В теме блокируются участники, на которых приходят обоснованные жалобы за оффтоп, флейм, флуд. Свободное общение возможно только в теме Флейм: о смартфонах, и не только. В эту тему ищутся кураторы, пишите в Приват.
@Kak_Fenix
заблокирован в теме
2237/2237 ответов, #1 в рейтинге
1 год на iXBT, с июля 2023
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (100%)
Инфо Ответить
K
@Kak_Fenix заблокирован в теме
20 дней назад / 28 января 2025 13:24
vtsrg А про "убийцу" так и не ответили

Да любая e-шка мерс для начала будет лучше в разы.. конечно не комплектация "дешман" а нормальная на пневматике и тп. Как для водителя так и для пассажиров. Я уже молчу про еще более премиальные авто. Типа Порше того же )) после них садишься в фольцваген, как будто в ночлежку дешевую переночивать засунули. Или в хостел вместо нормального отеля. Когда понимаешь что надо.. выбора нет.. и терпишь.. но все время хочется чтоб это быстрей закончилось.. ))

Исправлено: @Kak_Fenix, 28.01.2025 13:33

Alex7683
Member
111/5249 ответов, #54 в рейтинге
9 лет на iXBT, с октября 2015
Чаще пишет Р Р† "Наука" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Alex7683 Member
20 дней назад / 28 января 2025 13:27
С_Г
Попробуйте снять в режиме сверширика. Там тоже должно быть устранение дисторсии.
Вот, я прямо сейчас смотрю на свою кисть в этом режиме. С близкого расстояния. Ладонь огроменная, а пальцы коротковаты. Примерно вот так это выглядит:
К сообщению приложены файлы:
nikkon77
Member
3964/20779 ответов, #6 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (30%)
Россия
Инфо Ответить
n
nikkon77 Member
19 дней назад / 28 января 2025 13:58
Alex7683
И набор камер у Realme13 pro+ действительно хороший, достаточный, чтобы потом не было стыдно за свои "шедевры"

Приветствую. Спорить можно долго. Но суть в том, что за 25 000-30 000 (250-300$) из того что есть в новом виде на рынке выбрать прилично снимающий смартфон с двумя полноценными камерами не просто. А в конфиге с 12/512 и те более. realme 13Pro Plus это как раз один из рабочих вариантов с хорошими камерами за эти деньги. Как выясняеться, можно найти новый простой Honor 200 Global, правда с зарядкой через переходник. Вероятно можно предлагать рефарбы разных мастей, но брать такое за 30-40 себе дороже. Единственно возможный вариант рефарбишед который можно купить за совсем недорого, на мой взгляд LG V50thinq- с Али. Но стоят они не 30 тыр, а 8-10-11тысяч, и нужно тщательно выбирать магазин. За эти деньги эти смарты часто берут, с пониманием их проблематики, и вполне можно рассмотреть такой как рабочую звонилку, с камерой для ценников в магазине и телегой.. Все остальное, себе бы не взял, и другим никогда не порекомендую. Все вышепредложенные выарианты Pixel 6-6Pro-7Pro и Xiaomi 11-12 за 30 с небольшим не что иное как восстановленные после сдачи по трейд ин или по гарантии смартфоны с китайского рынка. Чудес не бывает, народ разводят везде, и наши маркетплейсы с серыми магазинами здесь не исключение.

Исправлено: nikkon77, 28.01.2025 23:11

@Kak_Fenix
заблокирован в теме
2238/2238 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
K
19 дней назад / 28 января 2025 16:41
nikkon77 Все вышепредложенные выарианты Pixel 6-6Pro-7Pro и Xiaomi 11-12 за 30 с небольшим не что иное как восстановленные после сдачи по трейд ин или по гарантии смартфоны с китайского рынка. Чудес не бывает, народ разводят везде, и наши маркетплейсы с серыми магазинами здесь не исключение.

вот с этого места полный булшит (а выше просто водичка для отвода глаз и отвлечения внимания) )).. Я уже приводил пример, вот еще раз прямая конкретная ссылка. Кто владеет языком, может сам, кто нет - переводчик в помощь,

>> https://www.ebay.de/itm/204063937508?_skw=pixel+6+pr…temCondition=1000

конкретный товар, от конкретного большого немецкого магазина с прекрасной репутацией. Никогда небыл замечан в обмане покупателей. Гарантии, возвраты, качественный товар и сервис. Под миллион продаж и отзывов. Много-много лет на рынке.

