Cregg Member |
pioner666 Member | gNTB Расскажите как пришли к такому решению? как я и сказал - эксперименты и изучение схемы ноутбука, её найти легче было чем способ решения моей проблемы) Это типовое решение. Какие Ваши предположения? оно то типовое, только я не находил информацию использовании белых списков на амибиос. плюс как я и сказал выше я перепрошил биос от другой модели в которой как утверждалось сторонние адаптеры работают. мое личное предположение что белый список не в биосе а в условном ec контроллере, прошивка которого отличается более значительно чем системный биос и обновлялась как то отдельно. Vladislav_A Pin 51 has changed to be W_DISABLE2# Что и следовало ожидать. Давно известная проблема. Здесь в теме уже обсуждалась не мой случай, потому как сам контакт W_DISABLE2 отключает только блютуз, а не блокирут запуск всего ноутбука это раз и два, линии usb вообще не разведены похоже в слоте minipci-e данного ноута. ну и плюс я сейчас проверил для будущих поколений прилагаю схемку для этой модели |
gNTB Member 45613/52835 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%) Россия, Моск. обл. |
pioner666 Member | gNTB Потому как на схеме обведены красным линии указанные как зарезервированные. ну так я целенаправленно искал отличия родного модуля от любого другого) и да в общем случае на запрос minipci-e pinout wifi эти выводы обычно не особо используются, а в моем случае получилось иначе) ну и метод научного тыка самый верный когда не остается вариантов) |
gNTB Member 45615/52837 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%) Россия, Моск. обл. |
Cregg Member |
Vario Member 37/45 ответов 7 лет на iXBT, с мая 2017 Россия, Севастополь | Добрый день, вопрос к уважаемым участникам: есть несколько гуманитарных ВТ 5.0LE мышей, mini pcie ВТ старых ноутов (4.0, не говоря о 2.0 Буду благодарен за подсказки. |
pioner666 Member | Vario большинство адаптеров совместимых с семеркой ограничены версией блютуза 4.0. если вам нужена именно 4.2 то практически единственный выбор это Intel Wireless-AC 8265 с алиэкспересс в формфакторе minipci-e - все драйверы под семерку доступны на сайте интела |
Vario Member 38/46 ответов 7 лет на iXBT, с мая 2017 Россия, Севастополь | pioner666 Большое спасибо за мнение, 8265 один из кандидатов. Мне не чтобы нужен именно 4.2, нужна совместимость с HID устройствами 5.0. Broadcom 4.0 вот не захотел. Что скажете о Rtl8821? |
pioner666 Member |
Vario Member 39/47 ответов 7 лет на iXBT, с мая 2017 Россия, Севастополь | pioner666 Спасибо, понял. Сам Realtek пишет, что там вообще 5.0, в других местах 4.2, ясности нет. Видимо остановлюсь на интел. Благодарю за подсказки, придумается Вам что-то еще - буду рад. |
pioner666 Member | Vario точно не 5.0 потому как например он не находил мой смартбраслет, хотя модули 5.0-5.2 его видели при сканировании блютуз устройств к сожалению сейчас у меня не установлен ни один модуль Realtek так что подтвердить скринами не могу) одно могу сказать точно что с дровами у интела проще чем с этим реалтеком - я довольно долго подбирал их под него. плюс намучался со звуковыми устройствами с которыми в семерке есть некоторые проблемы из коробки. тут или ставить сторонний стек блютуза или же рассчитывать на адекватность производителя хотя единственный доступный модуль bluetooth 5.0 с дровами под семерку тоже реалтековский (Orico BTA-508), но там само ПО лучше. |
Niel_De_One Member 4/18 ответов 5 лет на iXBT, с сентября 2019 Россия, 60 | Господа, обновил старичка F3Jc CPU Core 2 Duo T7400 RAM 4GB 2 плашки по 2 (видит только 2,87) SSD 120GB Полёт нормальный, но есть один нюанс, коннект по "воздуху" просто отвратный, в свойствах подключения скорость максимум 52MB\S, скорость скачивания 2-3МБ\С, причём как на вин7 и вин8, на других гаджетах такой проблемы естественно нет, может быть туда вкорячить другой wifi адаптер? Или впринципе, реально ли заменить на нём материнку от более младших моделей, здесь писали про F3SR? Благодарю если кто откликнется ЗЫ - может быть с модулем впринципе проблема? т.к. "синий зуб" не работает от слова совсем, даже не определяется ОСью (Intel Pro 3945ABG) |
suto22 Member |
pioner666 Member | Niel_De_One если принципиально использование windows 7 то максимум от интела intel ac 8265, или бюджетный вариант atheros ar5bwb222. Если допускаете установку десятки то берите смело AX210NGW |
suto22 Member | Ну а смысл всех более менее свежих картах ? Карты дороже самого девайса Искать в барахле или у ремонтников с ноутов 2010х годов за пиво. За одно и ВТ модуль. К сообщению приложены файлы: |
roviogen Junior Member 1/3 ответов 8 лет на iXBT, с апреля 2016 Россия, Петрозаводск | Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста! Имеется Asus X551C. На какой модуль wifi можно заменить штатный, что бы получить 2.4/5 ГГц (сохранив при этом действующий bluetooth)? |
Volosaty Member 52/6631 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 120 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Рынок" (24%) Украина, Київська обл | roviogen На какой модуль wifi можно заменить штатный, что бы получить 2.4/5 ГГц (сохранив при этом действующий bluetooth)? теоретически - на любой миниПСИЕ, котрый вифи+бт. Хорошо бы узнать что там сейчас стоит (маловероятно, но бт может быть отдельным модулем) Вообще прочтите пару-пятёрку последних страниц. |
roviogen Junior Member 2/4 ответов 8 лет на iXBT, с апреля 2016 Россия, Петрозаводск | Volosaty У меня задача освободить порты USB (их всего два). Сейчас один занят адаптером wifi (5 GHz), другой - свисток мышки. Мышку пытался подключить bluetooth, но она не работает. Определяется системой как "BT 5.1 mouse LE", вероятно древний модуль BT не умеет low energy. Вот и хочется подобрать модуль, способный работать с BT 5.1 mouse LE и wifi 5. И что бы драйвера на win 7 существовали. Разобрал ноут. Фото модуля прилагаю. К сообщению приложены файлы: |
Volosaty Member 53/6632 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 120 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Рынок" (24%) Украина, Київська обл | roviogen И что бы драйвера на win 7 существовали. тяжёлый случай Выбор модуля WiFi для ноутбука - что посоветуете?, #617 Я б убежал на вин10. Мышку пытался подключить bluetooth, но она не работает даже наиболее совместимые с БТ логи и ХП там регулярно подглюкивают, увы. С МС дела не имел, всякие А4/траст/итп просто неюзабельны по бт, регулярные отвалы. У меня задача освободить порты USB (их всего два) USB-хаб Orico AH-13-GY-BP (CA913534) ? |
roviogen Junior Member 3/5 ответов 8 лет на iXBT, с апреля 2016 Россия, Петрозаводск | Volosaty Ну и шут с ней, с мышкой. Пусть и дальше работает через свисток. Но если подберу модуль с 5ГГц и дровами под вин 7, то хотя бы один порт usb всегда будет свободен. Если ставить intel ac 8265, то на моей материнской плате модуль будет "лицом" вниз. Штекеры антенн тогда будут снизу. Влезут ли? А на вин 10 не решаюсь уходить, думаю этот старичок совсем шевелиться не будет... Он и на семерке очень задумчивый. Да и будут ли на него все драйвера? Исправлено: roviogen, 27.11.2024 21:46 К сообщению приложены файлы: |
Volosaty Member 54/6633 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 120 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Рынок" (24%) Украина, Київська обл |
gNTB Member 46115/53543 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%) Россия, Моск. обл. |
Cregg Member | gNTB Можно ссылку на драйвер чипсета X551C под W10? Asus X551C, если интернет не врёт, построен на ничем не примечательном HM76/HM70, драйвера которого тянутся из майкрософтовского каталога. Вот с acpi могут быть засады , это же asus но что там будет с производительностью и можно ли её вытянуть до приемлемой, не потратив "сто тыщ миллионов", - тема тёмная, науке неподвластная |
gNTB Member 46116/53544 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%) Россия, Моск. обл. |
pioner666 Member | roviogen вероятно древний модуль BT не умеет low energy. этот вопрос можно было бы решить установкой стороннего стека блютуз для семерки, например тошибовского как наименее проблемного. если надумаете ставить intel 8265 - то их фирменные дрова вполне хороши и дадут работать практически с любыми устройствами |
Volosaty Member 55/6635 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 120 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Рынок" (24%) Украина, Київська обл | Cregg драйвера которого тянутся из майкрософтовского каталога. точнее они там изкаропки, разве что видеодрайвер подтянет. ASUS ACPI aka ATKxxxx тянется или из винапдейта автоматом, или в худшем случае ставится из какого Snappy Driver Installer, они там от семёрки/висты совместимы, та можно и забить, кажись сну оно не мешает (давно не было под руками такого древнего железа) gNTB Ну куда их десяткой то грузить.... по моим наблюдениям на ссд 10ка тупо быстрее |
gNTB Member 46121/53549 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%) Россия, Моск. обл. |
Volosaty Member 56/6637 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 120 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Рынок" (24%) Украина, Київська обл |
gNTB Member 46127/53555 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 628 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%) Россия, Моск. обл. |
Volosaty Member 57/6640 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 120 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Рынок" (24%) Украина, Київська обл | gNTB А тытрубу сейчас у всех извне тормозят. зависит от региона там скриптов вагон, блокировщики рекламы помогают, но на всякую адсенс и прочее они не влияют. Скорее Вы не требовательны. я ж сказал - юзабельно Мне тут притащили недобук на Д2500 - я думал эти дрова нужно просто выкинуть, оказалось оно ещё вполне ничего если ничего лучшего под руками нет |
veryoldman Member 722/1450 ответов, #13 в рейтинге 18 лет на iXBT, с октября 2006 132 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (49%) |
roviogen Junior Member 4/6 ответов 8 лет на iXBT, с апреля 2016 Россия, Петрозаводск | Вобщем купил на али вот такое поделие (пока еще в пути). Купил SSD и установил Win10 LTSC. И почему я не сделал это раньше? На Celeron 1007U и 4 ГБ памяти ноут просто летает! К сообщению приложены файлы: |