Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123105106107108109110111112113114115156157158далее
mgn: Выбор смартфона (часть 11)
VeterMir
Member
913/13194 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (87%)
Россия, Вологда
Web-страница
Инфо
VeterMir Member
3 года назад / 04 сентября 2021 16:35
T1000
И вообще, люди способные существа- моя жена в Samsung S4 симку вставила поперёк...
в начале 2000х у меня в ремонте был комп, которому во флопик затолкали миди-диск. Как и зачем - внятно объяснить не смогли.
EugeneG
Member
7943/54068 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо
EugeneG Member
3 года назад / 04 сентября 2021 17:36
D4nte

Ага, в айфонах одна симка, а в сяоми - две, да ещё и карта памяти

Ну да, а конструктив бездумно скопировали и еще и ухудшили.
О том и речь.
D4nte
Member
8351/12096 ответов, #5 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
145 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (60%)
Россия, Череповец
Инфо
D
D4nte Member
3 года назад / 04 сентября 2021 18:57
EugeneG
еще и ухудшили
В чем ухудшение? В том, что лоток на 2-3 карты сделали вместо 1?
xela86
Member
184/9255 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Игры" (25%)
Инфо
x
xela86 Member
3 года назад / 04 сентября 2021 19:59
Маришша

xela86
Realme Narzo 30
посмотрел обзоры - да, вроде неплохой бюджетник
еще рассматриваю Poco M3 Pro 5G , он тоже на IPS
SSD-Mann
Member
6/18 ответов
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Инфо
S
SSD-Mann Member
3 года назад / 04 сентября 2021 23:07
Ещё раз вечер добрый
Снова прошу помощи - теперь выбирается агрегат в подарок, критически важна та часть, на которую мне в 100% случаев наплевать - камера. Я правильно понимаю, что смотреть стОит в сторону google pixel, и лучший вариант по цена-качество ныне это 4а? 5г - не нужен.
Потребно уложиться в ~500 евро Евросоюза.
aHellAD
Member
2/21 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Инфо
a
aHellAD Member
3 года назад / 05 сентября 2021 01:04
Спасибо всем за советы.
DimaM
Mi 10T Pro тоже подходят под заявленные критерии.
Посмотрел отзывы про Mi10T Pro и не понравились 2 момента - отсутствие стабилизации при съемке видео 4К и глюки датчика приближения. Не знаю, может сейчас и вылечили...
Но всё равно взял его на заметку, чтобы посмотреть живьем.
Альтернатива - OnePlus 9 Pro, либо действительно подождать выхода к концу года новинок?
Kamskiy
Member
731/2165 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (56%)
Россия, Махачкала
Инфо
K
Kamskiy Member
3 года назад / 05 сентября 2021 01:22
aHellAD
К концу года как всегда дороже, разве 11.11 будут скидки. С датчиком приближения там не глюки, его там физически нет, но его заменяют так сказать виртуально. И главный минус - если разговаривать положив смартфон на плечо и прижав ухом, то как раз и будут глюки, потому как при наклоне менее 45° от горизонтали "виртуальный" датчик не работает.
У Oneplus есть другая засада, насколько я понял во всяком случае, не работает в России Volte и WiFi Calling. Что пользователям МТС например достаточно критично. Ну как не работает, если вы залезете на 4пда, там есть темы как это вручную настроить в инженерном меню. Но покупать смарт за 40к+ рублей и заниматься танцем с бубном я допустим не люблю.

xela86
Сравните в магазине по возможности экраны Narzo 30 и Poco m3 pro. Экран у Поко явно более тусклый, где то на Ютубе видел сравнение М3про с Нарзо 5г, даже по видео прощаешь Нарзо 1 микрофон из за разницы в экранах)))
S D
Member
1106/1106 ответов
5 лет на iXBT, с сентября 2019
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (100%)
Web-страница
Инфо
S D Member
3 года назад / 05 сентября 2021 01:58
SSD-Mann
За цену до 40к конкурентов у пикселя, по части фото/видео, трудно найти, но голый андроид, внешность, модные плюшки...
Так что зависит от потребителя. Посмотрите OnePlus Nord 2, удачный, кажется, аппарат получился за вменяемые деньги. И в наличии большая герцовка, много пикселей, стерео, кажется, тоже есть. У Игнатьева, как всегда, толковый обзор на него сделан .

