Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Eddip: Как убрать автозапуск програм?
Eddip
unregistered
Автор темы
Ответить
E
Eddip unregistered Автор темы
24 года назад / 30 марта 2001 20:27
Купил в США SONY-590,700MHz,12Gb,15'TFT,Win ME. Все ПО-лицензионное. Windows автоматически запускает 18 программ при загрузке, из-за этого он запускается за 1м. 20сек., а если сделать uninstal этих 18 прогр., то Win. запускается за 35 сек. Как мне убрать(не uninstal) из автозапуска эти 18 прогр. (когда надо, я их в ручную с панели управления загружу).
P.S. Папка автозапуск уже пуста.
Mikael
unregistered
Ответить
M
Mikael unregistered
24 года назад / 30 марта 2001 20:54
http://www.vtoy.fi/jv16/shtml/regcleaner.shtml
Daniel Hakkett
Junior Member
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (43%)
Инфо Ответить
D
Daniel Hakkett Junior Member
24 года назад / 30 марта 2001 23:21
Среди прочих програм я пользуюсь Custom StartUp.
Кстати все SONY в Росии из США с тем же лицензионным ПО, поверь наслово, они не локализуются в России. У меня две штуки 808 и 580. Я с нуля с форматированием всегда ставлю с System Recovery только один Windows, а потом по нему PE Windows c русской кодовой страницей. Ну а уж потом программы и драйвера, какие тебе хочется.
Z
unregistered
Ответить
Z
Z unregistered
24 года назад / 31 марта 2001 01:56
Start/Run/msconfig
Z
unregistered
Ответить
Z
Z unregistered
24 года назад / 31 марта 2001 01:58
Daniel Hakkett

> они не локализуются в России
это зависит от радиуса кривизны рук.

Daniel Hakkett
Junior Member
Инфо Ответить
D
24 года назад / 31 марта 2001 11:51
Это точно, локализовать должен тот, кто продает. А если сказать нечего, то можно обсудить и кривизну рук.
Z
unregistered
Ответить
Z
Z unregistered
24 года назад / 31 марта 2001 12:55
Daniel Hakkett

а ты что то спрашивал?
На вопрос топика я ответил предельно ясно.

PS Если интересно могу рассказать как руссифицировать такие ноутбуки без переустановки виндов.

Daniel Hakkett
Junior Member
Инфо Ответить
D
24 года назад / 31 марта 2001 18:21
Спасибо за предложение. Было бы интересно узнать, может я это и не пробовал. Хотя самое простое установить программу типа ParaWin или Regional Setting, что бы самому не лазить по реестру я это уже делал, мне не понравилось, хотя все и работает.
Меня в настоящий момент интересует только одна проблема.
У меня на SONY 580 если не пользоваться Power Managment, то все работает нормально. Если включить Power Managment (Windows 98 SE) и установить выключение экрана, то после первого выключения при включении, повидимому, загружается другое какое-то устройство с тем же IRQ прерыванием или что-то измененное. Это приводит к тому, что на экране могут возникать полосы, которые медленно или быстро покрывают весь экран. Можно почистить экран, но полосы снова появяться. Полосы (тонкие черточки) могут возникнуть не сразу. Черточки имеют свою частоту, но их появление носит не регулярный характер. Однако, повторю,
если не делать "Monitor Off" или "Suspend mode", то компьютер работает
устойчиво и без проблем. Причем,
без разницы пользоваться ли Power Management операционной системы или
программой SONY. Самое главное, после первого же выключения экрана может
появляться этот эффект.
Пробовал менять различные настройки: настройки BIOS, PCI Bus (Use Hardware, Use BIOS, PCI Steering) однако не удалось избавиться от этого эффекта. Проблема, как я понимаю, в соответствующих настройках BIOS, ACPI и APM. Но дальше этого понимания, я не могу продвинуться.
Добавлю, что установленное мое программное обеспечение вряд ли играет
здесь какую либо роль. Точно такой же софт у меня был установлен на
предыдущем SONY808 (PII 266) и там этих проблем нет.
Таким образом, имеется следующая ситуация. В принципе компьютер может
работать устойчиво, однако после режимов связанных с Monitor off, возникает другая ситуация, когда система становится нестабильной.
Тестовые программы компьютер проходит нормально, включая тест памяти из ДОС.
Вопрос следующий, каким образом можно уловить то, что меняется после выключения и включения монитора? Где это искать? Можно ли как-нибудь повлиять на этот процесс?
Буда весьма признателен за совет.
PS
По поводу предельно короткого ответа, необходимо всегда учитывать менталитет спрашивающего. Это я про себя .
Z
unregistered
Ответить
Z
Z unregistered
24 года назад / 31 марта 2001 19:54
По моему проще полазить по регистру чем переустанавливать винды.

