Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238687888990919293949596183184185далее
mgn: Выбор смартфона (часть 13)
@Kak_Fenix
Member
893/893 ответов, #1 в рейтинге
1 год на iXBT, с июля 2023
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (100%)
Инфо
K
@Kak_Fenix Member
1 год назад / 17 февраля 2024 12:13
Forstred Я не фанат iPhone, просто не вижу смысла платить за бренд. Если конкуренты делают топовые фишки, но стоят дешевле, зачем переплачивать за яблочко?

Писал уже многократно )) многие люди не могут никак понять простую вещь. Я напишу еще раз.. - максимально просто попробую -

Конкретный кейс (самый распространенный по миру, на самом деле) : У меня дома MacBook - основной лэптоп, iMac основной настольный комп. У меня iPad планшет, Apple TV подключен к телевизору, Apple Watch на руке,x. Air Tag-и на всех брелках-ключах висят, на великах и самокатах у детей прикручены.. . Все эти железки подключены к моему Apple ID аккаунту и отлично между собой синхронизируются и взаимодействуют через прекрасно отлаженную, активно обновляемую и постоянно совершенствующуюся инфраструктуру программного обеспечения Apple. У семьи, друзей, коллег тоже айфоны и другой Apple в домах и оффисах.

И вот вопрос : - какой мне телефон взять ко всему этому ? Сяоми ))) может самсунгу или виво.

Вот это ключевое ! iPhone это не просто телефон, это винтик большой инфраструктуры Apple. Гармонично и удобно в нее вписанный. А те люди, которые не понмают в чем смысл айфона.. Просто не пользуются средой Apple. И скорей всего никогда не пользовались. А если и пользовались то недолго, и одним аппаратом. Без осознания и понимания удобства всей среды целиком.

Вот как можно более коротко и доходчиво объяснил. Очередной раз. Хотя и не верю что это поймут те, кто этим не пользовался. Люди же как смотрят - повертел 2 минуты в руках в магазине. Покрутил 5 минут у приятеля. "Ну и чо.. телефон как телефон ))) - Ничем не лучше сяоми". А для того чтоб это понять, надо какое-то время попозьзовать всю среду. И тогда вопросы "зачем и почему" и в чем разница - отпадут сами собой.

Исправлено: @Kak_Fenix, 17.02.2024 17:15

AnDy [AD]
Member
107/735 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Общий" (15%)
Инфо
A
AnDy [AD] Member
1 год назад / 17 февраля 2024 12:16
Остался на хуавэе, взял нову 11 за 22тр вышла
Экран и быстродействие огонь
До этого несколько лет п30лайт и думал что лучше телефона мне в принципе ещё долго не понадобится... Осталось найти как лишние ярлыки Поудалять пока в папки позакидывал
Поэтому прогресс приятен, и разница видна сразу особенно если продолжаешь пользоваться и старым, но если не пробовать новое дороже, то вполне ещё много лет можно юзать старое рабочее...
Ps ху свою среду готовит давно же вот и посмотрим что там получится, о планшете кстати тоже задумался уже=) вполне себе вариант для бедных будет.
dvf
Member
1/105 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (52%)
Россия, Саратов
Инфо
dvf Member
1 год назад / 17 февраля 2024 23:13
Всем привет. Интересует момент официальных поставок Xiaomi.
Я решил закупиться Xiaomi 13T Pro и теперь вопрос в том, вскрываются ли родные пленки коробок для установки российских приложений как требует законодательство или их предустанавливают (а, кстати, где? и предустанавливают ли?).
Если коротко, то интересует ситуация получения коробки не в пленке. Это будет означать, что она юзанная или сейчас все коробки вскрываются?

Исправлено: dvf, 18.02.2024 00:37

sunday
Member
926/1437 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (64%)
Инфо
s
sunday Member
1 год назад / 18 февраля 2024 02:01
Коробка должна быть в плёнке. На аппараты для России прошивка ставится на заводе и имеет в буквенной маркировке символы RU .
denaumov
Member
17/298 ответов, #74 в рейтинге
16 лет на iXBT, с ноября 2008
39 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (79%)
Россия, СПб
Инфо
d
denaumov Member
1 год назад / 18 февраля 2024 04:09
dvf
юзанная или сейчас все коробки вскрываются?
Юзаная.
Вот POCO в отличной плёнке. Пришёл с Али на этой неделе. Глобальный. Но вот символов RU не вижу.
К сообщению приложены файлы:
@Kak_Fenix
Member
894/894 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
K
@Kak_Fenix Member
1 год назад / 18 февраля 2024 04:27
аппарат для закатывания чего угодно в пленку, стоит в Китае от пары десятков баксов )) не будте наивными, считая что все что в пленках оттуда приходит, 100% гарантированно новое и не вскрытое ))

Мне пришел Oneplus 12 в пленке. Причем не на дешевом аппарате закатывали, даже спец полоска для вскрытия с хлястиком была. Но при этом аппарат был активирован в Китае, с положенным уже во внутрь евро-адаптером для зарядки. Да они от меня и не скрывали что они его активировали, для того чтоб у меня его не блочили потом. И я им этим же мозги не лечил ))

Вот тут по ссылке, для жаждущих всегда упакованных в пленку товаров )) Можете себе выбрать любой на свой вкус и кошелек закатывающий в пленку аппаратик.

>> https://de.aliexpress.com/w/wholesale-film-packaging…ductlist.search.0

От 20 до 500 баксов.. (хотя там где-то ниже есть и профи машины, уже за несколько штук) и будет все как с завода. Своего собственного домашнего завода )) У любого китайского продавца такое стоит.. в гараже )) и не в одном экземпляре.

Для гарантиии нового аппарата, надо по IMEI пробивать на офф сайтах инфо, когда точно аппарат был первый раз активирован. (большинство нормальных производителей, такую информация у себя имеют и предоставляют) И хотя это не даст точной гарантиии что коробку не вскрывали, но по крайней мере можно проверить не пользованный ли он там. Б/у восстановленный и тп.

А еще лучше конечно покупать у продавцев с долгой и хорошей историей продаж. Которые уже давно на рынке и такой херней не занимаются. Просто потому что серьезным и большим продавцам это не нужно. Им и так хорошо. ))

Исправлено: @Kak_Fenix, 18.02.2024 05:09

denaumov
Member
18/299 ответов, #74 в рейтинге
16 лет на iXBT, с ноября 2008
39 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (79%)
Россия, СПб
Инфо
d
denaumov Member
1 год назад / 18 февраля 2024 04:33
@Kak_Fenix
не будте наивные
Ваше сообщение однако не отменяет того, что без плёнки - точно юзаный (в терминах спросившего).
@Kak_Fenix
Member
895/895 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
K
@Kak_Fenix Member
1 год назад / 18 февраля 2024 04:40
Без пленки точно вскрытый. То что юзаный, это не факт. Некоторых китайцев и некоторые продавцы перед отправкой в Европу вскрывают. Локализуют, перепрошивают, активируют, ставят какие-нибудь Гуглы.. кладут адаптеры. Проверяют на сборку, чтоб потом не возвращать фиг знает откуда за дорого и за долго. И тп..

Но обычно нормальные вменяемые продавцы об этом заранее предупреждают. Не все покупатели в Европе гики, и могут сами разобраться со своими китайчатами. Многие хотят получить и сразу пользоваться. Не возиться со всякими MoreLocale, GooglePlay.apk, ADB_Debug, Fastboot, Developer Options и тп..

Я советую тем кто это все умеет сам, и не хочет чтоб продавцы лазили в коробку.. - на всякий случай писать им напрямую.. что-то типа : "Аппарат не всрывайте пожалуйста, пришлите невскрытым как есть с завода.. (по английски это просто и лаконично - Factory sealed) Я сам все знаю и разберусь с ним и его запуском-настройкой-адаптацией. Спасибо".

Исправлено: @Kak_Fenix, 18.02.2024 05:13

Гайдуков Сергей
Member
11/37900 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (84%)
Россия, МО
Инфо
Г
Гайдуков Сергей Member
1 год назад / 18 февраля 2024 12:06
Grade86
вот мне, например, непонятно чем смарт за 120 лучше смарта за 16? у смарта за 16, вообщем то все необходимое есть. и даже некий приятный дизайн.

Несколько лет ждал, пока Samsung поставит объектив с большим Zoom в обычный более дешевый Galaxy S. Так и не дождался, в итоге всё же пришлось покупать S Ultra, так как телефон покупался в том числе и для замены фотика. Свинтусы.
dvf
Member
2/106 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (52%)
Россия, Саратов
Инфо
dvf Member
1 год назад / 18 февраля 2024 12:28
Нет, братцы, речь о маркетплейсах. То-есть заказ не из поднебесной напрямую. Ну, скажем заказываешь у продавца (не реклама), а там "с Росстестом" "без Росстеста"... На одной фотке пленка морщится, на других плотно обтянута.
Вот вопросы и возникли: все ли они должны быть с Росстестом и в пленке?

Исправлено: dvf, 18.02.2024 13:19

Grade86
Member
323/11147 ответов, #57 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, Ньювасюки
Инфо
Grade86 Member
1 год назад / 18 февраля 2024 14:39
Гайдуков Сергей
Несколько лет ждал, пока Samsung поставит объектив с большим Zoom в обычный более дешевый Galaxy S. Так и не дождался, в итоге всё же пришлось покупать S Ultra, так как телефон покупался в том числе и для замены фотика. Свинтусы.

ну я снимаю на ФФ тушку с квадбаером, гимбалом и быстрыми прайм стеклами, так что даже видео с Ыхлаоми 15 про макс для меня унылое гэ. главное что камера есть и нормально снимает документы - этого уже достаточно.

для меня приоритеты это - качественный модем, удобная (компактная, с плоским экраном, минимальными рамками и в идеале с бортиком по экрану - на honor 8b идеальный экран, кроме его размера) тушка из качественных материалов (без пластика, использовать без чехла), быстрая (причем быстрая с начала до конца цикла использования - ну это сейчас просто фантастика. даже хваленный ыфон после нескольких мажоров начинает лагать, спасибо современному копи-паст говнодевелопу) и удобная (не голый ведройд, где до сих пор в штатной звонилке не додумались до свайпов ) оболочка, долгая работа от батареи, экран без вырвиглазного шим (привет самсунг).

в идеале в корпус s24 или на худой конец айфона 15го запихнуть кирин и emui и батку на 5000 махов и экран от BOE с шим 4 килогреца.

вообще фантастически удобный был хуавей мейт10 (обычный) по размерам. он не компакт, но он в ширину раздут, что удобнее современных лопат, которые в высоту растут. вот ему бы экран на всю морду.

Исправлено: Grade86, 18.02.2024 14:44

Гайдуков Сергей
Member
12/37904 ответов
Россия, МО
Инфо
Г
Гайдуков Сергей Member
1 год назад / 18 февраля 2024 14:44
Grade86

Гайдуков Сергей

ну я снимаю на ФФ тушку с квадбаером, гимбалом и быстрыми прайм стеклами, так что даже видео с Ыхлаоми 15 про макс для меня унылое гэ. главное что камера есть и нормально снимает документы - этого уже достаточно.
А я раньше снимал на компактные фотоаппараты, но телефоны похоже их убили, так что подыскивал телефон для замены своей Sony RX100M7. У S24 Ultra zoom волне сопоставим, битрейт видео выше и поддерживает более современные кодеки.
Grade86
Member
324/11148 ответов, #57 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Ньювасюки
Инфо
Grade86 Member
1 год назад / 18 февраля 2024 14:45
Гайдуков Сергей
А я раньше снимал на компактные фотоаппараты, но телефоны похоже их убили, так что подыскивал телефон для замены своей Sony RX100M7. У S24 Ultra zoom волне сопоставим, битрейт видео выше и поддерживает более современные кодеки.
фото да, в целом убили. видео нет. тем более андройды пока не дошли до уровня айфона по видео (та же сьемка в прорес и так далее)
Гайдуков Сергей
Member
13/37905 ответов
Россия, МО
Инфо
Г
Гайдуков Сергей Member
1 год назад / 18 февраля 2024 14:50
Стабилизация видео на S24 Ulta мне тоже понравилась больше чем на RX100M7. А еще S24 Ultra снимает 4К в 60 fps, тогда как RX100M7 снимал только 24 fps. В общем, в ближайшие дни выну из RX100M7 карту памяти и отправлю фотик на покой.
Grade86
Member
325/11153 ответов, #57 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Ньювасюки
Инфо
Grade86 Member
1 год назад / 18 февраля 2024 15:04
Гайдуков Сергей
зачем снимать в 60к? это же стробоскоп получается - максимум спортивные мероприятия снимать. киношные 24к при 50 выдержке золотой стандарт. максимум 30, если любитель камерой по сторонам "махать"

