Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
спекулянт: Мучительный выбор бука с широкой матрицей и хорошим звуком.
спекулянт
unregistered
Автор темы
Ответить
с
спекулянт unregistered Автор темы
21 год назад / 25 марта 2004 15:19
Только не отправляйте меня в поиск - за двое суток проштудировал все ветки посвященные подобным моделям. Теперь, собственно, о том, что хотелось бы. Хорошо начиненный десктоп с кучей переферии у меня есть, в игры я практически не играю, ноут нужен для инета, книжки в кресле почитать, ну и на даче дать посмотреть дочке фильмы с мультиками. Недавно купил, поюзал три недели и продал ASUS M2400N. Для инета и книжек вполне приличная машинка - дизайн супер! От батареи работает очень долго. Но для просмотра фильмов не годится совершенно. У матрицы очень маленькие углы, и если для винды еще терпимо, то на кино треть картинки уходит в негатив! А звук у него вобше чудовищный был (для треньканий винды вполне адекватно),но настолько омерзительного металлического тембра и безумно тихий - просто кошмар! Даже в полной тишине ночью, когда бук на коленях звук фильма можно было только еле-еле расслышать. А я на свой слух не жалуюсь. Даже у дешевого Асуса A2500L, которого я покупал и настраивал дугу матрица и звук были ощутимо лучше. Но это я так - наболело. Теперь о страданиях . Ввиду вышесказанного звук нужен достаточно внятный и громкий, чтобу на расстоянии 1,5-2 метров в комнате нормально смотреть кино, ну а матрица чем лучше- тем лучше . Бюджет 1600-1700$ +- немного. Реально круче такого конфига не нужно - Centrino-1.4/256/40/15.4" /DVD-CDRW. Бук хочу только "белый" с нормальной гарантией.
Кандидаты:
1. Toshiba M30 Satellite Pro или Satellite - не понял чем отличаются и как отличить белую от серой.
2. HP Compaq nx7010 - напугали тугой клавой и корявой русификацией кнопок.
3. FUJITSU SIEMENS AMILO D-1840
4. Asus M6В00N
Может еще каких кандидатов пропустил. Поделитесь пожалуйста своими соображениями и впечатлениями.
Заранее очень признателен .
ПродавецЪ
unregistered
Ответить
П
ПродавецЪ unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 15:24
В тошку европу по деньгам не влезете.
Если расширить бюджет, то европа будет такая:
Satellite Pro M30-231 Pentium M 1.4Ghz, 400MHz Bus, 512MB DDR SDRAM/max 2048Mb/ , HDD 40Gb, WideTFT 15,4" 1280x800, 64MB video RAM NVIDIA® GeForce™ FX Go5200, DVD/CDRW, FDD optional, 3D Sound, V.92 56K F/m, 10/100 LAN, Type II PC-Card Slot, 3USB 2.0 Ports, parallel, TV-Out, iLink, IrDA, WiFi, 355x267x25, 2.78kg, Win XP-Prof. ~1800$
Insider
Coordinator
632/712 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%)
Web-страница
Инфо Ответить
I
Insider Coordinator
21 год назад / 25 марта 2004 15:27
Я бы посоветовал в таком случае компак. У него, по-моему, звук стоит JBL, отличные колонки, мне очень понравилось. Для ноутбука звук шикарный.
Все остальные на голову ниже.

Если у М30 стоит звук харман/кардон, тоже ничего вариант, но у М30, по-моему, его нет. Так что выбор-то невелик...