Для этого у меня есть специальный CD-R на котором записаны каталог C:\windows\fonts с русскими фонтами (все взято из PE Win98), autoexec.bat, config.sys c командами руссификации, и маленький файлик экспортированный из региста в котором хранится два ключа:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage=1251
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage=866
Так что лазить по регистру не надо, а надо всего лишь кликнуть по этому файлу.
Итак процесс руссификации Win95/Win98/WinME:
- скопировать каталог c фонтами c CD-R в C:\windows\fonts1
- у каталога C:\windows\fonts убрать атрибуты Hidden, System
- добавить небходимые установки в autoexec и config,
- в Control Panel установить региональные установки в Russia
- добавить русскую раскладку клавиатуры
- кликнуть по патчу регистра и добавить его
- перезагрузиться в MS-DOS mode (для WinME - загрузиться с resque disk от Win98)
- переименовать каталог C:\windows\fonts в C:\windows\fonts2
- переименовать каталог C:\windows\font1 в C:\windows\fonts
- перезагрузиться в Windows mode скопировать отсутствующие файлы из каталога C:\windows\fonts2 в каталог C:\windows\fonts
- удалить C:\windows\fonts2

Все.

К сожалению по поводу экрана сказать нечего.

Исправлено: Z, 31-03-2001 19:56

Daniel Hakkett
Junior Member
Инфо Ответить
D
24 года назад / 31 марта 2001 21:31
Спасибо, я на всякий случай записал чего и как. Но для этого все это надо подготовить или иметь некий готовый CD-R, а по-моему, ParaWin именно это и делает все автоматически и занимает это десяток секунд. А если платить не хочешь, то и кряк к нему есть.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
23:49Все о проводке в квартире Ремонт
23:46Выбор конфигурации до 300 долларов (AMD) Тех. поддержка
23:45PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
23:44Поделимся настроением (что вы только что посмотрели или смотрите в данный момент) Кино
23:44Выбор pci-e wifi адаптера в компьютер. Сети
23:43Участники форума проголосовали за уход админа конференции iXBT на новую высокооплачиваемую работу пастуха в горах. Вместо него "автопилот" Gort - праздник, который всегда с вами! Юмор
23:43Отечественное п/п производство Эл. устройства
23:43Плагин ACDSee Pro для формата изображений WebP Прикладное ПО
23:43CPU-флудилка Клуб Intel
23:41NAS своими руками НАС
23:40Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
23:38Выбор мобильной рабочей станции: неттоп, мини-ПК Ноутбуки
23:36Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
23:35Выбор SSD Накопители
23:31Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
23:28Советская фантастика: что было хорошего и плохого Культура
23:28Выбор пылесоса Бытовая техника
23:27ИИ - осознание себя? ИИ
23:20Выбор качественных комплектующих для аудиотехники (ОУ, транзисторы и др.) Стерео
23:20Чисто теоретически... Программирование
22:58Intel решила рекламировать NPU в процессорах, как решение для геймеров. ИИ-помощник поможет победить босса и повысит производительность
22:55Дроны и роботы увидят мир в 3D без дополнительных датчиков: камера с ИИ сканирует объекты с точностью до 0,15 мм
22:43Усилия США оказались успешны. TSMC теперь решила производить чипы по самым современным техпроцессам в том числе и в Аризоне
22:21ИИ-агент в новом приложении Apple Health будет способен отчасти заменить врачей. Приложение будет советником по здоровью и питанию
21:54Китайские процессоры, китайская память, китайское всё. Loongson представила первый на 100% китайский сервер
21:43Lada Niva почти на 100% российская: АвтоВАЗ похвастался локализацией и роботизацией
21:35До очередной революции от Apple ещё много лет. Не стоит ожидать неинвазивный глюкометр в Apple Watch в ближайшее время
21:31Физики ЦЕРНа раскрыли загадку Вселенной: нарушение CP-инвариантности в барионах объясняет перевес материи
21:21В России научились перерабатывать радиоактивный жидкий натриевый теплоноситель
21:20CERN подтвердил реализуемость крупнейшего коллайдера FCC, несмотря на критику стоимости и экологических рисков