Читаем внимательно в очках описание товара - Новый, оригинальный товар в заводской упаковке. Это абсолютно точно никакой не реф. Уже бы давно там стоял вой, куча отрицательных отзывов и возвратов и в офисе фирмы была бы уже наверное полиция, с предъявой о нарушении прав покупателей и мошейничестве при продаже.

Продано 142 штуки, осталось 9. Скорей всего были другие цвета и комплектации, уже ушли. Финальная цена с доставкой с купоном от eBay 312 евро 90 центов. По вашему курсу сами пересчитайте. Это уже немецкие налоги все в этой цене и бесплатная быстрая доставка по стране (1-3 дня), + накрутка магазина уже внутри )) вы платите 312 евро и получаете у себя его дома через пару дней. Все..

639x286, 109.6Kb

А выше постом отличный пример как работают рекламщик бот-манипулятор )). вроде как много умных слов пытаются впарить. А потом когда им показываешь факты. Они в ответ..ничем не подтвержденные свои версии .. "да это рефы!.. таких цен не может быть" )) Вот только это ЛОЖНОе утверждение. Это не рефы Это новые оригинальные аппараты.И вот они прямые ссылка на прямые магазины - нажимай-покупай-забирай. С пломбами и полностью пробиваемые на Гугл сайтах как новые.

А рефы да, тут есть и продаются тоже. их полно. И выглядит это вот так.. и вот так стоит .. просто сразу сходу первый же пример - рефы официальные, с гарантией.. и даже Pixel 7 Pro не 6.. взять за вот, например -

639x328, 106.7Kb

242 евро. За 7 Pro.. А 6 Про реф. С гарантией магазина можно взять в районе 200 евро. в хорошем состоянии. В идеальном, без следов использования за 240-260. новый 312 (выше) все логично.. Хочешь сыкономить полтос-70 евро. Бери рефф. Гарантия все равно будет. И работать оно будет так же. А хочешь новый - пожалуйста бери новый.

640x273, 93.4Kb

И везде сейчас (да и почти всегда в последние годы) куча купонов, скидок, спец-предложений, кэшбэков и тп.. В итоге этот по факту топовый, но просто не последней модели Аппарат.. берется по цене китайского нового шлака.. )))... за который так тут топят боты-рекламщики. (ну а как еще это шлак людям впаривать, когда нормальные аппараты, немного приложив мозга, можно брать за столько же))

- это вот так выглядит фактическая реальность )).. а выше фантазии ботов. просто слова, притянутые за уши манипуляции.. а часто и просто тупой прямой обман.

Добавление от 28.01.2025 16:41:

зы. Вот еще пример рефов с Амазона -

640x377, 95.2Kb

Generalüberholt (Refurbished по-немецки) ! - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ отметка стоит. Без нее - мошейничество/обман покупателя. Тут это статья и уголовное преступление. Нафиг никому не надо. И так просто местую полицию и суды не купишь за три копейки. Будет еще дороже )

А когда ее нет, аппарат новый -

640x185, 59.5Kb

в данном случае UK версия и без скидок и купонов очевидно, Иначе были бы проценты и красивые красные банерки. На eBay в данном случае можно взять дешевле новый аппарат. Бывает наоборот, Амазаон пробивает на щедрость и на нем можно в полцены взять классный аппарат. Опять же. Если есть мозг, желание поискать, цель и терпение.

А если есть желание послушать бота-рекламщикам и взять китайское бюджетное гавно за теже деньги. То вперед. ))) но это точно что вам надо ?
Serge_e
Member
101/6361 ответов, #30 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
126 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (69%)
Инфо Ответить
S
Serge_e Member
19 дней назад / 28 января 2025 16:59
@Kak_Fenix
японский пиксель ничем от глобального не отличается. За исключнием невозможности отключить звук затвора камеры в настройках

Японский пиксель спокойно перешивается на "глобальный" (европейский). Времени на это тратится не очень много, инструкции есть на 4пда.
Возможно, что после обновления на 15 андроид это может быть сложнее, но никто не мешает сначала сменить регион

Я брал пиксел 6 япония и после процедуры смены "гражданства" никаких проблем не было. Все работает как и должно (включая обновления).