Клавиатура у компака действительно тугая, но это становится заметно только если ОЧЕНЬ много печатать. Мне, допустим, плохо, а большинству пользователей пофигу, еще и есть куча народу, которым тугая клава нравится.
eng1
unregistered
Ответить
e
eng1 unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 15:30
спекулянт
А на IBM R50 с 15" матрицей 1400x1050 и центриной и голубыми зубами и Wi-Fi и звуком приятным и Радионом 9000 32Мв видео не смотрел? Цена то соизмерима с указанной ~2000$
MaxSelect
unregistered
Ответить
M
MaxSelect unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 15:46
Из наших, хороший звук и хорошая матрица у A6Wide
Insider
Coordinator
633/713 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
I
Insider Coordinator
21 год назад / 25 марта 2004 15:47
eng1
Меня терзают смутные сомнения насчет звука. То, что я слышал, не отличается от, скажем, ровера.
eng1
unregistered
Ответить
e
eng1 unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 15:49
MaxSelect
Добавь 100$ к самому дорогому A6Wide и IBM R50 получится. А они рядом не стояли
President
Member
180/1005 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Ноутбуки" (65%)
Инфо Ответить
P
President Member
21 год назад / 25 марта 2004 15:53
спекулянт
ИМХО на ноуте как не извращайся, но хорошего звука не получешь. Даже приведенныйInsider JBL на компаке лучше по именно сравнению с остальными, но далек от идеала
Может стоит рассмотреть вариант покупки качественныъ наушников для просмотра фильмов (самый простой) или соединение по цифре с внешним ресивером/колонками?
eng1
unregistered
Ответить
e
eng1 unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 15:56
Insider
У меня на столе сейчас стоит. Звук без дребезга- внятный и нежный. Ноут мне очень понравился. Жаль времени на тесты нет. Но за такие деньги МаксСелект TravelBook M5Wide
можно купить, а это несравнимо
http://www.maxselect.ru/catalog/models.html?id=462
и
http://www-132.ibm.com/webapp/wcs/stores/servlet/Pro…mp;catalogId=-840
MaxSelect
unregistered
Ответить
M
MaxSelect unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 16:32
eng1
зачем мне это делать???
eng1
unregistered
Ответить
e
eng1 unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 16:38
MaxSelect
Вам не нужно, а для сравнения полезно
Автор ветки мучается выбором. Предложим ему этот выбор.
o0o0o
Member
165/849 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Инфо Ответить
o
o0o0o Member
21 год назад / 25 марта 2004 16:48
спекулянт
JBL у моего Компака мне нравится. Фильмы смотрю на нем часто. Звук приятный, громкий и без искажений.
Но можно купить просто внеш. хорошие колонки к буку - тогда выбор ноутбуков заметно расширится и можно будет подобрать приличную модель за ваши деньги.
MaxSelect
unregistered
Ответить
M
MaxSelect unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 16:59
eng1
OK.
Я предлагаю человеку хороший бук в хорошей конфигурации за правильные деньги:
К примеру AthlonXP+1900/40(5400)/512/Combo = 1338$
А Вы?
quoted
Member
699/716 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%)
Web-страница
Инфо Ответить
q
quoted Member
21 год назад / 25 марта 2004 17:03
спекулянт:
звук нужен достаточно внятный и громкий, ну а матрица чем лучше- тем лучше . Бюджет 1600-1700$ +- немного. Centrino-1.4/256/40/15.4" /DVD-CDRW. Бук хочу только "белый" с нормальной гарантией.
Нереально (IMHO). Хороший звук и матрица - ASUS M6B00N - далеко за 1800, матрица хорошая, звук тоже ничего - Toshiba Satellite M30 - белая - дороже 1800, видимо.
или ищи нецентриновское. Куча моделей Тошиба с хорошим звуком и экраном, но ничего белого и в такие деньги.
спекулянт
unregistered
Автор темы
Ответить
с
21 год назад / 25 марта 2004 17:34
MaxSelect
Большое спасибо, но от МаксСелекта я все таки воздержусь
President
Да я и не хочу от бука чудес, просто нужно чтоб его слышно было. Колонки к своему прежнему Асусу я купил (Микролабовские с питанием по USB), но это костыли - в моем представлении вся прелесть ноутбука в его самодостаточности, и представьте себе задрыгу трех с половиной лет прыгающую перед буком в наушниках .
quoted
Эх - значит придется добавить денежек . А кстати вот эта Тошиба белая или как http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=1&pl_id=B1&code=23208
Mae5TRO
unregistered
Ответить
M
Mae5TRO unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 17:36
AMILO D1840 - зачем вам этот гроб? Да и колонки у него паршивенькие
ASUS M6B00N сейчас нет и неизвестно когда приедет, да и цена...
NX7010 - самое то, ИМХО

