Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011202122далее
Alexander Babaev: Рюкзак, портфель, папка, сумка для переноски ноутбука
vinogr
unregistered
Ответить
v
vinogr unregistered
18 лет назад / 10 апреля 2007 00:11
DonMiguel
Смотрел, может быть и влезет, но с местом под объемные аксессурары (большая мышь, здоровенные блоки питания, какие обычно у 17") там туго. Защита от внешних нагрузок (удар, падения) по-моему сомнительна.
DonMiguel
Member
73/565 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Авто" (46%)
Инфо Ответить
DonMiguel Member
18 лет назад / 10 апреля 2007 01:27
А что можете посоветовать?

Мне по идее нужно 2 рюкзака:

1) Ноут + БП + Мых + КПК + книжка одна среднего размера + бумажек и прочей мелочи....
2) Все что в пункте 1 и куча добра (шмотки и прочее)

Первый должен быть максимально компактным и выглядеть по деловому.

Второй просто должен нравится и быть удобным в первую очередь

Я товарисч безлошадный, так что носить буду хоть и редко, но постоянно, потому должно быть удобно и чтобы дорогущая машинка не пострадала...

Плиииз

Завтра ноут привезут, как иво домой тащить через всю москву... ну бум надеятся что коробка носибельная будет или тачку поймаю на крайняк....
Simba75
Member
18/40 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Ноутбуки" (46%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Simba75 Member
  18 лет назад / 10 апреля 2007 13:49
По 2) - LowePro Transit Backpack. Стоит 2100 в среднем, но я брал дешевле. Есть все, удобно. Защищает не очень, но вполне достаточно. Умещается Ноут 15,4" (WIDE), БП, мышь Logitech VX Revolution, КПК, туча конспектов. Рюкзак легкий.
DonMiguel
Member
77/569 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Авто" (46%)
Инфо Ответить
DonMiguel Member
18 лет назад / 10 апреля 2007 15:22
Simba75

Мне ба 17 дюймовый ба убрать

Добавление от 10.04.2007 15:29:

Simba75

Офф конечно, но как мых в двух словах, стоит ее брать или нет?
vinogr
unregistered
Ответить
v
vinogr unregistered
18 лет назад / 10 апреля 2007 17:48
DonMiguel

Увеличение компактности неизбежно влечет за собой ухудшение защиты. В моем понимании в рюкзаке под ноутбуком должна быть буферная зона не менее 5 см (лучше 10) и по 2-3 сантиментра по бокам. боковые карманы для периферии также увеличивают размер.

Если все-таки хочется делового дизайна и компактности, то может быть и Tropolis или фирменный рюкзак HP (описание мелькало в этой ветке)

Также возможен вариант обычного рюкзака с устраивающим дизайном + защищенная папка для ноута внутри

Как безлошадный, учитывайте, что лейблы LowePro, HP, Targus и т.п. явно говорят окружающим о содержимом Вашего рюкзака.

Сам ориентировался на LowePro, в итоге взял Crumpler (описывал выше)

Мых брать однозначно (у самого МХ Revolution). Колесо, переключающееся из режима щелчков в режим быстрой прокрутки - весчь !!!
AKbara
unregistered
Ответить
A
AKbara unregistered
18 лет назад / 11 апреля 2007 11:44
У меня сначала была Dicota, которая протёрлась к лету. И появилась естественная вентиляция для ноута. Но маленькая. Поменяла на Case Logic (здесь где-то было же про него). Супер. Не намного больше, правда, это минус (зато ничего лишнего не положу и крышка ноута целей будет). Зато сам ноут как бы подвешен в отсеке, поэтому не боюсь случайно ударить его, поставив рюкзак на стол. Удобные широкие лямки, "воздушная", но жёсткая спинка -- посмотрим, что летом будет.
Caesarus
unregistered
Ответить
C
Caesarus unregistered
18 лет назад / 11 апреля 2007 19:26
Никто случайно в таиланд не собирается? Привез бы мне кто крумплер, а то здесь нет таких...
mikail
unregistered
Ответить
m
mikail unregistered
18 лет назад / 15 апреля 2007 13:40
А где в Москве-то купить можно? Обошел уже столько рынков, везде удивительная фигня от Полара - шили бы они лучше походные, в самом деле! - за 1000 руб...
Caesarus
unregistered
Ответить
C
Caesarus unregistered
18 лет назад / 15 апреля 2007 19:54
http://www.crumpler.ru/address.phtml?SID=c07d291fc5e…3b14daef71769d935
Scandyman
Member
81/535 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (20%)
Инфо Ответить
S
Scandyman Member
18 лет назад / 16 апреля 2007 02:30
А что посоветуете не из рюкзаков,а из папок,желательно с металл.защитой.Ибо рюкзак уже есть,а так закинул ноут в папку,а ее уж куда угодно.Вот например:
папка Elecom
Может кто пользовался?
mikail
unregistered
Ответить
m
mikail unregistered
18 лет назад / 17 апреля 2007 00:33
Нееееет! Я такое не вкурю.

