Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123272829303132333435далее
Andy450: Технология D2D Acer eRecovery - полезность, проблемы в эксплуатации и прочее (скрытый раздел восстановления)
Jorje
Member
108/129 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (88%)
Россия, город-герой Ленинград (СПб)
Инфо Ответить
J
Jorje Member
15 лет назад / 30 сентября 2009 13:30
dima-gord
А оптовод-то пишущий????
dm.1988
unregistered
Ответить
d
dm.1988 unregistered
15 лет назад / 23 октября 2009 05:52
Всем привет!
Все 32 стр. читать нет времени, так что излагаю по фактам.
В общем столкнулся с такой проблемой на ноутбуке Acer Aspire 5100 BL 51

При запуске этого ноутбука в любом manager'e отсутствует раздел для восстановления этого ноутбука, я так понимаю его просто напросто кто то затёр и при setup'a win xp, vista, 7-ю правда ещё не пытался ставить, в общем вся эта начальная установка проходит ровно до запуска xp, т.е. когда он начинает сканировать оборудование всё проходит нормально, далее когда доходит дело до обращения к разделам (выбор пути в какой диск следует установить xp) он просто напросто тухнет черным экраном и в левом углу мигает курсор. Далее просто ничего не происходит.

Я так понимаю, что по другому у меня не получиться запустить xp в рабочее состояние, пока я не восстановлю сам раздел с его исходными данными. Следует вопрос: Как восстановить раздел для этого ноутбука?
Искать такой же ноут и делать копию раздела, это ... , как иголку в стоге. + ко всему этому на нём не работают usb cont.
Есть ли другие варианты, если да, то можно подробнее об этом, надеюсь на ваше понимание!

Заранее thx.
Jorje
Member
109/140 ответов
Инфо Ответить
J
Jorje Member
15 лет назад / 23 октября 2009 12:13
dm.1988,
Я не знаю именно этой модели, но по-моему, скрытый раздел теперь есть не на всех асерах.
А аппарат-то попал к тебе работающим или уже убитым? В принципе, не исключено, что у него вообще дохлый винт. Или проще - нет контакта в колодке винчестера. С асерами и такое случается.
Можно поставить следующий эксперимент. Вытащить винчестер из ноута и подключить его в коробке к другому компу. Если в Акронисе или любом другом диск-менеджере будут видны разделы - погоняй диск часа полтора-два, чтобы нагрелся. Останется жив - хорошо; пропадет - диагноз ясен... Если разделов не окажется - сталбыть, их надо создавать обратно. А тем временем, если есть возможность, попытаться запустить процесс на этом же ноуте, но с другим винтом и посмотреть, как он себя будет вести.
Кстати, в Акронисе есть интересная фишка - восстаноление разделов. Работает, правда, не шибко надежно. Но попытаться воспользоваться можно - думаю, хуже не будет.
dm.1988
unregistered
Ответить
d
dm.1988 unregistered
15 лет назад / 23 октября 2009 13:00
Jorje
Ну что же, спасибо. Приму к сведению, уже думал по поводу подключения его к другому аппарату, но как то не дошло дело, стоит попробовать я тоже так считаю, а на счёт acronis'a даже незнаю в данный момент рабочей версии нет, если есть линк на данное творение будь любезен, отпиши ( = .
Jorje
Member
110/141 ответов
Инфо Ответить
J
Jorje Member
15 лет назад / 23 октября 2009 13:17
dm.1988
Ссылкой поделиться, увы, не в силах. У меня он на диске в какой-то коллекции. "Поиск рулит". )). Скорее всего, он есть и в файловых архивах, и, если не найдешь - однозначно есть на торрентах. Только бери Acronis DiskDirector, версию не древнее 10-й.
freeonis
unregistered
Ответить
f
freeonis unregistered
15 лет назад / 09 ноября 2009 11:57
Здравствуйте товарищи! Требуется подсказка от вас. Имеется десктоп Acer Aspire M3800 c заводской вистой на скрытом разделе. Я как умный человек записал два аварийных диска для востановления системы через встроеный рековери. Вопрос: если я удялю скрытый раздел и создам один единственный раздел, то смогу ли я востановить заводскую висту с тех двух дисков которые я записал через встроеный рековери? И ещё: лишусь ли я гарантии на этот системник после предпологаемых манипуляций?
Jorje
Member
111/150 ответов
Инфо Ответить
J
Jorje Member
15 лет назад / 12 ноября 2009 13:26
freeonis
Теоретически - риска никакого. Диски для того и пишутся, чтобы сделать возможным автономное восстановление, не привязанное к винчестеру. Соответственно, насколько помню, гарантия не касается содержимого винта. То есть, если принести в СЦ ящик с пустым винтом - денег за приведение его к заводскому виду возьмут. А на прочих проблемах это отразиться не должно.

