Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
MN Администратор конференции Автор темы 10/18569 ответов 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет РІ "О Конфе" (38%) Россия, iXBT Web-страница |
@Kak_Fenix Member 2185/2185 ответов, #1 РІ рейтинге 1 год на iXBT, с июля 2023 Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (100%) |
makc123 Member 873/15736 ответов, #18 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (29%) | Мазню не видите? Из аргументов только "чудики" и подобные переходы на личности? |
@Kak_Fenix Member 2186/2186 ответов, #1 РІ рейтинге 1 год на iXBT, с июля 2023 Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (100%) | makc123 Пройдите в фотоветку форума, там продолжим Я там это постил в свое время. Это репост был. А снимал я в октабре по-моему... или в ноябре. Уже не помню точно но не так давно. А в той фотоветке сборище таких же фантазеров чудаков. Там один дедушка раз в год какие-то примеры приводит. А все остальное время просто треп.. ниочем. И так же как тут, 90% из него фантазии. Так что там это еще скучней чем тут обсуждать. Да и с кем обсуждать, если никто ничего не постит своего. А только рассказывает сказки. Я больше это привожу для тех кто хочет посмотреть как оно в реале работает. И кому это будет полезно. А для сказочников и хейтеров. Но это только для стеба просто пописать другу другу )) смысла то нет. Если бы вы выкладывали что то свое. Было бы интересно. А так просто хихи да хаха.. |
makc123 Member 874/15737 ответов, #18 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (29%) | @Kak_Fenix Ну если здесь не устраивает обьем, зайдите на 500px или flickr там валом фото в любых условиях и exif виден, и модели разные makc123 Пройдите в фотоветку форума, там продолжим Я так это постил в свое время. Это репост был. А снимал я в октабре по-моему... или в ноябре. Уже не помню точно но не так давно. А в той фотоветке сборище таких же фантазеров чудаков. Там один дедушка раз в год какие-то примеры приводит. А все остальное время просто треп.. ниочем. И так же как тут, 90% из него фантазии. И также глазами даже не смотря на exif всегда видны фото с телефонов |
@Kak_Fenix Member 2187/2187 ответов, #1 РІ рейтинге 1 год на iXBT, с июля 2023 Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (100%) | makc123 Мазню не видите? Покажите фото на вашу зеркалку в таких условиях и без мазни )) вы серьезно не понимаете смысла Руских букв и слов ? Я говорю что в таких условиях никакой фотоаппарат не снимет координально лучше. А вот таскать с собой зеркалку + стекло весом/размером в 20 айфонов и ценой в 10.. для того чтоб потом с лупой на большом экране увидеть мазни на 5-10% меньше ))) вам надо - таскайте. Заодно и покажите что там натаскали.. и какие успехи в съемке. На примере покажите. Понимаете о чем я.. я вот был на том пляже в Ницце.. и в Монако ночном был за пару часов до пляжа. Тусили веселились.. выпивали и тп.. И у меня и у друзей и детей куча фоток оттуда осталось. Я же эти примеры выше только для ветки снял. Остальных 100500 кадров и видосов с той тусы я разослал детям и друзьям и все довольны и у всех память останется. Реальная и физическая в фотках и видео. И никакую дуру зеркалку или даже мыльницу карманную я уже точно не буду брать на такого рода события. Ибо тусил я там в майке и шортах. И мне даже мелкую мыльницу некуда было присунуть. Не то что зеркалку с объективом )) понимаете о чем я - 2 ))) Я уже много раз повторял - Я практик. О реальных железках пишу.. которые в моих руках и в своей жизни использую )) и рассказываю и показываю свой опыт. Я не фантазирую на ютубы и обзоры.. или чужие фликеры )) в этом главная разница между мной и моими хейтерами и другими чудастыми местными. Исправлено: @Kak_Fenix, 09.01.2025 16:36 |
makc123 Member 875/15738 ответов, #18 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (29%) | @Kak_Fenix как оно в реале работает Я вижу как оно работает. По всему кадру мазня. Спасибо шумодаву, оптике с монетку размером и крошечной матрице телефона Как я понял, вас такое устраивает. Ну хорошо, про лошадей и свадьбу повторять не буду, сами знаете. Добавление от 09.01.2025 16:01: @Kak_FenixПокажите фото на вазу зеркалку в таких условиях и без мазни )) Сходите на фликер и посмотрите. |