Хотелось бы что-то посерьезнее и поприятнее на вид.
Vuni
unregistered
Ответить
V
Vuni unregistered
  18 лет назад / 18 апреля 2007 09:24
А в Нижнем Новгороде рюкзак под nout где достать, для 17" и не дороже 1500 р.
mda1974
unregistered
Ответить
m
mda1974 unregistered
18 лет назад / 18 апреля 2007 10:28
рюкзак sony vgp-emb03 кто-нибудь юзал? стоит заказывать?
keefeere
Member
4/129 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет в "Фото" (29%)
Инфо Ответить
k
keefeere Member
18 лет назад / 24 апреля 2007 16:32
Жена подарила такой:
http://www.sumdex.ru/product.asp?pid=442&tm=
нужна была сумка для носки в транспорте, лямки рассматривались как бэкап-вариант.
В итоге ношу практически всегда как рюкзак. Очень удобные лямки. В транспорте снимаю и вешаю на плечо.
гораздо удобнее вертикальная сумка чем горизонтальная (бьл кейс до этого) - вертикальная меньше вширину занимает, соответственно меншьше цепляется за окружающих.
В деловой обстановке лямки убираюся - класическая строгая сумка для ноута.
Удобный плечевой ремень с гелевой подушкой.
У меня влазит: Ноут Samsung R55 (15.4''Wide)+БП, Usb Hdd 2.5, usb hdd 3.5+БП, Mouse Logitech v270+коврик пробка, Камера Pentax s5n c миништативом, Картридер, флешка, ручки, отвертки, ключи, набор кабелей usb там, аудио-видео для телека и прочая мелочь. Наверно еще влезет Тв тюнер - собираюсь прикупить.
Все это выглядит совсем не громоздко, хотя защита возможно должна быть и получче.
Заметил на ноуте махонькую трещинку у петли, но возможно и не в сумке она появилась...
Data_LInk
unregistered
Ответить
D
Data_LInk unregistered
18 лет назад / 24 апреля 2007 18:55
где можно заказать фирменный IBM'овский рюкзак с доставкой по России? и есть ли они в исполнении 15.4 wide (Dell Inspiron 1501)?
sairo
Junior Member
1/1 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Инфо Ответить
s
sairo Junior Member
18 лет назад / 17 мая 2007 02:32
посмотрел я на это все, но вот как то запал на targus Urban Backpack

http://www.targus.com/uk/product_details.asp?sku=TSB013EU

внутри ноут суется в отдельную папку которая вынимается, защита ноута вроде в норме, нармальный дизайн, удобные лямки.
И я так думаю если tragus делает для IBM рюгзаки и их тут так нахваливают, должно быть и свои у нее должны неплохо получатся
Как думаете.

кстати по цене 2500 видел в тырнете, и можно в одном небезысвестном магазине купить, а вот в другом магазинчике где щупал, он стоил 4тр.

