Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад51далее
mgn: Выбор смартфона (часть 14)
С 15.01.2025 в теме блокируются участники, на которых приходят обоснованные жалобы (за оффтоп, флейм, флуд). Продолжение свободного общения возможно только в новой теме Флейм: о смартфонах, и не только. В эту тему ищутся кураторы, пишите в Приват.
@Kak_Fenix
Member
2168/2168 ответов, #1 в рейтинге
1 год на iXBT, с июля 2023
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (100%)
Инфо Ответить
K
@Kak_Fenix Member
1 месяц назад / 08 января 2025 18:16
edogs хотели взять s23 какой-нибудь для видосов, но прастите. 256гб ? это что за дорогой шлак?

Если бы не фантазии, а реально надо было взять для видосов )).. то все ищется и берется. А реальные видосы в нормальном качестве и фреймрейте вы все равно ни на какой микро сд на телефоне не запишите. На своих дешевых аппаратах там только фотки и Музыку сериалы хранить. Ну или видео в таком качестве писать, что без слез потом не вгляниуть. Ибо никакой смартфон не может писать на Микро СД карточки даже 4K 60p при вменяемом фреймрейте. Про HDR я даже молчу, это не всякий USB-C Type 2 может на быстрючий внешний nvme диск, не то что на убогую SD карту )) так какое нибудь 1080p с сильо порезанных фремрейтом.. и то если повезет без выпадения кадров.

Добавление от 08.01.2025 18:16:

edogs а то что код там абсолютно одинаковый что для сд карты, что для флешки вставленной в юсб вы конечно не в курсе, нуну

рука лицо )).. вы когда ниубть меряли скорость записи на SD карты в телефонах ? ))).. ппц. я просто смеятся с вас уже устал. Померяйте на досуге .. может лучше станете понимать почему не ставят их в телефоны приличные ))) Даю намек, там и близко тех цифр обмена нет что на упакововке с SD картой указано. если конечно это быстрая и серьезная карта, и не дешевое овно какое-то за 10 баксов с али.

на профи камерах и фотоаппаратах АБСОЛЮТНО другой тракт обмена с Micro SD.. и скорости там очень другие, чем в телефонах. Причины читай выше, хотя. Вам похоже это не сильно поможет ))..

Исправлено: @Kak_Fenix, 08.01.2025 23:22

edogs
Member
659/4037 ответов, #11 в рейтинге
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (47%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
e
edogs Member
1 месяц назад / 08 января 2025 18:29
@Kak_Fenix
Если бы не фантазии, а реально надо было взять для видосов )).. то все ищется и берется.
Это ваши фантазии про ищется и берется. Вы даже, хоть и проплачено, айфон не попытались пропихнуть, т.к. понимаете что не катит.

никакой смартфон не может писать на Микро СД карточки даже 4K 60p при вменяемом фреймрейте.
нормально все пишется.
с телефонной оптикой никому там уровень битрейта полнокадровой зеркалки просто не нужен

вы когда ниубть меряли скорость записи на SD карты в телефонах ? ))
и виноваты в этом, конечно, опять инженеры, ведь это они придумывают что делать, а не маркетолухи

Добавление от 08.01.2025 18:29:

@Kak_Fenix
Даю намек, там и близко тех цифр обмена нет что на упакововке с SD картой указано. если конечно это быстрая и серьезная карта,
Даем намек - вот эти цифры про 200+мб которые вы воспринимаете как цифры на запись - это цифры на чтение, зря вы на них ведетесь
@Kak_Fenix
Member
2169/2169 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
K
@Kak_Fenix Member
1 месяц назад / 08 января 2025 18:31
edogs нормально все пишется.

НЕ пишется )).. вы серьезно думаете что только у вас был или есть аппарат с SD картой ? ))).. А если вы снимаете кастрированное гавно туда, то да.. такое Видео можно снять, но кому оно нужно.

Да и на чем вы там снимаете свои чудо видосы где есть SD карта ? Какой есть аппарат с нормальной камерой и SD картой ? Я только Sony 1 серии знаю. Но у вас очень врядли будут деньги на такой аппарат ))
edogs
Member
660/4038 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
e
edogs Member
1 месяц назад / 08 января 2025 18:35
@Kak_Fenix
на профи камерах и фотоаппаратах АБСОЛЮТНО другой тракт обмена с Micro SD.. и скорости там очень другие, чем в телефонах.
дада, конечно, карта в реальности выжимает обычно не больше 100, а вы нам тут будете рассказывать что вы с битрейтом 500 пишите. не, ну давайте, жгите

Добавление от 08.01.2025 18:33:

@Kak_Fenix
НЕ пишется )).. вы серьезно думаете что только у вас был или есть аппарат с SD картой ? ))
упаси боже, просто у вас явно был эконом вариант, но признаться вам в этом стыдно

Добавление от 08.01.2025 18:35:

@Kak_Fenix
лан, успокойтесь, пиарьте дальше свои айфоны с 256гб памяти и рассказывайте как с битрейтом 500мб на них пишите, мешать не будем.
за ответы по делу спасибо, жаль только вас опять по инерции понесло флудить и чушь нести про то, в чем не разбираетесь.

Исправлено: edogs, 08.01.2025 18:35

@Kak_Fenix
Member
2170/2170 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
K
@Kak_Fenix Member
1 месяц назад / 08 января 2025 18:52
edogs

Выложите просто скрин бенча-замера скорости обмена вашей SD карты в телефоне. И не надо очередных бредней теоретика фантазера.

Там будет все написано в граммах. А мы уже посчитаем какое видео.. с каким разрешение и фреймрейтом на это можно писать. Даже теоретически.

Добавление от 08.01.2025 18:39:

edogs за ответы по делу спасибо, жаль только вас опять по инерции понесло флудить и чушь нести про то, в чем не разбираетесь.

Я просто вам пытался абиснить на пальцах что такое SD карта, как она реализована в телефоне. Как работает и что можно с ней делать. И это абисняет почему их не ставят уже никто практически в нормальные аппараты. Но вы почему то решили умничать. Поэтому просто, еще раз совет. Проверте скорость работы этой своей карты в телефоне. И запись и чтение. И потом еще раз перечитайте мои посты ))..

Добавление от 08.01.2025 18:52:

edogs Даем намек - вот эти цифры про 200+мб которые вы воспринимаете как цифры на запись - это цифры на чтение, зря вы на них ведетесь

Всегда улыбают местные теоретики/фантазеры ))) (и это не самый быстрый диск что у меня тут валяется, просто что под руку сразу попался)

640x853, 205.7Kb

этот тест так и называется, тест записи если что, он запись на флешу меряет ))

180x180, 19.2Kb 180x180, 23.0Kb

Исправлено: @Kak_Fenix, 08.01.2025 19:57

edogs
Member
661/4039 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
e
edogs Member
1 месяц назад / 08 января 2025 20:28
@Kak_Fenix
вы бы хоть отслеживали что пишите
в одном сообщении "аааа инженеры ленивые не умеют сделать что бы телефон что-то кроме внутряка использовал"
в другом сообщении тут же выкладываете тест как вы меряете запись на внешнее устройство

Добавление от 08.01.2025 20:28:

И да, нас умиляют эпплофаны, которые сначала такие "у нас компктное легкое устройство", а потом начинают для каких-то базовых вещей (типа записи на внешний накопитель) подключать кучу разных проводов и доп устройств.
лениво ща искать, но была шедевральная фотка как щастливый юзер макбук аира подключает снаружи 8 устройств кабелями для работы и сидит с этим зоопарком, а рядом самсунговский ноутовладелец без единого кабеля за своим ноутом, потому что у него это все внутри
@Kak_Fenix
Member
2173/2173 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
K
@Kak_Fenix Member
1 месяц назад / 08 января 2025 20:32
edogs

Я вам выложил ответ на то, как люди снимают когда им реально надо снимать. Есть еще стабилизаторы внешние, микрофоны )) для вас это наверное станет удивлением. А на SD карты никто не снимает ничего в телефонах.. потому что медленно и не качественно. И потому что никто кроме сони их не поддерживает уже в приличных аппаратах. Да и на соньках я не тестил как оно работает если честно. Хотя у меня и 1V и вот совсем недавно 1 VI была. Не нужна эта карта тем кому надо снять видео. Потому что без нее все работает отлично. А кому надо не снимать а просто буквы на форумах пописать... ну те пусть ищут верют и ждут фото видео флагман с карточкой SD )) успехов им ))

