Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
TeR: Ноутбук в качестве полноценной замены обычного компьютера на рабочем месте
TeR
Member
Автор темы
1/145 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Unix" (24%)
Web-страница
Инфо Ответить
T
TeR Member Автор темы
21 год назад / 25 марта 2004 11:53
Добрый день.

В последние месяцы в продаже появились ноутбуки с большими 17" матрицами и большими клавиатурами с отдельной цифровой частью. Поэтому я в очередной раз стал серьезно задумываться над заменой парка обычных компьютеров на такие ноутбуки.

Основная цель - избавиться от "пылесборника" под столом, уменьшить количество проводов, улучшить внешний вид рабочего места без ущерба для удобства работы. Однако практически сразу я столкнулся с двумя проблемами:

1. Все найденные модели ноутбуков с 17" матрицами были если не полностью черного цвета, то уж с черной клавиатурой точно. Неужели черный уже стал эргономичнее бежевого?
2. Опять же у всех найденных мной моделей были чипсеты от SIS и VIA Странно, что для hi-end ноутбуков используются не интеловские чипсеты. Где решения от Intel? Я готов переплатить 100$ лишь бы в будущем не возникло необходимости копаться в драйверах с целью определения причин очередного глюка...

Итак, что же я хочу от ноутбука:
1. Большой экран (17").
2. Клавиатура с дополнительными цифровыми клавишами.
3. Светлый цвет (серебристый, бежевый, и т.п.) включаю раскраску клавиатуры.
4. Чипсет от Intel
5. Звук / встроенные колонки и микрофон.
6. Наличие встроенных средств защиты информации (как минимум поддержка ATA пароля, лучше - адаптер для смарт-карт или средства биометрической идентификации).

Остальные требования вытекают из необходимости минимизации цены:
7. Отсутствие съемных накопителей (FDD, CD, DVD, Combo, etc).
8. Отсутствие дорогого 3D видео-ускорителя, вполне достаточно встроенного в чипсет.
9. Жесткий диск минимального объема, всеравно более 4Гб использоваться не будет.

Найденные мною варианты не совсем подходят по ряду вышеуказанных причин:
http://www.mdepo.ru/catalog.php?action=show_item&ID=656
http://www.roverbook.ru/site/roverbook/homen.nsf/techspecs/NB000114

Что скажите о идее замены компьютеров в офисе на ноуты 17" вообще и о конкретных моделях в частности?
Prikum
unregistered
Ответить
P
Prikum unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 12:47
Данная идея, обойдется минимум на 50-60% дороже, чем такая же идея смены , но на десктопе ИМХО Кстати уже была ветка где все это обсуждалось

http://forum.ixbt.com/0017/011206.html
quoted
Member
694/711 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%)
Web-страница
Инфо Ответить
q
quoted Member
21 год назад / 25 марта 2004 12:52
по пункту 4 - Toshiba Satellite P25-...чего-то там, более десятка моделей.
6. внешние USB ключи. Ключ забрал - машина работает, но данные недоступны (впрочем, есть варианты)
7, 8 - для настольного оптический драйв и игровая видюшка практически обязательны (или я неправ ? )
guestas
unregistered
Ответить
g
guestas unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 13:45
TeR
2. Опять же у всех найденных мной моделей были чипсеты от SIS и VIA Странно, что для hi-end ноутбуков используются не интеловские чипсеты. Где решения от Intel? Я готов переплатить 100$ лишь бы в будущем не возникло необходимости копаться в драйверах с целью определения причин очередного глюка...
А вот тут я с Вами не согласен. SiS работает нормально, к тому же с ноутбуком обычно всегда идут драйвера для всех компонент. Единственная заморочка может возникнуть при смене операционки, но от этого никто не застрахован - ни Intel, ни SiS. Вы можете сказать, что Интел более крутая и ответственная фирма, но я Вам скажу, что на сайте СиС тоже всегда драйвера имелись для разных операционок. К тому же думаю, железо устареет раньше, чем производители закончат писать для него драйвера или производители закончат писать драйвера, как только оно устареет, это как Вам угодно
TeR
Member
Автор темы
2/146 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
T
TeR Member Автор темы
21 год назад / 25 марта 2004 14:45
Prikum
Полагаю, что по цене на самом деле будет не такая большая разница... +300-400$ примерно... Для нас это допустимо. А в указанной Вами ветке обсуждался несколько другой вопрос, о ноутах с 15" матрицей, неудобной клавой и ценой до 900$. Я же говорю о полноценной замене. И чтобы матрица была большой и клавиатура удобной.