D4nte Member 9114/15117 ответов, #5 РІ рейтинге 21 год на iXBT, с августа 2003 145 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (60%) Россия, Череповец | makc123 Пляж как кистью художника же нарисован По уму здесь выдержку секунд в 10-20 на исо 125 и диафрагме f/11 вот тогда шикарно получилось бы С рук этот кадр даже на кроп можно уверенно снять с выдержкой 1/10 на минимальном исо и диафрагме f/5.6 Вы все еще про фотку с пляжем говорите? То есть на айфоне 1/10 с, F/1.8, 1600 ISO, а на кропе тот же кадр 1/10 с, f/5.6, 100 ISO? Воистину, зеркалки творят чудеса! |
makc123 Member 876/15739 ответов, #18 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (29%) | D4nte То есть на айфоне 1/10 с, F/1.8, 1600 ISO, а на кропе тот же кадр 1/10 с, f/5.6, 100 ISO? Зачем вы приписываете мне свои фантазии? Я не указывал абсолютное значение исо. В случае кропа минимально возможным исо, которому как правило не требуется шумодава, является 800. А на фото с айфона даже в центре кадра просто акварель. Такой акварели на кропе не добиться даже на 12800. Просто посмотрите на это (приложил самый центр обсуждаемого кадра). Что в принципе неудивительно для его размера матрицы, для которой успешно подавляемый шумодавом предел составляет 400. Но автору снимка и так сойдет Рљ сообщению приложены файлы: |
D4nte Member 9115/15118 ответов, #5 РІ рейтинге 21 год на iXBT, с августа 2003 145 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (60%) Россия, Череповец | makc123 Зачем вы приписываете мне свои фантазии? Я вас процитировал: на минимальном исо У зеркалок обычно минимальное ISO = 100. Фантазии начались позже, и не у меня, а у вас: Я не указывал абсолютное значение исо. В случае кропа минимально возможным исо, которому как правило не требуется шумодава, является 800 Но и это чушь, так как для такой же экспозиции, как на айфоне, при условии одинаковой выдержки и закрытии дырки с 1/1,8 до 1/5,6, как вы изволили написать, ISO не упадет с 1600 до 800, а вырастет до 16 000. И там еще вопрос, у кого шумы и шумодав больше деталей сожрут. Особенно если зумить на 500%, как сделали вы |
makc123 Member 877/15740 ответов, #18 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (29%) | D4nte на айфоне, при условии одинаковой выдержки и закрытии дырки с 1/1,8 до 1/5,6, как вы изволили написать, ISO не упадет с 1600 до 800, а вырастет до 16 000. Про различный размер матрицы вы явно забыли И без разницы что на айфоне. Это уже все видели, спасибо. Может лучше просто попробуете снять плюс минус такой же кадр камерой и взгляните на автоисо при аналогичных параметрах экспозиции? Да и прикрыться, как я уже сказал не мешает, все же пейзаж в кадре Особенно если зумить на 500%, как сделали вы Там четверть кадра в высоту всего, а совсем не 500%, хорош пурги нагонять Исправлено: makc123, 09.01.2025 18:57 |
edogs Member 664/4043 ответов, #10 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (47%) Россия, Санкт-Петербург | @Kak_Fenix телевиков нет. Там две камеры )) на любой фотке можно в интернете заметить ахаха.. И это всегда был сверхшырик и основа. Вопросы конечно много говорят о спрашивающем ))) Понятно почему вы себе такие телефоны никогда не купите. C таким то уровнем развития. Без обид. Я как обычно только правду пишу.. вы просто не в курсе что 2 камеры не обязательно означают отсутствие оптического шума , а ЧСВ мешает подучить матчасть и да, на вопрос про самую младшьую модель с 4к*60 и зумом хотя бы 3х оптическим вы так и не ответили , что отлично показывает настоящий уровень ваших знаний |
D4nte Member 9116/15119 ответов, #5 РІ рейтинге 21 год на iXBT, с августа 2003 145 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (60%) Россия, Череповец | makc123 Про различный размер матрицы вы явно забыли Не надо юлить, речь была про экспозицию. Вы заявили, что С рук этот кадр даже на кроп можно уверенно снять с выдержкой 1/10 на минимальном исо и диафрагме f/5.6 - это ложь, ISO будет под 16 тысяч, как ни юлите, но на минимальное ISO это не тянет. А про размер матрицы я вам ниже расскажу, а то выглядит, как будто вы не совсем представляете реальную картину по размерам. Там четверть кадра в высоту всего, а совсем не 500%, хорош пурги нагонять Вы кропнули кусочек 400*900 пикселей