Добавление от 08.01.2025 20:32:

edogs И да, нас умиляют эпплофаны

Кого вас ? ахаха и какие фаны. Да у меня андроидофонов было есть и будет больше чем вы в жизни увидите когда то )) кого вы в яблофаны пишите. аахах. Вы посмотрите что как и сколько я использую по жизни и тут описываю. _ вот же смешные

Исправлено: @Kak_Fenix, 08.01.2025 20:41

homutovich
Member
89/580 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (42%)
Россия, Омск
Инфо Ответить
homutovich Member
1 месяц назад / 08 января 2025 20:32
@Kak_Fenix
в фотиках камерах будет. Но не в телефонах

Интересно, а почему по тому же пути не идут вендоры фототехники, т.е. не отказываются от физических карт памяти?
@Kak_Fenix
Member
2174/2174 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
K
@Kak_Fenix Member
1 месяц назад / 08 января 2025 20:36
homutovich Интересно, а почему по тому же пути не идут вендоры фототехники, т.е. не отказываются от физических карт памяти?

Там другая специфика. Репортеру может понадобится очень много снять, быстро передать куда то носитель и дальше снимать. Потом они расчитаны на автономную работу, где нет интернета, облаков и тп.. Да и почему не делается, в современных видео камерах многих уже стоят большие встроеные диски. И карточки как запасной вариант. Ну или резервный или вариант куда можно быстро перенести. Но суть и смысл в любом случае в том, что там это профи исполоьзование. А смартфон это в любом случае в первую очередь коммуникатор, а уже потом фото и видео камера. Многие этого не понимают или просто забывают. Пытаясь свои местечковые хотелки натянуть на целую острасль ))
makc123
Member
867/15714 ответов, #16 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (29%)
Инфо Ответить
m
makc123 Member
1 месяц назад / 08 января 2025 22:11
@Kak_Fenix
реальные видосы в нормальном качестве и фреймрейте вы все равно ни на какой микро сд не запищите

Для информации. Даже вот на такое китайское поделие легко пишутся видео в xavc s-i с битрейтом в 0.6Гбс

Другое дело, что телефоны пока так не умеют, но к карточкам вопросов никаких вообще нет

https://yandex.ru/products/product/586439725/sku/103482317677
@Kak_Fenix
Member
2177/2177 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
K
@Kak_Fenix Member
1 месяц назад / 09 января 2025 12:56
makc123

Я в курсе какие сейчас карточки есть. )) И специально это отметил. Дело не в картах, а в том что на телефонах никто не будет делать их человеческую поддержку. С этого я и начал и думал этим закончить. Но появились умники и начали рассказывать, как обычно, что "мои айфоны гавно" )) а на их супер андроидах за 200 баксов.. - полтора террабайта карточнки торчат и это .. а вот что "это", я так и не осилил. Если честно )

Добавление от 08.01.2025 22:58:

makc123 Другое дело, что телефоны пока так не умеют

Они не умели, не умеют и не будут уметь. Никто не развивает SD на телефонах и не собирается начинать.

Добавление от 09.01.2025 12:56:

В связи с очень аномальным погодным явлением для наших широт )) (за 15 лет жизни тут, второй раз такое вижу)
Взял в руки старенькую зеркалку и пару смартфонов (тоже уже не молодых), пошел подышать снежком и сделал по три тестовых кадра заодно. В тех самых пресловутых 35мм. Которые так всем нужны.. но в которых айфоны (как назло) ну "просто совершенно не умеют снимать". (по утверждениям некоторых "бывалых эгспердов") Все "искажают и дико коверкают" ))).. в отличии от китайцев аахахаха - короче, фото-факты :

180x180, 15.0Kb

.. все снято в режиме увидел-навел-снял. Вот буквально максимально как снимает подавляющее большинство юзверей. И сразу сюда, как вышло-так-вышло. Все по одному дублю. Я к холоду очень плохо отношусь.. поэтому в такую погоду больше 5-7 минут на улице не нахожусь никогда ))

180x180, 11.0Kb 180x180, 14.9Kb 180x180, 56.7Kb

180x180, 14.8Kb 180x180, 21.7Kb 180x180, 62.1Kb

180x180, 44.1Kb 180x180, 36.4Kb 180x180, 64.1Kb

везде основа, 35мм ну и полное авто.. все.

