Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234567далее
Alex Zander: ebay и Россия
Alex Zander
unregistered
Автор темы
A
Alex Zander unregistered Автор темы
  21 год назад / 15 июня 2004 21:09
Если купить ноутбук на ebay,то как его доставить в россию и стоит ли это того
Caulman
Критик
179/702 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (24%)
Инфо
C
Caulman Критик
21 год назад / 15 июня 2004 22:56
стоит посмотреть ответ на этот и другие вопросы в поиске!
RedAndr Ufa HZTeam
Member
10/5390 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Общий" (34%)
Инфо
R
RedAndr Ufa HZTeam Member
21 год назад / 15 июня 2004 23:11
Читай об условиях оплаты и доставки в каждом конкрентном случае, там всегда всё подробненько расписывается, куда и почём шлют.
Rolex
unregistered
R
Rolex unregistered
21 год назад / 16 июня 2004 01:49
Caulman

на каком EBAY?
вообше я бы не связывался, т.к. если что ты человека не достанешь (если ты конечно в ту страну с ним судится не поедешь ), кроме того стоимость пересылки+ таможня будут слишком дорого стоить
князь мышкин
unregistered
к
князь мышкин unregistered
21 год назад / 16 июня 2004 02:04
на ебайке есть смысл брать сильно бу или некомплектные буки, какправило они без винтов и коробочек винта и без блоков питания. Ваше копейки, это списанные с фирм буки. Но коробочки к ним тамже стоят иногда сравнимо с самим буком.И акки почти у всех дохлые.
Доставку любой гражданин могет посчитать тути
http://ircalc.usps.gov/speed.asp?Country=Russia&…ue&Contents=1
метод оплаты тут www.bidpay.com

Но почти новые и несильно старые буки там однозначно дороже процентов на 20-30% чем в совке. Даже и непытайтесь, особенно если речь о брэндах типа ИБМ, Сони Тоши и Делла, темболие в слим версиях. Плюс ковсему почти вовсем совке надо платить растаможку около 30% и ндс около 20% за вещи стоймостью выше 200 евро.

Добавление от 16.06.2004 02:26:

Rolex
а насчет достать продавцев- для этого есть админстрация. Возможно вам и невернут деньги если вы платили не ПайПалом, но селлеру мало непокажется, его имя адрес и номер кридитки будут навечно заблокированны. Покупайте у селлеров с большим фидбэком и все будет хорошо, ради кидоса в штуку баксов они врядли захотят портить заработанную потом и кровью положительную репутацию. Ну а если вы решились купить чтото дорогое у продавца у которого 4 фидбэка 3 из которых положительные за зажигалки зиппо по 15 долларов а четвертый воопче отрицательный то это уже ваши проблемы, риск есть риск.

Исправлено: князь мышкин, 16.06.2004 02:29

Rolex
unregistered
R
Rolex unregistered
21 год назад / 16 июня 2004 02:32
князь мышкин

че то я не силен в америакнских мерах веса и длины, но даже если все подходит 160 за достаку дороговато....
вообше кроме американского ебай много других , напр. немецкий, там наверное доставка меньше стоит, хотя не знаю

а по поводу того , что в россии новые ноутбуки дешевле, ето ты малость ошибся, в россии они как раз дороже, как раз марочных это и какасется, т.к. не марочных в россии(москве) фактически нету

просто по любому новые ноуты по ебай заказывать смысла нет, они там стоят столько же как и визде, а бу слишком дорого с доставкой получается

Добавление от 16.06.2004 02:34:

князь мышкин

администрация доставать никого не будет, это можно только в судебном порядке решить
Chudik
Member
104/11407 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
21 год назад / 16 июня 2004 04:14
Rolex
Если платишь через PayPal, то у них есть сервис - страхование твоей покупки за "долю малую".
Ну и фидбек для продавцов играет большую роль. Тут один продавец был сильно на меня обижен, что я ему поставлил нейтральный, а не положительный. Даже грозился мне выставить отрицательный, но это было бы чревато для него, поскольку я всё сделал правильно и вовремя. Ограничился тем, что вообще про меня ничего не написал.
Cepreu
unregistered
C
Cepreu unregistered
21 год назад / 16 июня 2004 13:49
народ, а можно ли каким-нить UPS или другой почтовой системой с доставкой на дом заказать нотик из Штатов ?
в смысле насколько вероятно что его смогут стукнуть как следует по дороге ?
Insider
Coordinator
845/933 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%)
Web-страница
Инфо
I
Insider Coordinator
21 год назад / 16 июня 2004 16:03
Cepreu
Это будет безумная лотерея - могут стукнуть, могут потерять... но главное! - его почти наверняка задержат на таможне и будешь платить за него 35% стоимости. и полежит он у них месяц. Плюс к двум на перевозку... и за перевозку упсу отдашь 200-250...
Chudik
Paypal с россией не работает . И вообще, там есть свои заморочки.
Потом, очень многие продавцы специально оговаривают, что с РФ не работают (сначала было с Филлипинами, потом - еще с Болгарией, потом - еще нас добавили ).

Rolex
В Германии (и вообще в европе) цены на ноуты - как в России, еще и дороже иногда. А в США - бывает, находишь чуть ли не на 1/3 дешевле.

князь мышкин
По-моему, ты неправ по ценам.
Dennn2004
unregistered
D
Dennn2004 unregistered
  21 год назад / 16 июня 2004 16:29
Приветствую всех!
Я покупал на EBAY 2 ноутбука и еще батарею ,СD-ROM и батарею к ноутбкуку.
все покупки делались отдельно.Только один раз была сломан крючок на крышке ноутбука.
в остальных случаях было все ок!
Никакой таможни и т.д
Первый раз доставляли через CARGO 70 дней чуть не сдурел,а потом начал делать через AIR MAIL 10-12 дней!!!
если есть вопросы задавайте!
Rolex
unregistered
R
Rolex unregistered
21 год назад / 16 июня 2004 17:43
Insider
ты не прав , я про америку не знаю, но в европе ( в германии, франции, и.т.д.) ноуты дешевле чем в россии, пример:

ACER TM 292LMI 60GB : centrinio 1.5, 512 ram, 60 gb, m11 9700 mit 64 mb, wlan, - 1399 euro
Toshiba p-10 554. Pentium4 HT, 512, 60GB, geforce 5600 i.t.d.- 1399 euro

таких цен в россии нету

могу еше много примеров написат´(mediamarkt.de)
на немарочные NB цены еше ниже

Chudik
по поводу feedback ты конечно прав, но негативный Feedback тебе денги не вернет.

Dennn2004
на каком ты ноут покупал?
без растаможки по идее быть не может
тогда это уже контробанда
Com2
Member
5/41 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Инфо
C
Com2 Member
21 год назад / 16 июня 2004 17:49
Dennn2004
Доставка по адресу ?
Cepreu
unregistered
C
Cepreu unregistered
21 год назад / 16 июня 2004 17:53
иногда мне кажется, что продавцы так и завозят нотики в страну
только не выгодно говорить об этом...
Rolex
unregistered
R
Rolex unregistered
21 год назад / 16 июня 2004 18:01
Cepreu

ну мы вроде исходим из того что завоз идет без криминала, потомучто в противном случае цены могут быть любые
Com2
Member
6/42 ответов
Инфо
C
Com2 Member
21 год назад / 16 июня 2004 18:45
Кто нибудь пользовался USPS Global express mail?
князь мышкин
unregistered
к
21 год назад / 17 июня 2004 00:08
Rolex
прежде чем лезть на ебай надо научится читать. Ато потом будет мучительно больно. 160 за доставку ценных документов за 2-3 дня. За бук весом в 4 кг 5ти дневная доставка стоит 50 баксов и точка. Еще могут застраховать, на сотку зелени гдето +4 бакса. Доставка из любой страны стоит недороже чем из сша. И несильно дешевле. У ЮПС система хабов, тоесть из франции в германию груз проходит не напрямую а через перевалочные пункты скажем в испании. Цена бешенная только если из совка отправлять, но это рвачество наших. Накрутить цену может еще и локал пикап, тоесть если продавец живет в деревне в которой нет оффиса ЮПС он должен оплатить доставку обычной почтой до ЮПС или вызвать пикап с человеком который возьмет посылку. Еще есть шакалы которые так и пишут- мое время слишком дорогое и все посылки заграницу это +25 в качестве компенсации за время на заполнение таможенных документов. Этих надо сразу слать нах.

Cepreu
Стукнуть это проблема продавца. Если на упаковке нет видимых повреждений(при приеме расписываешся что осмотрел) а товар побит это либо изначально побитый либо неправильная упаковка. Еслиже есть повреждение на упаковке то заэто отвечает почта, если ты конечно непожалел денег на страховку.
Insider
с рашкой неработают очень еденицы. Даже те кто пишут что доставка только в пределах сша очень часто доставляют и за пределы. Главное твой фидбэк, если он хороший тебе и в пустыню гоби пошлют. Есть продавцы у которых чтото типа абонимента на почтовые услуги, почтари скажем раз в 3 дня приезжают и забирают. С этими сложно договорится, какправило у них нет времени ехать напочту и заполнять бумаги, они привыкли к своим условиям. Но лишняя 20тка и эту проблему решить может.
И в чем конкретно я неправ по ценам? Возьми комок или еще какой и возьми ебай. Просто сравни цены. Увидиш что скажем ибм 600 можно на ебайке взять хорошо дешевле чем в совке. Гетауэй, микрон и проч брэнды месного значения тоже. Но взять скажем Х20 дешевле чем в совке даже ненадейся, модель слимовая. Надо чтоб очень повезло. Новье действительно в совке дороже. Но через 3-4 месяца цена в совке падает а там держится до полугода.
Rolex
unregistered
R
Rolex unregistered
  21 год назад / 17 июня 2004 00:16
князь мышкин

прежде чем лезть на ебай надо научится читать. Ато потом будет мучительно больно

это к чему?

прежде чем лезть с советами нузно подумать о их достоверности
Chudik
Member
105/11413 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Member
21 год назад / 17 июня 2004 00:35
Кто нибудь пользовался USPS Global express mail?
Я посылал через эту службу. Дошло нормально, но адресату пришлось побегать на таможню. Но что было хорошо - в стоимость посылки не добавлялась стоимость пересылки, что положительно сказывается на таможенной пошлине .
Com2
Member
7/43 ответов
Инфо
C
Com2 Member
21 год назад / 17 июня 2004 01:34
Новый таможенный кодекс
Статьи 295 и 282.
Dennn2004
unregistered
D
Dennn2004 unregistered
21 год назад / 17 июня 2004 22:27
Com2
Когда доставка была через КАРГО прямо домой доставляли.
В других случаях получал на своей почте (батарея,СД-РОМ,Пульт)или на почтовом отделении на вокзале.
(IBM,DELL)

ROLEX
ни разу таможни не было!

P.S. я постоянно езжу через таможню и как бы товаром считается какое то количество товара ,а не единичный экземпляр бу шногго ноутбука.
Хотя наша таможня может исполнить все что хочет...

Добавление от 17.06.2004 22:29:

да конечно речь идет о EBAY.COM который американский.
Rolex
unregistered
R
Rolex unregistered
21 год назад / 18 июня 2004 01:07
Dennn2004
да конечно речь идет о EBAY.COM который американский.

почему конечно ?
есть еше немецкий например

Dennn2004
P.S. я постоянно езжу через таможню и как бы товаром считается какое то количество товара ,а не единичный экземпляр бу шногго ноутбука.

