dima-gord
А оптовод-то пишущий????
А оптовод-то пишущий????
Jorje Member 108/129 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (88%) Россия, город-герой Ленинград (СПб) | dima-gord А оптовод-то пишущий???? |
dm.1988 unregistered | Всем привет! Все 32 стр. читать нет времени, так что излагаю по фактам. В общем столкнулся с такой проблемой на ноутбуке Acer Aspire 5100 BL 51 При запуске этого ноутбука в любом manager'e отсутствует раздел для восстановления этого ноутбука, я так понимаю его просто напросто кто то затёр и при setup'a win xp, vista, 7-ю правда ещё не пытался ставить, в общем вся эта начальная установка проходит ровно до запуска xp, т.е. когда он начинает сканировать оборудование всё проходит нормально, далее когда доходит дело до обращения к разделам (выбор пути в какой диск следует установить xp) он просто напросто тухнет черным экраном и в левом углу мигает курсор. Далее просто ничего не происходит. Я так понимаю, что по другому у меня не получиться запустить xp в рабочее состояние, пока я не восстановлю сам раздел с его исходными данными. Следует вопрос: Как восстановить раздел для этого ноутбука? Искать такой же ноут и делать копию раздела, это ... , как иголку в стоге. + ко всему этому на нём не работают usb cont. Есть ли другие варианты, если да, то можно подробнее об этом, надеюсь на ваше понимание! Заранее thx. |
Jorje Member 109/140 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (88%) Россия, город-герой Ленинград (СПб) | dm.1988, Я не знаю именно этой модели, но по-моему, скрытый раздел теперь есть не на всех асерах. А аппарат-то попал к тебе работающим или уже убитым? В принципе, не исключено, что у него вообще дохлый винт. Или проще - нет контакта в колодке винчестера. С асерами и такое случается. Можно поставить следующий эксперимент. Вытащить винчестер из ноута и подключить его в коробке к другому компу. Если в Акронисе или любом другом диск-менеджере будут видны разделы - погоняй диск часа полтора-два, чтобы нагрелся. Останется жив - хорошо; пропадет - диагноз ясен... Если разделов не окажется - сталбыть, их надо создавать обратно. А тем временем, если есть возможность, попытаться запустить процесс на этом же ноуте, но с другим винтом и посмотреть, как он себя будет вести. Кстати, в Акронисе есть интересная фишка - восстаноление разделов. Работает, правда, не шибко надежно. Но попытаться воспользоваться можно - думаю, хуже не будет. |
dm.1988 unregistered | Jorje Ну что же, спасибо. Приму к сведению, уже думал по поводу подключения его к другому аппарату, но как то не дошло дело, стоит попробовать я тоже так считаю, а на счёт acronis'a даже незнаю в данный момент рабочей версии нет, если есть линк на данное творение будь любезен, отпиши ( = . |
Jorje Member 110/141 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (88%) Россия, город-герой Ленинград (СПб) | dm.1988 Ссылкой поделиться, увы, не в силах. У меня он на диске в какой-то коллекции. "Поиск рулит". |
freeonis unregistered | Здравствуйте товарищи! Требуется подсказка от вас. Имеется десктоп Acer Aspire M3800 c заводской вистой на скрытом разделе. Я как умный человек записал два аварийных диска для востановления системы через встроеный рековери. Вопрос: если я удялю скрытый раздел и создам один единственный раздел, то смогу ли я востановить заводскую висту с тех двух дисков которые я записал через встроеный рековери? И ещё: лишусь ли я гарантии на этот системник после предпологаемых манипуляций? |
Jorje Member 111/150 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (88%) Россия, город-герой Ленинград (СПб) | freeonis Теоретически - риска никакого. Диски для того и пишутся, чтобы сделать возможным автономное восстановление, не привязанное к винчестеру. Соответственно, насколько помню, гарантия не касается содержимого винта. То есть, если принести в СЦ ящик с пустым винтом - денег за приведение его к заводскому виду возьмут. А на прочих проблемах это отразиться не должно. Однако, в жизни всякое бывает. Случается, что и рекавери-диски не помогают - например, из-за вполне вероятного сбоя при прожиге, не говоря уж о системных глюках. |