quoted
iToken это вариант, конечно, но биометрия - это значительно "круче" Хотя, конечно, можно и внешнюю мышку со сканером отпечатка пальца приладить
Satellite P25 - черная клава без дополнительных цифровых клавишь. Операционистам будет очень не удобно циферки набирать...

guestas
Давайте не будем подымать спор Intel vs AMD vs SIS? Можете считать это моим личным субъективным мнением, но купи интел и спи спокойно, купи не интел и обновляй драйвера вечно...
guestas
unregistered
Ответить
g
guestas unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 14:59
TeR
Давайте не будем подымать спор Intel vs AMD vs SIS? Можете считать это моим личным субъективным мнением, но купи интел и спи спокойно, купи не интел и обновляй драйвера вечно...
Как Вам будет угодно Спорить по этому поводу действительно неблагодарное занятие...
А вот не боитесь ли Вы, что ваши операционисты легко "убьют" дорогую весчь ? Кофе там, сок... И ремонт тогда будет очень дорогим. А ведь как ни крути, данная категория работников нет-нет, да и плеснет чем-нибудь на клаву...
quoted
Member
698/715 ответов
10 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
q
quoted Member
21 год назад / 25 марта 2004 15:34
guestas:А вот не боитесь ли Вы, что ваши операционисты легко "убьют" дорогую весчь ? Кофе там, сок... И ремонт тогда будет очень дорогим. А ведь как ни крути, данная категория работников нет-нет, да и плеснет чем-нибудь на клаву...
А убьет и маму, и матрицу, и высоковольтный блок....
Маэстро
Member
361/406 ответов
68 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (57%)
Россия, Москва, Зеленоград
Инфо Ответить
М
Маэстро Member
21 год назад / 25 марта 2004 15:45
TeR:
2. Клавиатура с дополнительными цифровыми клавишами.
А почему бы не применить внешнюю цифровую клавиатуру типа:
IBM Numeric keypad UK USB. IMHO, это удобнее... И выбор ноутов будет "ширее"...
Doublekey
Member
52/164 ответов
60 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (29%)
Инфо Ответить
D
Doublekey Member
21 год назад / 25 марта 2004 15:55
Собственно когда то существовали машинки по имени WindRover тот же настольник только системный блок убран в маленькую коробочку на который стоит монитор.
Клавиатура там правда абсолютно идиотская. А сажать операционистов за машину в штуку баксов, не думаю насколько это стоит.
Mae5TRO
unregistered
Ответить
M
Mae5TRO unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 18:28
TeR
Ну, во-первых Rover D795 сейчас не найдете - временно отсутствуют, а вот D790 - есть, и по цене доступнее http://www.roverbook.ru/site/roverbook/homen.nsf/techspecs/NB000094. Без более-менее нормального видео не обойтись, должно же что-то большую матрицу обслуживать, иначе тормозить будет нещадно. Если хотите закупить парк машин, можно договориться о желаемой конфигурации и существенно выиграть в цене.
А сама идея не так уж и плоха...
sv_l
unregistered
Ответить
s
sv_l unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 19:04
Не грейте себе голову, купите barebones в микро-корпусах от Асуса или других авторов, и обычные ЖК-мониторы.
Ноуты менее надежны, а, если речь об операционистах -там им вообще нечего делать, я вам, как человек, работавший операционистом, говорю

