Подскажите, какой выбрать ноутбук, если НЕ важен вес и размер а важна только производительность. Время работы от аккумулятора- не в ущерб производительности.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
MindHunter unregistered Автор теРСВВР РЋРІР‚в„– | Подскажите, какой выбрать ноутбук, если НЕ важен вес и размер а важна только производительность. Время работы от аккумулятора- не в ущерб производительности. Заранее спасибо. |
nastoln unregistered | Dell Inspiron XPS-GEN-2 TOSHIBA Qosmio G20-102 Оба стоят больше 3500$ |
Custard unregistered | В Европе Dell XPS Gen 2 можно достать за ~2700 долларов, а после вычета НДС получится вовсе около 2400, так что... |
nastoln unregistered | Custard я имел ввиду полную комплектацию то бишь ОЗУ 2гига, жесткий не какой-нибудь 60гигов и.т.д.. Добавление от 08.08.2005 22:07: Да и кто покупает в Европе? Только кардеры, командировочники, и кто там же на ПМЖ. |
EvAn unregistered | FSC Celsius H230 > 2800$ |
Custard unregistered | nastoln Комплектация следующая: P-M 2.13, 1 GB DDR2, 60GB (7200). Согласен, не 2 гига памяти, но ее можно докупить долларов за 150-200. |
nastoln unregistered | Custard Dell Inspiron XPS-GEN-2 PM-2.1 GHz / 2048Mb / 100Gb / DVDMilti / TFT 17.0" 1920x1200 / WiFi стоит 3800$ на примере одного интернет-магазина в Москве. |
MindHunter unregistered Автор теРСВВР РЋРІР‚в„– | А что-нибудь подешевле за счет веса например найти нельзя? |
Custard unregistered | nastoln Да видел я его там, и даже щупал Но за такие деньги я бы его никогда не взял. Кстати на месте сказали цену 3650$ |
nastoln unregistered | Да понятно, кому нужен этот "ящик" весом более 4кг.. да еще при такой цене. |
Custard unregistered | nastoln Ящик-то ящик, но на сегодняшний день это самая лучшая геймерская замена настольному ПК. |
nastoln unregistered | Сам я не когда геймером не был, но ноутбук использовать для игр... занятие не благодарное. Ну кто играет в игры? У кого много свободного времени, то бишь дети. Не каждый ребенок купит себе ноутбук так сказать "геймерский". Да и проще уж купить ПК, чем гоняться за самыми мощными видео-адаптерами... тем более портативные компьютеры так и будут всегда плестись где-то сзади за мощным видео ПК. |
Custard unregistered | nastoln Некоторым, например, образ жизни не позволяет иметь при себе ПК, а ноутбук с этой задачей справляется. А в игры сегодня играют далеко не только дети, за статистикой далеко ходить не надо: http://www.economist.com/printedition/displayStory.c…?Story_ID=4246109 - см первую диаграмму. Что касается производительности: http://www.hothardware.com/viewarticle.cfm?articleid=648 - разве не впечатляет? Да, настольные системы будут опережать ноуты, но разница становится все меньше и меньше, а Dell XPS Gen 2 вовсе превосходит большинство конфигураций. У людей разные хобби бывают: некоторые играют в гольф, некоторые любят рыбалку, а некоторые играют в игры |
nastoln unregistered | Согласен в некоторых аспектах. Но. У каждого из нас, может быть своя точка зрения. Личное мое пусть субьективное мнение.. играть в игры.. довольно примитивное занятие. Я свое время ценю. Насчет то, что Dell XPS Gen 2 превосходит многие конфигурации.. забавно Вы сказали. Раз здесь уже было сказано Dell XPS Gen 2 одна из самых "навороченных" моделей для геймеров ноутбучников, то давайте также возмем самый навороченный ПК.. разницу чувствуете? Хотя сам на ПК я давным давно не работал. Добавление от 09.08.2005 20:59: Хотя безусловно, глупо сравнивать ноутбук и ПК.Добавление от 09.08.2005 22:00: Custard почитай http://www.softbeta.com/news/Kompyuternaya_igra_Smert.html |