зы. ах.. да. Во всех трех сетах слева направо Зеркалка, Айфон 15 Про Макс и Vivo X100 Pro.. все прошивки самые последние, естественно.

зызы .. кстати личные ощущения ))) потоскал эту дуру-зеркалку 10 минут на шее .. и просто офигел. Как мы раньше вообще с таким ходили.. и даже ездили куда-то !! ахаха.. как меняется мир. Сейчас я НУ ТОЧНО ! не за какие коврижки и не прикаких обстоятельствах такое ярмо бы на себя не прицепил.. вообще без шансов. Вот чо смартфон животворящий с нашим бытом делает )))

Исправлено: @Kak_Fenix, 09.01.2025 13:55

makc123
Member
868/15729 ответов, #16 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
m
makc123 Member
1 месяц назад / 09 января 2025 13:36
@Kak_Fenix
Вот чо смартфон животворящий с миром делает )))

Он лишь снижает на порядок уровень создаваемого контента, колоссально увеличивая его объем

Для пересылке бабушке через вацап и айфона хватает, да. А вот для домашней медиатеки с айфонов у нас после переборки пара фото из тысячи остаются, и то если в кадр что-то супер эксклюзивное попало.

Пс. Снимите айфоном и зеркалкой ради примера не что попало, а что-нибудь с сюжетом, как настоящий фотограф
@Kak_Fenix
Member
2179/2179 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
K
@Kak_Fenix Member
1 месяц назад / 09 января 2025 13:43
makc123

Нормально снимают и айфоны и другие андроидо-смарты приличные. И для домашней библиотеки хватает с головой. У меня эта фото-видео-библиотека уже 25 лет ведется. Хотя, не.. наверное под 30. И чего там только нет. И Кэноны (много) и Найконы (чуть меньше, но все равно штук 5 было) и Олимпусы и Минольты Кодаки.. Сони.. Панасоник. Я точно не вспомню сейчас на вскидку какие аппараты и сколько все эти годы использовал. Сейчас уже чуть реже, а раньше это была лютая дичь.. как и меня и семью колабасило и носило по миру ))).. Бывали годы когда я регулярно по три раза в месяц только океаны перелетал. А локальных поездок было вообще не счесть.

Так вот просматриваем иногда архивные и фото и видео.. со всего подряд. И не вижу я никого фатального провала после того как мы перешли со съемок с фотокамер и видеокодеров на смартфоны. Да, может быть иногда порой. КАкой-то кадр и вышел бы на зеркало лучше конечно, природу не обманешь.. И стекло размером с руку нарисует кадр полюбому лучше пуговки линзы смартфона. Но.. зато с появление смартов самого контента стало в разы.. хотя не, вру.. НА ПОРЯДКИ больше. И если раньше камеру брали куда специально. А очень часто что и нет.. просто потому что влом было таскать. То сейчас смартфон всегда и везде с собой. При любых раскладах. И поэтому фиксируется куда больше интересных моментов и сюжетов чем это было раньше.

Эх... жаль небыло еще смартфонов когда был помоложе и мотался по миру раз в 10 больше чем сейчас. Наснимал бы куда больше всего для памяти и семьи. Но.. с другой стороны. Как есть так и есть. Как говорится.. и так хорошо )).. и лучше позже чем никогда.

Исправлено: @Kak_Fenix, 09.01.2025 13:52

nikkon77
Member
3952/20637 ответов, #6 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (30%)
Россия
Инфо Ответить
n
nikkon77 Member
1 месяц назад / 09 января 2025 13:52
SergeyNV
А тогда если отбросить условие про кнопку ?

1) бу
2) обязательно железная кнопка Home, а если другие будут - то ещё лучше, т.к. все эти подвисания когда ничего не закрыть и не вернуться назад - надоели
3) автозапись разговоров чтобы без root относительно легко настраивалась/обновлялась без перепрошивки
4) чем меньше тем лучше, но чтобы шрифты были крупными, а не микро
5) чем менее вытянутый тем лучше,
6) с 2-мя симками, чтобы интернет мог быть с 1 симки, а звонки с другой
7) АКБ чтобы держал день-два просто лежания в режиме ожидания звонка с отключенным WiFi или 2 -3 часа видео
8) камера честные 5Мб достаточно
9) Свежий Андроид, чтобы года на 3-5 обновлений YT, Avito и WA хватило
10) оперативка 6-8Г
11) отсутствие каких-то неожиданных бесящих глюков

Бюджет 5-10тыс. Что посоветуете и почему ?

Если отбросить кнопку Домой, то я бы расширил бюджет. За 10 тысяч сейчас сложно предложить что либо автономное, с оперативкой 6-8гб. Или же андроид будет не последних версий. Да и сам смартфон будет с китайских торговых площадок. Но без железной кнопки возможность выбора конечно расширяется. К тому же, сейчас практическ все аппараты делают в формате 21:9, то есть это опять Вам не подходит.

gNTB
С Днюхой! Здоровья, сил, добра!
edogs
Member
662/4041 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
e
edogs Member
1 месяц назад / 09 января 2025 15:15
makc123
Для пересылке бабушке через вацап и айфона хватает, да. А вот для домашней медиатеки с айфонов у нас после переборки пара фото из тысячи остаются, и то если в кадр что-то супер эксклюзивное попало.
там есть еще нюанс при съемке с плохим освещением.
там где условный айфон уже ничего не видит или адски шумит - фотик выдаст вполне пристойную картинку.
именно поэтому в тестах смартов вы никогда не увидите съемки при плохом разрешении или хотя бы картинки 1 к 1, все эти 100мп при выкладывании урезаются до 640х480 с умным таким видом
@Kak_Fenix
Member
2180/2180 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
K
@Kak_Fenix Member
1 месяц назад / 09 января 2025 15:21
edogs именно поэтому в тестах смартов вы никогда не увидите съемки при плохом разрешении или хотя бы картинки 1 к 1, все эти 100мп при выкладывании урезаются до 640х480 с умным таким видом

Ну как обычно теоретиков и фантазеров тут хватает )))
Примеры вечерне-ночных фото. Авто с руки. Навел-снял.. (снимал в средней степени веселости.. - как на вашу водку перевести не знаю.. ориентир на два стакана полусухого Бордо + один контрольно-десертный Муската) )))

- Vivo X100 Pro vs iPhone 16 Pro Max -

180x180, 64.1Kb 180x180, 17.6Kb

180x180, 64.5Kb 180x180, 27.0Kb

180x180, 65.7Kb 180x180, 26.0Kb

180x180, 65.2Kb 180x180, 26.0Kb
снимал недавно и лично.. ночью или глубокой ночью )) Пляж в Ницце это часа 2 ночи не меньше. Снимал под хорошим шафе с рук. (точнее с одной руки, во второй был пивас) Монте-Карло нескольким часами ранее и потрезвее.. но тоже сильно вечером.. после 21

Исправлено: @Kak_Fenix, 09.01.2025 16:42

edogs
Member
663/4042 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
e
edogs Member
1 месяц назад / 09 января 2025 15:25
@Kak_Fenix
Ну как обычно теоретиков и фантазеров тут хватает )))
Ага. Фантазируют о крутости айфона, а в ответ на упрек в том, что нет сравнения с хорошим фотиком- выкладывают сравнение двух смартфонов

Добавление от 09.01.2025 15:25:

господа, а кто из самых младших айфонов умеет в 4к * 60 кадров и имеет хотя бы 3х оптический зум? есть такие?
@Kak_Fenix
Member
2181/2181 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
K
@Kak_Fenix Member
1 месяц назад / 09 января 2025 15:29
edogs выкладывают сравнение двух смартфонов

У кого глаза есть, тот увидит как сняли современные смартфоны ночью... на ходу достал-снял.. с рук еще и не сильно трезвого человека )).. я уже сказал что зеркалки и другие дуры нет шансов в современном мире с собой таскать на всякие тусовки.. вечеринки и прочие эвенты.. вообще нафиг лично мне они не нужны. А фотки выше я привел для тех чудиков и фантазеров тут, которые рассказывают басни что "смартфоны - это только днем снимать а вечером и ночью ничего на них не снимешь.. будут шумы мусор и тп"..

У вас если нету смартфонов хороших.. так вы и не пишите ничего про то что не знаете )) выглядит же по дурацки. Снимается все нормально. Все что надо.. И качество вполне себе годное. И это будешь знать если не сидеть тупо и не пердеть на форуме, с редми или реалми каким за 100 баксов.. а пойти поработать и купить себе нормальный телефон. И будут вам фотки и днем и вечером. )) и видосы к ним вполне себе смотримые и не стыдные )))

Исправлено: @Kak_Fenix, 09.01.2025 16:21

makc123
Member
869/15732 ответов, #16 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
m
makc123 Member
1 месяц назад / 09 января 2025 15:32
edogs
там есть еще нюанс при съемке с плохим освещением.
там где условный айфон уже ничего не видит или адски шумит - фотик выдаст вполне пристойную картинку.
именно поэтому в тестах смартов вы никогда не увидите съемки при плохом разрешении или хотя бы картинки 1 к 1, все эти 100мп при выкладывании урезаются до 640х480 с умным таким видом

Да, естественно, я про это уже как-то писал выше - для телефона хороший фотосюжет это пейзаж в солнечный день. Все резко, сочно, так ещё и ширик можно применить по назначению
@Kak_Fenix
Member
2182/2182 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
K
@Kak_Fenix Member
1 месяц назад / 09 января 2025 15:34
edogs а кто из самых младших айфонов умеет в 4к * 60 кадров и имеет хотя бы 3х оптический зум? есть такие?

в 4K 60p умеют все айфоны и уже сто лет. А оптический зум есть у любой Прошки. Тоже сто лет. В младших моделях телевиков нет. Там две камеры )) на любой фотке можно в интернете заметить ахаха.. И это всегда был сверхшырик и основа. Вопросы конечно много говорят о спрашивающем ))) Понятно почему вы себе такие телефоны никогда не купите. C таким то уровнем развития. Без обид. Я как обычно только правду пишу.. даже когда они цинично-неприятная для кого-то ))

Исправлено: @Kak_Fenix, 09.01.2025 16:24

makc123
Member
870/15733 ответов, #16 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
m
makc123 Member
1 месяц назад / 09 января 2025 15:37
@Kak_Fenix
снимал недавно и лично.. ночью или глубокой ночью )) Пляж в Ницце это часа 2 ночи не меньше. Снимал под шафе с рук. Монте-Карло нескольким часами ранее.. но тоже сильо вечером.. после 21

Кошмарную работу шумодава действительно не видите? Пляж как кистью художника же нарисован

По уму здесь выдержку секунд в 10-20 на исо 125 и диафрагме f/11 вот тогда шикарно получилось бы

Исправлено: makc123, 09.01.2025 15:41

@Kak_Fenix
Member
2183/2183 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
K
@Kak_Fenix Member
1 месяц назад / 09 января 2025 15:41
makc123 Кошмарную работу шумодава действительно не видите?

Выложите мне любую фотку.. пожалуйста, снятую вами с рук.. в 2 часа ночи на пляже )) или в ночном городе. Короче с сюжетом как у меня выше. На что угодно снятое. Хоть на зеркалку, хоть на полароид (шутка). И давайте посмотрим как оно там получилось.

Без этого просто бла бла бла.. Я могу сделать такое сравнение и может быть как-то сделаю под настроение. Но я точно знаю.. что никакой такой ФАТАЛЬНОЙ разницы и преимущества у зеркалки в таких условиях съемки не будет.

