Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
aleksey777: Очень нужна распайка разъема батареи dell Latitude CPx !!!
aleksey777
unregistered
Автор темы
Ответить
a
aleksey777 unregisteredАвтор темы
21 год назад / 17 марта 2004 23:41
Добрый день

очень нужна распайка разъема батареи !!!!

есть батарея електроника не работает () нашол только минуса а вот где плюса не знаю
на буке тоже не нашол там вообше 3В выходит на батарею

Очень нужно!
anton516
Member
411/419 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (97%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
a
anton516 Member
21 год назад / 18 марта 2004 00:46
aleksey777
Есть батарея.....Плюс от минуса не отличаю......Зато отличаю пиво от воды.
aleksey777
unregistered
Автор темы
Ответить
a
  21 год назад / 18 марта 2004 14:14
anton516
И как это понимать?
eng1
unregistered
Ответить
e
eng1 unregistered
21 год назад / 18 марта 2004 14:16
aleksey777
Электроника там не полетела, а заблокировала АКБ. Цоколевка АКБ вам не поможет.
Меняйте батарею.
aleksey777
unregistered
Автор темы
Ответить
a
21 год назад / 19 марта 2004 10:28
eng1
Я не совсем понял что вы хотите сказать?

у меня была рабочая батарея держала 15мин я ее раскурочил и с сделал пару циклов разряд заряд обычным Бп на прямую И батарея на прямую не через схему давала полный заряд (ну патом я тестором померял ток через схему И все )

электроника не работает
нужна распиновка батареи!!!!
Очень нужна
Prikum
unregistered
Ответить
P
Prikum unregistered
21 год назад / 19 марта 2004 10:32
aleksey777
Ну если раскурочил батареи, что трудно посмотреть куда выходить "+" батареии.
aleksey777
unregistered
Автор темы
Ответить
a
21 год назад / 19 марта 2004 10:38
Prikum
Это не возможно електроника мертвая !

и если я что-то напутаю згорит бук!!!!

темболее нужны еще и минуса!
так как я на батарее нашол минуса но разные напр

Помогите плиз!
anton516
Member
431/439 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
a
anton516 Member
21 год назад / 19 марта 2004 23:18
aleksey777
Повторяю, есть лишняя убитая батарея, готов отдать совершенно бесплатно, будете в Москве забирайте. Но как правильно заметил eng1, это Вам совершенно не поможет, кроме замены элементов необходимо прошить контроллер, который и заблокировал батарею. Для сего необходимо иметь программатор и прошивку от новой батареи.
aleksey777
unregistered
Автор темы
Ответить
a
21 год назад / 20 марта 2004 00:46
anton516

Скажите плиз а что значит батарея заблокировалась?
что послужило причиной блокировки?
я кроме разряда и зарда батареи не чего не делал (у и при разряде спалил термо переключатели)
Torantul
unregistered
Ответить
T
Torantul unregistered
21 год назад / 20 марта 2004 02:26
eng1
Я дико извиняюс, но на счен ноутбука Dell Latitude не поможите?
Есть ноут Dell Lalitude XPi P75ST. Пришел ко мне после падения с высоты (от чего умерла лампа подсветки в матрице) и после 2-х лет лежания на полке. Аккумулятор разрязен в полный ноль, батарейка (аккумулятор 7.2 В Ni-Cd) биоса тоже была по 0, но ее я зарядил зарядником и она вродибы в норме. Естественно пришлось разобрать весь ноут до винтика (если нужны фотки пришлю). На нем очень давно кто-то поставил пароль в биосе на включение питания, т.е. первое что он делает при включении - спрашивает пароль. Выглядит это так:
Type the password and....
-- press <ENTER> to leave password security enabled.
-- press <CTRL><ENTER> to disable password security.
Enter password:_
На ноуте стоит биос от:
Phoenix ROM BIOS PLUS Version 1.10 A09

коды типа: admin,phoenix,enter,award результатов не дали.

Я подключил внешнюю клавиатуру и если до вкл. зажать и держать ESC то при вкл. спикер начинает издавать разные звуки и на экране добавляется еще надпись про
"Keyboard stuck key failure"
и
Enter password:
Password OK.
Strike F1 key to continue, F2 to run the setup utility.
На этом ноут не виснет, но на F1 и F2 не реагирует.
Если долго ждать, то он уходит в sleep и если нажать на внешней клавиатуре любую клавишу, кроме F1-F12(верхний ряд кроме ESC),то он выходит из sleep'а.
На родной клаве он и на ESC не реагирует. Мнебы хотелось уточнить 2-а вопроса:
- может ли быть при таких симптомах поврежден биос (и как его перепрошить и где достать файл и биосом)
-мог ли ноут заблокировать батарею (или она сама себя), т.к. батарея не заряжается.
Что можете предложить?

