Ya-Warlock
makc123Я вообще не знаю никого, кто хоть раз при покупке телефона купил его на алиэкспрессе. Я покупал там смартфоны (много и часто) и многие знакомые, но года полтора как прекратил, просто потому что это стало невыгодно, китайцы давно уже заселились в Озон и там купить выгодней, чем на Али. Так что сейчас покупаю на Озоне (в основном там) и Лесной ягодке (иногда и тут можно взять дешевле).
Никаких нареканий к тем смартфонам, которые были куплены на Али не было ни разу. Так же у меня не было нареканий к доставке (упаковке, срокам), практически всегда это приходило быстрей, чем заявлено, упаковано так чтоб от греха подальше, ну и довольно часто китайцы докидывали всякие плюшки (наушники, стекла, плёнки, чехлы, зарядки) сверх штатной комплектации.
Впрочем покупаю смартфоны и в магазинах. Но это касается исключительно Самсунгов.
Я купил себе смартфон на Алиэкспрессе в далёком 2012 году. У меня тогда был смартфон Gigabyte G-smart I на ОС Windows Mobile,которым можно было пользоваться только при помощи стилуса. Али тогда только продвигался на рос.рынок и раздавал много скидок - одна из них была 20 $ скидки на покупку от 100$. Вот я и решил купить себе новый смартфон на ОС Android, чтобы узнать как это пользоваться смартфоном только пальцами. Купил Noname смартфон, который стоил тогда ровно 100$. Он оказался с небольшим дефектом - во время зарядки им нельзя было пользоваться из-за того, что шло замыкание на экран и моё касание экрана выдавало кучу бегающих нажатий выше и ниже. Спор уже не стал открывать, т.к. отправлять телефон назад в Китай мне наверное обошлось тогда в половину его стоимости.) Аккумуляторы тогда были ещё съёмными, а у меня в комплекте был 2-ой аккумулятор, поэтому я просто купил внешнюю зарядку для аккумуляторов за 2$ и заряжал и пользовался аккумуляторами поочерёдно. Потом узнал, что этот смартфон на Андроид оказывается внешне дублирует Айфон.) Он прослужил мне 7 лет.
Сейчас , когда вношу в свою гугл-таблицу сравнения более 350 смартфонов на основе результатов тестов Antutu и Dxomark новый смартфон, если не ленюсь, то нахожу самую низкую цену на него. По собственным наблюдениям сейчас чаще всего можно купить смартфоны по самой низкой цене на Алиэкспрессе, Озоне и СДЭКшоппинге.