Да, там есть некие отличия в диапазонах, но для России несущественные.

Гораздо больше проблем с тем, что сейчас в пикселях (и не только) нельзя поднять ТД на 5 ГГц в России. Но это не проблемы железа

Добавление от 28.01.2025 16:59:

Есть ложка дегтя с Пикселями.

LTE без бубна не работает. В России. И бить в этот бубен надо после каждого обновления системы, т.е. стабильно раз в месяц.
Времени тратится около 5 минут. Инструкции на 4пда. Весь софт легальный, на Г-Плей
@Kak_Fenix
заблокирован в теме
2239/2239 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
K
19 дней назад / 28 января 2025 17:24
Serge_e

Я смотрю у вас там не только айфоны загемороили )) и пиксели тоже. Тут все работает. LTE/5G VoWifi VoLTE и все остальные сервисы. Google VPN все подписки.. облака гугло фоты и тп. Плюс сейчас куча всякого Ai навешали со всех сторон. Я уже зашиваюсь и не успеваю следить что там и откуда появляется каждый день из этого Ai )) что у яблока что у гугла.. что у самсунга ))

зы. кстати.. недавно заметил что это таки работает. Ибо сразу по выходу и в течении периода. Например тот же Vivo X100 Pro долго снимал вечером получше айфонов. Но сейчас все чаще стал замечать что яблоки подтянули вечернюю съемку хорошо. И что особо прикольно с телевиков в том числе. Уже не так явно, а часто и вообще не видно преимущества Vivo..

И потом что заметил. Раньше яблоко в 24 мпиксельном режиме снимало только при хорошем свете. А чуть света меньше сразу 12 мпикселей. (это в автомате, принудительно можно выставить 48 в любое время, но оно не всегда бывает лучше.. особенно когда света мало)

Короче не знаю точно когда они это поменяли, с какой обновой. Но заметил вчера после перехода на 18.3.. что оно теперь снимает в 24мп даже когда света мало. На 12 переходит только когда совсем темно. vivo так не умеет. Да и пиксель тоже. Кстати. Впрочем как раз сейчас нахлабучиваю 16 андроид бету на пиксели. Скоро посмотрим чего старина 7 про (ну или 6 про, без разницы) еще может на новой системе ))

Исправлено: @Kak_Fenix, 28.01.2025 17:54

Serge_e
Member
102/6362 ответов, #30 в рейтинге
126 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
Serge_e Member
19 дней назад / 28 января 2025 17:57
@Kak_Fenix
не только айфоны загемороили )) и пиксели тоже

С пикселями все проще - нет официальных продаж и нет поддержки. Эта фигня с LTE на пикселях не только в России происходит.

Собственно, вот: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1065946
nikkon77
Member
3965/20781 ответов, #6 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (30%)
Россия
Инфо Ответить
n
nikkon77 Member
19 дней назад / 28 января 2025 18:02
Serge_e
Японский пиксель спокойно перешивается на "глобальный" (европейский). Времени на это тратится не очень много, инструкции есть на 4пда.
Возможно, что после обновления на 15 андроид это может быть сложнее, но никто не мешает сначала сменить регион

Это все понятно. Вы пользовались, все знаете, инструкции изучили. Только рад за Вас. Но.

Вы можете дать конкретику по конкретным предложенным здесь Пикселям 6Pro-7Pro, которые можно купить здесь и сейчас в Российской Федерации за 30-32 тысячи рублей?

Не с каких то призрачных евромагазинов, или ebay/Amazon, которые в Россию свой товар НЕ ДОСТАВЛЯЮТ, и ГАРАНТИЮ ОБМЕНА, ВОЗВРАТА, РЕМОНТА в РФ не дают, а именно в РФ, до 30 -32тысяч рублей.

Вы можете поручится, в том числе и своими деньгами, что если Максим П. купит такой Пиксель 6Pro в РФ на маркетплэйсе или в сером магазине(а официалы эти смартфоны по таким ценам и не продают),
а этот смартфон в итоге окажется не новым, а восстановленным(рефарбишед), то Вы вернете ему его деньги?
LTE без бубна не работает. В России. И бить в этот бубен надо после каждого обновления системы, т.е. стабильно раз в месяц.
Времени тратится около 5 минут. Инструкции на 4пда. Весь софт легальный, на Г-Плей
Вообще шикарно.

