(Это продолжение предыдущей темы)
mgn unregistered Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
D4nte Member 8971/14744 ответов, #4 в рейтинге 21 год на iXBT, с августа 2003 145 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (60%) Россия, Череповец |
VIK_NIK Member 1770/2176 ответов, #39 в рейтинге 18 лет на iXBT, с января 2007 126 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (81%) |
@Kak_Fenix Member | В любом аппарате на fps выше 60 fps идет интерполяция. Насколько я знаю, только яблоки последние 16е Pro и Sony 1 VI умеют снимать реальные 120 кадров/сек. Поэтому я так и восхитился/удивился тому что я вижу на 16 Про Макс именно в видео. Ничего похожего раньше небыло. 4K 60/120 fps тут выглядит совершенно великолепно.. тут ни о каком сяоми даже речи не может быть. Даже флагманы типа Oppo 7 Ultra и Vivo 100 Pro не могут снимать так видео.. пиксель 9 тоже. Из андроидов хорошо снимают видосы новые топовые Самсунги и Сони старшие.. Но все равно это не уровнь яблока. зы. Надо отметить что я НЕ HDR (Dolby Visoin) видео уже не воспринимаю. Для того кто привык смотреть 4K HDR назад развидеть это уже не сможет.. Для меня НЕ HDR видосы - это уже какая-то мутная хмурая полуцветная (блеклая) хрень.. Ну а те кто еще не привык к хорошему.. вполне могут довольствоваться обычным SDR.. видео. Но это не надолго. Через пару лет уже все будет в HDR. Просто кто-то начал раньше )) Добавление от 03.10.2024 11:23: а что касается 1920 fps и 960 fps.. ну так это super Slomo.. там же ограничение 1-3-5 секунд.. больше телефоны не снимают в таком режиме. Да и интерполяция там лютая.. Это просто спец эффектик какой-то снять. Даже минутный ролик в таком режиме не снять на телефон. Даже полминутный. |
VIK_NIK Member 1771/2177 ответов, #39 в рейтинге 18 лет на iXBT, с января 2007 126 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (81%) | @Kak_Fenix Это просто спец эффектик какой-то снять. Да! В этом то весь прикол! А айфон, увы... Так не может |
@Kak_Fenix Member | VIK_NIK У меня первые аппараты которые умеют снимать 960 fps на полсекунды появились еще лет 6-7 назад )).. Помню тогда как это преподносилось.. )) с тех пор я с снял роликов 10 в таком режиме. Как лопается шарик.. как пуля попадает в мишень (ну или пробивает арбуз, банку. бутылку.. там были вариации.. ну уже давно не интересно..).. как падает монетка в стакан с водой.. )) как загорается спичка )).. Эмм.. ну вот и все. На этом необходимость в таком режиме в моей практике закончилась.. Я чесно говоря не очень себе представлю что можно снимать и показывать там кому-то регулярно в роликах на 1 секунду замедленных в 100500 раз.. )) и делать это постоянно. По мне так это прикол на один-два раза.. а потом эта опция уходит в дальний дальний чулан и хранится там в глубокой пыли.. )) Исправлено: @Kak_Fenix, 03.10.2024 12:03 |
солидол Member 363/21469 ответов, #3 в рейтинге 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, В. Новгород |
@Kak_Fenix Member | солидол Что все? Весь видеоконтент.. )) походу это не осознают люди которые нормального HDR видоса просто не видели что-ли. У вас нет в торговых центрах нормальных новых OLED-теликов больших.. Где 4K.. HDR ролики крутят ? Сходите посмотрите.. и чтоб рядом стоял какой-нибудь унылый обычный SDR )) я даже не знаю что тут можно обсуждать. Добавление от 03.10.2024 11:59: солидол А когда то был хороший актерпричем тут актер вообще я не уловил мысли. Мы о форматах видео говорим и восприятии картинки с экранов... )) Исправлено: @Kak_Fenix, 03.10.2024 12:00 |
VIK_NIK Member 1772/2178 ответов, #39 в рейтинге 18 лет на iXBT, с января 2007 126 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (81%) | @Kak_Fenix Я чесно говоря не очень себе представлю что можно снимать и показывать там кому-то.... Ну, каждый |
солидол Member 364/21470 ответов, #3 в рейтинге 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, В. Новгород |
@Kak_Fenix Member | VIK_NIK Я вот представить не могу зачем люди каждый день могут снимать вертикальные видео в 4К 60 фпс, если они с их телефона только смотрятся в том виде, в котором снял? Вертикалки снимают же для соцсетей. Тиктоков инсты.. Шортсы на ютубе .. для этого и снимают. Это как раз понятно и тренд сейчас.. Весьма и весьма популярный, надо заметить.. У многих сейчас полжизни в сетях.. у подростков и молодежи так это вообще сейчас просто стандартом стало.. И чем дальше, тем будет только. больше.. сети развиваются и останавливаться не собираются уж точно )) Добавление от 03.10.2024 12:07: солидол Дон Джонсон. Начал в говне сниматься, как и многие))) так причем тут HDR и вообще видеосьемка )).. это конкретная проблема конкретного актера.. его сугубо личное дело. Я я уверен он бы это делал и в HDR и без него ))).. даже в ч/б немом )).. как Чарли Чаплин ))) |
солидол Member 365/21471 ответов, #3 в рейтинге 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, В. Новгород |
Марат69 unregistered | Nm25rus Детализация-качество видео и фото при увеличении картинки - в этом отличие нормальных фото-видео камер от телефонных микро-модулей со стеклом. В телефонах нет матрицы, поэтому с увеличением картинки всё размывается. Ну это на любителя. Сегодня людям хватает качества и с телефона. |
@Kak_Fenix Member | солидол Притом что хоть ХДР, хоть Долби - гавно оно и в африке... Так я в HDR свою жизни снимаю )).. не Джонсонов там каких то ... свою Семью.. детей.. друзей.. животных.. поездки .. мероприятия и события.. - Это моя жизнь и моя память в хорошем качестве останется для внуков.. для детей и самому на старость. Причем тут Голливуд ))) я другом совсем. |
VIK_NIK Member 1773/2179 ответов, #39 в рейтинге 18 лет на iXBT, с января 2007 126 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (81%) |
@Kak_Fenix Member | Марат69 Детализация-качество видео и фото при увеличении картинки - в этом отличие нормальных фото-видео камер от телефонных микро-модулей со стеклом. В телефонах нет матрицы, поэтому с увеличением картинки всё размывается. Ну это на любителя. Сегодня людям хватает качества и с телефона. Для этого и ставят телевики в хорошие аппараты. Можно призумить.. и при этом довольно неплохо остаться в качестве. Вы пробовали снимать на хорошие дорогие современные топы (смартфоны) ? |
солидол Member 366/21472 ответов, #3 в рейтинге 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, В. Новгород |
@Kak_Fenix Member | VIK_NIK А если для соцсетей то какое оборудование поддерживает вертикальное видео 4К? всысле "какое оборудование" ?.. так любой смартфон и поддерживает.. )) на них же и снимается. Добавление от 03.10.2024 12:21: солидол И думаете все так? А я вот не снимаю, последний раз давно на кладбище снимал. Поэтому как там что снимает мне вообще не интересноЯ не думаю что все так )).. я думаю что тем кому это интересно и надо, просто найдет тут интересную и полезную информацию.. и я в том числе ей тут делюсь.. Внимание ! - Я это делаю Не для тех кому это НЕ интересно ))).. а для тех кому это ИНТЕРЕСНО )))).. такая вот незатейливая логика ))) |