не товаром считается не единичный экземпляр, а ноутбук, который ты для личного пользования везешь. Если же пересылка производится в коммерческих целях( все равно 1 штука или 100) товар облагается пошлиной. Ты же не платишь российский НСД,поетому приходится платить импортный(налог на импортируемый товар) налог.
князь мышкин
unregistered
к
21 год назад / 18 июня 2004 01:41
Rolex
когда я даю ссылку с ценами на доставку и человек после этого говорит о 160 долларах другого варианта кроме как незнание языка я немогу предположить, ибо только человек незнающий язык мог понять "Global Express Guaranteed Document Service" как доставку нотбуков а не как гарантированную доставку документов. Хотяб после моей мессаги моглиб догадатся что чтото сдесь нетак, или я чтото сморозил или вы. Набудующее совет- чтоб невыглядить по идиотски в таких ситуациях начните анализ ситуации с варианта в котором неправы были именно вы. Доставка нотбука EMS в россию из сша стоит от 32 баксов за 3 фунтовый X30 и до 54 зелени за 5 кильный десктоп реплайсмент. За страховку добавь 2.60 за первые 100 баксов + по 1 баксу за каждые 100 выше. За локал пикап около 13 баксов. Это базовые цены, в зависимости от стуации возможны небольшие изменения, но некак не 160 зелени. Страховка компенсирует потерю. Если компенсация тебя неустраивает заказывай гарантированную пересылку. Но это будет под 200 стоить и неимеет смысла если есть страховка. Так только очень важные и ценные вещи пересылают, утрата которых невосполнима.
Чтоб бук необлагался пошлинной его надо в декларации оформлять как б/у и неимеющий комерческой ценности. Англичяне любят оформлять как Gift. Даже новье в упаковке.

И с чего вы начали разделять ебаи? Они все есть один и тотже ебай. Но на разных языках. И поиск внутри немецкого может идти по всему. Разница лиш в методах оплаты.
Rolex
unregistered
R
Rolex unregistered
21 год назад / 19 июня 2004 02:10
князь мышкин
Набудующее совет- чтоб невыглядить по идиотски в таких ситуациях начните анализ ситуации с варианта в котором неправы были именно вы.

сам то понял, че сказал?

князь мышкин
И с чего вы начали разделять ебаи? Они все есть один и тотже ебай. Но на разных языках. И поиск внутри немецкого может идти по всему. Разница лиш в методах оплаты.

после этого ты будеш мне рассказывать о том что я не прав? зайди ради прикола на www.ebay.de и попробуй там через поиск что нибудь из америки купить.

а по поводу доставки я просто не стал заморачиваться чтением (меня этот вопрос не интересует)и как можно понять то что ты сейчас написал по тому что стоит там на странице.

p.s.ты все таки определись , ты на ты или на вы общаешся
князь мышкин
unregistered
к
21 год назад / 19 июня 2004 21:00
Rolex
похоже вы страдаите ограниченной вменяемостью. Чтоб купить чтото в американском ебае надо это чтото найти. Чтоб чтото найти надо воспользоватся поиском. На всех ебаях есть 2 поиска- для вменяемых который к примеру в de называется Suchen и для лохов который называется Finden. Когда нормальный человек находится в странице Suchen он может выбирать где и что искать, ограничить поиск германией, сша, миром итд. Ограничить поиск по определенной форме оплаты и много чего другуго. Но если некоторые неспособны пойти дальше титла и потом пытаются комуто чтото доказать это не моя проблема. Я покупал и на de и на com, причем один из лотов купленных на com был найден именно через de.
вот вам пример поиска через com
http://search.ebay.com/bremspumpe_W0QQfromZR6QQsorec…atedincountryZ-15
вот через de
http://search.ebay.de/brake-master-cylinder_W0QQfrom…recordsperpageZ50
вот вам через сингапурский ебай
http://www.ebay.com.sg/listResults?browse=0&Quer…SearchWorldWide=1

Вовсех случаях ищем главный тормозной целиндр, при поиске на ком называем его по немецки bremspumpe при поиске в de и sg по англиски brake master cylinder. Лень мне было все критери поиска выбирать посему довольствуйтесть тем что есть, разницу в количестве найденных тем считайте обманом зрения. Если знаите сингапурсикй могем в de поискать тожесамое на сингапурском.

И преждечем чтото сказать постарайтесь прочитать и понять что и начто вы собираитесь говорить, другими словами хватит трахать мне мозги.

Исправлено: князь мышкин, 19.06.2004 23:37

geka135
unregistered
g
geka135 unregistered
21 год назад / 19 июня 2004 23:08
А ктонибудь сдесь ( http://www.buycsn.com/ ) чтонибудь брал ?
Rolex
unregistered
R
Rolex unregistered
21 год назад / 19 июня 2004 23:33
не хотелось бы преврашать форум в место выяснения отношений, ну ладно , делать нечего

Многоуважаемый князь мышкин
вас в мозги помойму уже кто то давно так трахнул, что у вас желаемое с действительным смешалось
итак по пунктам:

1. если вы такой полиглот то наверное поймете ниженаписанное:

Willkommen auf der Website der eBay International AG (im Folgenden: "eBay"), Bubenbergplatz 5, CH-3011 Bern, vertreten durch den Direktor, Herrn Michael van Swaaij, und eingetragen im Hauptregister des Handelsregisters Bern-Mittelland unter der Firmennummer CH-035.3.023.263-7.

а это с американского сайта:

eBay Inc., located at 2145 Hamilton Ave., San Jose, CA 95125.

т.е тезис по поводу `один и тот же ебай лежит в помойке´

2. если же покупать из евросоюза в сша и наоборот могут такие затраты на пересылку возникнуть, что потом не отмашешся и если такой суперинтеллектуал как вы , по ходу прочитали все содержимое ебай на всех языках, то боль´шенство людей не вчитывается особо, а в основном на кнопочки жмет, и послушав ваших советов только проблемы себе устроит

3 теперь вернемся к тому с чего ето обсуждение началось

князь мышкин
Но почти новые и несильно старые буки там однозначно дороже процентов на 20-30% чем в совке. Даже и непытайтесь, особенно если речь о брэндах типа ИБМ, Сони Тоши и Делла, темболие в слим версиях. Плюс ковсему почти вовсем совке надо платить растаможку около 30% и ндс около 20% за вещи стоймостью выше 200 евро.

ну это тоже не совсем верно , точнее совсем неверно
см . выше

4. поехали дальше
князь мышкин
а насчет достать продавцев- для этого есть админстрация. Возможно вам и невернут деньги если вы платили не ПайПалом, но селлеру мало непокажется, его имя адрес и номер кридитки будут навечно заблокированны

может еше с битами придут и ребра переломают. Что бы все это случилось, ножно чтобы пострадавший доказал кидалово, а это достаточно проблемотично когда человек на другом конце планеты сидит.

так что кто кому мозги трахает решай сам
Caulman
Критик
181/705 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (24%)
Инфо
C
Caulman Критик
21 год назад / 20 июня 2004 00:39
Хватит спорить, горячие финские парни! А то придет модератор, наставит звезд и поставит в угол

князь мышкин
Тебя заносит на поворотах так, что...
Вот объясни мне по ценам на доставку (то, что ты говоришь - полная херня) - если продац внутри США, да еще и по 48 континентальным штатам объясляет доставку ноутбука порядка 30 долларов, то с какого перепуга пересылка через полмира через экспресспочту будет стоить 50?!?! Думать же надо и сравнивать! Я не знаю, где ты взял цену 54, когда мне продавец (а я все-таки на ебее покупал, в отличие от тебя, мой Т30 оттуда), то ему выкатили порядка 220 у.е. Там я вывернулся, мне прислали через знакомого.
А вот батарейку для ультрабей слали через обычную почту (USPS), обошлось в 35 у.е. пересылка. Через курьерскую обещали 150. Но! через юспс - здесь это пойдет через нашу почту (!!!), я ее на почте забирал. Ты доверишь нашим почтарям ноутбук за 2000 у.е.?
quoted
Member
1451/1485 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%)
Web-страница
Инфо
q
quoted Member
21 год назад / 21 июня 2004 13:57
Орлы! .... !!!
Которые всю ветку ругней загадили. Давайте ближе к делу. Все личное, лингвинистическое, авторские права - порежьте, нах...рен.
И оставьте только содержательную инофрмацию, которая, кажется, слегка просачивается сквозь помои.
Жалко будет, если модератор порежет всю ветку.
Личные эпитеты, если хочется - в личную переписку, инет это позволяет (надеюсь, IQ у обоих тоже ? ).
Rolex
unregistered
R
Rolex unregistered
21 год назад / 21 июня 2004 14:07
quoted

обсолютно с тобой согласен.

содержательная информация:

покупать ноутбук из россии в ебай не стоит , так как риск потерять деньги/посылку/ получить не подх. ноут и не смочь вернуть его слишком велик. Есть много других способов купить подходящий ноут.

на этом содержательная информация закончена.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234567далее