Берите, но LTE не работает. Нормальный ход порекомендовать такой аппаратик участнику Максим П., который на маркетплейсе не может отличить новый смартфолн от восстановленного.

И который просто хочет купить своей супруге адекватно работающий НОВЫЙ смартфон, с приличным фото для бюджетника, который будет четко работать сразу из коробки.

Блеск, шик, красота!

С пикселями все проще - нет официальных продаж и нет поддержки.

Наконец-то. Заметьте, не я это сказал. Вы может быть разберетесь. А супруга Максим П. разберется?

Хочешь сыкономить полтос-70 евро. Бери рефф. Гарантия все равно будет. И работать оно будет так же.

Мдааа...

Надеюсь люди с опытом, правильно понимают о чем здесь идет речь, и что быаает вследствии таких вот "советов"

Имею личное мнение что: "советы" "сэкономить и взять рефарбишед", в иностранных магазинах, для жителей РФ и Белоруси априори не просто бесполезны, но и крайне вредны.

Скрытый текст

Исправлено: nikkon77, 28.01.2025 23:02

MethroGnome
Member
426/3796 ответов, #4 в рейтинге
21 год на iXBT, с октября 2003
2197 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (29%)
Россия, Приозерск
Инфо Ответить
M
MethroGnome Member
19 дней назад / 29 января 2025 11:05
Serge_e
Вы явно перепутали LTE и VoLTE. Это принципиально разные вещи. Но что бы там из этого на Пикселях не отваливалось - в любом случае печально.

А еще на Пикселях 5G не будет в России. Как и на Айфонах, собственно.
Alex7683
Member
112/5251 ответов, #54 в рейтинге
9 лет на iXBT, с октября 2015
Чаще пишет Р Р† "Наука" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Alex7683 Member
19 дней назад / 29 января 2025 12:50
MethroGnome
Высокая скорость точно нужна? Пока для себя пешил, что это имеет значение, только если покупать базовую модель с минимумом памяти и хранить фотки/видео в облаке.
Serge_e
Member
103/6363 ответов, #30 в рейтинге
126 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
Serge_e Member
19 дней назад / 29 января 2025 13:08
@Kak_Fenix
Тут все работает. LTE/5G VoWifi VoLTE и все остальные сервисы.

MethroGnome
Вы явно перепутали LTE и VoLTE.

Не то, чтобы перепутал, но про 2 буквы не написал. Каюсь
По факту, да, дата-сервисы LTE/5G работают сразу. Но, из-за отсутствия VoLTE начинается редкостный геморрой с телефонией. Не у всех, но у многих.
У меня до появления финальной версии Pixel IMS, который позволяет включить все сервисы для неподдерживаемых Гуглом операторов, была гигантская проблема с дозвоном до меня, если я находился в нескольких определенных локациях. На стороне вызывающего вызов шел, а у меня тишина и только после выхода из "заколдованной" зоны получал сообщения о пропущенных вызовах. Или не получал. Т.е. по факту, для меня LTE не работал.
Связано это с кривой работой модема в Пикселе или кривой настройкой БС оператора - мне не интересно. Скорее всего, сочетание факторов.

Добавление от 29.01.2025 13:08:

nikkon77
Вы можете дать конкретику по конкретным предложенным здесь Пикселям 6Pro-7Pro, которые можно купить здесь и сейчас

4pda вам и другим покупающим в помощь. Места известны, также известны их плюсы и минусы.
Я, в отличие от некоторых, рекламой не занимаюсь

Вы можете поручится

Покупайте у компании, где потом можно применить ЗоЗПП и не имейте мозги другим.
Также не берите, если коробка вскрыта или упаковка не нравится.
Все просто, если с головой дружить.

