Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234568910далее
404: Что дает ноутбуку матрица с разрешением 1920x1200 (1920x1080)
404
Member
Автор темы
28/428 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Спорт" (7%)
Инфо Ответить
4
404 Member Автор темы
  20 лет назад / 16 марта 2005 15:34
Хороший анонс к статье.

15.4"(!) матрица c разрешением 1920x1200 даёт много гемора при работе с ним.

DVD не намного лучше смотреть в 1920x1200, нежели в 1280x800.

Тем, кто собирается профессионально заниматься не экранной, а полиграфической графикой именно на ноутбучном мониторе, привет.

В остальном только траблы.

По умолчанию, это разрешение слишком мелкое. Даже 1280x800 на матрице такого размера хорошо тольтко для тех у кого 100% или около того зрение.

Можно выставить меньшее разрешение, но тогда придётся любоваться "волосатой" картинкой.

Иначе, паримся в каждом случае отдельно: для виндовского окружения выставляем больший размер шрифтов, значков и пр. Теперь всё читабельно, но выглядит хуже.

Для интернет в Опере выставляем масштаб больше 100%. Читабельно, но выглядит хуже. В IE смотрим страницы с лупой.

Те, кто занимаются экранной графикой, просто плачут.

К чести этого ноута, есть конфигурации и с другим разрешением матрицы. А конкретно эта — чисто маркетинговый трюк, имхо. Типа, наши поезда самые...
PowerPC
unregistered
Ответить
P
PowerPC unregistered
20 лет назад / 16 марта 2005 16:50
404
Вы не работали на такой матрице в CAD - сказка просто, никаких зубчиков и лесенок - все красиво, почти как на ЭЛТ.
А для маркетинговых ходов обычно выпускают единичные модели. Здесь же мы имеем несколько линеек ноутов с таким разрешением. А еще есть Sony с таким разрешением. И продаются они очень хорошо не из-за маркетинга, а из-за того, что людям нужно такое разрешение. Мне, например, 1400х1050 на 15'' уже мало - хочу хотя бы 1600х1200 (люблю я 4х3), а то и больше - вот у нека было 2048х1536 - жаль, сняли с производства, хотя, наверное, это было бы действительно очень мелко. На зрение, признаюсь, не жалуюсь.
А зерно 1280x800 сопоставимо с зерном обычного XGA, за которым люди со не100% зрением комфортно себя чувствуют.
nixite
unregistered
Ответить
n
nixite unregistered
20 лет назад / 16 марта 2005 16:52
да ну, я бы вот сказал что качество изображения значительно выше при большем разрешении, и мне нравиться что у моего D800 WUXGA матрица, к тому же что такое "экранная графика" ????
насчёт того что выглядит всё хуже? вы смотрели? я бы сказал всё выглядит значительно лучше - чётче и даже просто великолепно. разрешение матрицы примерно 150-160dpi, к сожалению мне удалось корректно выставить пока что 150% (это 14x dpi), виндовс начинает делать гиганским курсор при большом dpi почему-то, попробую повторить операцию после установки SP2. Но и на 150% всё выглядит замечательно.

Единственный минус -- встречаются программы написаные непонятно для кого, которые не учитывают установленные DPI или учитывают не корректно. Но это не минус монитора -- скорее минус тех горе-разработчиков ПО.

теперь по обзору:
"Цветопередача достаточно хорошая, сильного смещения «в синеву», отмеченного в обзоре Dell Inspiron 8600c не заметно, зато заметен загиб на гамма-кривых в «светах», то есть «пересвет». Это приводит к тому, что детали в «светах» плохо различаются."
действительно так, но решаемо настройками дисплея, почему производитель не предоставляет такие настройки по умолчанию не знаю
bukas
IBM ThinkPad guru
2131/2142 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%)
Web-страница
Инфо Ответить
b
bukas IBM ThinkPad guru
20 лет назад / 16 марта 2005 17:24
ИМХО - классная матрица, мне очень понравилась. все четко, контрастно, плавные линии на экране ...
да, мелковато для МС Офиса, но так и машинка эта совсем для другого... АвтоКадошники оценят...
404
Member
Автор темы
30/430 ответов
Инфо Ответить
4
404 Member Автор темы
20 лет назад / 16 марта 2005 17:39
PowerPC

