С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239596979899100101102103104105137138139далее
Sindy: Выбор Б/У ноутбуков. Оправданность покупки нового по сравнению с Б\У.
r.ridah
unregistered
Ответить
r
r.ridah unregistered
7 лет назад / 14 мая 2018 19:13
tragic_audio
Проц 2410M для интернетов вполне актуален и может быть еще дополнительно проапгрейжен за недорого.
Во всем остальном нужно ответить себе на несколько вопросов:
1. Интересен ли ценник за данный б.у. ноут?
2. Точно ли все в нем исправно и нет скрытых недостатков/проблем?
3. Нужна ли живая батарейка в ноуте?
Теоретически и практически из NP300 можно собрать машину куда интереснее, чем то, что продается новое за 20 т.р., но есть риски и нужно заниматься вопросом.
elgatito
Member
13/55 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (48%)
Польша, Krakow
Инфо Ответить
e
elgatito Member
7 лет назад / 23 мая 2018 12:20
Всё таки решися и купил б/у ноут.
За 365$ получилось взять HP Elitebook Folio 1040 G1 i7-4650u/256Gb/8Gb, FHD IPS.
Кроме мелких царапин, батареи посаженной на 30% (которой пользуются раз в пятилетку) и запользованного диска всё пока, тьху-тьху, работает отлично.
Ноут очень нравится внешне. Понимаю что можно было взять Thinkpad какой-то, ядра на 4, но не нравятся, хоть убей...
vm2003
Member
132/789 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (17%)
Инфо Ответить
v
vm2003 Member
7 лет назад / 02 июня 2018 00:16
HentaiJew
Сейчас постоянно штурмую авито в надежде, что появится что-нибудь нормальное подешевле, мне большой функционал не нужен. Но пока как-то не устраивает.
Кто-нибудь может дать совет, на что обратить внимание при встрече с продавцом? Что конкретно стоит там проверить? Кроме соответствия заявленных характеристик.
И еще - что мне совсем не нравится, это то, что у многих ноутбуков (и нетбуков) разъемы для наушников и микрофона расположены снизу, а не сбоку. Это нормально вообще? Это же неудобно. Я такие отбрасываю сразу. Или это такая особенность дешевых ноутбуков?

Вы слишком привередливы.
Разъемы совсем на дне(??? Или "снизу" это как?)

На Авито надо искать такповторю свои же посты в личке начала 2018г.:
На Avito надо искать. i3 вбиваете/частные объявления/только с фото/сортировать по дате (вначале новые) или по цене(сначала дешевле) и внимательно изучаете. На Яндекс-маркете проверяете цены и модели. Какое-то время отнимет процесс, но оно того стОит. За 10к что-то, думаю, найти можно. Но надо понять по результатам, что, может быть, за 12-14к намного больше выбор (средняя цена). И, конечно, попробовать по i5 и i7 поискать для полноты картины. Запросто можно найти i7 дешевле чем i3 Удачи. Отпишите потом, как результаты, ок?
Не из-за проца. Графика встроенная и 4Гб оперативки всего. Это на пределе. х230 - из той же серии, на 10-15% лучше, но 15 000 руб не стОит. Аналог новый продается за 19 000 руб (с отдельной видеокартой - 23 000 руб.) Надо искать то, аналог которого сейчас новый продается за 30-40 000 руб. И искать его за 10-12 000 руб. ОЗУ надо 2x4Гб, дискретная отдельная видюха, проц лучше i5
Как проверять? 1. Если следов падения и залития клавы нет, то врубить тест из АИДЫ. Если ноут не вылетел тут-же или в процессе в аут, а просто нагрелся, отработал кулер вовремя и корректно - то более-менее нормально. Это если дадут тест сделать. 2. Глянуть, понятно, в свойствах емкость ОЗУ и проц. У вас выбор невелик: или кто-то из знакомых чтобы в Москве проверил, купил и отправил вам посылкой. Но это скользкий вопрос: проверяй-не проверяй, всего не проверишь, не вскрывая (замененные платы, залив). Ехать самому, договорившись на 3-4 просмотра в один день и уезжать с добычей вечером Или просить продавца(но это не частника, а фирму) с трансляцией видео по какому-нибудь ВотсАпу отснять сабж и оплатить ему авансом +добавить за труды на почту + пересылка почтой.
Винт на 7200 - забудьте. Очень неэффективное вложение денег - цены только гляньте (( И SSD - тоже. Купите 1Тб 5400. Нормально будет Повторю - нужна видюха отдельная, хотя бы Нвидеа 630-650. Сейчас 1000-е всякие топовые. А 6-7-8 серии стоят уже копейки. На 630 я Ведьмака-3 с удовольствием прошел. И игрушки 2018 как-то ещё идут на ней. ОЗУ добавить - отличное решение. Она сейчас недорога.
tragic_audio
Друг предлагает купить его бу ноут на i5 2410m. Конкретно ноут Самсунг np300e. Цена будет заметно ниже нового ноута. Актуален ли этот вариант для моих задач? Или не стоит вкладываться в старье?[/i]
Странные вопросы про старьё.
Вам б/у ноут нужен? Нет?
Все понимают, что не сильно дешевеют с годами Эплы, Кэноны, Мустанги, Лексусы, замки в Бургундии.
Обычные средние ноуты по 50-60 тыр. дешевеют очень сильно за 4-5 лет.