huh? Member 3/3148 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще пишет в "Культура" (44%) Россия, Москва | Есть ноут Acer Aspire 1410T. На нем есть раздел с данными для восстановления. Поставлена Win7. Сейчас есть нужда восстановить исходное состояние ноута. Нажатие клавиш Alt+F10 при старте машины ни к чему не приводит, утилита восстановления не запускается. Как быть? Есть внешний резак, но найти программку Acer eRocovery для этого ноута я не смог. Скачал для 1810T, пробую ее ставить под семеркой - не ставится. Может, еще чем-то можно записать диски восстановления со скрытой партиции, и с них потом загрузиться и восстановить исходное состояние? |
Jorje Member 112/151 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (88%) Россия, город-герой Ленинград (СПб) | huh? Боюсь, диски сейчас уже не запишутся. Можно попробовать диск-менеджером вроде Акрониса (правда, мой 10 под "семёркой" не пашет) "открыть" скрытый раздел - сделать видимым для винды - и вручную записать на DVD его образ. После чего попытаться грузануться с этого диска. Но для этого может потребоваться бубен. Поэтому есть способ чуть проще. Скорее всего, Alt+F10 не работает из-за того, что винда заменила заводскую MBR на стандартную. Поэтому надо содрать с асеровского сайта утилиту восстановления, вернуть с её помощью заводскую MBR, и тогда смело жать Alt+F10. Если и это не поможет - можно погоняться за сервисменами, зажав в зубах денюшку... |
FuzzyL Member | Есть ноут Acer Aspire 1410T. На нем есть раздел с данными для восстановления. Поставлена Win7. Сейчас есть нужда восстановить исходное состояние ноута. Нажатие клавиш Alt+F10 при старте машины ни к чему не приводит, утилита восстановления не запускается. Как быть? Есть внешний резак, но найти программку Acer eRocovery для этого ноута я не смог. Скачал для 1810T, пробую ее ставить под семеркой - не ставится. Может, еще чем-то можно записать диски восстановления со скрытой партиции, и с них потом загрузиться и восстановить исходное состояние? Восстанавливайте MBR (Восстановление MBR) и жмите ALT+F10 при загрузке |
EMINEM Member 31/35 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (38%) | Хочу переустановить винду на Acer 5715Z. При загрузке утилиты восстановления acer eRecovery Management запрашивает пароль. Что за пароль? Добавление от 20.12.2009 00:25: Нашел пароль на скрытом разделе в файле aimdrs.dat |
deniboyone unregistered | товарищи, подскажите. сделал ляп. решил сохранить есть ноутбук с windows 7. решил через recovery сделать 3 диска. записалось 2 диска нормально, но получилось так, что пришлось прервать запись. решив позже записать на диски, но теперь ничего не происходит - прогресс-бар не идёт, через некоторое время выезжает диск, но там ничего нет и не просит следующий диск. что можно предпринять? |
scooter4 unregistered | sergey__84: получилось у вас или нет а то та же проблемаИмеется HP Pavilion dv6837er. Снес висту поставил XP. Диски восстановления Vista не сделал(не знал про эту технологию), спец раздел для востановления vista НЕ СНЕС. Нужно сделать диски востановления, теперь а клавиша F11 для запуска HP Backup and Recovery Manager не работает(ноут не мой, и получается что я его запорол). Подскажите что мне делать, где найти решение Я ПОНИМАЮ что обращаюсь немного не по адресу, но может здесь кто-нибуть знаком с HP или скажет где спросить. Заранее благодарен за помощь |
onoffdesign unregistered | Всем привет! Приключилась у меня такая беда. Купил я себе Acer Aspire 5542 с Windows 7. долго мучался пытаясь разбить С, в итоге ничего не вышло. Пробовал и Partition Managerom и Partition Magicom. Оба выдавали ошибки. После всех моих попыток при загрузке ноут стал выдавать запрос откуда грузиться с System reserved (я так понимаю фишка Windows7) или с System C, грузился и оттуда и оттуда нормально. Решил воспользоваться eRecovery. Диски правда создал не сразу. В итоге после восстановления eRecovery комп при перезагрузке выдает тот же запрос, только никак не реагирует на клаву и не грузится. Alt+F10 не работает. Как быть? В какую сторону копать? |
Jorje Member 120/178 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (88%) Россия, город-герой Ленинград (СПб) | onoffdesign То, что диск-менеджеры не запускались - это для семерки нормально. Я нашел пока единственный пакет, который под ней работает - это последний (кажется, 10-й) Paragon. Возможно, при ошибочном запуске кто-то из них что-то порушил в заводской MBR - больше всего похоже на это. Сталбыть, нужно попытаться ее восстановить - здесь где-то была инструкция на эту тему... Хотя, ежели полезть на асеровский сайт за утилитой восстановления - наверняка там и описание процедуры найдется. Исправлено: Jorje, 02.02.2010 17:40 |
Artem Dorokhov Member 31/1492 ответов 24 года на iXBT, с сентября 2000 Чаще пишет в "Авто" (25%) | Подскажите, возможно ли сделать свой собственный раздел восстановления? Как хочется - установить систему с тем ПО, что мне нужно, сделать образ Ghost'ом и положить его на скрытый раздел. И чтобы по ALT+F10 запускался, скажем MD-DOS 6.22. Ну а дальше запускаем сам ghost и заливаем образ. |
minos66 Member 360/444 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%) | Artem Dorokhov возможно ли сделать свой собственный раздел восстановления? Создание скрытого раздела для предустановленной Windows XP » Cкрытый раздел для предустановленной Windows Vista (создание, редактирование) » Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы. » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать Artem Dorokhov И чтобы по ALT+F10 запускался А вам F11 вместо Alt+F10 не подойдет? Я к тому, что тот же Acronis True Image прекрасно с этим справляется. "Зона безопасности" - тот же скрытый раздел. "Восстановление при загрузке" - те же Alt+F10... Несомненный плюс - возможность инкрементного архивирования в зону безопасности. Ну и бэкпы менять можете без лишнего геммороя. Просто вы сейчас проковыряетесь, создавая скрытый раздел, а потом SP очередной выйдет - снова ковыряться. Да и без SP обновления регулярно что для ОС выходят, что для прог. А с акронисом добавляйте бэкапы в Зону безопасности хоть каждые три дня - минут 15 вся операция с минимальным вашим участием... |
Artem Dorokhov Member 32/1493 ответов 24 года на iXBT, с сентября 2000 Чаще пишет в "Авто" (25%) | minos66 Понял, спасибо. |
kontur-serg_8 unregistered | Просьба помочь. Acer 4200. После восстановления Windows XP и MBR все работает (Alt+F10, eRecovery, Windows), но периодически через 3...4 включения ПК появляется окно с ошибкой Image size error!! от eRecovery. Гасим окно все работает, что это? Исправлено: kontur-serg_8, 15.03.2010 22:18 |
Jorje Member 121/190 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (88%) Россия, город-герой Ленинград (СПб) | kontur-serg_8 Я так думаю... Может быть, eRecovery пытается делать бэкапы, а они не помещаются на отведенное им место? Что, если изменить настройки eRecovery? |
Собака unregistered | Обновил Vista до SP2. Хотел сделать загрузочные диски с образом текущей конфигурации, а мне пишет, что образ весит 18 Гб, а места на диске (я так понимаю это отведено в настройках eRecovery) 11,5Гб. Можно ли както самому задать размер раздела отведённого для этой проги? Что-то не хочется сносить ради этого кучу прог. И ещё не известно - уместиться ли даже очищенная от программ система в образ. |
minos66 Member 380/468 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%) | Собака я так понимаю это отведено в настройках eRecovery Да нет, eRec в принципе плевать на размер вашего архива. Ну укажет она, что не 2 болванки надо, а 4... Но ей прежде надо создать этот самый архив, причем создает она его на том же разделе HDD, который она архивирует. Вот она, видимо, и говорит вам, что на разделе ей места не хватит. Расширьте раздело гигабайт на 10... За все сказанное не ручаюсь, ибо сей приблудой пользовался только раз при создании первых дисков с заводской системой |
Собака unregistered | В том то и дело, что я тоже делал диски с заводскими настройками, а на днях ось слетела - я всё переустановил и обновил Висту до второго сервиспака(предварительно снеся все не нужные мне проги и поставив свои). Теперь при попытке записать образ eRecovery мне пишет, что не достаточно места на HDD и,мол, почистите диск. Но на самом HDD места завались. Я так понимаю, что она имеет ввиду место на скрытом разделе, где сама и установлена. Вот меня и интересует,можно ли как-то безболезненно увеличить ей место на винте! |