в CAD - сказка просто, никаких зубчиков и лесенок
Тогда мой привет как раз вам Хотя, как мне представляется, для вас едва ли не более важен размер матрицы. Сложную конструкцию, пусть без зубчиков, но на маленькой матрице, трудно оценивать как целое. Решение — внешний монитор с большой диагональю. Работать с CAD на 15.4" матрице — это такой промежуточный вариант

А вот экранную графику готовить на такой матрице нереально. Именно потому, что "никаких зубчиков". Т. е. качество растеризации линий и границ оценить невозможно без лупы, опять таки.

Работать с прочими приложениями также неудобно.

В те же игры с GeForce FX 5200Go в разрешении 1920x1200 ни во что не поиграешь, а при снижении разрешения получишь дополнительное ухудшение картинки.

Короче, разрешение 1920x1200 у 15.4" матрицы, равно как 1400x1050 у 15", не скажу, из уважения к разным мнениям, что просто неудачный, но очень нишевой вариант.
PowerPC

Здесь же мы имеем несколько линеек ноутов с таким разрешением. И продаются они очень хорошо не из-за маркетинга, а из-за того, что людям нужно такое разрешение.
Да ладно. Ноутбуки с матрицами c пропорциями 4x3 и разрешением 1280x1024 (5x4!) хорошо продаются не из-за того, что люди любят "сплюснутые пикселы". И системные блоки в корпусах типа "жирный мега-тауэр" хорошо продаются не из страсти пользователей к "гробам с музыкой". Про телефоны с "полифоническими мелодиями звонка" и bluetuth я вообще молчу...

Имхо, их осмысленно покупают те, кто хочет работать с неэкранной графикой без внешнего большого монитора, а остальные покупают потому, что они продаются.
PowerPC

зерно 1280x800 сопоставимо с зерном обычного XGA, за которым люди со не100% зрением комфортно себя чувствуют
Согласен в принципе. Но, к сожалению, для многих людей с "немножко плохим" зрением 1280x1024 на 17" LCD-мониторе уже сложно.

Добавление от 16.03.2005 17:55:

nixite

что такое "экранная графика"
Графика, которая будет жить у пользователей на экранах. Web, интерфейс к программам и пр. Беда в том, что у большинства пользователей разрешение не фонтан. На это приходится рассчитывать, и расчитывают создатели интерфейса к программам, web-сайтов и др. Если бы у всех было разрешение 1920x1200 на 15.4" матрицах, не было бы вопроса, и было бы всем счастье, не считая стоимости таких матриц, соответствующих видеокарт, чтобы в таком разрешении комфортно играть и пр.
bukas

АвтоКадошники оценят...
Ещё раз привет клубу любителей работать в CAD на 15" матрицах. Ноут для вас

Исправлено: 404, 16.03.2005 17:56

PowerPC
unregistered
Ответить
P
PowerPC unregistered
20 лет назад / 16 марта 2005 18:10
404
Работать с CAD на 15.4" матрице — это такой промежуточный вариант
Я бы назвал это отличным походным вариантом, а для работы можно и внешний ЭЛТ дюйма на 22 подсоединить.
1400x1050 у 15", не скажу, из уважения к разным мнениям, что просто неудачный, но очень нишевой вариант.
Нишевым вариантом принято называть отдельные редкие варианты для небольшого числа пользователей. Да, WUXGA - нишевый вариант (не зря Dell предлагает альтернативы), но SXGA+ я бы таким не назвал - посмотрите статистику моделей 15'' 4х3 разных производителей и увидете, что на небюджетные модели все чаще ставится именно такая матрица - разве можно это назвать нишевым вариантом?
Если Вам конкретно не нравится SXGA+ или какое-нибудь другое высокое разрешение, почему Вы называете его нишевым?
Сколько людей - столько мнений.
dmt2u
unregistered
Ответить
d
dmt2u unregistered
20 лет назад / 16 марта 2005 18:25
приведенная внизу статьи цена повергла в шок. Это насколько надо не понимать, что такое d800! Это же киллер рынка по цене. Да тяжелый, да плохой пластик, да убивающийся тачпад, да гроб. Но _дешевый_. + мелкие бонусы в виде двух устройств позиционирования курсора, да большой матрицы теперь.