Однако, в жизни всякое бывает. Случается, что и рекавери-диски не помогают - например, из-за вполне вероятного сбоя при прожиге, не говоря уж о системных глюках.
huh?
Member
3/3148 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Культура" (44%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
h
huh? Member
15 лет назад / 19 ноября 2009 12:43
Есть ноут Acer Aspire 1410T. На нем есть раздел с данными для восстановления. Поставлена Win7. Сейчас есть нужда восстановить исходное состояние ноута. Нажатие клавиш Alt+F10 при старте машины ни к чему не приводит, утилита восстановления не запускается. Как быть? Есть внешний резак, но найти программку Acer eRocovery для этого ноута я не смог. Скачал для 1810T, пробую ее ставить под семеркой - не ставится. Может, еще чем-то можно записать диски восстановления со скрытой партиции, и с них потом загрузиться и восстановить исходное состояние?
Jorje
Member
112/151 ответов
Инфо Ответить
J
Jorje Member
15 лет назад / 19 ноября 2009 19:06
huh?
Боюсь, диски сейчас уже не запишутся. Можно попробовать диск-менеджером вроде Акрониса (правда, мой 10 под "семёркой" не пашет) "открыть" скрытый раздел - сделать видимым для винды - и вручную записать на DVD его образ. После чего попытаться грузануться с этого диска.
Но для этого может потребоваться бубен.
Поэтому есть способ чуть проще. Скорее всего, Alt+F10 не работает из-за того, что винда заменила заводскую MBR на стандартную. Поэтому надо содрать с асеровского сайта утилиту восстановления, вернуть с её помощью заводскую MBR, и тогда смело жать Alt+F10.
Если и это не поможет - можно погоняться за сервисменами, зажав в зубах денюшку...
FuzzyL
Member
1950/2049 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (95%)
Украина
Web-страница
Инфо Ответить
F
FuzzyL Member
15 лет назад / 19 ноября 2009 22:30
Есть ноут Acer Aspire 1410T. На нем есть раздел с данными для восстановления. Поставлена Win7. Сейчас есть нужда восстановить исходное состояние ноута. Нажатие клавиш Alt+F10 при старте машины ни к чему не приводит, утилита восстановления не запускается. Как быть? Есть внешний резак, но найти программку Acer eRocovery для этого ноута я не смог. Скачал для 1810T, пробую ее ставить под семеркой - не ставится. Может, еще чем-то можно записать диски восстановления со скрытой партиции, и с них потом загрузиться и восстановить исходное состояние?
Восстанавливайте MBR (Восстановление MBR) и жмите ALT+F10 при загрузке
EMINEM
Member
31/35 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (38%)
Инфо Ответить
E
EMINEM Member
15 лет назад / 19 декабря 2009 17:09
Хочу переустановить винду на Acer 5715Z. При загрузке утилиты восстановления acer eRecovery Management запрашивает пароль. Что за пароль?