только вот ваш rx умеет в логарифм снимать и его покрасить приятно можно - а самсунг уже сходу вырвиглазную акварель выдает.
Гайдуков Сергей
Member
14/37906 ответов
Россия, МО
Инфо
Г
Гайдуков Сергей Member
1 год назад / 18 февраля 2024 15:24
Grade86

Гайдуков Сергей
зачем снимать в 60к?
Мне 60 fps больше нравится чем 24 fps. А некоторые даже видят разницу между 60 и 120 fps.
DimaM
Member
428/65813 ответов, #32 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
1225 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (47%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо
D
DimaM Member
1 год назад / 19 февраля 2024 12:42
Гайдуков Сергей
А некоторые даже видят разницу между 60 и 120 fps.

Это как в фоторазделе некоторые отчетливо видят разницу между CCD и CMOS. Но только когда EXIF на месте .
olegpetrov15
Junior Member
1/2 ответов
1 год на iXBT, с февраля 2024
Россия, Москва
Инфо
o
olegpetrov15 Junior Member
1 год назад / 19 февраля 2024 16:35
Кто нибудь брал Tecno Spark? Вот думаю преобрести как второй телефон, просто как рабочий + фотки делать, что думаете?
Volosaty
Member
530/6007 ответов, #23 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июня 2009
120 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (24%)
Украина, Київська обл
Инфо
V
Volosaty Member
1 год назад / 19 февраля 2024 18:24
olegpetrov15
Кто нибудь брал Tecno Spark?
шшупал младшенькие/середняки. Пользоваться можно.
Только бывает "не совсем точными" в спецификациях (помнится был заявлен Unisoc T606, на деле оказался MTK A22)
Камеры - просто чтоб были, ИМХО.
Капель
Member
9/61 ответов
7 лет на iXBT, с декабря 2017
Россия
Инфо
К
Капель Member
1 год назад / 19 февраля 2024 20:52
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли обладатели смартфона HONOR X9a. Как Вам в использовании? Интересуют камера, как держит заряд... Советуете ли к покупке. Спасибо.
Маришша
Member
1791/15181 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
1 год назад / 19 февраля 2024 21:29
Капель
Здесь есть 4пда
Grade86
Member
326/11155 ответов, #57 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Ньювасюки
Инфо
Grade86 Member
1 год назад / 19 февраля 2024 22:12
DimaM
Это как в фоторазделе некоторые отчетливо видят разницу между CCD и CMOS
ну справедливости ради, кодаковский цифрозадник на ccd очень даже смело смотрится на фоне современного кмоса. мне очень нравится
edogs
Member
494/3015 ответов, #12 в рейтинге
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (46%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
e
edogs Member
1 год назад / 20 февраля 2024 01:21
denaumov
без плёнки - точно юзаный
Если заграничный, то могли на таможне вскрыть.

DimaM
Это как в фоторазделе некоторые отчетливо видят разницу между CCD и CMOS. Но только когда EXIF на месте .
В панораме разницу между 60 и 120 заметить не трудно.
Между 30 и 60 она так вообще в глаза бросается.
То ли алгоритмы сжатия, то ли обработки видео перед сжатием, фиг знает, но если в видосе будет присутствовать панорама, то это или 60 кадров минимум или ооооочень медленное панорамирование, что бы эффект не вылезал.
OlegI
Member
1482/23551 ответов, #26 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Россия, Тверская губерния.
Инфо
O
OlegI Member
1 год назад / 20 февраля 2024 10:59
vl-ilich
А диски с этих ЭВМ.. как же помню помню..как народ массово из них делал ТВ антенны для ДЦМ ТВчастот и ведь работало)
Отлично работало, я бы так сказал. )))

@Kak_Fenix
поместится информации как на 69 ТЫСЯЧах штук вот таких дур как у парня в руке )))..

А если например взя такую.. не микро, а вот такую CF-карточку -

Самое смешное, что на заводе с 30 тыс. рабочих в 1992-м году весь документооборот и движение номенклатуры складов обеспечивали три кладовщицы и их руководительница, Olivetti 386 в качестве сервера на Xenix и три рабочих бездисковых станции подключенные к этой Оливетти через плату мультипорта RS-232. И всё отлично работало и персонала хватало. Сейчас 4 кладовщицы зашиваются, имея при этом персоналки на Core I5, несколько серверов для обеспечения работы их приложений и склады в десятки раз меньше, чем у того трубного завода....
То же самое и с машинами и лентами, или дисками , из которых мы делали антенны- задачи, которые они спокойно выполняли на крупных предприятиях, или городских ИВЦ, ничем не отличались от задач, которые выполняются на предприятиях сейчас. Вообще ничем не отличаются в абсолютном большинстве случаев.
@Kak_Fenix
Member
896/896 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
K
@Kak_Fenix Member
1 год назад / 20 февраля 2024 15:17
OlegI

Хороший пример кстати. Ваша версия (теория), почему так получается ? Почему мощности, объемы, скорости вычислителей выросли на порядки, а размеры уменьшились в разы.. но при тех же задачах и объеме информацми, современные кладовшицы зашиваются ? Мне просто реально интересен ваш вариант ответа на этот вопрос.
olegpetrov15
Junior Member
2/5 ответов
1 год на iXBT, с февраля 2024
Россия, Москва
Инфо
o
olegpetrov15 Junior Member
1 год назад / 20 февраля 2024 15:41
Volosaty

olegpetrov15
Кто нибудь брал Tecno Spark?
шшупал младшенькие/середняки. Пользоваться можно.
Только бывает "не совсем точными" в спецификациях (помнится был заявлен Unisoc T606, на деле оказался MTK A22)
Камеры - просто чтоб были, ИМХО.
Понял, какой аналог может быть посоветуешь в той же ценовой категории?
Маришша
Member
1792/15196 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
1 год назад / 20 февраля 2024 15:52
olegpetrov15
в той же ценовой категории?
В какой?
OlegI
Member
1483/23552 ответов, #26 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Россия, Тверская губерния.
Инфо
O
OlegI Member
1 год назад / 20 февраля 2024 16:36
@Kak_Fenix
Почему мощности, объемы, скорости вычислителей выросли на порядки, а размеры уменьшились в разы.. но при тех же задачах и объеме информацми, современные кладовшицы зашиваются ?
Ну понятно, что бюрократических требований больше стало. Когда-то вообще одной амбарной книгой обходились для тех же задач.)) Тут вообще вижу тенденцию- чем больше вычтехники в организации- тем больше бумаг в итоге. Практически у всех так.)
Но в общем и целом, для большинства задач экономики и управления вычтехника выполняет одни и те же задачи уже лет 50. Вполне успешно.
Причем оптимизация ПО была на порядок лучше. Сейчас вижу, что чем больше производительность "железа" - тем неповоротливее интерфейс. )) Либо его неповоротливость побеждают дальнейшим наращиванием вычислительных мощностей. Хотя на моей памяти мнемосхемы работы турбины в "Аргусе" выглядели точно так же под MS-DOS 6.22 и VGA графикой. И всё летало. И алгоритм запуска и останова турбины не изменился.)) Хотя железо САУ стало на порядки производительнее.
@Kak_Fenix
Member
897/897 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
K
@Kak_Fenix Member
1 год назад / 20 февраля 2024 16:51
OlegI

Я когда только начинал программирование, писал на ассемблере PDP-11 (DEC) под OS Rafos ))
После этого столько всего прошло и поменялось. Потом был переход на i86 и С.. пото C++/C#
Но те время DP/RK блинов.. лент, и монохромных экранов с клавиатурами весом в 20 кг - )) это уже как будто совсем в другой жизни было )) на другой планете...
Тогда и программисты и программирование было совсем другое. Тогда это было Искусство. Это был Процесс. Это было Творчество. А сейчас это ремесло. Причем в плохом смысле этого слова ))..

Впрочем ладно. Сентиментально-ностальгическу страничку офтопа закончим, и вернемся в нашу текущую реальность. Хошь-нехошь, но нам тут и сейчас жить и решать свои текущие вопросы на текущем жезезе-софте.. О чем мы тут и общаемся ))

Исправлено: @Kak_Fenix, 20.02.2024 18:59

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238687888990919293949596183184185далее
Продолжение темы здесь