Вот если со штатива и выдержкой секунд в 10 бахнуть статику. Тогда да.. размер матрицы и линза на зеркале сделает лучше. Но с рук на коротких выдержках не будет такой разницы о которой вы тут фантазируете с вашим коллегой ))

я в отличии от вас снимал такого много и на разные девайсы много лет. А вот вы.. увы. Дальше фантазий не идете. Друзья )))
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад51далее
Последние обсуждения в Конференции
18:10Кто-то хочет в СССР? История
18:09Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
18:09Построение домашнего кинотеатра на базе проектора. Технические решения. Дизайн. ДК TV
18:09Ремонт LED лампы под цоколь E27 Р В­Р В». устройства
18:09Mikrotik RouterOS. Применение, настройки, возможности. Обмен опытом. Сети
18:08MHDD и Victoria: тестируем диски/вопросы по использованию Накопители
18:06Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
18:06Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
18:06Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
18:01Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
18:00Правильный разгон и настройка памяти DDR4 на платформе Intel (авторская). Память
18:00PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
17:56iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
17:55Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
17:54Выбор фена Бытовая техника
17:53Дюна / Dune (2021) и Дюна 2 / Dune: Part Two (2024) РљРёРЅРѕ
17:47Активация Windows XP в 2024 году (И далее). Или как переставить WINDOWS, не потеряв активацию? OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
17:45Обсуждение NAS c AliExpress для дома и малого офиса Р СњР С’Р РЋ
17:44Качественные диджейские миксы разнообразных жанров Культура
17:44Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
сегодняКак вы боретесь с 'выгоранием' в программировании и что помогает вам поддерживать мотивацию? Программирование
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
Мобильные новости от iXBT.com
17:39Samsung выпустила новую версию One UI 7 для Galaxy S24, Galaxy S24 Plus и Galaxy S24 Ultra
17:35Honor начала задумываться о выпуске более компактных смартфонов. Honor 400 будет меньше предшественника
17:28Huawei не оставляет никому ни шанса. Компания заняла почти 40% рынка складных смартфонов у себя на родине
17:20Чат-бот DeepSeek будет интегрирован в смартфоны одного из крупнейших мировых брендов. Infinix Note 50 получат ПО Folax на его основе
13:28Android 15 станет последним большим обновлением для 11 моделей смартфонов Samsung — в их числе популярные Galaxy S21 Ultra, Galaxy A14 и Galaxy M33
12:5715 моделей смартфонов Xiaomi и Redmi получат обновление HyperOS 2.2 в числе первых: список
21:34вчераNothing готовит к выпуску доступные флагманы с мощными камерами Phone (3a) и Phone (3a) Pro
15:10вчера58 моделей смартфонов Xiaomi, Redmi и Poco получат новейшую HyperOS 2 и Android 16: список устройств
01:04вчераSamsung выпустила важное обновление для Galaxy S21, Galaxy S21 Plus, Galaxy S21 Ultra, Galaxy S24 FE и Galaxy A73
2 дня назадSamsung Galaxy S25 Ultra уже подешевел в Китае на 10%, но скидка положена не всем
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001GPS-навигатор: проблема выбора РњРѕР±. телефоны
2001Слетел загрузчик W2K.... OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2001А про Heroes of Might and Magic 4 ни чего не слышно ? Игры
2001IDC 5614 и дерьмовая связь в Красногорске Дом.интернет
2002Оборудование для организации связи между офисами на расстоянии 2,5 км со скоростью минимум 10 Мбит.... Сети
2002WinGate 4.4.1 W2k server & ActiveDirectory не видит имя пользователя Администрирование
2004надежны ли нотебук-рюкзаки как нотебук-сумки? Ноутбуки
2005Обычно всем нужен ЦАП, а вот мне - АЦП Р В¦Р С‘РЎвЂћРЎР‚.Р·РІСѓРє
2005Не понимаю, как удается сжать на 1 СиДи диск 1,5 часа кино в МПЕГ4 в гут качестве! Видеозахват
2005Обсуждение статьи iXBT.com: "Albatron K8X890 Pro II — системная плата на базе чипсета VIA K8T890" РЎРёСЃС‚. платы
Отключите эту колонку в личном кабинете.