VIK_NIK Member 1774/2180 ответов, #39 в рейтинге 18 лет на iXBT, с января 2007 126 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (81%) | @Kak_Fenix так любой смартфон и поддерживает.. )) на них же и снимается. У какого смартфона 4К экран? Это моя жизнь и моя память в хорошем качестве останется для внуков.. Вы оптимист И если заговорили про качество, то надо снимать в 8К Исправлено: VIK_NIK, 03.10.2024 12:39 |
Марат69 unregistered | @Kak_Fenix Марат69 Детализация-качество видео и фото при увеличении картинки - в этом отличие нормальных фото-видео камер от телефонных микро-модулей со стеклом. В телефонах нет матрицы, поэтому с увеличением картинки всё размывается. Ну это на любителя. Сегодня людям хватает качества и с телефона. Для этого и ставят телевики в хорошие аппараты. Можно призумить.. и при этом довольно неплохо остаться в качестве. Вы пробовали снимать на хорошие дорогие современные топы (смартфоны) ? |
D4nte Member 8972/14747 ответов, #4 в рейтинге 21 год на iXBT, с августа 2003 145 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (60%) Россия, Череповец |
DimaM Member 436/66801 ответов, #32 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 1225 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (47%) Россия, Новосибирск Web-страница |
@Kak_Fenix Member | VIK_NIK У какого смартфона 4К экран? У Sony 1 V )) если что.. (поищите по моим постам.. найдете .. был у меня.. довольно долго и обстоятельно я его гонял и тестил) но на деле, 2K или 4K на таком экране не особо видно разницу.. Добавление от 03.10.2024 12:56: Марат69 Что значит "довольно неплохо"?Тут (в этой ветке и ветке по выборе камеры для смартфона) есть примеры.. мои личные.. и достаточно много.. но я как раз думал сейчас выйти на пробежку по лесу.. и сниму еще пару примеров на два-три аппарата.. на свежих прошивках и чтоб уже новый яблок был в сравнении. Посмотрите что значит "довольно неплохо"... да.. смотреть рекомендуется в 4K 60p + HDR.. (иначе смысла нет) выложу на ютубе через какое-то время.. после небольшого спорта.. ) Добавление от 03.10.2024 13:01: Марат69 Это значит плохо по сравнению с обычным фото видео аппаратомВы тут очень ошибаетесь )).. очевидно давно не пользовались нормальным современным Топовым смартфоном.. Исправлено: @Kak_Fenix, 03.10.2024 13:44 |
VIK_NIK Member 1775/2181 ответов, #39 в рейтинге 18 лет на iXBT, с января 2007 126 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (81%) |
@Kak_Fenix Member | VIK_NIK В 4K снимать потому что разница с 1080p (FHD) весьма сильная и видна невооруженным глазом сразу.. А не в 8K потому что в 4K при современных мощностях аппаратов получается лучше. Придет время и 8K.. но не сейчас пока. Да и зума нет в 8K и HDR нет в 8K.. и стабилизации нет тоже.. по крайней мере такой как в 4K Добавление от 03.10.2024 13:26: зы.. что-то наложил телефонов в карманы и бегать так расхотелось )).. потому снял сейчас по-быстрому по небольшому тест-ролику.. с панорамой и зумом.. c террасы.. на три аппарата.. сейчас Ютуб обрабатывает.. прийду с пробежки выложу. Бегать в смарт-часах на руке куда приятней чем телефоном в шортах ))) тем более с тремя ))))Добавление от 03.10.2024 13:30: по видосам. Айфон снял в полном фарше. 