Добавление от 25.03.2004 17:41:

А кстати вот эта Тошиба белая или как http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=1&pl_id=B1&code=23208
Идем на toshiba.com и выясняем, что нет
спекулянт
unregistered
Автор темы
Ответить
с
21 год назад / 25 марта 2004 17:51
Mae5TRO
Спасибо, с этими Тошибами сплошное расстройство.
А не подскажете, кто в Москве белой Тошкой торгует?
quoted
Member
700/717 ответов
10 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
q
quoted Member
21 год назад / 25 марта 2004 17:56
спекулянт: А кстати вот эта Тошиба белая или как
Во -первых, цена там даже в кредит 1810
M30-S309 - америка, по определению не может быть белой. Аналог из европы
Satellite Pro M30-231 где-то от 1900, как найдете.
Mae5TRO
unregistered
Ответить
M
Mae5TRO unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 17:58
спекулянт
Ну, к примеру, я
Если что-то конкретное - мылом
Insider
Coordinator
638/718 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
I
Insider Coordinator
21 год назад / 25 марта 2004 18:09
спекулянт
Сказали же компак.
Впрочем, если хочешь брать тошибу дороже - кто я такой?

еще есть хорошие ноутбуки iRU на прогрессивном процессоре трансмета.
quoted
Member
701/718 ответов
10 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
q
quoted Member
21 год назад / 25 марта 2004 18:10
спекулянт: А не подскажете, кто в Москве белой Тошкой торгует?
вот, напр, поищи у кого M30-231
ПродавецЪ
unregistered
Ответить
П
ПродавецЪ unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 19:01
Insider:
еще есть хорошие ноутбуки iRU на прогрессивном процессоре трансмета.
Тсссс..... а то придёт Олег и фиг Вы докажете, что это не так
Max2002
unregistered
Ответить
M
Max2002 unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 19:51
спекулянт
бери компак на атлоне и звук отличный для ноута и матрица чуть выше средней. а клава тугая так ето ИМХО даже лучше.
166MMX
Member
426/7923 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (19%)
Инфо Ответить
M
166MMX Member
21 год назад / 25 марта 2004 22:35
А эта здоровая американка P25 от Тосиба - не то? 17 дюймов

http://pokupki.rambler.ru/?T=1080243181&searchst…=2&sort_dir=2

http://mirror.holder.ru/wwwporta/mimages/15539b.jpg (280x500, 43.8Kb)

Добавление от 25.03.2004 22:37:

http://www.ixbt.com/portopc/toshiba-p20.shtml

по описанию европейской модели и звук ничего. Я вот все планирую
meteor
unregistered
Ответить
m
meteor unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 22:42
166MMX
а про вес и время работы от батареи промолчим (в сумке с адаптером P25 больше 5 килограмм!! работа в среднем меньше 2 часа.)
166MMX
Member
427/7924 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (19%)
Инфо Ответить
M
166MMX Member
21 год назад / 25 марта 2004 23:17
ИМХО, конечно, я б взял.

Добавление от 25.03.2004 23:18:

ежедневно перемещаюсь с 10 кг. портфелем.
Только вот гарантия на них - 1 год
Nekkkto
unregistered
Ответить
N
Nekkkto unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 23:55
Xe. Проблема выбора: JBL vs харман/кардон
Прямо для отдельной ветки
p.s. я на стороне Insider, ибо JBL (in notebooks HP) rulezzz.
спекулянт
unregistered
Автор темы
Ответить
с
21 год назад / 26 марта 2004 00:17
Nekkkto
Xe. Проблема выбора: JBL vs харман/кардон

Пардон, это одни и те же яйца только в профиль - суть разные наименования одного и того же. Контора то одна - Харман Интернешнл http://www.harman.com/brands/index.jsp Посмотрите сколько брендов (и каких) им принадлежит!

