Еще раз доброго времени Товарищи.
прежде всего хочу сказать спасибо за предыдущие советы по выбору ноутбука. Приобрел, пока больше лежит, изредка включаю, работает нормально.
Сейчас возникли следующие вопросы, требующие по возможности оперативной консультации
ближе к сути - присматриваю в гараж недорогой нетбук (диагностика авто, запись, чтение схем, мануалов, итд) нужен крепкий, чтобы ух!, современные (особенно тонкие) не интересуют
Облизываюсь на военные, однако они (при прочих равных) стоят столько
И тут, на авито, появилось два варианта (вроде как для школьников) даже ручки есть для переноски, заявлен сенсорный экран со стилусом
Понятно что старые, однако сейчас в гараже юзаю одноядерный Samsung NP-R520-XA03 Celeron M 900 2.2ГГц (вин7) слабоват конечно, но в общем хватает, а эти двухъядерные, должны быть быстрее
Вот они
1) Аquаrius СМР NЕ430
Процессор: Intеl Сеlеrоn 847, 1,1 ГГц
ОЗУ: DDR3 4GВ
НDD: 320GВ
SVGА: НD Grарhiсs
Беспроводные коммуникации: Wi-Fi (n), Вluеtооth
Порты: LАN, НDМI, VGА, USВ 2.0 (2 шт.), аудио.
Вес: 1,45 кг
Цена: 3900р.
2) Аquаrius СМР NЕ420
Процессор: Intеl Аtоm N2600 1.60ghz
ОЗУ: DDR3 2GВ
НDD: 250GВ
SVGА: НD Grарhiсs
Беспроводные коммуникации: Wi-Fi (n), Вluеtооth
Порты: LАN, VGА, USВ 2.0 (3 шт.), аудио.
Вес: 1,45 кг
Цена: 3700р
Вменяемой информации по этим нетбукам не гуглится, продавец заявляет что Аquаrius СМР NЕ430 мощнее, быстрее, на него можно установить до 8ГБ оперативной памяти (одной планкой) и даже вин10 можно поставить
Я что то не понимаю, почему Аquаrius СМР NЕ430 быстрее, ведь он имеет всего два потока, в то время как Аquаrius СМР NЕ420 имеет четыре потока и большую частоту.
Кто в теме, расскажите пожалуйста про эти нетбуки, какой из них лучше, возможно ли им сделать апгрейд. (насколько понял, процессоры не поменять, припаяны, SSD, память заменяются)
Так же немаловажный вопрос, у них действительно сенсорные экраны? Как работает стилус ? (такое не юзал)
возможно ли установить вин 10/11 (или андроид) включить сенсорный ввод, работать как на планшете, пальцами
(хотя мне интереснее как раз стилус, ибо пальцы часто в мазуте)
Буду благодарен за любую инфу по эти моделям, и раз уж пошла такая пьянка, так же буду благодарен за инфу о подобных недорогих, но более интересных моделях.