Исправлено: sv_l, 25.03.2004 19:04

quoted
Member
703/720 ответов
10 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
q
quoted Member
21 год назад / 25 марта 2004 19:04
Doublekey:
Собственно когда то существовали машинки по имени WindRover тот же настольник только системный блок убран в маленькую коробочку на который стоит монитор.
А насколько это решает основную задачу:
"...Основная цель - избавиться от "пылесборника" под столом, уменьшить количество проводов"
т.к. реально только уменьшен размер системного блока.
Doublekey
Member
57/169 ответов
60 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (29%)
Инфо Ответить
D
Doublekey Member
21 год назад / 26 марта 2004 09:54
quoted
Дело в том что там системный блок с дисплеем исполнены в качестве моноблока,
то есть проводов от монитора к сисблоку нет более того там (вроде как) приводы в бок
монитора засажены то есть очень компактная техника только опять же клава у нее УРОДСКАЯ!!!
Но кстати Barebones тоже неплохая идея. Кстати насчет ноута все же мое ИМХО (но это конечно вопрос степени богатсва компании) что ставить операционистам ноуты дороже четырехсот-пятисот баксов не стоит. а на это только четырнадцатидюймовые потянут. Семнашка же ноутбучная стоит чуть меньше полутораштук. стоит ли? Хотя может и меньше если все оттуда вытащить но будут ли этим продавцы заниматься?

Кстати насчет barebona http://www.ixbt.com/mainboard/ezgo-p4sis650.shtml симпатичный такой правда похоже на SISе
Здесь еще неплохие
http://www.ixbt.com/mainboard/barebones-roundup-feb2…shtml#aopen-mx4gr

Вообщем получается четыре варианта
1 ноутбук с семнашкой за 1300-1500 баксов
2 barebone с монитором в сумме где то на тысячу потянет
3 ноутбук с 14'' 400-500 зеленых
4 ноутбук с 14'' плюс монитор семнашка около штуки тож.

Четвертый вариант на любителя. А сколько Виндроверы стоят я сейчас не знаю
TeR
Member
Автор темы
3/147 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
T
TeR Member Автор темы
21 год назад / 26 марта 2004 11:12
Mae5TRO
У D790 черная клава, чипсет SIS. Вообще сразу видно, что это игровая машина... А мне нужен ноут имеенно ориентированный на замену Desktop.

Маэстро
Идея установки внешней клавиатуры противоречит идее уменьшения проводов. И даже если бы интерфейс ее был беспроводным - ее использование всеравно было бы затруднено по соображениям безопасности. Вот беспроводная мышка - это да, тем кому она действительно необходима, ее установят.

Doublekey
Видел я такие машинки. В одном из последних номеров Компьютерпресс даже был обзор такого ровера. Но честно говоря такие решения еще не додягивают до ноутбуков. Там и дизайн страдает и габариты и ремонтопригодность (вследствии экзотичности). Есть еще подобные соньки, очень красиво стоят в Партии, но по сути они лишены гарантии и их использование чревато неприятными последствиями. Хотя такие варианты я тоже готов рассматривать, и даже отдам им предпочтение, если они будут удовлетворять вышеперечисленным требованиям...

sv_l
Баребонки под стол не спрячешь и придется занимать ими драгоценное место на столе. От баребонок будет идти куча проводов и все они будут на виду, когда в обычном варианте они прячутся под столом.
o0o0o
Member
170/855 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Инфо Ответить
o
o0o0o Member
21 год назад / 26 марта 2004 12:29
TeR
на клавиатуре любого ноутбука работать менее комфортно чем на отдельной. Работать с экраном в 20 см от глаз тоже не всякому приятно.
Вы о людях работающих на ваших рабочих местах подумали? Об их комфорте и здоровье?
Или для вас главное чтоб проводов поменьше было?
У нас громадный офис перевели на крутые баребоне от ДЕЛЛа, которые по цене поболее ноутбука влетают. Наверное не спроста именно на баребоны... за ними работать удобнее чем за ноутбуками.