4K 60p HDR и зум от x0.6 до x15.. Vivo на максимуме смог 4K 30p с HDR и зум у него от x0.6 до x10 в таком формате. Ну и наш бюджетничек Redmi K60 Pro.. не смотря на вполне себе годный Сони imx800 внутри.. и 8Gen2 процессор.. может только 4K 30p HDR и зумит от x1 до x6.. без всяких переключений модулей в HDR режиме.... все снято с руки на автомате с одной точки.. Никакой обработки.. вот как снял аппарат, там сразу и выложил. И еще раз. - Смотреть примеры и сравнивать есть смысл только в 4K + HDR.. к сожалению андроиды тут в 60 fps + HDR не могут. но зато и посмотрите разницу между 60 fps и 30 fps.. даже на такой простой сцене без особой динамики в кадре (для тех кто еще так и не понимает этой разницы.. вдруг) Добавление от 03.10.2024 13:47: это размер исходников -![]() сверху вниз. Айфон, Редми, Vivo.. Исправлено: @Kak_Fenix, 03.10.2024 15:42 |
VIK_NIK Member 1776/2182 ответов, #39 в рейтинге 18 лет на iXBT, с января 2007 126 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (81%) | @Kak_Fenix разница с 1080p (FHD) весьма сильная и видна невооруженным глазом сразу.. Мне на 6,3" экране не видно. Когда включаешь долби вижн, видно разницу. И да, странно, что у Redmi K60 Pro нет этого режима. Процессоры у нас одинаковые. @Kak_Fenix А не в 8K потому что в 4K при современных мощностях аппаратов получается лучше Хм. Это доказанный факт? Ссылкой бросьтесь Исправлено: VIK_NIK, 03.10.2024 14:20 Добавление от 03.10.2024 14:20: |
@Kak_Fenix Member |
VIK_NIK Member 1777/2183 ответов, #39 в рейтинге 18 лет на iXBT, с января 2007 126 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (81%) | @Kak_Fenix вспомнился анекдот. - армяне лучше чем грузины - чем лучше? - чем грузины! Если что, то у всех грузин заранее прошу прощения |
@Kak_Fenix Member | VIK_NIK Вы же не думаете.. что я специально снимаю в худшем варианте 4K )) когда могу получать лучшие видосы в 8K на своих аппаратах. )).. Пробовал. И не раз.. вывод однозначный - пока 4K получается лучше. Вы просите меня доказать очевидные вещи. Я вам так и написал.. Лишний раз мне сейчас делать тут примеры, выкладывать и тп.. только для того чтоб вы узнали то, что и так все знают кто интересуется этой темой )).. - Я не думаю что на это нужно тратить время. Если у вас есть мысли что 8K текущие аппараты снимают лучше. То конечно можете сами их взять и убедится что это не так (ну или вдруг внезапно у вас получится так.. будет интересно посмотреть.. и не только мне..). Добавление от 03.10.2024 14:40: дождитесь HDR-версий.. чтоб оценить то что я реально хотел показать этими примерами.. 4K/HDR версия видосов будует по этим же ссылкам позже... как Ютуб закончит их обработку. Качество в HDR и Зум макс возможные для каждого из аппаратов.. : 1. Redmi K60 Pro - 4K 30p HDR - zoom x1..x6 2. Vivo X100 Pro - 4K 30p HDR - zoom x0.6..x10 3. iPhone 16 Pro Max - 4K 60p HDR - zoom x0.6..x15 |
sk108 Member | @Kak_Fenix У всех есть подёргивания или фризы в движении, даже 16 Pro Max здесь косячит, при всей плавности картинки. Когда это победят, тогда можно говорить, что смартфоны годятся для нормальной видеосъёмки. |
2001 | В чем отличие SHTML от HTML ? Интернет |
2001 | Можно ли осуществить видеозахват и TV-out на в/к ASUS с референтными драйверами? Видеозахват |
2001 | Спасите от Адаптёка или пакетная запись под win2k Оптич. носители |
2001 | СРОЧНО НУЖЕН МОДЕМ для электронной АТС... Дом.интернет |
2002 | Как распечатать документ, чтобы получилась книжка? Прикладное ПО |
2002 | Кулер Asus Elan Vital - вопрос Разгон |
2002 | Проблемма с таблеткой Genius EasyPainter Тех. поддержка |
2002 | Проблемы с шифрованием Администрирование |
2005 | wd2000jb Накопители |
2005 | Фирма 450 чел должна перейти на лицензионный 2000 - делать это неохота (+) Рынок |