и ресайзнули его до 2000*4667 - это как раз 500% зум. Поздравляю соврашми второй раз. Неужели для того, чтобы выгородить зеркалки, приходится врать напропалую? Без вранья совсем неприглядно они выглядят, да? Может лучше просто попробуете снять плюс минус такой же кадр камерой и взгляните на автоисо при аналогичных параметрах экспозиции? Да я снимал лет 10 назад, уже тогда зеркалки с рук не могли ничего противопоставить телефонам, потому что да, дырку надо прикрывать, и ISO улетал в небеса. А телефоны уже тогда делали склейку, и при формальной выдержке 1/10 сек суммарная выдержка всех кадров получалась в секунду, и это с рук, напоминаю. С тех пор телефоны шагнули вперед как по железу (дюймовые сенсоры и вот это вот всё), так и по софту. Зеркалки по железу где были, там и остались, а софт.. ну появился нейрошумодав, да. Но это в RAW надо снимать и тратить время и ресурсы на проявку, и кратный проигрыш по выдержке с учетом склейки кадров оно не очень-то компенсирует, учитывая, что нейрошумодав есть и в телефонах. А кроп-фактор, напоминаю (если вы вообще в курсе, что это такое), у дюймового сенсора - всего 2,6. Против 1,6 у кэноновского кропа. То есть чисто физически телефон проигрывает килограмовой зеркалке менее 3 раз. При этом позволяет снимать на дырке 1,6 - получаем, что телефон своей якобы маленькой матрицей получает ровно столько же света, сколько кропнутая зеркалка на объективе с 1/2.8. Если поджать его до 1/5.6, как вы предлагаете, то света на зеркалке будет меньше в 4 раза, чем на телефоне. Звучит невероятно, да? Но это физика, с которой, как принято говорить, не поспоришь. Но обычно говорят совсем в другом ключе, мол, телефонам с оптикой с ноготь невозможно тягаться с зеркалками, у которых объективы огого! Но стоит посчитать, как оно на самом деле - и оказывается, что по факту они где-то рядом. Физика - суровая штука, если ею владеть, а не просто упоминать ее с многозначительным видом Добавление от 10.01.2025 09:34: edogsна вопрос про самую младшьую модель с 4к*60 и зумом хотя бы 3х оптическим вы так и не ответили Да? А это что? @Kak_Fenix в 4K 60p умеют все айфоны и уже сто лет. А оптический зум есть у любой Прошки. Тоже сто лет 2 @Kak_Fenix, reef55 |
Марат69 unregistered | Полюбовная беседа полу-профессионалов, бальзам на душу )) Сравните настоящие, а не маркетинговые пиксели в зеркалках и в смартфонах? Даже Самсунг и те маркетинг показывают. Разве что текущие флагманы сравнятся с зеркалами/беззеркалками. А так, ну 50/50. Везде свои + и -. Так что это бесконечный спор. |
makc123 Member 878/15745 ответов, #18 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (29%) | D4nte Вы кропнули кусочек 400*900 пикселей и ресайзнули его до 2000*4667 - это как раз 500% зум. Поздравляю соврашми второй раз. Это просто скришот центра фотографии в четверть кадра высотой вообще-то Просто зуммируйте её на экране телефона и увидите именно то что я приложил выше И рекомендую вам воздержаться впредь от перехода на личности во избежание последствий Физика - суровая штука, если ею владеть, а не просто упоминать ее с многозначительным видом Теория против практики не катит, извините конечно, но ещё раз повторю - просто возьмите камеру в руки и поснимайте для начала |
D4nte Member 9117/15120 ответов, #5 РІ рейтинге 21 год на iXBT, с августа 2003 145 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (60%) Россия, Череповец | makc123 Теория против практики не катит, извините конечно, но ещё раз повторю - просто возьмите камеру, если она у вас есть, в руки и поснимайте для начала Еще раз повторю: D4nte я снимал лет 10 назад И выводы сделал. С тех пор зеркалка пылится на полке, потому что для повседневной съемки уже тогда смысла в ней не было. Если специально устраивать фотосессию со светом, штативом и прочим - да, зеркалка все еще лучше. Но для такой съемки я лучше профессионала найму. А для фоток детей на прогулке смартфона за глаза, и результат от зеркалки трудноотличим. Современные зеркалки, конечно, получше, чем 10 лет назад. Но и смартофны разиваются, причем побыстрее зеркалок, потому что не только софт улучшается, но и железо: матрицы растут. У зеркалок кроп остается кропом, фуллферйм тоже ни миллиметра не прибавил Это просто скришот центра фотографии в четверть кадра высотой вообще-то "Я просто нажал, оно само" По факту это кроп с 500% зумом вооще-то |
makc123 Member 879/15746 ответов, #18 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (29%) | D4nte Современные зеркалки, конечно, получше, чем 10 лет назад. Современная зеркалка - взаимоисключающие параграфы, бзк шагают по планете уже десяток лет Добавление от 10.01.2025 11:20: D4nteПо факту это кроп с 500% зумом вооще-то По факту я вам написал что это, Заканчивайте фантазировать. Вс никто не заставляет зуммировать приложенный кусок фото. Добавление от 10.01.2025 11:32: D4nteя снимал лет 10 назад И выводы сделал. А я снимаю сейчас и делаю выводы сейчас. Что умеет айфон в сумерках вы видели выше. Спасибо на этом, но у меня для фото камера, а айфон для того, чтобы расписание занятий не забыть или документ отсканить. Пс. Я всегда знаю, когда буду снимать фото и в этом случае беру с собой камеру и нужный набор объективов. Такие дела. Исправлено: makc123, 10.01.2025 11:40 |
@Kak_Fenix Member 2190/2190 ответов, #1 РІ рейтинге 1 год на iXBT, с июля 2023 Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (100%) | D4nte Нет смысла тратить на это время. Очередной фантазер теоретик, который рассказывает про свои виртуальные фантазии. Он точно ничего не снимал на нормальные телефоны ночью. (я уверен что у него небыло никогда ниодного взрослого современного смартфона в руках) Скорей всего и на зеркалки не снимал (ночью с рук по крайней мере). Иначе не нес бы этот лютый бред тут. И это уже давно стало понятно, еще после его первых предложений пойти и где-то что-то поискать. У практиков всегда есть свои примеры. А у таких вот сказочников только фантазиии и предложения пойти посмотреть какой-нибудь обзор в ютубе. С этих обзоров они и живут )) и это все их знания. Добавление от 10.01.2025 11:40: makc123Дружище ))) еще раз по слогам. ВЫ-ЛО-ЖИ-те сюда фото (хоть один кадр) со своей зеркалки. Сделаный ночью со очень слабым светом (на пляже что я выложил, светила только луна, и я не уверен что полная. А фонари ближайшие уличные были в 100-150 метрах) Сделайте примерно такой кадр ночью и рук пожалуйста. И все. Не нужно пляж и не нужно в Ницце )).. Просто где-то, ночью без света.. И хватит уже тут флудить. Мы просто возьмем этот ВАШ кадр.. сделаем такой же точно кроп на 500% как вы выше с моим с телефона. И просто посмотрим что там вышло. Мазня не мазня. Кристальная чистота.. шумы/детали и тп. Не надо этот всего тут по сто раз. Просто покажите КАК это ВЫ снимаете ночью. (не кто-то где-то как-то на что-то.. на Пикабу, пикачу или ютубе и тп.. а ВЫ на СВОЮ чудо-зеркалку) Уже опустим тот факт что телефон в 10 раз легче и компактней/удобней вашей всей этой баяды. Но давайте даже без учета этого этого.. просто сравним качество конечного снимка при конкретном сценарии. И все. И дальше каждый для себя сам решит. Что ему удобней и стоит оно того. Таскать с собой везде на шее 2х килограммовое ярмо. И ради чего это делать ))) вот и все. А если у вас таких кадров нет, и представить доказательство и пример ваших баек тут вы не можете, то и давайте уже закончим этот водевиль. Потому что рассказывать можно сказки тут вечно. Без примеров в контексте данной дискуссии.. все эти словеса вообще ничего не стоят. Исправлено: @Kak_Fenix, 10.01.2025 11:50 |
D4nte Member 9118/15121 ответов, #5 РІ рейтинге 21 год на iXBT, с августа 2003 145 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (60%) Россия, Череповец | makc123 Современная зеркалка - взаимоисключающие параграфы Странно, захожу в https://www.canon.ru/latest-products/ И в latest products вижу зеркалки во всех сегментах, 1,2 и 3-циферных. В любом случае о зеркалках заговорили вы: makc123 Снимите айфоном и зеркалкой Вс никто не заставляет зуммировать приложенный кусок фото. Так это вы его отзуммировали на 500% прежде, чем скриншотить Что умеет айфон в сумерках вы видели выше. Совершенно верно, видели, что если отзуммипровать на 500%, то будет акварель. А что умеет с рук в сумерках зеркалка-беззеркалка - не видели, только какой-то лепет про минимальное ISO |
