Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238384858687888990919293183184185далее
mgn: Выбор смартфона (часть 13)
@Kak_Fenix
Member
858/858 ответов, #1 в рейтинге
1 год на iXBT, с июля 2023
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (100%)
Инфо
K
@Kak_Fenix Member
1 год назад / 05 февраля 2024 16:10
dmalmak А зачем на улице что-то еще делать на телефоне, кроме сообщений и разговоров?

Вот когда у вас такая возможность появится, с нормальным ярким экраном, который не слепнет на улице а все показывает вам комфортно )).. вот тогда вы сразу сами найдете и поймете, что вам делать со смартфоном на улице ))

Добавление от 05.02.2024 15:48:

Вот бы еще на 24 Ultra наконец это первое волшебное обновление прилетело )) которые уже так распиарили )).. Обещали в начале месяца. И уже как бы 5е число.

Добавление от 05.02.2024 16:10:

Все прошилось на OP12.. без всяких вопросов. Звонки и все остальное работает. Никаких уведомлений оповещений не поступало )

180x180, 3.9Kb
dmalmak
Member
16/1121 ответов, #26 в рейтинге
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "ДК аудио" (43%)
Россия, Ленинград
Инфо
d
dmalmak Member
1 год назад / 05 февраля 2024 16:19
@Kak_Fenix

Вот когда у вас такая возможность появится, с нормальным ярким экраном, который не слепнет на улице а все показывает вам комфортно )).. вот тогда вы сразу сами найдете и поймете, что вам делать со смартфоном на улице ))
Сомневаюсь На улице есть куда больше интересных занятий, чем "пырить" в телефон Единственный сценарий, который приходит в голову - это чтение книги на пляже, хотя и тогда вряд ли я буду это делать на солнце (а в тени, яркость значения не имеет). Нет, вот я серьезно не понимаю, что можно всерьез делать с телефоном на улице в хорошую погоду, чтобы кач-во экрана было важно? Можете пример какой-то привести. ЗЫ Но это уже сильный офф-топ.
@Kak_Fenix
Member
859/859 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
K
@Kak_Fenix Member
1 год назад / 05 февраля 2024 16:45
dmalmak Нет, вот я серьезно не понимаю, что можно всерьез делать с телефоном на улице в хорошую погоду, чтобы кач-во экрана было важно? Можете пример какой-то привести. ЗЫ Но это уже сильный офф-топ.

)) Да миллион применений. В электричку (поезд, автобус, трамвай.. все что по земле ездит) сел и едешь куда-то.. солнце светит в окно, нифига не видно на экране. Сосед играет в игру, другой смотрит ютуб, третий читает сайты. А ты щуришься на экран, пытаясь буквы рассмотреть .. прикрывая экран рукой. Потом плюешь и суешь в карман. И тупо смотришь по сторонам всю поездку..

пример 2. - приехал забирать ребенка с футбола (танцев, концерта, бассейна и тд и тп).. Пока он/она выйдет, может пройти полчаса (любой родитель знает).. А может и больше. Все это время можно что-то поделать на аппарате, а можно посмотреть по сторонам.. Обычно мне интересней первое. А часто это даже просто необходимо.

пример 3. Сижу в аэропорту жду самолета, днем. Очень часто в аэропортах бывают огромные яркие залы ожидания, где окна во всю стену, размером с дом со всех сторон. Короче свет все равно как на улице. Можно сидеть и комфортно смотреть кино/ютуб на смартфоне.. а можно щурится, прятаться в тень, закрывать его рукой (а когда надо держать двумя рука в игре, это не вариант)...

ну и как бы очевидный. Любая южная страна .. и даже не пляж. Да и не только южная, просто днем на солнце .. надо снять кого-то на смартфон.. - на ярком современном. OLED все видно что снимаешь и во время и после.. а на IPS экран на солнце слепой.. снимаешь тоже в слепую. И только дома или в тени потом можно рассмотеть что и как ты там нащелкал.

..машину взял в аренду в турпоездке/командировке.. и навигашку свою на аппарате туда прицепил.. хорошо если это Норвегия и зима )) а если Индонезия и лето (хотя в Индонезии зима/лето это без разницы) )))... не завидую тому водителю кто на своем слепом IPS будет пытаться рулить и рассматривать что там ему на экране навигашка показывает в солнечный день.

хватит примеров ? Я еще пару десятков могу привести ))

Исправлено: @Kak_Fenix, 05.02.2024 17:47

dmalmak
Member
17/1123 ответов, #26 в рейтинге
Россия, Ленинград
Инфо
d
dmalmak Member
1 год назад / 05 февраля 2024 17:01
@Kak_Fenix
Во всех, кроме первого примера нормально IPS работает. В первом, думаю, тоже. Во всяком случае, я не припомню поездов/электричек, где бы мне остро не хватало яркости (но я мало езжу - факт).
@Kak_Fenix
Member
860/860 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
K
@Kak_Fenix Member
1 год назад / 05 февраля 2024 17:17
dmalmak

Любая "нормальность" познается и определяется только в сравнении )).. Конечно будет "нормально" когда ничего лучше не пробовал и альтернативы нет. А вы возьмите походите с амоледом современным топовым (хотя бы двух летней давности).. месяц. ))) А потом верните назад свой "нормальыный" IPS.. и я бы послушал что бы вы сказали про его "нормальность"..

Я знаю людей, которые на жигулях ваших ездят всю жизнь. И до хрипоты в горле будут утверждать что это "нормальные машины" )))... а вы послушайте что скажет вам человек, который хотя бы год на новом пассате поездил.. я не говорю там какую-то реально хорошую машину. А просто обычный пассат ))) скажет он когда-либо потом без стеба и сарказма что лада - это нормальное авто )) .. С экранами примерно тоже самое... да пожалуй еще очень много с чем..

К хорошему привыкает человек ОЧЕНЬ быстро.. а вот назад отвыкнуть это уже крайне сложный и болезненный процесс.. В подавляющем количестве случаев - безуспешный.

Добавление от 05.02.2024 17:17:

dmalmak но я мало езжу - факт

Если основное время проводить в помещениях. Ну или в каких то закрытых от солнца местах.. - то IPS можно смело использовать. Хотя там конечно и контраст не тот для меня. И черный совершенно убогий. Но.. с этим по крайней мере можно как-то жить. А вот отсутствие достаточной яркости outdoor.. и как следствие, просто тупо невозможность комфортно пользоваться визуальной информацией на своем гаджете.. - это уже неисправимый недостаток.
dmalmak
Member
18/1124 ответов, #26 в рейтинге
Россия, Ленинград
Инфо
d
dmalmak Member
1 год назад / 05 февраля 2024 17:22
@Kak_Fenix
Да я прекрасно понимаю Вашу позицию. И в чем-то даже завидую "беспокойному уму", который постоянно требует обновление телефонов. И мне очень нравится то, что Вы своим опытом здесь делитесь. Я серьезно.
При этом я сам телефоны меняю тогда, когда они уже перестают работать. Мне важнее плавность работы интерфейса, чем яркость экрана или диапазон цветов. В обзорах я никогда не обращаю внимание на описание тестов экранов. В 90% случаев для меня это инструмент коммуникации, а не инструмент развлечений. Но я уже из того поколения, которое больше не производят
@Kak_Fenix
Member
861/861 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
K
@Kak_Fenix Member
1 год назад / 05 февраля 2024 18:18
dmalmak В 90% случаев для меня это инструмент коммуникации, а не инструмент развлечений. Но я уже из того поколения, которое больше не производят

Воот.. это ключевое. Конечно когда используются в основном голосовые звонки и немного СМС.. то будет экран не в приоритете. У меня.. а тем-болееу детей современных, смартфон это уже совсем другое устройство. Там тиктоки, инстаграмы, ютубы, игрушки и тп. Куча фото-видео снимается передается туда/сюда.. Часто видео-звонки и прочая визуально ориентированная коммуникация..

- и вообще куча информации потребляется с экрана непрерывно.. Для них хороший экран это 50% смартфона... вторые 50% это камеры ))).. а уже третья половина )) это все остальное. ну да.. - есть еще геймеры.. им камеры не важны, главное чтоб быстро FPS крутил. Но хороший экран нужен им всем. И всегда. И для меня лично экран - это важнейшая часть смартфона. Я таки смотрю на него примерно 90% всего времени использования гаджета сейчас, и довольно часто тычу пальцем )

Простые голосовые звонки.. довольно активно уходят в прошлое. По крайней мере их процент, очень сильно сокращается. А уж СМС-ски у нас так вообще умерли как класс. Я только сервисную информацию получаю через них.. всякие коды и тп. А так чтоб сам писал кому то ))).. эм.. уже и не вспомню. Года три точно ничего уже через СМС не писал.

Исправлено: @Kak_Fenix, 05.02.2024 18:10

Добавление от 05.02.2024 18:18:

В камере OP12 после обновы появился Master mode. Пока не понял, что это и для чего. И еще.. может я пропустил, но мне устойчиво кажется что на прошлой прошивке небыло тут возможности снимать видео в 4K 60 FPS в HDR+ Dolby Vision режиме. Ну так или иначе, он теперь есть. И надо будет проверить. Раньше мало какие андроиды могли снимать 4K 60p + HDR.. (я вообще кроме Sony 1V ниодного не вспомню) это была вотчина айфонов. И вот сейчас и S24 Ultra может. И вот OP12..
ch1p
Member
98/1407 ответов, #22 в рейтинге
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Процессоры" (25%)
Инфо
c
ch1p Member
1 год назад / 05 февраля 2024 18:24
@Kak_Fenix
Миллионы людей сидят за амоледами. Да что там миллионы.. сотни ! миллионов ))).. и все у них норм

И вы прям всех опросили и узнали что норм у них? :laugh: А может они мучаются от головных болей, пьют лекарства, и даже не подозревают, что дело в экранчике телефона.
Пользуются да, выбора ведь производители не оставляют по сути.
@Kak_Fenix
Member
862/862 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
K
@Kak_Fenix Member
1 год назад / 06 февраля 2024 01:23
Первый быстрый пример этого самого Master Mode.. в новой Oxygen. Есть Auto и есть Pro. Вот это Auto -

180x180, 36.7Kb 180x180, 33.5Kb

первый кадр просто авто-авто.. второй Master Auto )).. основа, достал-снял.

сделал также еще очень быструю (20 сек) проводку (панораму) на улице видео 4K 60p HDR.. на три аппарата. Айфон 15 Про, S24 Ultra и OP12.. обрабатывается ютубом, как будет HDR вариант готов, выложу ссылки. Без HDR там нет смысла смотреть. (у нас еще ветрище сегодня, спецом не стал звук удалять из видосов, как раз посмотреть как шумодавы справляются)

Добавление от 05.02.2024 19:08:

ch1p А может они мучаются от головных болей, пьют лекарства, и даже не подозревают, что дело в экранчике телефона. Пользуются да, выбора ведь производители не оставляют по сути.

Скоро выйдут Micro-LED экраны.. там и узнаем. Если сразу у всей секты резко перестанут течь глаза.. значит точно амоледы были виноваты. А пока это загадка природы.. - интриги, слухи, скандалы ))

Добавление от 06.02.2024 01:23:

снималось все в HDR, смотреть и оценивать тоже имеет смысл только в HDR.. Все три аппарата теперь умеют в 4K 60 FPS + HDR, что меня лично очень радует. Ибо HDR-видео считаю самым интересный и значимым апдейтом качества восприятия картинки после появления формата FHD

Исправлено: @Kak_Fenix, 06.02.2024 04:33

mr.komarov1993
Member
171/1912 ответов, #34 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июля 2014
Чаще пишет в "Юмор" (26%)
Россия, Новосибирск
Инфо
m
mr.komarov1993 Member
1 год назад / 06 февраля 2024 12:27
@Kak_Fenix
IPS экраны можно смело забывать. Это уже по факту, умершая технология, а в экранах смартфонов уже практически умерла. (за счет дешевизны держится еще в TV, но и там она уйдет со временем, на OLED теликах картинка совсем другого уровня, на 2 головы выше)
Тут два пути:
1) Вытеснение IPS матрицей VA.
2) Сильное удешевление технологии изготовления Amoled в лучшем случае через 5 лет.
Amoled не сможет за ближайшие 2 года вытеснить IPS по двум причинам:
1) Жадность руководителей компаний, производящих Amoled матрицы(никогда не поверю, что на текущий момент этот тип матриц такой дорогой в производстве);
2) Реальная дороговизна производства матриц Amoled, которая не позволит производить дешёвые ТВ за 200-300 долларов (не забываем о бедных слоях населения всех стран Земли).
Volosaty
Member
523/5978 ответов, #24 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июня 2009
120 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (24%)
Украина, Київська обл
Инфо
V
Volosaty Member
1 год назад / 06 февраля 2024 13:51
@Kak_Fenix
за счет дешевизны держится еще в TV
в ТВ VA основной тип, уже много лет. IPS в основном мелкие/средние (дюймов до 27,+-)

на OLED теликах картинка совсем другого уровня
если б они так не выгорали... Будем смотреть на всякие микроледы) - именно они счас захватывают ТВ, вытесняя олед.
@Kak_Fenix
Member
864/864 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
K
@Kak_Fenix Member
1 год назад / 06 февраля 2024 14:28
Volosaty Будем смотреть на всякие микроледы) - именно они счас захватывают ТВ, вытесняя олед.

Я практически уверен что они (Micro-LED) вытеснят амолед в ближайшие лет 5-7.. может быстрей даже. Там процесс уже пошел, и результаты весьма впечатляющие.
ziliboba
Member
14/14 ответов
1 год на iXBT, с октября 2023
Инфо
z
ziliboba Member
1 год назад / 06 февраля 2024 20:46
@Kak_Fenix
блин, мой поехал в другую сторону!)
наверное, хочет сесть снова на самолёт
К сообщению приложены файлы:
@Kak_Fenix
Member
865/865 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
K
@Kak_Fenix Member
1 год назад / 06 февраля 2024 21:43
ziliboba блин, мой поехал в другую сторону!)

Скорей всего просто из Парижа к вам ближайший рейс. Его не машиной повезут а полетит. Норм, будет даже быстрей. Вангую завтра к утру уже прибытие в Варшаву. У FedEx-а логистика безупречная. Раз так отправили, значит так быстрей. Мой прогноз, в Иделе завтра или в худшем случае послезавтра он уже будет у вас в руках.
ziliboba
Member
15/15 ответов
1 год на iXBT, с октября 2023
Инфо
z
ziliboba Member
1 год назад / 06 февраля 2024 21:48
@Kak_Fenix
@Kak_Fenix
Member
867/867 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
K
@Kak_Fenix Member
1 год назад / 07 февраля 2024 01:49
Одно и тоже место/время, один и тот же оператор, один и тот же внешний сервер. Тест скорости на мобильной сети (это 15 км от города, в доме)

180x180, 15.5Kb 180x180, 15.3Kb 180x180, 15.0Kb

Слева-направо. 1) Oneplus 12 китаес перешитый на Oxygen-евро, 2) iPhone 15 Pro официал евро, 3) Samsung S24 Ultra официал евро.

Исправлено: @Kak_Fenix, 07.02.2024 02:36

irina31
Member
3/26 ответов
3 года на iXBT, с апреля 2021
Россия, Белгород
Инфо
i
irina31 Member
1 год назад / 11 февраля 2024 13:20
Добрый день! Сейчас имеется poco X3 nfc, покупался, когда только вышел. Посоветуйте, пожалуйста, на какой poco его поменять, чтоб был не хуже, а очень даже получше? Камера не имеет значения. Разброс цен большой сейчас, пусть до 40 тыс.
bill
Member
59/3285 ответов, #73 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (54%)
Инфо
b
bill Member
1 год назад / 11 февраля 2024 16:10
@Kak_Fenix
Наверное, рядом есть вышка
vl-ilich
Member
69/432 ответов, #63 в рейтинге
8 лет на iXBT, с декабря 2016
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (65%)
Инфо
v
vl-ilich Member
1 год назад / 11 февраля 2024 16:55
irina31
пусть до 40 тыс
VIVO под эту сумму, точно непожалеете.Главное офциальный,а не с али.)

Добавление от 11.02.2024 16:55:

@Kak_Fenix
. Тест скорости на мобильной сети
Вы нам эти смартфоны предлогаете.. или ради этих бесполезным цЫфИрь сменить гражданство..),,как говАривал классик.."лучше вы к нам".)
@Kak_Fenix
Member
868/868 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
K
@Kak_Fenix Member
1 год назад / 11 февраля 2024 19:19
vl-ilich Вы нам эти смартфоны предлогаете.. или ради этих бесполезным цЫфИрь сменить гражданство..),

Я никому и ничего не предлагаю. Я показываю как работают современные смартфоны тому, кому это интересно. А какое у кого гражданство, расса, национальность, рост, вес и цвет глаз ))) мне абсолютно все равно. Это виртуальная площадка, и в этом ее прелесть. Тут про телефоны и технологии, а не про что-то другое. (я очень надеюсь)
А эта демонстрация была конкретно про то, что перешитый китайский Oneplus 12 работает в мобильных сетях в Еаропе ничуть не хуже чем местные официальные аппараты. (а то и лучше бывает, наблюдал уже несколько раз такую картину)

bill Наверное, рядом есть вышка

не.. вышка довольно далеко. Когда рядом вышка - скорость 700-800 Мбит. У меня тут по ночам на выходных тоже бывает... Вот тут я снимал мобильную скорость в первые сутки после прихода Oneplus 12.. еще на китайской Color OS до перепрошивки на Oxygen -

>> Выбор смартфона (часть 13), #49587

Это не рекорд и это там же за городом. В Городе где рядом вышки, видел 850 Мбит/сек на 5G+ тут уже на новых аппаратах. И это, к слову, уже тоже отставание. Видел у людей в Штатах и Азии (Япония, Корея) уже по 2 Мбит/сек мобильный 5G-интернет дует. )) Так что наша Гермаша тут плетется в хвосте.

Исправлено: @Kak_Fenix, 11.02.2024 19:49

vl-ilich
Member
70/433 ответов, #63 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vl-ilich Member
1 год назад / 11 февраля 2024 20:16
@Kak_Fenix
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Если это реально скорость.такого самого 5G,это интересно.Но сразу естественный вопрос...куда,всю эту скорость использовать,сейчас пишу с 4G и чем будет отличие.
@Kak_Fenix
Member
869/869 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
K
@Kak_Fenix Member
1 год назад / 11 февраля 2024 21:48
vl-ilich интересно.Но сразу естественный вопрос...куда,всю эту скорость использоват

))) Классический вопрос от человека который либо гуманитарий, либо не так давно связан с IT.. Это каждых несколько лет витка развития просто мем уже. Были первые диски по 5Мб.. потом появились 20. Писали - круто, но куда столько места девать !!? ))
- сейчас флешки и Micro SD-шки по террабайту-два. (тогда просто не могли себе такие объемы компактных хранилищ представить, хранилище такого объема занимало полэтажа места в вычислительном центре) Помню первые i486 процессоры появились.. сколько было восторгов как все работает ! Тем более на PC в котором АЖ !! целых 4Мб RAM (оперативки) !!!! это было просто ВАУ и ащущалось как дальний космос ! после старых AT-шек в которых было 640Кб оперативки.

Я даже помню до сих пор, это ащущение КОСМИЧЕСКОЙ скорости работы тех машин.

зы.. Сейчас в телефонах по террабайту флеша народ умудряется забить. Скоро 512Гб станет стандартном для бюджеток. Памяти оперативной (RAM) в телефоне - 16-24Гб уже никого не удивляют.. за 600 баксов можно такой аппарат купить. Процессоры в современных смарфонах быстрей тех "космических" настольных PC AT уже даже не в разы.. а на порядки. Причем не на одни порядки )).. И я гарантию даю, что лет через 10-15.. над нынешними "адскими скоростями" так же точно будут смеятся, как сейчас мы смеемся над теми PC из 90х .. Потому что сейчас оно развивается еще быстрей чем тогда.

vl-ilich ,сейчас пишу с 4G и чем будет отличие.

Наличие быстрого интернет соединение на смартфоне, дает иму вомзожность хранить, забирать/отдавать и обрабатывать данные с облаками.. делать более серьезную обработку AI на внешних серверах. Смотреть контент в более высоком качестве. Выше битрейт, разрешение, HDR... - и на все это нужны быстрый скорости и как можно более быстрый отклик (ping для онлайн-игр крайне важная штука),, 5G как раз этим очень выгодно отличается от 4G.. что доступ к данным происходит в разы быстрей. Там не только тупо линейная скорость интересна а еще и лаг доступа. И в этом в 5G еще бОльший прогресс. То есть проще говоря, вы гораздо быстрей получается доступ к нужной информации. А время - это деньги.. и никогда не восстановимый ресурс.

Вот.. чть офтопа )) этот чувак ниже на фото держит в руках DP-накопитель, объемом 29Мб. Причем он прям спорцмен )) потому что на одной вытянутой руке не так легко было его удержать. Внизу, вот эта штука похожая на "стиральную машину" - это дисковод-считываетель для этих DP-дисков.

640x480, 74.5Kb

для гуманитариев расшифрую (поясню на примере прогресс в IT).. вот на такой вот микро-sd карточке современной -

640x449, 369.0Kb

поместится информации как на 69 ТЫСЯЧах штук вот таких дур как у парня в руке )))..

А если например взя такую.. не микро, а вот такую CF-карточку -

640x352, 418.8Kb

то на ней уже будет 138 тыс таких дисков DP ))

Исправлено: @Kak_Fenix, 12.02.2024 03:27

vl-ilich
Member
71/434 ответов, #63 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vl-ilich Member
1 год назад / 12 февраля 2024 05:10
@Kak_Fenix
Классический вопрос от человека который либо гуманитарий, либо не так давно связан с IT.