Повторюсь (кому надо - найдете мои посты), я взял на Авито за ~11500 тыр(не помню уже точнее) на НГ 2015/16 ноут HP на Core7/8 DDR3/Nvidea 635/1Тб.
И был вариант за эти же деньги еще круче.
Естественно - это были модели 2011 года.
Естественно также - что ноут был не совсем с глянцевой внешней поверхностью.
Падал явно: угол отбит - но см.выше

У меня после копеечного ремонта (и естественно вскрытия, читстки, замены термопасты (даже 2 раза) живет и отлично справляется.
Core 7 2011 года и сейчас рвет многое...

Ищите, вообщем, по силам ремонта варианты, которые на первый взгляд большинство не берет из-за нужности возьми потом.
Корпус не целый - как правило.

Удачи
foleg
Member
11/1732 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Игры" (19%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
f
foleg Member
7 лет назад / 16 августа 2018 10:22
Коллеги нужен ноут для бабушки - тыщ 15-17. Для ютуба и браузера (новости смотреть). Есть что то сейчас в этих пределах чтоб хотя бы 720p не тормозило?
r.ridah
unregistered
Ответить
r
r.ridah unregistered
7 лет назад / 16 августа 2018 12:27
foleg
Новый? Acer Aspire 3 A315-21-22UD NX.GNVER.042
15.6 LED " / 1366х768 / Тип матрицы экрана: TFT TN / AMD E2 / 9000 / 1800 MHz / AMD Radeon™ R2 / 4 Gb / Емкость SSD-диска: 128 Gb / Привода нет / Linux / 2.1 кг /
foleg
Member
12/1733 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
f
foleg Member
7 лет назад / 16 августа 2018 16:14
r.ridah
Acer Aspire 3 A315-21-22UD NX.GNVER.042
Ага сейчас посмотрю что это! О там линукс - я никогда им не пользовался!
bobsu
Member
804/808 ответов, #17 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Россия, Калининград
Инфо Ответить
b
bobsu Member
7 лет назад / 16 августа 2018 17:50
foleg
В ваш бюджет ОС от Microsoft не будет, ОС стоит тысяч 5...
vm2003
Member
134/796 ответов
16 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
vm2003 Member
7 лет назад / 19 августа 2018 00:54
foleg:
Коллеги нужен ноут для бабушки - тыщ 15-17. Для ютуба и браузера (новости смотреть). Есть что то сейчас в этих пределах чтоб хотя бы 720p не тормозило?
Тема захлохла, вы её поддержали.

Скажите пожалуйста, а зачем бабушке именно ноут?
Ноут для несталкивающихся с этим "чудом" ранее - та еще головная боль. Одна Винда чего стОит...

"Для ютуба и браузера (новости смотреть)"
гораздо удобнее просто здоровенный фаблет. Не планшет. Планшет - это уже заморочки или дорого.

Фаблет, например.
Xiaomi Mi Max 2/32GB
от 11 480 ₽, 6,44' с 5300 mAh акку (это 2 дня в соцсетях). Вышла №3 версия Сяоми Ми Макса, поэтому на №2 цены упали и еще упадут.