@Kak_Fenix Member 2191/2191 ответов, #1 РІ рейтинге 1 год на iXBT, с июля 2023 Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (100%) | D4nte только какой-то лепет про минимальное ISO Меня больше повеселила дырка 5.6 что он упомянул )) сразу видно "лютый эгксперд" по ночной съемке )). Я еще хоть как-то бы понял что чел знает о чем говорит, если бы он упомянул какой-нить полтийник 1.2.. То я бы и не спорил сильно. На такую фиксу зеркалка снимет лучше смартфона. Но вот незадача. Пришлось бы учитывать во-первых это - а во-вторых что всеже фикса это фикса. И зумить ногами не каждому годно. Да и далеко не каждый любитель потянет такое стеклышко чисто по финансам (учитывая что к нему еще как минимум приличный зум надо иметь в любом случае и таскать весь этот зоопарк с собой в авоське). Но... (But!) anyway.. Чел привел f5.6 ахаха. что говорит что он ТОЧНО никогда ничего не снимал ночью )).. ибо на таких диафрагмах ночью с рук выйдет такая дичь !! - Что эта моя "мазня" с айфона/виво просто шедевром/прадником счастья и качества покажется. Исправлено: @Kak_Fenix, 10.01.2025 12:31 |
makc123 Member 880/15747 ответов, #18 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (29%) | D4nte Так это вы его отзуммировали на 500% прежде, чем скриншотить Я уже все сказал и показал - четверть кадра по высоте. Зуб даёте что это 500%? Странно, захожу в https://www.canon.ru/latest-products/ И в latest products вижу зеркалки во всех сегментах, 1,2 и 3-циферных. Зайдите лучше не к аутсайдеру рынка, а к лидеру https://www.sony-mea.com/ru/interchangeable-lens-cameras А что умеет с рук в сумерках зеркалка-беззеркалка - не видели, По заказу готов вам лично нащёлкать. 1тр за 1 фото в рав, минимум 30 фото + 30 тр за вечерний выезд на выбранную вами локацию в пределах ЦАО Москвы, 100% предоплата. Либо идёте на фликер и смотрите сами бесплатно Добавление от 10.01.2025 13:17: @Kak_FenixТо я бы и не спорил сильно А вы кстати и так не спорите, а лишь ярлыки навешиваете и как шакал подтявкиваете тем, кто аргументированное разговаривает Добавление от 10.01.2025 13:18: @Kak_Fenix"мазня" с айфона/виво просто шедевром/прадником счастья и качества покажется Про свадьбу и коней я уже писал выше |
edogs Member 665/4044 ответов, #10 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (47%) Россия, Санкт-Петербург |
@Kak_Fenix Member 2192/2192 ответов, #1 РІ рейтинге 1 год на iXBT, с июля 2023 Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (100%) | edogs Вы наркоман что ли ? ))) Простой Айфон 8 2017 года выпуска уже умел снимать 4K 60p естественно все последние тоже. Сейчас 2025 год идет напомню. И зачем вы в цитате моего ответе во фразе "оптический зум есть у любой Прошки" отрезали слово Прошки )).. ахаха. В прошках есть в любых. А вы берете в цитате Прошку отрезаете и говорите что вранье. Я больше скажу. Сам ваш это вопрос в этой ветке - это детский сад ясельная группа. Я понимаю какая-то девочка спросить забежала залетная, которая ничего не понимает в смартфнах. Но вы же тут изо всех сил строите из себя гуру-эксперта. Постов 100500 через страницу.. А не можете тупо в Гугле найти элементарное и всем доступное инфо? уровня умеет ли айфон в 4K60p и есть ли в нем телевик? серьезно ! ))) еще и раздуваете это на 5 страниц. ))) Да я дочку 12 лет сейчас спрошу об этом и она через Гугл или ЧатGPT даст ответ через 20 секунд. Вы походу реально очень очень странные пассажиры. Задаете тупые и детские вопросы.. потом обрезаете ответы в цитатах и комментируете.. Что там за вещества у вас сейчас в моде. Чтоб таким заниматься и засирать публичные ветки этим флудом? Добавление от 10.01.2025 16:38: makc123Про свадьбу и коней я уже писал вышеда вы много чего писали. Вот только ниодного факта не привели. Поэтому цена этому вашему флуду тут ноль. Я выложил конкретное фото конкретной сцены с конкретных смартфонов. Вы вылезли и сказали что ваша зеркалка снимет лучше. Потом две страницы писали какую то пургу. Хотя я сразу просто попросил вас.. нУ снимет и отлично - покажите. Вы ниодного примера не показав, и кроме сказок и бреда про iso и 5.6 диафрагму не показали. ))) вот краткое резюме. Можете думать что угодно. Но вы обычный теоретики сказочник тут. И ничего кроме "бла бла бла" от вас небыло. И ваша сказка-байка что ваша зеркалка снимет лучше в этих условиях как была фантазией ничем не подтвержденной так ей и осталась. Как то так.. мой бедный фантазер. Исправлено: @Kak_Fenix, 11.01.2025 00:49 |