Наличие быстрого интернет соединение на смартфоне, дает иму вомзожность хранить, забирать/отдавать и обрабатывать данные с облаками.. делать более серьезную обработку AI на внешних серверах.
Без иронии.. и несочтите за занудство..) всё это очень интересно, но давайте спустимся с IT небес на нашу бренную Землю и возьмём обычного, одного из %%99 обычных пользователей,, который или случайно..т.к никогда ничего непонимал во всех этихТТХ данных смартфонов и дальше яркости дисплея в настройках никогда не ходил или всё таки сознательно прочитав эту тему и увидел ваши реально серьёзные обзоры купил смарт с 5G//,что он будет иметь.? Как соотнести наличие такой мощной( будем считать, что данная тестовая программа!! %% на 80 показывает реальность) с техническими возможностями его смартофна и в частности скорости запись/ считываение встроенной оперативки и скорости вывода информации на дисплей смартфона., это первое. Второе, это ПО смартфона от программной оболочки производителя, увы тут не всегда всё идеально т.е. совсем не идеально,), до набора сторонних программ на сегодняшний день ,а это №1 вацап.. далее по списку все остальные мессенджеры и соц сети + для "нехочух" заказ еды и тряпок из интернета или
разного вида видео,ютуб, ТВ трансляции( сам грешен)) и да и всё.)
Это я вижу по тому что смотрит народ в вагонах метро(Час пик забитый вагон и все уткнулись в смартфоны)) Половина вацапачтото пишет..т.к никто никому уже почти незвонит,, другая половина от скуки типа новости, ещё кто-то портит зрение читая книги.. или от той же скуки видосики тиктока)).Ну ещё видео общение,так для этого и 4G..с запасом.( но это по регионам)
Вацап Вайбер и т.п не передают фото и тем более видео в полном размере.. всё урезают до размера спичечного коробка и что странно, всем этого хватает.
Далее онлайн игры ..это 0,0001% от владельцев смартфонов.., не считается.
Вот и спрашивается, кУды мужику податься ..с этим 5G ?
Или ещё одна цитата из классиков..)
"..таити таити..,небыли мы ни какой таити,нас и здесь неплоохо кормят".
А диски с этих ЭВМ.. как же помню помню..как народ массово из них делал ТВ антенны для ДЦМ ТВчастот и ведь работало)
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238384858687888990919293183184185далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
03:27Игра в ассоциации Флуд
03:27Виски (ранее: Сорта шотландского виски. Личные впечатления. Просьба дополнять и задавать вопросы.) Кулинария
03:24Помогите выбрать бюджетный смартфон Моб. телефоны
03:21Бульеноварка Бытовая техника
03:19Участники форума проголосовали за уход админа конференции iXBT на новую высокооплачиваемую работу пастуха в горах. Вместо него "автопилот" Gort - праздник, который всегда с вами! Юмор
03:17LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. ДК TV
03:05Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
02:53Nintendo Switch 2 - старт продаж 05.06.2025 Консоли
02:42Siemens Gigaset - включение русского АОНа даже на моделях, где он не упоминается. Телефония
02:31Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
02:26x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
02:25Выбор внешнего SSD Накопители
02:17Америка, Америка - великая страна... Политика
02:11Lab: Генераторы Эл. устройства
02:05Федор конюхов опять готовится нереально отжечь Отдых
01:58ИБП APC: опыт использования, достоинства, недостатки, вопросы Корпуса, БП
01:36Как влияют западные санкции на российскую культуру и ее деятелей которые сбежали и которые остались Культура
01:24Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
01:24Почему парень стесняется парня/мужчина мужчину переодеваться в купе в вагоне поезда? Семья
01:22Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
23:54вчераSamsung «тормозит» с конкурентом iPhone 17 Air: выход ультратонкого флагмана Galaxy S25 Edge отложен
18:58вчераРекордная толщина Oppo Find N5 стоила экрану прочности: самый тонкий складной смартфон сломался при первом изгибе
2 дня назадКогда-то за это на Apple подали в суд. Google будет искусственно снижать ёмкость аккумулятора и мощность зарядки в смартфонах Pixel
2 дня назадRedmi Turbo 4 реально «турбо»: это самый мощный субфлагман по версии AnTuTu
2 дня назадНе Samsung Galaxy S25 Ultra и не Xiaomi 15 Ultra, а Vivo X200 Pro: в AnTuTu назвали самый мощный флагман
2 дня назадТоповый камерофон Vivo X200 Ultra, который уже тягался с Canon 5D Mk IV и iPhone 16 Pro Max, показал свои фотовозможности
2 дня назадИИ, плоский AMOLED, Qualcomm Snapdragon 8 Elite и 80 Вт без проводов: в России стартовали предзаказы на Honor Magic7
2 дня назадПрощай, слот для SIM-карт. Идёт тестирование нового iPhone только с eSIM
3 дня назадВ среднебюджетном Samsung Galaxy A56 установлен настолько же качественный экран, как у iPhone 16 Pro Max. Так говорят специалисты DxoMark
3 дня назадSamsung начала продавать сертифицированные подержанные Galaxy S24, Galaxy S24 Plus и Galaxy S24 Ultra: меньше 7 дней использования, со скидкой до 435 долларов