P.S. Забыл уточнить к нему не было БП. Соответсвенно пришлось повозиться. Есть БП на 15В 3А, от него и пускаю по следующей схеме:
Вид разема питания на ноуте:
-----------
| 1| |
| |
| 2| 3| |
-----------

К 1 я подсоеденил "-15В" а к 2 и 3 подсоединил "+15В". Если у кого-нибудь схожий разем питания помогите достоверно установить какие напряжения должны быть.
eng1
unregistered
Ответить
e
eng1 unregistered
21 год назад / 20 марта 2004 14:46
Torantul
Если пароль на включение питания, то сбросить его можно отсоединив CMOS батарейку при снятом АКБ и отключенном БП.
Через 15-30 сек поставьте ее обратно. Может это и поможет, только если пароль не супервизор.
В остальных случаях помочь не могу (особенно с паролем)
Torantul
unregistered
Ответить
T
Torantul unregistered
21 год назад / 20 марта 2004 15:25
anton516
Каким образом перешивается контроллер и где он находится?
anton516
Member
438/447 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
a
anton516 Member
21 год назад / 20 марта 2004 15:59
Torantul
Контроллер находится внутри батареи и перешивается программатором (при этом необходимо иметь прошивку от новой батареи)
Кренг
Member
295/5693 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Инфо Ответить
К
Кренг Member
21 год назад / 20 марта 2004 16:05
Если пароль на включение питания, то сбросить его можно отсоединив CMOS батарейку при снятом АКБ и отключенном БП

в латитудах это не прокатит - поможет старая утиль вычисляющая пароль по сервис тагу

распайка батареи стандартная для Smart battery - то есть что то вроде + - , 2 ноги на цифровую шину I2C и выход измерения температуры
Torantul
unregistered
Ответить
T
Torantul unregistered
21 год назад / 21 марта 2004 04:42
To ALL
Прогресс не стоит на месте.
Долгими стараниями вскрыл этого гада (но не до конца).
Если отбросить на мгновение все проблемы, кроме входа в систему (включение ноута и последующая загрузка ОС), то решение очень простое.
У меня стоял (и пока стоит) пароль супервизор (надеюсь вопр. нет) такие вещи как отключения БП, батарейки (аккум) CMOSа и долгое ожидание не проходят. Перемычек я внутри так и не наше, как и место для них (иногда самой перемычки может и не быть,а место с отверстиями под нее есть). При вкл. выдается сообщение с прозьбой ввести пароль (см. выше). Как я это дело обошел:
1) Я взял дискету с MS-DOS 6.22 записанную аж в 1994(5) (Почти раритет), скачал с родного сайта Dell exe файл с прошивкой биоса для моего ноута (A09), записал его на дискету (хотя по моему это не очнь-то и надо).
2) Подсоединяю все провода (БП, внешнюю клаву, монитор).
3) Включаю...немного жду... нажимаю ESC когда он хочет проверить память и в тот момент когда ноут дернул дисковод с дискетой нажимаю и держу клавишу ESC(у меня спикер начинает пищать), как только дисковод прекращает шуметь я отпускаю ESC на некоторое время, при этом у меня на экране следующая надпись:
Enter password:
Password OK.
Заметьте БЕЗ стоки выбора (Strike F1 key to continue, F2 to run the setup utility.)
Дисковод очень тихо, но переодически постукивает. Далее один раз жму клавишу F2 и он начинает загрузку ОС с дискеты.
Ну а далее запускается файл с прошивкой биоса. Вот и все - пароль снят.
Это все хорошо когда ноут исправен по части ввода с клавы. У меня же после загрузки в командной строке вот что появляется(я файлы запустить так и не смог):
A:\/
/
/
/
/
/
/
/
Далее что-бы я не нажима из букв выводит "3" или "4". Жму "ENTER" - выводит "5", на цифры не реагирует. Прозврнил провода которые идут от PS/2 к материнке - в норме без КЗ и обрывов. Прозвонил раземы родной клавы, тут сложнее - возник ряд вопросов. Может ли так быть что глючит сам контроллер? С родной клавы выходит 23 контакта, с внешней 7. У микросхемы (предполагаю что это и есть контроллер клавы) 44 контакта. Абсолютно точно я прозвонил только 19 контактов родной клавы, куда идут оставшееся 4 не обнаружил.
Если интересно то микруха называется:
ALPS
3JD2CA1A

Кренг
в латитудах это не прокатит - поможет старая утиль вычисляющая пароль по сервис тагу
Что за утилита и где ее можно достать? Очень буду признателен. Т.К. У меня высвечивает:
Service Tag Number : JHG5K

И еще можно по подробнее про пошивку аккумулятора? Дело вот вчем: если я засуну аккум. полностью в ноут (так чтобы загорелась самая левая лампочка темно желтым цветом) то акккум не заряжается а наоборот по моему. если засунуть не доконца, т.е. чтобы основные 2-а контакта косались питания (на них у меня 13.4-13.8 В) то я смог разогнать аккум до 8 В.
Что это может быть такое?
Кренг
Member
298/5706 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Инфо Ответить
К
Кренг Member
21 год назад / 22 марта 2004 18:01
Service Tag Number : JHG5K

b364tthh
Torantul
unregistered
Ответить
T
Torantul unregistered
21 год назад / 23 марта 2004 02:34
Кренг
Огромное спасибо за пасс!!!!
Если можно кинь ссылку где эту утилиту скачать можно(в будущем пригодиться,так сказать, плиз).

Далее все тотже вопрос про аккум.
Что с ним делать? Модель : Li-Ion 36 Dell P/N 15622
14.4V 2500mAh, 2A.
Может есть прога которая в месте с биосом перешет и аккум?
(Клевый мне ноут перепал? 2-е недели с ним не вылзаю, 600 Мб цифровых фоток и многое другое+весь гемор только начинается (еще матрица, сама она живая, а вот лампа походу умерла))
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).