Берите, но LTE не работает

Моя ошибка в терминологии. Не работают голосовые сервисы LTE. Причем практически у всех операторов в неподдерживаемых гуглом странах. Из-за чего у ряда пользователей возникают большие проблемы. И из-за чего появился Pixel IMS (ссылка выше)

А супруга Максим П. разберется?
А что, женщина не может разобраться с весьма простыми действиями, которые требуют 5 минут 1 раз в месяц?
Вы что, скрытый или явный мизогинист?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%B7%D0%…D0%BD%D0%B8%D1%8F
@Kak_Fenix
заблокирован в теме
2242/2242 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
K
19 дней назад / 29 января 2025 13:10
Serge_e

Я давно старые пиксели не доставал. 9й Pro XL что брал и носил последним.. - работал вроде уже вообще как взрослый. Если не учитывать медленный (относительно других флагманов) встроенный флеш. Все остальное уже более-менее. (хотя цена по выходу, для гугла уже традиционно невменяемая) Но сейчас, на фоне кризиса текущих новинок (4 штуки разных уже поносил, ну такая себе скучная фигня).. Раскопал Pixel 7 Pro из чулана. Протер от пыли. Зарядил.. одновил до Android 16 beta.. вставил туда симку из резервного своего Vivo X100 Pro и потаскаю сейчас этот пиксель на новой системе под основным айфоном.. не знаю. Пару недель, но везде и с полным погружением ))

Посмотрю чего поменялось и улучшилось. Заодно и камеру снова потестю и обновлю о ней понятия.
Но в любом случае и сразу понятно что это совсем другой уровень от Realme 13Pro.. и не важно сколько там плюсов китайцы нарисовали. Пиксель 7 Про это до сир пор по факту полноценный флагман. Если не учитывать тяжелые 3D игры, все остально на месте. И полная защита от воды и 2K LTPO экран с кучей пикселей. И быстрый OTG USB-C разьем. И беспроводная зарядка. И весьма годный звук/вибро. И вообще аппарат на самом деле приятно использовать... и что точно - что снимать на него не стыдно. Что угодно и где угодно. ))

Еще раз посмотрел цены в РФ. В Цифрусе продают новые Pixel 7 Pro, за 38-39 тыс руб. Это как раз цена этого убогого реалми. Я реально улыбаюсь когда даже думаю о том что кто-то может эти аппараты сравнивать. )))

Короче покидаю со временем тестов камеры Pixel 7 Pro против Айфонов топовых последних. Против Vivo 100 Pro и может еще чего. Но с Реалми 13 Про+ сорри, сам сравнить не смогу. Такого хлама у меня нет (самое убогое что сейчас есть под рукой это Redmi K60 Pro.. на последней, самой свежей HyperOS 2 зато.. ). И даже для тестов мне такое (реалми 13) брать уныло. Я если и возьму реалми.. то не меньше чем их GT7 Pro.. оно дешево сейчас (550 баксов предлагали недавно..китайца). И там по крайней мере на что-то похожий аппарат. Но не 13 точно )))

Исправлено: @Kak_Fenix, 29.01.2025 13:54

Serge_e
Member
104/6364 ответов, #30 в рейтинге
126 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
Serge_e Member
19 дней назад / 29 января 2025 13:14
MethroGnome
А еще на Пикселях 5G не будет в России

Если под рукой, можете ссылку дать?

Добавление от 29.01.2025 13:14:

@Kak_Fenix
Раскопал сейчас Pixel 7 Pro из чулана
Заодно и камеру снова потестю и обновлю о ней понятия

Эх, жаль что полноценный Про режим у камеры только с 8 Про начинается

16 Андроид, как мне кажется, еще рановато использовать. Нормальные беты, вроде, ближе к лету начинают выходить
@Kak_Fenix
заблокирован в теме
2243/2243 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
K
19 дней назад / 29 января 2025 13:26
Serge_e Эх, жаль что полноценный Про режим у камеры только с 8 Про начинается

У меня есть и 8 Про )).. и даже обычный мелкий 8 где-то вроде был. Можно найти. Но там уже не будет интересно по цене (его время еще впереди). Ну по крайней мере местные бото-рекламшики пиарщики гавно-бюджетнго китая начнут выть что "ну то уже другой прайс". И в целом будут правы. 8 Pro это уже 450-500 баксов на сейчас. И в этом прайсе вылазят уже другие игроки. У нас сейчас и тотже Vivo x100 Pro, например, можно за чуть большие деньги найти (за 600 уже попадались шальные.. китайцы иногда устраивают мега распродажи. Если следить можно хорошо выхватить.. за 750 видел уже и x100 Ultra). И какой-нибуть недавний Oppo Find Pro 6/7.. и тп И там уже пикселю 8 будет немного бо-бо.