Набор аргументов без упорядочивания... уж так
1. Жене я купил Сяоми Mi Max 3/64GB. Она именно в соцсетях и на ютубе. По 50 окон висит в трее. Регулярно сижу на её машинке: супер. Не надо никаких ноутов для обзора новостей и ютуба
2. Сам жду, когда Макс 3 обретет глобалку (когда Китай начнет продажи вне Китая) и возьму.
3. Дарили теще планшет. 2 года она там ковыряется только в соцсетях. Она даже не знала, что у неё какие-то карты памяти вставлены.

Подумайте. Заодно в комплекте и телефон новый подарите, и избавите от мук с Виндовс бабушку.
gNTB
Member
34552/39149 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
7 лет назад / 19 августа 2018 11:50
foleg
Для ютуба и браузера (новости смотреть).
Я бы взял планшет.
Но вариант vm2003 с фаблетом тоже имеет полное право на жизнь.
vm2003
Member
135/797 ответов
16 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
vm2003 Member
7 лет назад / 19 августа 2018 15:19
Я про бюджетный фаблет Xiaomi Mi Max 2 (именно 2) добавлю. Надо же человеку помочь для бабушки.
Прошу куратора темы, уважаемого gNTB отнестись с пониманием...
4. Заодно в описываемом устройстве получите полноценный телефон, фотоаппарат, пульт управления ТВ, радио (даже без подключенных наушников как антенны - реальная фишка) и, повторюсь, гигантским для смартфона аккумулятором в 5300 mAh. Это реально крутой акку (
5. Про тещу с планшетом уже отписал. Планшеты не понятны интуитивно. К сожалению (кроме эпловского, но там свои заморочки, цена, хотя и Самсунг подобрался свежей моделью прям как "удар в спину").
Планшет человеку преклонных - напряг. Ноутбук - тем паче... Увы.
Смартфону на Анроиде проще научиться.
Prikum
Member
353/685 ответов, #24 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (66%)
Россия
Инфо Ответить
P
Prikum Member
7 лет назад / 19 августа 2018 16:24
vm2003
5. если не секрет, то чем отличается планшет от смартфона? Экран в расчет не берем, звонилку тоже.
gNTB
Member
34566/39163 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
7 лет назад / 19 августа 2018 19:45
vm2003
Куратор данной темы kothor

Планшет человеку преклонных - напряг. Ноутбук - тем паче... Увы.Смартфону на Анроиде проще научиться.
Коль речь зашла про "преклонные года"
Если опыта нет вообще, то проще пальцетык Андроида и тут уже все равно смарт или фаблет или планш.
Отличие только в диагонали. У планша диагональ больше и это удобней.

Если есть мин опыт с Win и типовые навыки работы с мышкой есть, то скорее поставлю самый большой монитор и прикручу к нему неттоп. Этого хватит для потребления контента и переписки/скайпа и т.д.

Ноутбук дешевый и тем более б.у. возьму только если есть задача перемещения.
Все же качество матриц в старых моделях и в текущих бюджетных сериях ОТВРАТИТЕЛЬНО.

ЗЫ Тестю 77 лет
Я мог бы подобрать ноутбук, причем не самый разбюджетный.
Но у него хороший десктоп с 23" монитором + смарт на андроиде 5"
На прошлое Д.Р. подарил ему 10" планш - он был рад. До него пользовался 7" и ему было тесно на нем.
vm2003
Member
136/798 ответов
16 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
vm2003 Member
7 лет назад / 19 августа 2018 23:02
[Prikum:
vm2003
5. если не секрет, то чем отличается планшет от смартфона? Экран в расчет не берем, звонилку тоже.[/q]
В вопросе подвох, ибо с точки зрения нас, "продвинутых" (чуть-чуть - это я про себя) - ничем.
Кроме традиционного запаздывания версий Андроида для планшетов.
И, также победы фаблетов, смартфонов над планшетами и нетбуками (под этим термином имею ввиду мини ноутбуки)

Как по мне, так - смартфон помобильнее. Для соцсетей и ютуба: тем более. Ведь их смотришь не обязательно дома. Чаще даже не дома: общественный транспорт, дача, работа (у некоторых), лавочка
Смарт заснул в карман, вынул включил - 2 секунды.

gNTB
Понял насчет куратора . У меня, однако, ассоциируется с вами, потому что вы здесь и присматриваете. И достойно! +++

проще пальцетык Андроида и тут уже все равно смарт или фаблет или планш.
Пример моей тещи показал, что не проще. Начала она с планшета (кстати Lenovo TAB 2 A10-7L0 (андрюха 5.0.1) ) сразу и так толком и не разобралась за 2 года. Звонить она с него так и не звонила никогда.
Смарт для неё загадкой так и остался.

Тесть так и остановился, наоборот, на смарте и... не потянул. Но его и соцсети не интересуют. Вернулись к кнопочной Нокии N-серии.

Отцу б/у десктоп соорудили - очень-очень плохо. Скайпы какие-то неторопливые, загосударствленные и т.п.

Как только он уже сам уже купил смарт - пошло дело: вотсап решает Тут тебе и фото, и тексты и ссылки.

Отец мобилен и поэтому понял, что условное устройство "из кармана" гораздо удобнее, чем стоЯщее как как бытовой прибор дома.
А уж мы (в моем случае - условно) молодое поколение уж тем более давно вкурили тему про "гаджет из кармана шорт"

ПС:
лично у меня дома ноут в связке с монитором 32', для всего остального, включая работу - смарт 5,5' (в планах 6,9' (Xiaomi Mi Max 3))
От десктопа избавился - не геймер.
Ноут иногда возил на дачу. Потом перестал. Избыточно: лишняя возня с проводами, зарядкой, неудобно смотреть, если ты не за столом, без машины - тяжело.
q]
foleg
Member
13/1734 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
f
foleg Member
7 лет назад / 20 августа 2018 10:01
vm2003
Фаблет
Господи это еще что за зверь? Пойду посмотрю! Да - ноутбук мне кажется сложновато будет бабуле. Она до сих пор не понимает что такое браузер. Хотя юзает комп лет 6.
vm2003
Member
137/799 ответов
16 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
vm2003 Member
7 лет назад / 20 августа 2018 22:31
Фаблет/планшетофон - что только не напридумывали в желании как-то их обозвать, эти обычные смартфоны, просто с большой диагональю экрана. Относительно большой. Когда-то и 5,5' было прорывом
Потом поперли 6, 6,44, 6,9' и их как-то нужно было обозвать.
А у тех устройств, которые изначально назвали планшетами, наоборот, стали появляться маленькие планшеты и дошли, если не ошибаюсь, до примерно 7'
Произошла смычка

Как по мне, так удобство (размеры больших по диагонали версий, управление, вечно старые версии Андроида, уменьшившееся кол-во производителей ака вендоров ака ТМ (наигрались) планшета похуже и очень сильно, чем большой смарт (фаблет).
rostov1
Member
2638/11027 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Фото" (48%)
Россия, Ростов н/Д
Инфо Ответить
rostov1 Member
7 лет назад / 21 августа 2018 21:24

vm2003
Разница ноута со смартом - принципиальная.
Экран 15.6" всяко лучше 6".
Молодежь естественно это не прочувствовала еще.
Прочувствует когда по глазным врачам начнет ходить.
vm2003
Member
138/800 ответов
16 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
vm2003 Member
7 лет назад / 21 августа 2018 23:46
rostov1:

vm2003
Разница ноута со смартом - принципиальная.
Дедушко, вы старым станете, я вам хлеб жевать не буду(с)
rostov1:Экран 15.6" всяко лучше 6".
[/off]
В экран 15,6' что-то может быстрее попасть.
rostov1:Молодежь естественно это не прочувствовала еще.
Прочувствует когда по глазным врачам начнет ходить.
[/off]
Почему ходить? К ним врачи сами станут прилетать. Одна партия так обещала. К 2020 году уже. Тогда уже зп станут по 5000USD
PrikumMod
Coordinator
56/185 ответов, #30 в рейтинге
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "Ноутбуки" (59%)
Россия, Буденновск
Инфо Ответить
P
PrikumMod Coordinator
7 лет назад / 21 августа 2018 23:48
vm2003
Не надо здесь еще и политику разводить!
Sardare Astera
Junior Member
2/2 ответов
6 лет на iXBT, с сентября 2018
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sardare Astera Junior Member
7 лет назад / 17 сентября 2018 20:04
Прошу помочь советом, так как собрался брать Б/У ноут по очень хорошей цене (~800$) zBook 15 G3, который использовался месяц, и у которого официальная гарантия в 3года, отчет пошел пару месяцев назад, я проверил серийный и парт-номер на сайте ХП. Параметры следующие: i7-6820HQ 16G RAM 256 SSD FirePRO W5170M 2GB. Дело в том что я не очень разбираюсь в ноутбуках, и не знаю на что обращать внимание покупая Б/У ноут. Спасибо
r.ridah
unregistered
Ответить
r
r.ridah unregistered
7 лет назад / 17 сентября 2018 20:12
Sardare Astera
Дело в том что я не очень разбираюсь в ноутбуках,
Соответственно и проверить толково не сможете. То, что сможете по-быстрому почерпнуть из интернета и разных советов мало поможет, поверьте. Возьмите на проверку специалиста, который разбирается, заплатите за проверку если надо.
gNTB
Member
34687/39289 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
7 лет назад / 17 сентября 2018 20:35
Sardare Astera
на что обращать внимание покупая Б/У ноут. Спасибо
http://www.notebook-faq.narod.ru/#bu
Что и как проверить в новом ноутбуке при покупке
bobsu
Member
879/883 ответов, #17 в рейтинге
Россия, Калининград
Инфо Ответить
b
bobsu Member
7 лет назад / 17 сентября 2018 21:51
Sardare Astera
Дело это хлопотное, покупка б\у ноута. Я уже лет 10 с ними имею дело и не взялся бы за покупку бэушного. Если нет знакомого спеца, договоритесь хотя бы о проверке и диагностики в авторизованном сервисном центре - меньше вероятность наткнуться на некондицию...
Slameone
Junior Member
1/1 ответов
Инфо Ответить
S
Slameone Junior Member
7 лет назад / 18 сентября 2018 23:11
Приветстсую
Выбираю ноутбук для дома
Не для игр
Только Видео Стримы, Фильмы, Ворд, Соц Сети - в общем типо планшета, только с клавой и экраном
ДУмаю 17.3 дюйма взять, но ценники большие
Я выбираю до 22-23 тыс рублей

Для начала вопрос
По поводу процессора - AMD A9 и в целом АМД не стоит покупать?
Допустим лучше взять Пенек 4405, 4415, или I3?

Среди вариантов всего маркета набросал такие
17.3
1 Dell 5770
2 HP 17-ak030ur
3 Ноутбук Acer ASPIRE

15.6

4 HP 15-bs027ur
5 Acer ASPIRE ES1-572-31WT
6 Acer Extensa EX2540-31PH
7 DELL INSPIRON 3567
8 DELL Vostro 3568 (Intel Pentium 4415U)
9 HP 250 G6 (3DP03ES) (Intel Pentium N4200)

Нравятся почему то Dell
Раньше была модель HP 450 G5, года 2 назад, вроде ничего, но почему то на I3 6100 он меня не порадовал и я вернул
Хочу снова перейти со стационара на ноутбук (т к работа вынуждает)
Подскажите на какой процессор ориентироваться и какая модель будет самая вменяемая за свою цену? и долговечная самое главное)
bobsu
Member
885/889 ответов, #17 в рейтинге
Россия, Калининград
Инфо Ответить
b
bobsu Member
7 лет назад / 18 сентября 2018 23:50
Slameone
Нравится №1, его и берите... сбалансирован под ваш нужды ноут.

на какой процессор ориентироваться
Узким местом в ноутбуке является, как правило, жесткий диск. Ставьте SSD...
r.ridah
unregistered
Ответить
r
r.ridah unregistered
7 лет назад / 19 сентября 2018 07:04
Slameone
По поводу процессора - AMD A9 и в целом АМД не стоит покупать?
Если есть возможность, то да, лучше не брать такой AMD.
Допустим лучше взять Пенек 4405, 4415, или I3?
Все верно.

В остальном можно лишь присоединиться к рекомендации bobsu. SSD в современном ноутбуке обязан быть вне зависимости от CPU, но SSD всегда можно докупить, а CPU заменить не получится.
Slameone
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
S
Slameone Junior Member
7 лет назад / 19 сентября 2018 11:24
Понятно, благодарю, тогда буду брать или Делл или Эйсер
Пока не могу понять какой из них будет надежнее, т к беру годика на 4-5 минимум, у меня он обычно дальше соц сетей и фильмов не используется, и техника всегда в отличном состоянии хранится)
Главное чтобы надежный был
Склоняюсь к Делл, брэнд больше доверия вызывает)
hedgehog_old
Junior Member
5/5 ответов
Инфо Ответить
h
hedgehog_old Junior Member
6 лет назад / 12 октября 2018 20:00
Добрый вечер!
Смысл покупки ноутбука на ебей еще есть с такой достаточно высокой ценой доставки?
Планирую к покупке что-то типа DELL LATiTUDE E5540 8ГБ. Беру минимум на 3 года.
Имеет ли смысл пользоваться посредниками для единичной покупки? Имеет ли смысл искать ноут в Европе или это неважно. Много вопросов..
kothor
Member
3507/4185 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (83%)
Web-страница
Инфо Ответить
kothor Member
6 лет назад / 13 октября 2018 04:12
gNTB:
vm2003
Куратор данной темы kothor

Да я как-то уже и не у дел... с тех пор как стилистик взял, отпала необходимость в вечном поиске портативного спутника, удовлетворяющего всем хотелкам, как впрочем и радикально уменьшилась необходимость пользоваться компьютером во внерабочее время.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239596979899100101102103104105137138139далее
Последние обсуждения в Конференции
05:20Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
05:15Хорошие новости! Флуд
05:13Германия после 2014-го года. Политические, экономические и социальные аспекты, культура, мигранты и международное положение. Политика
05:13[Схема ESS DAC->OpAmp->баланс->небаланс] Как всё реально устроено и почему. На примере Sound BlasterX AE-5 9 G6, на которой сильно фонит наушниковый усилитель. Делаем баласный XLR Эл. устройства
05:13Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
05:12Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
05:11Выбор винчестера 2.5 ТБ и больше Накопители
05:10Keenetic - новая линейка интернет-центров (2017-2025) Сети
05:08Выбор робота мойщика окон. Бытовая техника
05:071 апреля 2025 отмечаем национальный праздник: "День Освобождения Конференции от MN'a" и "День Встречи с НейроАдминистратором Gort'ом" (ранее: админ уходит работать пастухом в горы) Юмор
05:00ИИ делает человека глупее ИИ
04:59Atomfall. Не путать с Atom Heart. Асtion от Rebellion. Про радиоактивную зону отчуждения, но в Северной Англии Игры
04:49NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
04:42Какой онлайн кинотеатр(ы) выгоднее всего? Кино
04:39Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
04:35Фотоструя (флейм) Фото
04:31Что ещё от "АвтоВаза" ждать? Авто
04:27Выбор лучшего бюджетного лазерного принтера Периферия
04:19Обсуждение посредника Полярный Экспресс (Polar Express) Рынок
04:08 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
05:06Таких космических запусков в истории ещё не было: SpaceX отправила в космос миссию Fram2
04:58Новые качественные снимки из космоса доступны для заказа: «Ресурс-П» №5 ввели в эксплуатацию
02:47Ракета упала через 30 секунд после старта — это назвали успехом. Isar Aerospace рассказала об итогах первого запуска европейской ракеты Spectrum
02:19Вибрации уничтожили Starship: раскрыта причина взрыва космического корабля SpaceX Starship во время седьмого испытательного полёта
23:26вчераОдна только Radeon RX 9070 XT продаётся почти так же хорошо, как все GeForce. Это свежая статистика Mindfactory
23:12вчераТакого Nissan ещё не было. Рама, 258 л.с., полный привод, 8-ступенчатый автомат и интеграция Deepseek по цене от 16,7 тыс. долларов — представлен Nissan Z9
23:08вчераRyzen умирают, и неясно, из-за чего. Зафиксировано уже более 100 случаев Ryzen 7 9800X3D и первые с Ryzen 9 9950X3D
22:57вчераВ среднебюджетном Samsung Galaxy A56 установлен настолько же качественный экран, как у iPhone 16 Pro Max. Так говорят специалисты DxoMark
22:53вчераВ России уже можно заказать большой флагманский кроссовер Mazda CX-90 2025 — от 7,3 млн рублей
22:38вчераЭто первый в мире компьютерный голографический вентилятор. Coolify Holo Fan имеет собственную память и модуль Wi-Fi