nordmoon Member 8/39 ответов22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Ноутбуки" (57%) Россия | nastoln Вопрос стоял не в том, на каком нотике игры лучше бегать будут. Вопрос был задан о мощном нотике. Коим и является XPS Gen II |
DustyMaxx unregistered | http://uti-note.ru/product130079182/ Вот это, по-моему, на сегодняшний день оптимальный выбор. |
MindHunter unregistered Автор теРСВВР РЋРІР‚в„– | Выбрал такую модель: Toshiba TecraA4 PM-2.0(760)/1024/80/dvdrw/15.4"wxga+TB/atiX300-128m/wifi+IR+lpt+1394+3usb+cr/2.8kg DE Ноутбук берется надолго, бюджет для этого напрягается основательно, так что хочется взять идеально подходящий. Тем более что это первый собственный ноутбук. Не очень устраивает X300, может кто сталкивался - большая разница между Х300 и Х600, х700 по производительности? По Марку разница между 300 и 600 10%, но так ли в реальных играх и задачах. Сейчас в месте где собираюсь брать в наличии только х300, но может стоит подождать. Если у кого данная модель уже некоторое время - поделитесь впечатлениями. DE означает немецкую сборку, это значит что биос там на немецком? Обслуживаются-ли в наших тошибовских центрах такие ноутбуки? Хорошие-ли матрицы у Toshiba? Заранее спасибо за ответы. |
nastoln unregistered | Вопрос может быть и не стоял, НО когда говорят, что Dell XPS Gen 2 "делает" многие персональные компьютеры .. то обязан сказать.. ноутбук и ПК рядом не стоят! |
nordmoon Member 10/41 ответов22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Ноутбуки" (57%) Россия |
nastoln unregistered | nordmoon это не повод для размышлений. Мы говорим не понятно о чем. |
Daniel Hakkett Member 277/538 ответов23 года на iXBT, с марта 2001 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Ноутбуки" (43%) | MindHunter Нельзя сейчас назвать производительным ноутбук у которого Hard Disk (4200 RPM, 2.5"). А быстрее всего у Тошибы именно такой диск. Тормозить будет по черному . |
nordmoon Member 11/42 ответов22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Ноутбуки" (57%) Россия | nastoln мы говорим о производительном нотике Daniel Hakkett минус, но можно попробовать его поменять на более шустрый винт Еще пара кандидатов: Sony Vaio VGN-A790 PM-2.0 GHz / 1024Mb / 100Gb / DVD-Dual / TFT 17.0" 1920x1200 / Wi-Fi Asus W2U00Vc PM-2.13 GHz / 1024Mb / 100Gb / DVDSuperMulti / TFT 17.0" 1680x1050 / Wi-Fi, BlueTooth / TV-Tuner |
nastoln unregistered | nordmoon мы говорим не о чем. Проще было MindHunter посмотреть прайсы не более того. Чем здесь давать конфиг различных моделей. Тема "пустая". |
MindHunter unregistered Автор теРСВВР РЋРІР‚в„– | Daniel Hakkett Что именно будет тормозить? Или упадет производительность вобщем? Можно-ли в сервис центре или еще где поменять винт? Мдя...я уже заказал.....Сильно тормозить будет? Может срочно отказаться? |
Daniel Hakkett Member 278/539 ответов23 года на iXBT, с марта 2001 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Ноутбуки" (43%) | MindHunter У меня два внешних (Fireware) винта Тошибы 4200 RPM, 2.5" на 80Gb и 100Gb, тихие, но медленные. Есть еще ноутбук с 80 GB (Serial ATA/5400rpm). Не знаю какой тест выбрать, но очевидно, что в последнем случае производительность диска будет выше. Опять же в TecraA4 стоит не Serial ATA. |