Исправлено: S D, 05.09.2021 03:39

Makc1968UA
Member
59/633 ответов
7 лет на iXBT, с июля 2017
77 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (39%)
Украина, Донбасс
Web-страница
Инфо
Makc1968UA Member
3 года назад / 05 сентября 2021 07:20
SSD-Mann
критически важна - камера
Купите фотоаппарат - это лучшее решение для любителя пофотографировать. Пиксели-шмиксели-яблоки - это софтовая подтяжка для обычных модулей камеры, которые изначально не блещут качеством из-за конструктивных особенностей сенсоров. Спрашивать на форумах о камерах нет смысла: или субъективщина, или просто тираж в массы своих хотелок, которые не могут себе позволить. За откровенных идиотов промолчу - и так всё ясно. Поэтому топаете в магазин и сами всё смотрите своими глазами. Для примера скажу о своём Mi 10T Pro: купил в феврале, ставил актуальный на тот момент мод Гугл-камеры - была заметна разница не в пользу стокового приложения. Сейчас 11-й Андроид и прошивка Mi 12.5.1.0 - разницы с актуальным модом Гугл-камеры нет от слова "совсем", моды снёс из-за ненадобности. Если зайти на тот же 4pda в раздел камеры для моего смарта, то там по-прежнему кипятком писяют в пользу мода, что уже говорит о качестве пользователей и их умственных способностей. Я, кстати, тоже не гуру и не идеал. Так что ножками в магазин и самому выбирать. Приоритет: софтовые решения у Пикселя или Айфона - там по умолчанию всё прекрасно. Но есть альтернативы и их нужно самому щупать за вымя, чтобы сформировать своё собственное мнение. Удачи!

aHellAD
отсутствие стабилизации при съемке видео 4К и глюки датчика приближения
Этот аппарат и без стабилизации отлично снимает в 4к@60. Сам офигел...
Датчик там ультразвуковой, работает в паре с гироскопом. При правильной настройке гироскопа глюки во время звонка сведены к минимуму. Не критично. Вот совсем. Привыкаешь со временем и не обращаешь внимания. Я случайно щекой ничего не нажимаю. Да и загорается экран раз из 20-ти звонков.

Добавление от 05.09.2021 07:20:

Kamskiy
прощаешь Нарзо 1 микрофон
Этого не надо делать - шумоподавление должно быть! И не факт, что единственный микрофон будет хорошего качества, если производитель на всём экономит.
D4nte
Member
8352/12097 ответов, #5 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
145 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (60%)
Россия, Череповец
Инфо
D
D4nte Member
3 года назад / 05 сентября 2021 08:18
Makc1968UA
разницы с актуальным модом Гугл-камеры нет от слова "совсем", моды снёс из-за ненадобности. Если зайти на тот же 4pda в раздел камеры для моего смарта, то там по-прежнему кипятком писяют в пользу мода, что уже говорит о качестве пользователей и их умственных способностей.
Одна я в белом пальто строю красивая
Makc1968UA
Member
60/635 ответов
77 фото на iXBT.photo
Украина, Донбасс
Web-страница
Инфо
Makc1968UA Member
3 года назад / 05 сентября 2021 08:35
D4nte
строю
Строй что хочешь - моё мнение сформировано давно и оно нецензурное.
EugeneG
Member
7944/54071 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
EugeneG Member
3 года назад / 05 сентября 2021 08:56
Makc1968UA

Купите фотоаппарат - это лучшее решение для любителя пофотографировать

Угу, и сторизы с него постить
Блин, 21-й год заканчивается, тиктокеры яхты покупают, половина рекламы в Инстаграм ушла, уже все промо на айфоны снимается, потому что мобильная фотография лучше продаёт (научный факт), а до сих пор пытаются вместо телефона фотоаппараты "советовать".
Да не заменяет фотоаппарат телефон с камерой! Как вертолёт не заменяет автомобиль.
Нечто
Member
235/15385 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Авто" (53%)
Россия, Царь-град
Инфо
Н
Нечто Member
3 года назад / 05 сентября 2021 08:56
iliaborisov
действительно большей частью именно ксяоми этим страдают
СЯоми просто больше всего на рынке.
dimanpivo
Member
144/35495 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (90%)
Россия, Пенза
Инфо
dimanpivo Member
3 года назад / 05 сентября 2021 08:58
EugeneG
А у меня фотоаппарат с wifi

Добавление от 05.09.2021 08:58:

Сразу грузит на мобилу все
EugeneG
Member
7945/54072 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
EugeneG Member
3 года назад / 05 сентября 2021 09:24
dimanpivo

У меня тоже. Пока будет грузить - я уже мобилофото и уж тем более видео опубликую.

А, кастати, вы свой фотоаппарат носите с собой везде? На работу, в магазин, в ресторан?
VeterMir
Member
914/13195 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (87%)
Россия, Вологда
Web-страница
Инфо
VeterMir Member
3 года назад / 05 сентября 2021 10:12
За съёмку на телефон я могу очень много рассказать, но смысла в данной ветке это делать просто не вижу.
Если думно хорошие видеоролики снимать на телефон - в любом случае придётся купить гимбол от того-же диджеая.
Makc1968UA
Member
61/636 ответов
77 фото на iXBT.photo
Украина, Донбасс
Web-страница
Инфо
Makc1968UA Member
3 года назад / 05 сентября 2021 11:12
EugeneG
до сих пор пытаются вместо телефона фотоаппараты "советовать".

Там было критически важное требование - камера! Если человек не в состоянии пересмотреть обзоры топовых моделей смартфонов с такими же топовыми камерами на борту или эти камеры его не устраивают, то логично посоветовать купить отдельную камеру и не засорять топик флудом. Я привёл ему свой опыт с камерой на своём смартфоне - тишина или поток негатива. Что ещё сказать цензурного на этот поток? Ничего.
SSD-Mann
Member
7/19 ответов
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Инфо
S
SSD-Mann Member
3 года назад / 05 сентября 2021 12:33
Makc1968UA

EugeneG
до сих пор пытаются вместо телефона фотоаппараты "советовать".

Там было критически важное требование - камера! Если человек не в состоянии пересмотреть обзоры топовых моделей смартфонов с такими же топовыми камерами на борту или эти камеры его не устраивают, то логично посоветовать купить отдельную камеру и не засорять топик флудом. Я привёл ему свой опыт с камерой на своём смартфоне - тишина или поток негатива. Что ещё сказать цензурного на этот поток? Ничего.
вообще-то человек просил смартфон с камерой, а не камеру отдельно. достал из кармана, сделал фото/видео, положил в карман - пошёл дальше. без костылей типа модов. в конкретный бюджет - поэтому к чему тут упоминание "топовых" моделей - я так и не понял. исходя из всего этого, пришёл к выводу, что пиксель - одно из лучших решений (если не лучшее).

По итогу оплатил 4а, хотя посмотрел и норд 2, который посоветовал уважаемый S D. Всем спасибо.
Пётр Ключник
Member
4/1012 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Россия, Москва
Инфо
П
Пётр Ключник Member
3 года назад / 05 сентября 2021 12:40
Добрый день, прошу помощи в выборе смартфона, соответствующего следующим требованиям:
1) Отличная сотовая связь (рыбалка, туризм), мобильная передача данных и отличный Wi-Fi (офис, дом).
2) Долгое время работы - гарантировано сутки.
3) Отсутствие срабатывания сенсора при разговоре. Один из предыдущих смартфонов был Сяоми, жутко мешало. Сяоми устраивает, если в конкретной модели такой проблемы нет.
4) Дисплей не нагружает глаза. К ШИМ у меня чувствительность средняя, при продолжительном чтении глаза устают.
5) Объём памяти от 128 Гбайт.
6) Использование: навигатор, мессенджеры, почта, чтение документов, серфинг в сети, просмотр видео. Качество фото не принципиально, но желательно не совсем отвратное. Игры не важны от слова "совсем".
7) Бюджет - до 50 т.р максимум, желательно до 30 т.р.
БОНИФАций
Member
10/6241 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Политика" (14%)
Украина
Инфо
Б
БОНИФАций Member
3 года назад / 05 сентября 2021 12:55
Makc1968UA
Там было критически важное требование - камера!
в телефоне.
xela86
Member
185/9256 ответов
Инфо
x
xela86 Member
3 года назад / 05 сентября 2021 14:09
Kamskiy

xela86
Сравните в магазине по возможности экраны Narzo 30 и Poco m3 pro. Экран у Поко явно более тусклый, где то на Ютубе видел сравнение М3про с Нарзо 5г, даже по видео прощаешь Нарзо 1 микрофон из за разницы в экранах)))
да, вот это видео
https://www.youtube.com/watch?v=dHbi2RNvKB0

а что у Нарзо не так с микрофоном ?
Маришша
Member
816/7964 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
3 года назад / 05 сентября 2021 14:20
xela86
Не стерео
Mehanik
Member
1805/19043 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия, МО
Инфо
M
Mehanik Member
3 года назад / 05 сентября 2021 15:53
Пётр Ключник
1) Отличная сотовая связь (рыбалка, туризм), мобильная передача данных и отличный Wi-Fi (офис, дом).
Для рыбалки/туризма хороши бронебойные, пыле/влагозащищённые. А для офиса - более практичные и эстетичные Как вы предлагаете совместить эти два требования?

А вот стабильность связи - это да, это очень насущный вопрос. Но, к сожалению, нет толком ни методик сравнения, ничего. И отзывы конкретных пользователей почти ничего не значат, т.к. в каждом конкретном случае, условия приёма, расположение и загруженность вышек сильно разные. Потому, сравнивать показания разных людей не возможно.

2) Долгое время работы - гарантировано сутки.
Смотря как пользоваться. Если видео снимать - можно за пару часов любой высадить. Если на дежурном приёме - некоторые могут и 5 суток продержаться и более.
Палюбасу на батарее лучше не зацикливаться, а хорошую повербанку иметь.

3) Отсутствие срабатывания сенсора при разговоре.
Про какой сенсор речь? Датчик приближения?

4) Дисплей не нагружает глаза.
Дисплей мобилы не может не нагружать глаза. И ШИМ тут ни при чём.
Врачи не советуют читать долго мелкий текст даже с бумаги, да ещё в темноте, да ещё при постоянной тряске изображения (что в мобиле происходит из-за скролинга). Это очень напрягает зрение. Если у человека есть предрасположенность к потере зрения, он должен беречь его, строго ограничить время фтыкания в мобилу, а не вступать в секту "свидетелей ШИМа", продолжая злостно нарушать все мыслимые и немыслимые гигиенические требования.
Этот холливар тут порядком надоел.

7) Бюджет - до 50 т.р максимум, желательно до 30 т.р.
Если требование защищённости и наличия NFC не стоит, вам подойдёт очень много вариантов, причём за куда более скромный бюджет.
EugeneG
Member
7946/54074 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
EugeneG Member
3 года назад / 05 сентября 2021 16:51
Mehanik

Для рыбалки/туризма хороши бронебойные, пыле/влагозащищённые. А для офиса - более практичные и эстетичные Как вы предлагаете совместить эти два требования?

Элементарно. Пылевлагозащищены многие современные смартфоны. Для брутального вида у китайцев покупается соответствующий чехол. А если на сплав, то телефон засовывается в гермомешок нормальный.

в каждом конкретном случае, условия приёма, расположение и загруженность вышек сильно разные. Потому, сравнивать показания разных людей не возможно.

Зато вполне возможно предположить, что если китайцы недосыпали, например, российских бэндов, то в половине мест LTE не будет. А если недоложили VoWifi, то дозвониться до вас в подвальной кафешке не выйдет.

Если требование защищённости и наличия NFC не стоит

NFC уже в ультрабюджет ставят, брать без него смартфон, все равно что сковородку без ручки
Маришша
Member
817/7969 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
3 года назад / 05 сентября 2021 17:28
Пётр Ключник
AMOLED:
Samsung A52s
Realme GT ME
IPS:
Realme Narzo 30
Пётр Ключник
Member
5/1013 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Россия, Москва
Инфо
П
Пётр Ключник Member
3 года назад / 05 сентября 2021 22:34
Mehanik

Рыбалку и туризм указал с целью подчеркнуть, что использование не только в городе, но и там, где связь бывает очень слабая. То есть нужен "практичный и эстетичный" смартфон, с качественной связью. Например, на моём последнем Samsung A30 связь в таких местах была заметно хуже, чем у сына на Xiaomi Mi 8 Lite (оператор одинаковый). Да и домашний Wi-Fi у сына шустрее работал.
Mehanik