minos66 Member 381/469 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%) | Собака Я так понимаю, что она имеет ввиду место на скрытом разделе, где сама и установлена. А кто вам такую глупость сказал, что eRec скрытом разделе установлена? Это обычная программа и живет она на системном разделе... Но на самом HDD места завались. И сколько это завались? И сколько занято? Вот меня и интересует,можно ли как-то безболезненно увеличить ей место на винте! Ну так я вам и толкую - увеличьте место на СИСТЕМНОМ разделе. Развернутый скрин Управления дисками выложите - про место можете тогда не рассказывать, все видно будет. |
kontur-serg_8 unregistered | Повторно прошу помощи. Ноутбук Acer 4200. После восстановления Windows XP и MBR все работает (Alt+F10, eRecovery, Windows ит.д.), но периодически через 3...4 перезагрузки ПК появляется окно с ошибкой Image size error!! от eRecovery. Закрываем окно - появляетя сообщение (см. вложенный рисунок). Закрываем сообщение, все работает как надо. Как устранить появление этих сообщений?! Исправлено: kontur-serg_8, 24.03.2010 12:19 К сообщению приложены файлы: |
Jorje Member 122/198 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (88%) Россия, город-герой Ленинград (СПб) | kontur-serg_8 Я полагаю, нужно или изменить настройки eRecovery, или увеличить пространство под бэкапы... К сожалению, нет сейчас под рукой Асера, чтобы это воспроизвести. |
kontur-serg_8 unregistered | Jorje: Спасибо за совет, но как изменить настройки eRecovery (есть ли эти настройки вообще?). Бэкапы я уже сделал. Места хватило. Что значит увеличить пространство под бэкапы...kontur-serg_8 Я полагаю, нужно или изменить настройки eRecovery, или увеличить пространство под бэкапы... К сожалению, нет сейчас под рукой Асера, чтобы это воспроизвести. Спасибо. |
Jorje Member 123/199 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (88%) Россия, город-герой Ленинград (СПб) | kontur-serg_8 К сожалению, нет сейчас под рукой Асера, чтобы это воспроизвести. |
Ummagumma Member | Здравствуйте. Ноутбук Acer 8942g. Диск 320 gb не разбит на логические диски. Как его разбить на С (windows) и D (пользовательские программы) не затронув скрытый раздел с recovery? Если тема уже обсуждалась дайте пожалуста ссылку. Спасибо. |
Hoarfrost unregistered | Ummagumma Никак, почитайте обратную сторону гарантийной карты(А4) - там написано, что любые операции над разделами жесткого диска лишат возможности запускать рекавери облась с жесткого диска. Можно только нарезать 2 болванки с заводским рекавери и впоследствии восстанавливать рекавери с них. |
minos66 Member 390/481 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%) | Ummagumma Как его разбить на С (windows) и D Если вас устроит деление имеющегося раздела пополам (меньше сделать системный раздел не даст копия метафайлов NTFS, которая храниться как раз посередине любого раздела с упомянутой ФС), то можете просто разделить диск из Управления дисками Windows (Win+R - diskmgmt.msc). Если вам нужен раздел С меньшего размера, то есть три пути: или воспользоваться сторонней программой тип Аcronis Disk Direktor версии не ниже 10.0 ( прожку Paragon применять не следует - может все порушить), или после сжатия системного раздела наполовину произвести восстановление по Alt+F10 и еще раз сжать системный диск наполовину, или просто выполнить чистую установку ОС, создав на стадии выбора диска системный раздел нужного вам размера. Если будете применять Acronis, то лучше выполните установку программы и проделывайте манипуляции из под ОС, т.к. если будете использовать загрузочный диск Acronis он вам может прописать свою MBR. Не смертельно, но придется восстановить оригинальную. Впрочем, и при чистой установке для восстановления работоспособности функции восстановления со скрытого раздела тоже придется MBR восстановить - Восстановление MBR » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать. Hoarfrost что любые операции над разделами жесткого диска лишат возможности запускать рекавери облась с жесткого диска. Это не совсем верно. Системе восстановления по большому счету важна только оригинальная MBR и наличие не менее 20Г на втором разделе. Исправлено: minos66, 28.03.2010 19:12 |