Большое разрешение матрицы- это безусловно хорошо. за 1400 максимум.
404
Member
Автор темы
31/431 ответов
Инфо Ответить
4
404 Member Автор темы
20 лет назад / 16 марта 2005 18:37
PowerPC

Нишевым вариантом принято называть отдельные редкие варианты для небольшого числа пользователей.
Пользователей, которые активно работают с CAD, уже достаточно немного на общём фоне. Тех из них, кто работает в основном только с CAD, притом активно работают с CAD "в походе", а не просто носят ноут показать результат заказчику, ещё меньше. Ровно это я и имел в виду. Понятие "нишевой" не несёт отрицательного смысла.
PowerPC

посмотрите статистику моделей 15'' 4х3 разных производителей
Статистика продаж ни о чём не говорит. Пользователи в массе покупают то, что производится и продаётся, не отдавая себе большого отчёта в том, что они хотят. У производителей — свои мотивы.
TchAndr
Member
10/573 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
T
TchAndr Member
20 лет назад / 16 марта 2005 18:39
404
В те же игры с GeForce FX 5200Go в разрешении 1920x1200 ни во что не поиграешь
В не слишком новые и навороченные по графике - вполне. NFS: Porsche Unleashed идет замечательно. 1600x1200 в Q3 - тоже.

разрешение 1920x1200 у 15.4" матрицы, равно как 1400x1050 у 15", не скажу, из уважения к разным мнениям, что просто неудачный, но очень нишевой вариант
Может быть, но для меня 1280x1024 на 17" выглядит попросту жутко: не зерно, а булыжники какие-то.

Даже 1280x800 на матрице такого размера хорошо тольтко для тех у кого 100% или около того зрение
У меня -10D. При 1920x1200 на матрице такого размера полет нормальный.

bukas
да, мелковато для МС Офиса, но так и машинка эта совсем для другого
Не знаю, как в МС, в ОпенОфисе все нормально, более гладкие шрифты только повышают комфортность.
PowerPC
unregistered
Ответить
P
PowerPC unregistered
20 лет назад / 16 марта 2005 18:43
404
Что-то мало людей я видел, которые купили ноут с матрицей большого разрешения и теперь жалуются, что все так мелко - впарили в магазине .
Хочешь что-то - смотри, выбирай.
Зачем продавать то, что никому не нужно в таких количествах?
"Обманутый" пользователь может в следующий раз не посмотреть в сторону этого производителя или продавца.
Главный принцип врача - "Не навреди".
Этот принцип распространяется и на производителей ноутов тоже.
404
Member
Автор темы
32/432 ответов
Инфо Ответить
4
404 Member Автор темы
20 лет назад / 16 марта 2005 18:47
dmt2u

Это же киллер рынка по цене
$1827? Что-то я сомневаюсь. Передо мной вот в данный момент BLISS 5020 с P4 3000 HT и той же GeForce FX 5200, т. е. с не меньшей производительностью. Не тонкий, но и не "гроб". То, что он "не Centrino", компенсируется весьма ёмким аккумулятором. Стоит он не выше 1300$. Но шумит сильно, с#%^

Добавление от 16.03.2005 18:54:

PowerPC

Зачем продавать то, что никому не нужно в таких количествах?
Слушайте, я хочу на вашу планету, чесна! У нас, к сожалению, принято продавать то, что, по каким-то причинам, выгодно производить, а покупателей убеждать в том, что им это нужно

Добавление от 16.03.2005 18:59:

tchAndr

более гладкие шрифты только повышают комфортность
Шрифты повышают. А "cнайперские" менюшки и кнопочки понижают.

Исправлено: 404, 16.03.2005 19:17

Quelqu'un
unregistered
Ответить
Q
Quelqu'un unregistered
20 лет назад / 16 марта 2005 19:29
nixite
Единственный минус -- встречаются программы написаные непонятно для кого, которые не учитывают установленные DPI или учитывают не корректно. Но это не минус монитора -- скорее минус тех горе-разработчиков ПО.
Здесь вы не правы, потому что написать программу, которая имеет интерфейс, корректирующийся под любой DPI - невозможно. Есть множество прикладных программ, где проектирование GUI идет попиксельно и изменение стандартного DPI просто гробит всю идею.

К тому же, зачем вообще прилагать усилия ради горстки извращенцев? Их число даже меньше 1 процента, соответственно, ни на продажи оборудования, ни на продажи софта они, в общем-то, не влияют. Им можно посоветовать умнее подходить к выбору разрешения своего монитора или купить очки.

Сейчас, видимо, матрица-мечта, это 17" - 1920x1200. Обязательно возьму такую.
nixite
unregistered
Ответить
n
nixite unregistered
20 лет назад / 16 марта 2005 19:33
404 экранная графика не учитывающая величину пикселя и количество пискеселей на дюйм, заранне выверенная под 96, а того хужи и под 72dpi -- это реальное убожество и бить тех программистов что думают что у всех пользователей монитор как у них... Вы вероятно не знаете чем програмное обеспечение (или програмная система) отличаются от просто программы -- именно тем что программа работает там где её создавали и ещё где-то а ПО работает у всех и корректно (в ограничениях заданных спецификацией конечно).
Так что не умение настроить или писать программы не является проблемой монитора -- если у меня будет матрица с разрешение 3000x2000 (примерно) на 21" тоже мелко выйдет... не так ли...
так что снайперские менющки -- это либо ваши руки либо руки програмистов создававших эти меню немного не туда делают.

ничуть не желею о приобретении Dell D800, а товарищь dmt2u либо от зависти бесится либо не работал с этим D800 никогда.

Добавление от 16.03.2005 19:39:

Quelqu'un то вы говорите не возможно, то идею коробит, мы же делаем такое ПО, которое работает и на 150dpi и на 72, корректно масштабируясь. Может вы не пробовали. никаких _особых_ проблем с корректным масштабированием шрифтов/окон/изображений не возникает, по крайней мере в создании winxp-приложений.

А прилагать стоит, этих извращенцев больше -- ибо не только на ноубуках бывает мелко, но и на ЭЛТ-мониторах и на LCD-матрицах, люди подправляют dpi, получают что винодовс работает так как они хотят, а увы ваши программы по прежнему выглядят для них не очень то...
TchAndr
Member
11/574 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
T
TchAndr Member
20 лет назад / 16 марта 2005 19:47
Quelqu'un
К тому же, зачем вообще прилагать усилия ради горстки извращенцев?
Извращенцы - те, кто работает там, "где проектирование GUI идет попиксельно". Точно так же, как те, кто, в свое время, привязывался к конкретному быстродействию процов.
Размеры нормальные люди измеряют в миллиметрах (пунктах), время - в секундах, а не в пикселях или тактах процессора.
404
Member
Автор темы
33/433 ответов
Инфо Ответить
4
404 Member Автор темы
20 лет назад / 16 марта 2005 19:52
nixite

экранная графика не учитывающая величину пикселя и количество пискеселей на дюйм это реальное убожество и бить тех программистов
Вы сильно неправы. Сейчас де-факто проектирование интерфейса пиксельное. В таких условиях сделать "адаптируемый" интерфейс — сверхзадача.

Попробуёте хотя бы сайт написать, который масштабировался бы под разрешение. Писать всё на VML? Причём, держа в голове, что при автоматическом(!) масштабировании картинки до произвольных маленьких размеров (все элемнты интерфейса), качество потенциально будет плохим.

Делать несколько комплектов всей графики и вариантов разметки для разных разрешений?

Короче, может и надо бить программистов, но проектирование масштабируемого интерфейса весьма непросто, и поэтому не распространено. К тому же, на данный момент, объективно мало востребовано.

TchAndr, nixite

Список программ и сайтов с векторным интерфейсом в студию, пожалуйста. От той же Microsoft, не помешает примерчик, которая должна бы их "с лёгкостью писать под XP".

Исправлено: 404, 16.03.2005 20:01

PowerPC
unregistered
Ответить
P
PowerPC unregistered
20 лет назад / 16 марта 2005 20:00
404
Не Вэбом единым... - разговор шел о приложениях
А для Веба есть Опера, например
nixite
unregistered
Ответить
n
nixite unregistered
20 лет назад / 16 марта 2005 20:04
404 во первых для масштабирования не обязательно векторно, во вторых я с вебом не работаю, но думаю что люди умеют ибо у меня в firefox'e часть сайтов смотриться согласно настройкам дисплея -- 140dpi, а часть извините не для нас извращенцев... вот например microsoft.com почему то без проблем и даже yandex.ru так чта...
404
Member
Автор темы
34/434 ответов
Инфо Ответить
4
404 Member Автор темы
20 лет назад / 16 марта 2005 20:06
PowerPC
Опера есть. Только пользуется ей меньшинство, раз, к тому ж кнопочки, баннеры и пр., будучи увеличенными на 20% скажем, приобретают нездоровую пушистость
nixite
unregistered
Ответить
n
nixite unregistered
20 лет назад / 16 марта 2005 20:07
404 P.S. "не востребовано" -- это с вас не требуют, или вы каждого пользователя спросили не хотел бы он чтобы интерфейс у него мог быть ему удобным... на что он отвечал что вы, далайте как знаете... я уж как-нибудь...
404
Member
Автор темы
35/435 ответов
Инфо Ответить
4
404 Member Автор темы
20 лет назад / 16 марта 2005 20:10
nixite
На Яndex всего лишь колонки растягиваются. Ни шрифты, ни логотип не растягиваются. Притом у Яndex простая структура. Попробуйте iXBT.com масштабируемый заделать.

Под "невостребованно" я имел в виду вот что: cпроси пользователя: "Хочешь ли ты, чтобы интерфейс был масштабируемым, компьютер супернадёжным и работал на водородном двигателе?" — он ответит: "хочу, а чего бы не хотеть". Но только объём усилий и времени, требуемый для проектирование "масштабируемого" интерфейса, стоимость "супернадёжного" компа и проблемы с выпуском водородных двигателей намного перевесят счастье и нужность оных.

Исправлено: 404, 16.03.2005 21:04

nixite
unregistered
Ответить
n
nixite unregistered
20 лет назад / 16 марта 2005 20:16
404 я вижу вы веб-дизайнер -- не морочте себе голову, вам такой монитор не нужен, но знайте, кроме веб-дизайна есть ещё и иные аспекты применения компьютерной техники.
TchAndr
Member
12/575 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
T
TchAndr Member
20 лет назад / 16 марта 2005 20:51
404
Делать несколько комплектов всей графики и вариантов разметки для разных разрешений?
Всего-навсего - мыслить в реальных единицах, а не попугаях. Тогда и ляпов на порядки меньше будет. А то выросло уже целое поколение дизайнеров/верстальщиков, уверенных, что пункт - альтернативное название пикселя.

проектирование масштабируемого интерфейса весьма непросто
Написание хорошего софта - вообще непростое занятие.

Список программ и сайтов с векторным интерфейсом в студию, пожалуйста. От той же Microsoft, не помешает примерчик
Плевать я хотел на MS: сижу, в основном под KDE и особых проблем с масштабируемостью не испытываю. Наверное, как-то неправильно под нее все разрабатывают...
404
Member
Автор темы
36/436 ответов
Инфо Ответить
4
404 Member Автор темы
20 лет назад / 16 марта 2005 21:22
TchAndr
Всего-навсего - мыслить в реальных единицах, а не попугаях... сижу, в основном под KDE
И что, под KDE растягиваемые векторные иконки? И насколько хорошо они выглядят? Или там несколько комплектов иконок? В программах под KDE масштабируемые диалоговые окна? Да ладно...

Что до проектирования... Надо имхо соизмерять сложность задачи с её актуальностью. Можно пытаться делать самолёты, способные выходить на околоземную орбиту, на угле, но лучше однако с прямоточными реактивными двигателями, и окружать аппарат слоем плазмы.

Так же и с интерфейсом: ну можно делать его растягивающимся. А зачем стараться? У большинства пользователей 75-100 dpi. Разьве вот производители, те самые, которые придумали, что "для 15" ЭЛТ-монитора рекомендуется максимум 1024x768 а оптимально 800x600", вдруг отчудили и выпускают матрицы для ноутов с немерянным разрешением, вносят диссонанс.

Имхо, когда средства вывода шагнут качественно, и вывод будет принципиально векторным, это будет актуальным.

Это о том, что программисты должны или не должны. Пользователь же вынужден работать с теми программами, которые есть. И они — с не масштабируемым интерфейсом. Пересаживаться пользователям на Uniх, даже если пофантазировать, что там такое всё растягивающееся, думаю, вы рекоммендовать не возьмётесь
nixite
unregistered
Ответить
n
nixite unregistered
20 лет назад / 16 марта 2005 21:35
404 вы мне напоминаете человека который на форуме RSDN недавно пытался убедить людей в необходимости написания HTML-инсталятора, только так как он программировать не умеет, надо чтобы кто-то сделал за него

А по сути: почему же вы дизайнеры до сих пор расчитываете на тех извращенцев что с 800x600 экраном создавая убогие fixed-size страницы, которые на 1280x1024 у меня на десктопе (про бук я вообще молчу) смотряться как рулон туалетной бумаги и при этом извращенцев с большими мониторами чем у вас так не жалуете?

А примеров масса -- вот например дисплей 19" -- у нас стоит 120dpi -- человеку комфортно так работать, а вот некоторые сайты и программы увы и ах не слушают что попросил пользователь и выводят ему с его точки зрения ""cнайперские" менюшки"
Другой пример 17" и 96dpi -- то что как правило расчитали на 72dpi смотрится всё равно не так как хотелось бы! хотя ещё жить можно -- но ведь не комфортно... и понимаете это LDC мониторы и менять разрешение там ох как плохо...

а так как вы рассуждаете про самолёты, то в самолёты надо табуретки поставить нехрен расслабляться в полёте.
dmt4u
Member
34/136 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Фото" (29%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
dmt4u Member
20 лет назад / 16 марта 2005 21:44
nixite
Та неее... ) у знакомого d800 полтора года, тачпад убит, клава жива, но... ) в целом впечатление оставляет хорошее, мужская такая вещь. Пользователь тоже доволен. Только брал он его в штатах за чуть больше 1100 юсд. Завидовать fx5200 и wide матрице с 3.2 кило не буду. Разве что если вы его купили за $800, как тут проскакивало в паре топиков.

404
Ну не нравится- не покупайте. Есть же nx7010.
Про высокое разрешение- любой пользователь скажет- лучше. В XP настраивается все. Снайперство не требуется. В офисе, если не знали, есть double size icons опция. Опера масштабирует превосходно. В линуксе, наоброт, радуюся, как много влезает. Игры... А в играх эффект масштабрования не так выражен. Сам сначала играл в nfsu2 в 1400, потом перешел на 1024- замыливание не заметно и AA можно включить.

Исправлено: dmt4u, 17.03.2005 00:46

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234568910далее