Смотря как пользоваться. Если видео снимать - можно за пару часов любой высадить. Если на дежурном приёме - некоторые могут и 5 суток продержаться и более.
Палюбасу на батарее лучше не зацикливаться, а хорошую повербанку иметь.
Использую интенсивно, но без "высаживаний". Таскать повербанк по городу не хочу. Когда-то был Redmi Note 4, хватало на сутки гарантировано при любом моём использовании, при неактивном использовании бывало и 2-3 суток. У Samsung A30 тоже аккумулятор был нормальный, но иногда к концу дня не хватало.
Mehanik

Про какой сенсор речь? Датчик приближения?
Да, на Redmi Note 4 такая проблема была. Бесило конкретно, особенно, когда деловые разговоры по работе из-за этого страдали.
Mehanik

Если требование защищённости и наличия NFC не стоит, вам подойдёт очень много вариантов, причём за куда более скромный бюджет.
NFC нужен, защищённость - нет.

Добавление от 05.09.2021 22:34:

Маришша

Пётр Ключник
AMOLED:
Samsung A52s
Realme GT ME
IPS:
Realme Narzo 30
Спасибо, посмотрю.
Про компанию Realme впервые слышу - как у неё с поддержкой и надёжностью устройств?
Маришша
Member
818/7971 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
3 года назад / 05 сентября 2021 23:44
Пётр Ключник
Поддержка как и у остальных крупных производителей смартфонов.
Надежность тоже неплохая. Это младшие братья One Plus.
xela86
Member
187/9258 ответов
Инфо
x
xela86 Member
3 года назад / 06 сентября 2021 03:04
Обе компании подразделения BBK
Mehanik
Member
1806/19044 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия, МО
Инфо
M
Mehanik Member
3 года назад / 06 сентября 2021 05:31
EugeneG
А если недоложили VoWifi, то дозвониться до вас в подвальной кафешке не выйдет.
Согласен, но помойму аппаратов, где VoWifi работает исправно из коробки - вообще не много.
Как с этим у Сяоми?

Пётр Ключник
Например, на моём последнем Samsung A30 связь в таких местах была заметно хуже, чем у сына на Xiaomi Mi 8 Lite (оператор одинаковый).
Тут соглашусь - у А-брендов связь обычно похуже, чем у китаёзов. Потому, что А-бренды более ответственно сертифицируются по уровню излучений SAR

Когда-то был Redmi Note 4, хватало на сутки гарантировано
RN4 на снэпе - по автономности легендарный образец.

Да, на Redmi Note 4 такая проблема была. Бесило конкретно,
У вас он был просто неисправен. Обычно такое бывает из-за:
- кастомной прошивки (тогда пенять надо не на телефон, а на писателей прошивок и на себя)
- криво установленной или вообще пролюбленной уплотнительной резинки на ДП после ремонта (тогда пенять нужно на мастеров)..
- неправильного защитного стекла.

У исправных RN4 никогда проблем с ДП не было. У меня у самого таких 4 штуки в семье - знаю о чём говорю. И в отличии от многих современных аппаратов, датчик там реальный, физический, а не софтовая эмуляция.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123105106107108109110111112113114115156157158далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
21:00Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
21:00Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
21:00ADSL-доступ в интернет под брендом МГТС Рынок
21:00Надежность хранения информации Накопители
20:59Кто-то хочет в СССР? История
20:59FF БЗК Никон Z5, Z6 / Z6 II, Z7 / Z7 II / Z9 и оптика к ним Фото
20:58Будет ли война России с Украиной? Политика
20:57Выбор матраса Ремонт
20:57Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
20:56DAC (ЦАП) внешний: выбор и советы Стерео
20:56Светодиодные лампы для дома и офиса Бытовая техника
20:56Выбор 32-43" UHD монитора Мониторы
20:54Выбор куртки для межсезонья и зимы Общий
20:53Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
20:52Просыпается ноут из выключенного состояния, все советы из инета перепробовал. OС и сист. ПО
20:51Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
20:49Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
20:49iPhone MacLife
20:48Люблю ругалики Флуд
20:48Современная научная фантастика. Лучшим научно-фантастическим фильмом 2013-2016гг. выбран Интерстеллар / Interstellar(2014) Кино