Я уж думаю - не взять ли мне Самсунг Х10. Уж больно дизайн хорош, да и динамички направлены вверх, а не вниз, как у Асуса.
Insider
Coordinator
642/722 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
I
Insider Coordinator
21 год назад / 26 марта 2004 01:30
спекулянт
Я не понимаю, ты что, шутишь что ли?

all
Вот скажите мне, я что - идиот?
За последнюю неделю я консультировал лично трех человек. Всем доступно объяснял, чем хорошо ИБМ, чем хороша тошиба, чем хорошие динамики в ноутбуке лучше плохих. Сошлись в одном случае на ИБМ Т30 б/у, во втором - тошка (не помню, Какая, кажется М15), в треьем сказал человек, что подумает.
Результат: первый купил iRU (даже не знаю, какая модель), потому что "ему продавец в салоне сказал, что лучше новый, с гарантией, а по телевизору". Второй сказала, что он решил себе купить новый ноутбук и назвал мне ту же марку, я на него просто наорал и зарекся консультировать. Третий не знаю, но подозреваю, чем дело кончилось.

И здесь вижу, дело к тому же идет: человек сутки объясняют, чем хороши системы ХК/ДжейБиЭл (кстаит, это разные системы), после чего он собирается покупать самсунг.

Вот скажите - я действительно так плохо объясняю?
ПродавецЪ
unregistered
Ответить
П
ПродавецЪ unregistered
21 год назад / 26 марта 2004 10:59
спекулянт

[q]
Проблема выбора: JBL vs харман/кардон
.....
Я уж думаю - не взять ли мне Самсунг Х10. Уж больно дизайн хорош, да и динамички направлены вверх, а не вниз, как у Асуса.[/b]

Нет слов
Nekkkto
unregistered
Ответить
N
Nekkkto unregistered
21 год назад / 26 марта 2004 11:10
спекулянт
"звук нужен достаточно внятный и громкий"
"А я на свой слух не жалуюсь"
"не взять ли мне Самсунг Х10. Уж больно дизайн хорош, да и динамички направлены вверх, а не вниз, как у Асуса"
Итого получаем формулу:
Хороший звук, внятный и громкий = хороший дизайн + динамички направлены вверх, а не вниз - JBL or Harman Kardon
спекулянт
unregistered
Автор темы
Ответить
с
21 год назад / 26 марта 2004 11:57
Insider
ПродавецЪ
Да не шучу я - страдаю!

ХК/ДжейБиЭл (кстаит, это разные системы) - Я же не просто так СПЕКУЛЯНТ, я торгую хайфаем и JBL, и Harman/Kardon, и Infinity в том числе и, соответственно, знаю об этом не по наслышке. Динамики то, понятное дело, разные, но разрабатывает их одна контора и делают их скорее всего на одном заводе. Это все равно что сказать что Панасоник, Нешенел и Техникс абсолютно разные фирмы . Но это так - за живое задели .
Мне не нужно шибко качественно - мне нужно чтоб достаточно громко было, ну и в руки чтоб вещь приятно было взять. Понимаю, что Компак по цене/начинке на первом месте. Но сколько я с Хьюлетовскими и Компаковскими изделиями не сталкивался - ничего не возбуждало . Хотя, конечно, этот бук в руках не держал .
o0o0o
Member
169/854 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Инфо Ответить
o
o0o0o Member
21 год назад / 26 марта 2004 12:16
спекулянт
по-моему направленные вверх динамики на самсунге хороши для прослушивания человеку сидящему непосредственно за ноутом. (о качестве пищялок промолчим уж).
Если намерен смотреть фильм на диванчике на расстоянии 1-2 метра от ноута (я именно так фильмы смотрю) - то нужны именно торцевые динамики.

Тошиба с Харманом будет видимо предпочтительнее компака с JBL в твоем случае, т.к. при прочих равных условиях можно подобрать тошибу с лучшим чем у компака экраном.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее