HentaiJewСейчас постоянно штурмую авито в надежде, что появится что-нибудь нормальное подешевле, мне большой функционал не нужен. Но пока как-то не устраивает.
Кто-нибудь может дать совет, на что обратить внимание при встрече с продавцом? Что конкретно стоит там проверить? Кроме соответствия заявленных характеристик.
И еще - что мне совсем не нравится, это то, что у многих ноутбуков (и нетбуков) разъемы для наушников и микрофона расположены снизу, а не сбоку. Это нормально вообще? Это же неудобно. Я такие отбрасываю сразу. Или это такая особенность дешевых ноутбуков?Вы слишком привередливы.
Разъемы совсем на дне(??? Или "снизу" это как?)
На Авито надо искать так
повторю свои же посты в личке начала 2018г.:
На Avito надо искать. i3 вбиваете/частные объявления/только с фото/сортировать по дате (вначале новые) или по цене(сначала дешевле) и внимательно изучаете. На Яндекс-маркете проверяете цены и модели. Какое-то время отнимет процесс, но оно того стОит. За 10к что-то, думаю, найти можно. Но надо понять по результатам, что, может быть, за 12-14к намного больше выбор (средняя цена). И, конечно, попробовать по i5 и i7 поискать для полноты картины. Запросто можно найти i7 дешевле чем i3 Удачи. Отпишите потом, как результаты, ок?
Не из-за проца. Графика встроенная и 4Гб оперативки всего. Это на пределе. х230 - из той же серии, на 10-15% лучше, но 15 000 руб не стОит. Аналог новый продается за 19 000 руб (с отдельной видеокартой - 23 000 руб.) Надо искать то, аналог которого сейчас новый продается за 30-40 000 руб. И искать его за 10-12 000 руб. ОЗУ надо 2x4Гб, дискретная отдельная видюха, проц лучше i5
Как проверять? 1. Если следов падения и залития клавы нет, то врубить тест из АИДЫ. Если ноут не вылетел тут-же или в процессе в аут, а просто нагрелся, отработал кулер вовремя и корректно - то более-менее нормально. Это если дадут тест сделать. 2. Глянуть, понятно, в свойствах емкость ОЗУ и проц. У вас выбор невелик: или кто-то из знакомых чтобы в Москве проверил, купил и отправил вам посылкой. Но это скользкий вопрос: проверяй-не проверяй, всего не проверишь, не вскрывая (замененные платы, залив). Ехать самому, договорившись на 3-4 просмотра в один день и уезжать с добычей вечером Или просить продавца(но это не частника, а фирму) с трансляцией видео по какому-нибудь ВотсАпу отснять сабж и оплатить ему авансом +добавить за труды на почту + пересылка почтой.
Винт на 7200 - забудьте. Очень неэффективное вложение денег - цены только гляньте (( И SSD - тоже. Купите 1Тб 5400. Нормально будет Повторю - нужна видюха отдельная, хотя бы Нвидеа 630-650. Сейчас 1000-е всякие топовые. А 6-7-8 серии стоят уже копейки. На 630 я Ведьмака-3 с удовольствием прошел. И игрушки 2018 как-то ещё идут на ней. ОЗУ добавить - отличное решение. Она сейчас недорога.
tragic_audioДруг предлагает купить его бу ноут на i5 2410m. Конкретно ноут Самсунг np300e. Цена будет заметно ниже нового ноута. Актуален ли этот вариант для моих задач? Или не стоит вкладываться в старье?[/i]
Странные вопросы про старьё.
Вам б/у ноут нужен? Нет?
Все понимают, что не сильно дешевеют с годами Эплы, Кэноны, Мустанги, Лексусы, замки в Бургундии.
Обычные средние ноуты по 50-60 тыр. дешевеют очень сильно за 4-5 лет.
Повторюсь (кому надо - найдете мои посты), я взял на Авито за ~11500 тыр(не помню уже точнее) на НГ 2015/16 ноут HP на Core7/8 DDR3/Nvidea 635/1Тб.
И был вариант за эти же деньги еще круче.
Естественно - это были модели 2011 года.
Естественно также - что ноут был не совсем с глянцевой внешней поверхностью.
Падал явно: угол отбит - но см.выше
У меня после копеечного ремонта (и естественно вскрытия, читстки, замены термопасты (даже 2 раза) живет и отлично справляется.
Core 7 2011 года и сейчас рвет многое...
Ищите, вообщем, по силам ремонта варианты, которые на первый взгляд большинство не берет из-за нужности возьми потом.
Корпус не целый - как правило.
Удачи