Добавление от 20.12.2009 00:25:

Нашел пароль на скрытом разделе в файле aimdrs.dat
deniboyone
unregistered
Ответить
d
deniboyone unregistered
15 лет назад / 10 января 2010 20:41
товарищи, подскажите. сделал ляп. решил сохранить есть ноутбук с windows 7. решил через recovery сделать 3 диска. записалось 2 диска нормально, но получилось так, что пришлось прервать запись. решив позже записать на диски, но теперь ничего не происходит - прогресс-бар не идёт, через некоторое время выезжает диск, но там ничего нет и не просит следующий диск. что можно предпринять?
scooter4
unregistered
Ответить
s
scooter4 unregistered
15 лет назад / 12 января 2010 09:19
sergey__84:
Имеется HP Pavilion dv6837er. Снес висту поставил XP. Диски восстановления Vista не сделал(не знал про эту технологию), спец раздел для востановления vista НЕ СНЕС. Нужно сделать диски востановления, теперь а клавиша F11 для запуска HP Backup and Recovery Manager не работает(ноут не мой, и получается что я его запорол). Подскажите что мне делать, где найти решение
Я ПОНИМАЮ что обращаюсь немного не по адресу, но может здесь кто-нибуть знаком с HP или скажет где спросить.
Заранее благодарен за помощь
получилось у вас или нет а то та же проблема
onoffdesign
unregistered
Ответить
o
onoffdesign unregistered
15 лет назад / 31 января 2010 17:45
Всем привет!
Приключилась у меня такая беда. Купил я себе Acer Aspire 5542 с Windows 7. долго мучался пытаясь разбить С, в итоге ничего не вышло. Пробовал и Partition Managerom и Partition Magicom. Оба выдавали ошибки. После всех моих попыток при загрузке ноут стал выдавать запрос откуда грузиться с System reserved (я так понимаю фишка Windows7) или с System C, грузился и оттуда и оттуда нормально. Решил воспользоваться eRecovery. Диски правда создал не сразу. В итоге после восстановления eRecovery комп при перезагрузке выдает тот же запрос, только никак не реагирует на клаву и не грузится. Alt+F10 не работает.
Как быть? В какую сторону копать?
Jorje
Member
120/178 ответов
Инфо Ответить
J
Jorje Member
15 лет назад / 02 февраля 2010 14:13
onoffdesign
То, что диск-менеджеры не запускались - это для семерки нормально. Я нашел пока единственный пакет, который под ней работает - это последний (кажется, 10-й) Paragon.
Возможно, при ошибочном запуске кто-то из них что-то порушил в заводской MBR - больше всего похоже на это. Сталбыть, нужно попытаться ее восстановить - здесь где-то была инструкция на эту тему... Хотя, ежели полезть на асеровский сайт за утилитой восстановления - наверняка там и описание процедуры найдется.

Исправлено: Jorje, 02.02.2010 17:40

Artem Dorokhov
Member
31/1492 ответов
24 года на iXBT, с сентября 2000
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Инфо Ответить
A
Artem Dorokhov Member
15 лет назад / 01 марта 2010 14:22
Подскажите, возможно ли сделать свой собственный раздел восстановления? Как хочется - установить систему с тем ПО, что мне нужно, сделать образ Ghost'ом и положить его на скрытый раздел. И чтобы по ALT+F10 запускался, скажем MD-DOS 6.22. Ну а дальше запускаем сам ghost и заливаем образ.
minos66
Member
360/444 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%)
Инфо Ответить
minos66 Member
15 лет назад / 01 марта 2010 17:21
Artem Dorokhov
возможно ли сделать свой собственный раздел восстановления?