А вот Пухели 7 Pro и 6 Pro сейчас как раз имхо, мега интересны. У них ренессанс.. после диких падений цен. Ибо никаких прорывов в камерах у других нет. А цены тут теперь смешные. Вот и получается что за свои 300-350 баксов, сейчас Пиксели 6/7 Pro - реально лучший выбор для тех кому надо в камеру и чтоб не дорого. Да и с учетом того что софт самый свежий и Гугл и они всеже медленно но верно его допиливают. Сейчас эти аппараты выгдядят реально интересно. Я давно писал. (еще когда брал их все по выходу и тестил/носил) -> Что после падения цен, мы еще вернемся к пикселям и они еще пошумят.

Вот сейчас имхо.. их время вполне возможно пришло. Если. явных косяков не появилось новых. А старые пошаманили. То я буду об этом писать. Как и обычно - честно и прямо по факту. )) Как я их тогда ругал. с учетом сырости, косяков и невменяемых цен по выходу.. так сейчас все может повернуться на 180 градусов. При новых вводных.

640x390, 53.8Kb

Добавление от 29.01.2025 13:26:

Serge_e 16 Андроид, как мне кажется, еще рановато использовать. Нормальные беты, вроде, ближе к лету начинают выходит

Посмотрю. Если будут реальные косяки, откатимся. И продолжу на последнем официале 15.

180x180, 14.9Kb

Исправлено: @Kak_Fenix, 29.01.2025 15:54

harinalex
Member
525/53891 ответов, #24 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
1051 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (40%)
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
19 дней назад / 29 января 2025 13:26
Serge_e
5Ж в России в данный момент просто нет, вот и не будет на пикселях, как и на остальных
MethroGnome
Member
427/3797 ответов, #4 в рейтинге
21 год на iXBT, с октября 2003
2197 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (29%)
Россия, Приозерск
Инфо Ответить
M
MethroGnome Member
18 дней назад / 29 января 2025 13:54
harinalex
5Ж в России в данный момент просто нет, вот и не будет на пикселях, как и на остальных
Вылезайте из спячки - 5G в России есть с 2021 года примерно, а может и раньше - band n79 на МТС и n7 на Мегафон. Не везде, конечно. Но в МСК, СПб, Новосибирске достаточно точек. Я лично аж в 2021 году постил скриншоты в профильной ветке...
Более того, сейчас в производстве отечественные БС Иртея с поддержкой 5G n79 - массово разворачивать планируют уже в этом году. А в 2026-м добавится еще n28.

Но увы, на Пикселях и Айфонах в РФ оно заблокировано программно. И учитывая санкции и прочее, маловероятно, что 5G на этих смартфонах в РФ заработает в будущем (хотя с Айфонами еще есть шанс...).
Ya-Warlock
Member
113/1474 ответов, #26 в рейтинге
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Чаще пишет Р Р† "Фото" (55%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Y
Ya-Warlock Member
18 дней назад / 29 января 2025 14:42
harinalex Здесь можно посмотреть покрытие пилотных зон 5G у нас. Пока не густо, но зона пилотных районов (и городов) увеличивается. В 2026 в 2 городах планируется запуск в рабочем режиме.
@Kak_Fenix
заблокирован в теме
2244/2244 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
K
18 дней назад / 29 января 2025 14:50
Если уж вы заговорили в 79м Бенде 5G.. и что только на нем будет работать новые сети в РФ, то у меня плохие новости. Этого бенда нет в подавляющем большинстве моделей. Не только в Пикселях. Нет его и в самсунгах. Теже ультра и 24 и 25 без него. А реалми 13про+ этот убогий, тоже без него. Вот недавно представленые свежие глобальные Oneplus 13 тоже 79 бенда 5G нет.. IQOO 13 Глобал - нет.. Realme GT7 Pro официал глобал - 79 бенда нет.. Vivo x200 Pro для Индии нет, для Малайзии есть ))) и тп.

Поэтому если РФ правда будет делать ставки на 79й Бенд. То придется там любителям 5G себе закупаться очень очень ограниченным кругом аппаратов для такой поддержки. Ну или свои аппараты побыстрому клепать, со своим модемом под свои же сети.