Кстати, эти корпоративные баребоны от ДЕЛЛа полностью черные - и монитор и клава и сам корпус. Смотрятся очень стильно.
quoted
Member
715/733 ответов
10 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
q
quoted Member
21 год назад / 26 марта 2004 21:39
TeR:
Doublekey ровера. Но честно говоря такие решения еще не додягивают до ноутбуков. Там и дизайн страдает и габариты и ремонтопригодность (вследствии экзотичности). Есть еще подобные соньки, очень красиво стоят в Партии, но по сути они лишены гарантии... Хотя такие варианты я тоже готов рассматривать, и даже отдам им предпочтение, если они будут удовлетворять вышеперечисленным требованиям...
Были моноблоки и других фирм. Напр, http://www.dm.ru/pc/nv_x41.htm
Даже б.у. с остатком гарантии год-два - довольно интересно. Но цен не знаю. Спросите у Digital Machines, у других официалов. Поищите, кто б.у. такие таскает.
OpenText
Junior Member
18/18 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
344 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (65%)
Россия, Ижевск
Инфо Ответить
O
OpenText Junior Member
21 год назад / 27 марта 2004 08:52
to TeR
Не заставляйте ваших работников портить себе здоровье, если есть более дешевый десктопный вариант. После небольшого обсуждения проблем комфортной работы за ноутбуком я еще раз убедился, что если нет необходимости в мобильности, то десктоп подхордит больше и по цене и по эргономичности.

От проводов похволяют "избавиться" специальные дизайнерские решения по мебели (правильное расположение десктопа и специальные кожухи для проводов).

Полностью спроектированное рабочее место с десктопом от известных мебельных фирм выглядит не менее "круто", чем ноутбук, а по комфортности работы значительно его превосходит.
Kakist
unregistered
Ответить
K
Kakist unregistered
21 год назад / 27 марта 2004 11:36
А вот о таком не думал?

http://www.sonystyle.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/e…ries&Dept=cpu

Я правда другой искал, у них сейчас есть с бескабельной клавай и мышью, но этот тоже ничего. Мне понравилось, никаких проводов, и от кофе защита (комп встроен в монитор, а не в клаву как у бука) Одна проблема - SIS чирсет, а в остальном тебе IMHO подходит.
Костяныч
Member
23/103 ответов
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (72%)
Инфо Ответить
К
Костяныч Member
21 год назад / 28 марта 2004 15:53
TeR:
Добрый день.

В последние месяцы в продаже появились ноутбуки с большими 17" матрицами и большими
....
Основная цель - избавиться от "пылесборника" под столом, уменьшить количество
.....
1. Все найденные модели ноутбуков с 17" матрицами были если не полностью черного цвета, то уж с черной клавиатурой точно. Неужели черный уже стал эргономичнее бежевого?
2. Опять же у всех найденных мной моделей были чипсеты от SIS и VIA Странно, что для hi-end ноутбуков используются не интеловские чипсеты. Где решения от Intel? Я готов
...

Итак, что же я хочу от ноутбука:
1. Большой экран (17").
....
4. Чипсет от Intel
.....
Остальные требования вытекают из необходимости минимизации цены:
7. Отсутствие съемных накопителей (FDD, CD, DVD, Combo, etc).
8. Отсутствие дорогого 3D видео-ускорителя, вполне достаточно встроенного в чипсет.
9. Жесткий диск минимального объема, всеравно более 4Гб использоваться не будет.
....
Что скажите о идее замены компьютеров в офисе на ноуты 17" вообще и о конкретных моделях в частности?
Здорово-здорово!