Исправлено: sairo, 17.05.2007 11:08

Aftalik
Junior Member
22/22 ответов
Чаще пишет в "Ноутбуки" (54%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
Aftalik Junior Member
18 лет назад / 25 мая 2007 15:20
сижу и думаю что лучше взять под мой toshiba a100-002 15.4"
IBM ThinkPad BackPack или ELECOM WTA-ZSBB01BK
посоветуйте?
АлексЛ
unregistered
Ответить
А
АлексЛ unregistered
18 лет назад / 25 мая 2007 16:34
Aftalik
BM ThinkPad BackPack - очень каественная и удобная вещь + фонарик
Data_LInk
unregistered
Ответить
D
Data_LInk unregistered
18 лет назад / 25 мая 2007 20:31
Aftalik, габариты отсека под бук огласите... и цену желательно...
Aftalik
Junior Member
24/24 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
Aftalik Junior Member
18 лет назад / 28 мая 2007 10:08
Data_LInk
а вот не знаю я внутренние габариты IBM.. уже начал сомневаться - войдет ли туда 15.4..
в elecom точно войдет..
тогда может targus urban backpack о котором говорил sairo
sairo
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
s
sairo Junior Member
18 лет назад / 28 мая 2007 12:26
не купил я targus urban backpack хотя он мне очень нравился.
Просто на выходные сделал вылазку в магазин Columia одежды прикупить и там наткнулся на рюгзачок tumalo cyberpack с отсеком для ноута. легкий если сравнивать с аналогами.
Черненького цвета выглядит довольно симпотично
TUMALO CYBERPACK  - 161x220, 9,3Kb
.стоит 1500р. Решил брать. Правда до сих пор не опробовал его в качестве ноутбуко носителя. Ибо по жаре с рюгзаком не очень то хочется таскатся, хотя пару раз брал с собой в принципе удобный
Aftalik
Junior Member
25/25 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
Aftalik Junior Member
18 лет назад / 28 мая 2007 16:04
sairo
ну так что-то наверно в таргусе не понравилось, раз ты взял коламбию? (кроме цены)
мне у таргуса цвет нравится - оранжевый, правда попытался заказать через доставка.ру, но что-то молчат они, ничего не отвечают..
Даниил
Junior Member
1/23 ответов
180 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (12%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
Д
Даниил Junior Member
18 лет назад / 28 мая 2007 16:16
Извиняюсь за оффтоп, но мой выбор - металлическая сумка от кислородного ингалятора И-2, оч удобная вещь. Стоит 1,5 тыр, спрашивать у военных медиков, впридачу - кислородный баллон. материал -сталь 1,5мм, влазит все, на нем можно с горки кататься и ничего не будет.
kitaechru
unregistered
Ответить
k
kitaechru unregistered
18 лет назад / 29 мая 2007 04:22
для 17" ноутбуков рекомендую следующие рюкзаки:

1. Wenger Pegasus SwissGear Computer Backpack - для перемещений по городу; бесподобный швейцарский рюкзак с пожизненной гарантией на брак.

2. Targus TXL617 17 XL Notebook Backpack - для дальних поездок; большой, но ультра-вместительный, позволяет вместить все для поездки.
Люб0пытный
unregistered
Ответить
Л
Люб0пытный unregistered
18 лет назад / 29 мая 2007 08:57
Имею сам такой targus urban backpack. До этого была сумка sumdex. Что могу сказать:
Рюкзак расчитан, на 15.4" модели, для моего 14" папка большевата;
защита лучше чем на сумках (в моем случае);
куча всяких кармашков;
сбоку карман для плеера с защитой;
материал качественный, лямки мягкие и спец. мягкие подкладки под спину на рюкзаке;
В общем мне нравится.
Aftalik
Junior Member
26/26 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
Aftalik Junior Member
18 лет назад / 29 мая 2007 11:18
Люб0пытный
можешь сделать фотки "внутренностей"?
как крепится папка с ноутом, куда кладется БП, поместится ли туда винт 3.5"...
возможно\удобно ли таскать рюкзак на одном плече?
sairo
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
s
sairo Junior Member
18 лет назад / 29 мая 2007 12:25
Aftalik:
sairo
ну так что-то наверно в таргусе не понравилось, раз ты взял коламбию? (кроме цены)
мне у таргуса цвет нравится - оранжевый, правда попытался заказать через доставка.ру, но что-то молчат они, ничего не отвечают..
ну кроме цены которая минимум на тысячу больше, еще лениво куданибудь за ним ехать. Видел в ультре, туда и хотел сьездить. Дизайн у нее классный, неоднозначное отношение к оранжевым вставкам, у мня нету просто оранжевых вещей.
Что сделано то сделано =) не буду же я себе четвертный рюгзак покупать =)

кстати воочию можно таргус посотреть в магазинах белого ветра, я глядел его в новых черемушках, правда за неприличную цену в 4т.р.
Люб0пытный
unregistered
Ответить
Л
Люб0пытный unregistered
18 лет назад / 30 мая 2007 04:38
фотки попытаюсь сделать в ближайшее время.
Папка крепится специальным резиновым ремешком к спине рюкзака, при этом, ремешок очень туго натягивается.
Таскать на одном плече можно, но на сколько удобно это субъективно.
Винт точно в одно из отделений влезет.
У меня ноут 14" так в отделении под ноутбук(куда папка кладется) место еще под вещи остается.
Bread
Member
16/873 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Общий" (29%)
Австралия, Brisbane
Инфо Ответить
B
Bread Member
18 лет назад / 30 мая 2007 06:57
Уважаемые коллеги!
Посоветуйте рюкзак или сумку для монстра-ноута Acer 9810.
Габариты его 50*40*7 см .
Спасибо.

Добавление от 15 июля

Отвечу себе сам
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=249…p;HauseCode=00009

На Савеловском в пяти минутах ходьбы в павильоне 98 парняга такой за 3000 рублей впаривает.

Исправлено: Bread, 15.07.2007 15:12

ForrestGump
unregistered
Ответить
F
ForrestGump unregistered
18 лет назад / 02 июня 2007 21:55
Посоветуйте рюкзак для 15.4'W (Toshiba Quosmio F20). В основном перемещение по городу + небольшие поездки, общественные транспорт там. Очень понравились рюкзаки от LowePro которые с отсеком для камеры, а есть такие же по дизайну, но без камеры )) Пойдет ли LowePro Transit BackPack, влезит ли ноут? И как у него с безопасностью, падение и прочее?
sairo
Junior Member
5/6 ответов
Инфо Ответить
s
sairo Junior Member
18 лет назад / 06 июня 2007 14:52
влезит или нет можно определить засунув его в рюгзак. =)
мне кажется если прочесть топик то можно найти воз и маленькую тележку разных рюгзаков.
Топовый рейтинг в прошлом году имеет рюгзак от IBM по удобству и дизайну.
Но так как для IBM эти рюгзаки шьет Targus, те сами не будь дураками решили выпустить серию собсвенных рюгзаков. имхо лучший из которых это targus urban backpack, имхо по удобству и качеству лучше чем IBM хоть я и видел последний только на картинке. кстати эти рюгзаки под 15`
sergey_basmanov
unregistered
Ответить
s
sergey_basmanov unregistered
18 лет назад / 06 июня 2007 16:36
Кто-нибудь видел вот этот рюкзак в живую?
http://www.slappa.com/site/velocity.html
Сам пользуюсь рюкзаком от HP (купил вместе с dv9000), сейчас хочу поменять, т.к. HP совсем не подумал об удобстве ношения..
mikail
unregistered
Ответить
m
mikail unregistered
18 лет назад / 07 июня 2007 22:32

Добавление от 07.06.2007 22:36:

sergey_basmanov:
Кто-нибудь видел вот этот рюкзак в живую?
http://www.slappa.com/site/velocity.html
Сам пользуюсь рюкзаком от HP (купил вместе с dv9000), сейчас хочу поменять, т.к. HP совсем не подумал об удобстве ношения..
Авторы сего креатива подумали об удобстве ношения еще меньше.
РюкзаЧОГ одним словом. Одна подкладка под спину чего стоит. Представь, ты такой одеваешь... И вот эта подкладка давит тебе прямо в центр спины. И трется об рубашку-футболку... И - самое главное - ноут в сумке лежит не прямо, а тоже опирается куда-то в центр, поскольку спинка сего чуда тоже не жесткая...

Видна дизайнерская работа без привлечения мозгов, одним словом. Красиво, но - фигня полная.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011202122далее