зы. На айфонах кстати он таки есть. 79 5G.. по крайней мере в моем 16 про точно. В Honor Magic 7 Pro глобальном тоже есть. (но у вас там оно будет стоить как и айфоны топовые старшие) И в любом случае не думаю что это будет сильно популярные модели в РФ. Скорей как раз все больше в сторону всяких реалми/редми народ будет смотреть. И не редко китайских версий.. А в них 79 бенда 5G не бывает в принципе. И я вообще cильно сомневаюсь что выбор смартфна в РФ будет на Бенды 5G опираться в ближайшие годы ))

Исправлено: @Kak_Fenix, 29.01.2025 20:19

harinalex
Member
526/53892 ответов, #24 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
1051 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (40%)
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
18 дней назад / 29 января 2025 16:16
MethroGnome
Вылезайте из спячки - 5G в России есть с 2021 года примерн
я имел в виду реально, а не выставочно
Serge_e
Member
105/6365 ответов, #30 в рейтинге
126 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
Serge_e Member
18 дней назад / 29 января 2025 17:32
MethroGnome
Но увы, на Пикселях и Айфонах в РФ оно заблокировано программно

Выбор 5G в настройках есть. Pixel 7 Pro

Wi-Fi 5 ГГц для ТД - да, заблокирован. Но это другие 5G
К сообщению приложены файлы:
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад136далее
Последние обсуждения в Конференции
04:30Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC (Обязательно читать FAQ на стр.1) РљРѕСЂРїСѓСЃР°, БП
04:25Железнодорожный транспорт Общий
04:253D-флудилка Видеосистема
04:22Обсуждение внешнего модуля Zalman ZM-VE400 Накопители
04:20Цензура ИИ: Даёшь свободу интеллекту! ИИ
04:18Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
04:15x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
04:11Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет Видеозахват
04:10Агрессивный маркетинг AMD и как он влияет на неокрепшие умы Тесты CPU
04:05РћС‚ Windows Рє Linux Unix
03:48Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:43Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
03:39Выбор кондиционера для дома и офиса Бытовая техника
03:34Программный аудиоплеер "Foobar 2000". Плагины, советы и т.д. Цифр.Р·РІСѓРє
03:33В чем носить лопату 6,5" РњРѕР±. телефоны
03:31AMS1117 вырубается от радиосигнала Р В Р’В­Р В Р’В». устройства
03:25Перепрошивка Навигатора. Авто
03:18PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
03:07Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
02:49Что такое красота? Юмор
18:51вчера25 моделей Xiaomi получат новую HyperOS с интегрированным ИИ DeepSeek
16:03вчераChangan анонсировал электромобиль по цене топового смартфона. Changan Lumin Light Fragrance с запасом хода 210 км можно купить за 3 тыс. долларов
15:07вчераКамера Leica с 200-мегапиксельным «телевиком», Snapdragon 8 Elite, 6000 мАч, экран 2K и IP69. Xiaomi 15 Ultra в черном, белом и черно-белом показали на качественных рендерах
11:19вчераТакой же компактный и мощный, как Samsung Galaxy S25, но с аккумулятором 6000 мАч. Раскрыты характеристики OnePlus 13 Mini
10:38вчераРелиз прошивки One UI 7.0 для Samsung Galaxy S24 и других смартфонов Samsung откладывается, а One UI 7.1 и вовсе не выйдет
10:16вчераRedmi K80 обошел по продажам iPhone 16 и iPhone 16 Pro Max в Китае, количество активаций аппаратов линейки Redmi K80 превысило 2,4 млн
10:01вчераSamsung выпустила первое обновление для Galaxy S25, Galaxy S25 Plus и Galaxy S25 Ultra, оно устраняет критические дыры в безопасности
2 дня назадОгромный экран, большой аккумулятор, защита от влаги, и всё это должно быть очень дёшево. ZTE представила смартфон Blade V70 Max
2 дня назадТеперь Samsung нужно догонять Huawei. Складывающийся втрое Galaxy Z Fold будет иметь не такую конструкцию, как Mate XT
2 дня назадЭтот недорогой iPhone взорвёт рынок. Только на продаже iPhone SE 4 в этом году Apple может заработать 11 млрд долларов, согласно прогнозу аналитика Минг-Чи Куо