Твои требования насквозь противоречат маркетинговым политикам фирм-производителям ноутов и позиционированию конкретных моделей в частности. В самом деле, если ты проанализируешь свои требования, ты поймешь их абсурдность с точки зрения производителя. Суди сам.
17-ая матрица сразу существенно удорожает ноутбук. То есть нацеливает на ту категорию покупателей, которая готова заплатить сколь угодно большие деньги - лишь бы было круто и быстро. Раз быстро - значит надо ставить 3Д-ускоритель, причем распоследней модели. А нафига такому крутому ноутбуку мелкий винт? 80 гиг - наш выбор! Ну уж и все остальное в такой ноут засунуть - не грех. Отсюда - цена. Плюс к этому все это хозяйство потребляет нехило энергии, так что забудь о большом времени автономной работы.

Вопрос - а чем так нужна 17 матрица? Мой опыт показывает, что на ноуте 14ой матрицы, даже 13ой с разрешением 1024*768 вполне достаточно для простого использования почта-офис-интернет-пасьянс. Выигрыш 17ой матрицы ощущается в приложениях серьезных, типа Автокад, Иллюстратор, Фотошоп, всевозможные среды программирования, специализированные САПРы. Но даже в этих приложениях вполне возможно работать в 1024*768 вполне нормально. А ведь есть еще 15ые матрицы с разрешением 1400*1050 - это больше чем настольная семнашка! Хотя, на мой взгляд, там немного мелковато все.

Теперь что касается замены компов на ноуты. Если денег у фирмы ну очень дофига - то почему бы и нет? Хотя я бы так не сделал. Я бы сделал так:
1) Всем поставил на столы баребон системы, самых скромных конфигураций, но памяти побольше - желательно 512, но 256 ради экономии тоже сгодится. Мать - на интеловском чипсете, типа i865G, со всеми встроенными компонентами, процессора достаточно Пентиум4 1500-2000. Можно не баребон, а микро-АТХ. В качестве мониторов - панельки на 15 дюймов из недорогих, со встроенными калонками.
2) Тем кому надо (проектировщики, программисты и т.д.) - мощные компы в соответствии с потребностями, вплоть до установки nVidia Quadro FX
3) Тем кому надо и кто много ездит - ноутбуки. Фантазия не ограничена, но надо брать "корпоративную" модель на Центрино, максимально легкую с длительным временем автономной работы и максимальной гарантией от производителя. В принципе ноутбуки в офисе могут быть "общими" - если поездки случаются иногда. Тем кто большую часть работы проводит в разъездах - ну пусть у того персональные ноуты будут.
4) А самое главное - грамотного сисадмина, который за всем этим хозяйством следить будет, пресекать скачку музыки и порнухи и инета, убивать всякие квейк-сервера в локалке, наладит файл-сервер (хотя бы) для фирмы,файерволл, и т.д.

Добавление от 28.03.2004 16:00:

TeR:

Баребонки под стол не спрячешь и придется занимать ими драгоценное место на столе. От баребонок будет идти куча проводов и все они будут на виду, когда в обычном варианте они прячутся под столом.
Существуют правильные столы - с ними и даже обычные корпуса можно заныкать так - на столе провод только от мыши и клавы. Считаю, это допустимо.

А вообще подожди лет десять - я думаю эпоха Вай-Фай наступит настолько окончательно и бесповоротно - вообще все компоненты будут беспроводными, кроме лекстричества.
TeR
Member
Автор темы
4/148 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
T
TeR Member Автор темы
21 год назад / 29 марта 2004 11:53
Kakist
Видел я эти соньки и не только на фотографии Они не удобнее ноутбука, у них чипсет SIS и нет гарантии производителя. По-моему, на все компьютеры Sony даже в Москве нет гарантии... Поэтому не подходит. Указанный мною в первом посте ноут от Acer Inho пока превосходит все прочие предложения...

quoted
Проблема в том, что такие моноблоки встречаются только на бумаге... В наличии их я еще не видел (есть только Sony). Попробую пообщаться с Digital Machines может и найдутся. Спасибо за ссылку

OpenText
По поводу мебели, сейчас у нас ровно так все и сделано. Во-первых решение катастрофически не мобильно. Любой переезд или перестановка обходятся очень дорого. А у нас сотрудники, да и руководство, очень любят попереезжать между соседними комнатами, да мебель подвигать. Кроме этого, так уже надоело. Хочется чего-нить необычного А что касается эргономичности, то во-первых, читая указанную Вами ветку, однозначного вывода сделать не получится, а во-ворых, учитывая все преимущества новых ноутбуков, многие из указанных в той ветке недостатков устраняются.

