P.S. Папка автозапуск уже пуста.
Eddip unregistered Автор темы | Купил в США SONY-590,700MHz,12Gb,15'TFT,Win ME. Все ПО-лицензионное. Windows автоматически запускает 18 программ при загрузке, из-за этого он запускается за 1м. 20сек., а если сделать uninstal этих 18 прогр., то Win. запускается за 35 сек. Как мне убрать(не uninstal) из автозапуска эти 18 прогр. (когда надо, я их в ручную с панели управления загружу). P.S. Папка автозапуск уже пуста. |
Mikael unregistered |
Daniel Hakkett Junior Member 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Ноутбуки" (43%) | Среди прочих програм я пользуюсь Custom StartUp. Кстати все SONY в Росии из США с тем же лицензионным ПО, поверь наслово, они не локализуются в России. У меня две штуки 808 и 580. Я с нуля с форматированием всегда ставлю с System Recovery только один Windows, а потом по нему PE Windows c русской кодовой страницей. Ну а уж потом программы и драйвера, какие тебе хочется. |
Z unregistered | Start/Run/msconfig |
Z unregistered | Daniel Hakkett > они не локализуются в России |
Daniel Hakkett Junior Member 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Ноутбуки" (43%) | Это точно, локализовать должен тот, кто продает. А если сказать нечего, то можно обсудить и кривизну рук. |
Z unregistered | Daniel Hakkett а ты что то спрашивал? PS Если интересно могу рассказать как руссифицировать такие ноутбуки без переустановки виндов. |
Daniel Hakkett Junior Member 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Ноутбуки" (43%) | Спасибо за предложение. Было бы интересно узнать, может я это и не пробовал. Хотя самое простое установить программу типа ParaWin или Regional Setting, что бы самому не лазить по реестру я это уже делал, мне не понравилось, хотя все и работает. Меня в настоящий момент интересует только одна проблема. У меня на SONY 580 если не пользоваться Power Managment, то все работает нормально. Если включить Power Managment (Windows 98 SE) и установить выключение экрана, то после первого выключения при включении, повидимому, загружается другое какое-то устройство с тем же IRQ прерыванием или что-то измененное. Это приводит к тому, что на экране могут возникать полосы, которые медленно или быстро покрывают весь экран. Можно почистить экран, но полосы снова появяться. Полосы (тонкие черточки) могут возникнуть не сразу. Черточки имеют свою частоту, но их появление носит не регулярный характер. Однако, повторю, если не делать "Monitor Off" или "Suspend mode", то компьютер работает устойчиво и без проблем. Причем, без разницы пользоваться ли Power Management операционной системы или программой SONY. Самое главное, после первого же выключения экрана может появляться этот эффект. Пробовал менять различные настройки: настройки BIOS, PCI Bus (Use Hardware, Use BIOS, PCI Steering) однако не удалось избавиться от этого эффекта. Проблема, как я понимаю, в соответствующих настройках BIOS, ACPI и APM. Но дальше этого понимания, я не могу продвинуться. Добавлю, что установленное мое программное обеспечение вряд ли играет здесь какую либо роль. Точно такой же софт у меня был установлен на предыдущем SONY808 (PII 266) и там этих проблем нет. Таким образом, имеется следующая ситуация. В принципе компьютер может работать устойчиво, однако после режимов связанных с Monitor off, возникает другая ситуация, когда система становится нестабильной. Тестовые программы компьютер проходит нормально, включая тест памяти из ДОС. Вопрос следующий, каким образом можно уловить то, что меняется после выключения и включения монитора? Где это искать? Можно ли как-нибудь повлиять на этот процесс? Буда весьма признателен за совет. PS По поводу предельно короткого ответа, необходимо всегда учитывать менталитет спрашивающего. Это я про себя |
Z unregistered | По моему проще полазить по регистру чем переустанавливать винды. Для этого у меня есть специальный CD-R на котором записаны каталог C:\windows\fonts с русскими фонтами (все взято из PE Win98), autoexec.bat, config.sys c командами руссификации, и маленький файлик экспортированный из региста в котором хранится два ключа: Все.
Исправлено: Z, 31-03-2001 19:56 |
Daniel Hakkett Junior Member 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Ноутбуки" (43%) | Спасибо, я на всякий случай записал чего и как. Но для этого все это надо подготовить или иметь некий готовый CD-R, а по-моему, ParaWin именно это и делает все автоматически и занимает это десяток секунд. А если платить не хочешь, то и кряк к нему есть. |
сегодня | Выбор pci-e wifi адаптера в компьютер. Сети |
сегодня | Чисто теоретически... Программирование |
сегодня | Windows 7. Гаджеты рабочего стола. Как постоянно удерживать поверх всех окон. OС и сист. ПО |
сегодня | Модули SFP (HPE, cisco) Оригинал (Новые) KOMOK |
сегодня | [Дистопия / Разделение сознания] The Electric State 2018/2025 - Simon Stålenhag гений! Я посмотрел аж два с половиной раза, такая мерзость. Кино |
сегодня | Периодически отключаются SSD Накопители |
сегодня | Какие юридические ошибки совершают начинающие предприниматели: отвечает адвокат Валерий Владиславович Рогальский Общий |
сегодня | Помогите определить награды по фото Общий |
вчера | Абакан Отдых |
2 дня | Посоветуйте кондиционер для 1 комнаты в 12 квадратов используется и как спальня и как рабочее место Бытовая техника |
2002 | Улучшение 2d у видеокарт на GF3 tiX00 выполненых по дизайну NVIDIA Видеосистема |
2002 | как вернуть назад значок Exploer-a и word-a?? OС и сист. ПО |
2002 | Купил DM-151 черный Мониторы |
2002 | Ontrack Disk Manager, с чем его едят? Тех. поддержка |
2002 | Чем заправить? Периферия (архив) |
2002 | Помогите разбить сеть на TCP/IP на подсети Администрирование |
2003 | Чем жать ролик для просмотра на слабом компе? Видеозахват |
2004 | Спецы! скажите плиз о моей т.линии, статистика внутри (US Courier) Дом.интернет |
2004 | КПК с USB Host Планшеты |
2005 | Поворот таблицы в Excel Прикладное ПО |