Создание скрытого раздела для предустановленной Windows XP »

Cкрытый раздел для предустановленной Windows Vista (создание, редактирование) »

Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы. » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать

Artem Dorokhov
И чтобы по ALT+F10 запускался А вам F11 вместо Alt+F10 не подойдет? Я к тому, что тот же Acronis True Image прекрасно с этим справляется. "Зона безопасности" - тот же скрытый раздел. "Восстановление при загрузке" - те же Alt+F10... Несомненный плюс - возможность инкрементного архивирования в зону безопасности. Ну и бэкпы менять можете без лишнего геммороя. Просто вы сейчас проковыряетесь, создавая скрытый раздел, а потом SP очередной выйдет - снова ковыряться. Да и без SP обновления регулярно что для ОС выходят, что для прог. А с акронисом добавляйте бэкапы в Зону безопасности хоть каждые три дня - минут 15 вся операция с минимальным вашим участием...
Artem Dorokhov
Member
32/1493 ответов
24 года на iXBT, с сентября 2000
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Инфо Ответить
A
Artem Dorokhov Member
15 лет назад / 02 марта 2010 12:49
minos66
Понял, спасибо.
kontur-serg_8
unregistered
Ответить
k
kontur-serg_8 unregistered
15 лет назад / 15 марта 2010 21:36
Просьба помочь.
Acer 4200.
После восстановления Windows XP и MBR все работает (Alt+F10, eRecovery, Windows), но
периодически через 3...4 включения ПК появляется окно с ошибкой
Image size error!! от eRecovery. Гасим окно все работает, что это?

Исправлено: kontur-serg_8, 15.03.2010 22:18

Jorje
Member
121/190 ответов
Инфо Ответить
J
Jorje Member
15 лет назад / 18 марта 2010 16:44
kontur-serg_8
Я так думаю... Может быть, eRecovery пытается делать бэкапы, а они не помещаются на отведенное им место? Что, если изменить настройки eRecovery?
Собака
unregistered
Ответить
С
Собака unregistered
15 лет назад / 20 марта 2010 14:29
Обновил Vista до SP2. Хотел сделать загрузочные диски с образом текущей конфигурации, а мне пишет, что образ весит 18 Гб, а места на диске (я так понимаю это отведено в настройках eRecovery) 11,5Гб. Можно ли както самому задать размер раздела отведённого для этой проги? Что-то не хочется сносить ради этого кучу прог. И ещё не известно - уместиться ли даже очищенная от программ система в образ.
minos66
Member
380/468 ответов
Инфо Ответить
minos66 Member
15 лет назад / 20 марта 2010 14:43
Собака
я так понимаю это отведено в настройках eRecovery Да нет, eRec в принципе плевать на размер вашего архива. Ну укажет она, что не 2 болванки надо, а 4... Но ей прежде надо создать этот самый архив, причем создает она его на том же разделе HDD, который она архивирует. Вот она, видимо, и говорит вам, что на разделе ей места не хватит. Расширьте раздело гигабайт на 10... За все сказанное не ручаюсь, ибо сей приблудой пользовался только раз при создании первых дисков с заводской системой , так что может и околесицу несу...
Собака
unregistered
Ответить
С
Собака unregistered
15 лет назад / 20 марта 2010 15:20
В том то и дело, что я тоже делал диски с заводскими настройками, а на днях ось слетела - я всё переустановил и обновил Висту до второго сервиспака(предварительно снеся все не нужные мне проги и поставив свои). Теперь при попытке записать образ eRecovery мне пишет, что не достаточно места на HDD и,мол, почистите диск. Но на самом HDD места завались. Я так понимаю, что она имеет ввиду место на скрытом разделе, где сама и установлена. Вот меня и интересует,можно ли как-то безболезненно увеличить ей место на винте!
minos66
Member
381/469 ответов
Инфо Ответить
minos66 Member
15 лет назад / 20 марта 2010 15:48
Собака
Я так понимаю, что она имеет ввиду место на скрытом разделе, где сама и установлена. А кто вам такую глупость сказал, что eRec скрытом разделе установлена? Это обычная программа и живет она на системном разделе...

Но на самом HDD места завались. И сколько это завались? И сколько занято?

Вот меня и интересует,можно ли как-то безболезненно увеличить ей место на винте! Ну так я вам и толкую - увеличьте место на СИСТЕМНОМ разделе. Развернутый скрин Управления дисками выложите - про место можете тогда не рассказывать, все видно будет.
kontur-serg_8
unregistered
Ответить
k
15 лет назад / 24 марта 2010 12:01
Повторно прошу помощи.
Ноутбук Acer 4200.
После восстановления Windows XP и MBR все работает (Alt+F10, eRecovery, Windows ит.д.), но
периодически через 3...4 перезагрузки ПК появляется окно с ошибкой
Image size error!! от eRecovery. Закрываем окно - появляетя сообщение (см. вложенный рисунок).
Закрываем сообщение, все работает как надо.
Как устранить появление этих сообщений?!

Исправлено: kontur-serg_8, 24.03.2010 12:19

К сообщению приложены файлы:
Jorje
Member
122/198 ответов
Инфо Ответить
J
Jorje Member
15 лет назад / 24 марта 2010 14:33
kontur-serg_8
Я полагаю, нужно или изменить настройки eRecovery, или увеличить пространство под бэкапы...
К сожалению, нет сейчас под рукой Асера, чтобы это воспроизвести.
kontur-serg_8
unregistered
Ответить
k
15 лет назад / 24 марта 2010 15:44
Jorje:
kontur-serg_8
Я полагаю, нужно или изменить настройки eRecovery, или увеличить пространство под бэкапы...
Спасибо за совет, но как изменить настройки eRecovery (есть ли эти настройки вообще?). Бэкапы я уже сделал. Места хватило. Что значит увеличить пространство под бэкапы...
Спасибо.
Jorje
Member
123/199 ответов
Инфо Ответить
J
Jorje Member
15 лет назад / 25 марта 2010 12:39
kontur-serg_8
Ummagumma
Member
143/211 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (58%)
Web-страница
Инфо Ответить
U
Ummagumma Member
15 лет назад / 28 марта 2010 18:43
Здравствуйте.
Ноутбук Acer 8942g. Диск 320 gb не разбит на логические диски. Как его разбить на С (windows) и D (пользовательские программы) не затронув скрытый раздел с recovery? Если тема уже обсуждалась дайте пожалуста ссылку. Спасибо.
Hoarfrost
unregistered
Ответить
H
Hoarfrost unregistered
15 лет назад / 28 марта 2010 18:54
Ummagumma
Никак, почитайте обратную сторону гарантийной карты(А4) - там написано, что любые операции над разделами жесткого диска лишат возможности запускать рекавери облась с жесткого диска. Можно только нарезать 2 болванки с заводским рекавери и впоследствии восстанавливать рекавери с них.
minos66
Member
390/481 ответов
Инфо Ответить
minos66 Member
15 лет назад / 28 марта 2010 19:07
Ummagumma
Как его разбить на С (windows) и D Если вас устроит деление имеющегося раздела пополам (меньше сделать системный раздел не даст копия метафайлов NTFS, которая храниться как раз посередине любого раздела с упомянутой ФС), то можете просто разделить диск из Управления дисками Windows (Win+R - diskmgmt.msc). Если вам нужен раздел С меньшего размера, то есть три пути: или воспользоваться сторонней программой тип Аcronis Disk Direktor версии не ниже 10.0 ( прожку Paragon применять не следует - может все порушить), или после сжатия системного раздела наполовину произвести восстановление по Alt+F10 и еще раз сжать системный диск наполовину, или просто выполнить чистую установку ОС, создав на стадии выбора диска системный раздел нужного вам размера. Если будете применять Acronis, то лучше выполните установку программы и проделывайте манипуляции из под ОС, т.к. если будете использовать загрузочный диск Acronis он вам может прописать свою MBR. Не смертельно, но придется восстановить оригинальную. Впрочем, и при чистой установке для восстановления работоспособности функции восстановления со скрытого раздела тоже придется MBR восстановить - Восстановление MBR » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать.

Hoarfrost
что любые операции над разделами жесткого диска лишат возможности запускать рекавери облась с жесткого диска. Это не совсем верно. Системе восстановления по большому счету важна только оригинальная MBR и наличие не менее 20Г на втором разделе.

Исправлено: minos66, 28.03.2010 19:12

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123272829303132333435далее