Костяныч
Маркетинг это здорово, но продажи ноутбуков растут и это "жу-жу-жу" не с проста. Не надо пытаться сделать дешевле, нужно сделать лучше, удобнее, необычнее... Сейчас у нас пользователи сидят за NEC1880SX (в 800х600), а системный блок стоит под столом. И единственное, что напрягает - провода. Никакая мебель не способна их скрыть на долгий срок в нашем коллективе. Все постоянно куда то переезжают, что то переставляют и конца и края этому нету. И баребонки тут не помогут, проводов у них столько же...

ВСЕМ
Ребяты, ну Вы только представьте себе ноутбук отвечающий перечисленным мной требованиям. Посмотрите еще раз на ACER Aspire 1703 SC неужели Вы считаете, что обычный комп будет удобнее? Да он даже дешевле не будет черт побери! И что самое главное - мои требования вполне достижимы. Почему до сих пор нету такого решения? Да, оно может быть не многочисленным. Но я не верю, что кроме меня никто не хочет у себя в офисе поставить такие машинки!
o0o0o
Member
175/860 ответов
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Инфо Ответить
o
o0o0o Member
21 год назад / 29 марта 2004 12:24
TeR
ню-ню. а о шуме от desktop'ного камня в непосредственнои близости от рабника вы подумали? Тогда уж лучше на мобыльном камне буки поискать...
TeR
Member
Автор темы
5/149 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
T
TeR Member Автор темы
21 год назад / 29 марта 2004 13:16
o0o0o
Я не где не говорил о том, что хочу десктопный камень. И не где не говорил, что ACER Aspire 1703 SC меня устраивает. Иначе бы и темы не было. Меня даже мегагерцы не интересуют. Пусть это хоть Celeron-M будет...
quoted
Member
721/740 ответов
10 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
q
quoted Member
21 год назад / 29 марта 2004 13:39
TeR:
Проблема в том, что такие моноблоки встречаются только на бумаге... В наличии их я еще не видел (есть только Sony). Попробую пообщаться с Digital Machines может и найдутся. Спасибо за ссылку
Или, скорее, у неофициалов. Торговали ими в былые годы "Портативные системы", подобного рода нестандарт мог быть у "Трансамеритех" - они всякое барахло таскают.
None
unregistered
Ответить
N
None unregistered
21 год назад / 29 марта 2004 14:46
Vse napisannoe mnoi tuta -> IMHO
Itak. 1 Esli uj sovsem neterpit'sya nechto takoie svetloe i pochti pushistoe ya bi porekomendoval MAC! U nih eti lapiki vse svetlie no vot s opeartsionkoi' nado budet povozit'sya malost', no mojno postavit' emulyator Win2K i rabotat'. Russkaya klava .... nado pogovorit' s narodom iz MACa. Ya tak ponyal chto eto nado dlya pontov bol'she chem dlya dela t.k. esli useri sidyat v offisah to koffe i drugie napitki tam l'ut'sya chasten'ko (eto iz opita).
2 Esli je real'no smotret' na reshenie problemmi Desktop zameni to krome IBM nichego v golovu ne prihodit ... hotya rabotaya iskl'uchitel'no na lapike uje 2 goda (na rabote) mogu skazat' odno - HOCH'U DESKTOP
prichin mnogo, no "sei'chas ne ob etom"...
Vopros k avtoru vetki: vi sami sysadmin ili iz upravleniya/nchal'stva kompanii?
Prosto dlya info ... hotelos' bi znat' kogo eto tak volnuet vneshnii' vid bez ucheta kak ono budet rabotat' cherez goda 3 - 4?
"... na etom misl' obrivaet'sya..."
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее