Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112202122далее
Alexander Babaev: Рюкзак, портфель, папка, сумка для переноски ноутбука
blagoy
Member
8/14 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Фото" (61%)
Россия, Выкса
Web-страница
Инфо Ответить
blagoy Member
18 лет назад / 13 июня 2007 02:57
Помогите определится с выбором. Потрогать рюкзаки возможности нет, выбираю между TARGUS CN600 — http://www.targus.com/uk/product_details.asp?sku=CN600 и CaseLogic NBP-3 — http://www.caselogic.com/sporty_laptop_backpack/prod…cfm?modelid=44260 Сумку беру для 15,4" Acer 5100

В TARGUS CN600 приглянулся дизайн и отстёгивающийся карман под ноут, который можно вынимать, и использовать рюкзак как обычный. Но на картинке выглядит он как-то хлюпенько по сравнению с CaseLogic NBP-3.

В CaseLogic NBP-3 вроде как защита посерьёзнее, но дизайн мне не очень, но без сомнения готов им пожертвовать ради более надёжной защиты ноута.

ps Чёрт, не увидел, что TARGUS CN600 для 15" - этот вариант отпадает. Стал присматтриватся к TARGUS Urban Backpack. Если он на порядок выше CaseLogic NBP-3, то возьму его... хотя жаба душит

Исправлено: blagoy, 13.06.2007 04:14

vel-nevil
unregistered
Ответить
v
vel-nevil unregistered
18 лет назад / 13 июня 2007 23:08
Блин, совершенно тот же выбор, не поверишь! Работаю в компутерной конторе - CaseLogic NBP-3 уже взял, но увидел этот в каталоге и на след неделе он должеен подойти на склад - тогда точно все скажу. CaseLogic NBP-3 - навороченный все есть и все по уму, только материал не очень, по моему, и ОООчень он тяжелый.
Toxer
unregistered
Ответить
T
Toxer unregistered
18 лет назад / 14 июня 2007 22:23
Приобрел для своего lenovo z60t рюкзак Samsonite D27-039-41
http://80.67.243.34:80/files/57/2491072/800/05.jpg (вид 1 - 800x800, 64,8Kb)
http://80.67.243.34:80/files/57/2491072/800/01.jpg (вид 2 - 800x800, 57,4Kb)
Вполне доволен габаритами рюкзака (компактностью) по этому параметру и выбирал данную модель. 14-ти дюймовый широкоформатный ноутбук помещается в него довольно плотно и не болтается. Кроме ноута еще остается место для папки с документами, блока питания с кабелем, мышки с ковриком, зонтика, фотоаппарата и еще остается чуть-чуть места. Единственный минус - защита ноутбука довольно слабая, отсек с ноутбуком обшит только тонким поролоном.
vel-nevil
unregistered
Ответить
v
vel-nevil unregistered
18 лет назад / 19 июня 2007 21:23

blagoy
Помогите определится с выбором. Потрогать рюкзаки возможности нет, выбираю между TARGUS CN600
CaseLogic NBP-3

бери TARGUS CN600 и не думай. Держу оба в руках. TARGUS CN600 легче и лучше ткань. Все по делу без ненужных наворотов. Минус нет нагрудной лямки соединяющей ремни рюкзака (нужно если гоняешь на веле например или лыжах). но это легко решается в силу конструкции.
AlexGo
unregistered
Ответить
A
AlexGo unregistered
18 лет назад / 20 июня 2007 23:11
А кто-нибудь в живую видел (щупал) рюкзаки Giga Office и Giga II фирмы Deuter. Второй чуть поменьше, но у него отсек для ноута выполнен в виде съемной сумки.

У самого сейчас Deuter Cross Bike, рюкзачок нравится, но назрел вопрос удобного таскания ноутбука + немного барахла вместе с ним. Планирую как езду на велосипеде с ноутом, так и пешие (общественный транспорт) прогулки.

P.S. Судя по фирме должны быть нормальные рюкзаки, но хочется знать впечатление видевших и трогавших, так как везут в наш город их только под заказ с предоплатой и потрогать самому не получится.

P.P.S. а вот они же, но с описанием на русском и более внятными картинками Giga II Giga Office

Исправлено: AlexGo, 20.06.2007 23:45

mikail
unregistered
Ответить
m
mikail unregistered
18 лет назад / 27 июня 2007 18:51
Взял на Савеле Targus Urban неделю назад. Рюкзак понравился, удобно сидит на плечах, не сваливается, когда носишь на одном плече. Удобно держиться сзади с грузом или без. Даже наличие "пятна" не мешает.

Внутри есть карман-вставка для ноута, съемный. Фиксируется внутри лямками. Ноут помещается в отдельное отделение, если вынуть карман-вставку, то получается отделение для чего-то еще. Влезает все, и зарядка, и мышка. Карман сделан из чего-то мягкого, ноут прикрыт надежно.

Есть также несколько карманов для прочей мелочи

Рюкзак прошит тоже хорошо, нету видимых вылезающих нитей и швы крепкие.

Минусы - хотелось бы лямку на пояс, и более удобную спину, без "пятна". И оранжевый цвет внутри... Ну это ничего, оранжевый он только внутри ))

http://www.targus.com/uk/product_details.asp?sku=TSB013EU

Вот он
scykonax
unregistered
Ответить
s
scykonax unregistered
18 лет назад / 03 июля 2007 01:01
Подобрал две модельки:
CaseLogic NBR-15
http://www.caselogic.com/case_logic/15_4_laptop_back…fm?modelid=84934#
и
CaseLogic NBP-3
http://www.caselogic.com/case_logic/sporty_laptop_ba…0#testimonialJump.

Второй тут уже мелькал, отзывы вроде как положительные, но вот вес примерно 1.2 кг - многовато, как мне кажется. На вид вроде ничего, вот только (владельцы, отзовитесь!) есть ли у него крепежная лямка внутри? А то у меня ноут 14.1", не будет ли болтаться?

Про первый ничего нигде не ищется...

Исправлено: scykonax, 03.07.2007 18:22

Bread
Member
17/874 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Общий" (29%)
Австралия, Brisbane
Инфо Ответить
B
Bread Member
  18 лет назад / 15 июля 2007 10:20
Bread:
Уважаемые коллеги!
Посоветуйте рюкзак или сумку для монстра-ноута Acer 9810.
Габариты его 50*40*7 см .
Спасибо.
Отвечу себе сам
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=249…p;HauseCode=00009
Артикул: 2491236
Наименование: Сумка для ноутбука Continent CC899 нейлон, под 20", чёрная
Размеры 20''
Цвет черный
Материал нейлон

На Савеловском в пяти минутах ходьбы в павильоне 98\99 парняга такой за 3000 рублей впаривает.

Исправлено: Bread, 18.07.2007 12:38

coraxster
unregistered
Ответить
c
coraxster unregistered
18 лет назад / 15 июля 2007 12:39
scykonax
привет. пользую эту сумку уже месяца 3. вердикт - отлично! качество очень нравится. смотрится вобще не как шпановский рюкзак карманов очень много, все удобно расположены. есть карманы для кпк, телефона, и даже плеера(есть проводка провода из рюкзака). так же понравился небольшой карман точно подходящий для папки с дисками, которая идёт в комплекте. в неё можно набить кстати намного больше, чем кажется, когда смотришь на неё пустую. места достаточно много. впринципе можно и 2 ноута засунуть без проблем хотя карман для бука 1. сделан он чисто карманом с мягеенькой обшивкой, что б не царапался. что насчёт защиты, то она тоже есть. судить не могу, но вроде нормальная, конфузов не было. вес...хз, не жалуюсь. а вобще в любом случае я очень рад этой покупке, тк все советовали брать сумку "на плечо". сейчас понимаю, что комфортно таскать около 3-4кг на одном плече нереально, да и за плечами бук лежит явно более защищённо от всяческих ударов.
djet
Member
46/256 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Инфо Ответить
djet Member
18 лет назад / 18 июля 2007 05:14
А есть отзывы о Case Logic TK Backpack TKB-15?
alexnet
Junior Member
2/3 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (45%)
Инфо Ответить
a
alexnet Junior Member
18 лет назад / 19 июля 2007 23:28
djet:
А есть отзывы о Case Logic TK Backpack TKB-15?
Судя по картинке - уж очень ноут незащищенно выглядит...

Меня вот заинтересовал рюкзак от Самсонайт http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=249…p;HauseCode=00009
Кто-нибудь нечто подобное использует?
Подкупает его размер, как мне кажется, весьма удобно для поездок "дом-работа".
vistad
unregistered
Ответить
v
vistad unregistered
18 лет назад / 21 июля 2007 13:23
Купил я рюкзак Lenovo - во многом ориентируясь на положительные отзывы в этом форуме. Пощупать его и посмотреть живьем было невозможно - пришлось покупать вслепую. Что вам сказать - я бы с удовольствием его вернул в магазин, но купил через интернет и коробку дурак сразу выбросил, так что проще плюнуть на это дело, чем пытаться его вернуть. Чем я недоволен? Он здоровый, тяжелый и массивный, поролону туда понашито ужас сколько! Он в пустом состоянии такой, как мой старый был полный. Короче, если вы собираетель в поход на Северный Полюс, или подниматься на Эверест, или принимать участие в боевых действиях и хотите при себе иметь лаптоп - тогда возможно да, этот рюкзак для вас. А просто так, по городу, на работу и не всегда обязательно с лаптопом - чересчур. Я бы вообще сказал он 300% overprotected.
djet
Member
47/259 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Инфо Ответить
djet Member
18 лет назад / 23 июля 2007 00:55
alexnet
А мне как раз лёгкий и нужен. Я не особо экстремально буду с ним обращаться. Видел сегодня несколько самсонайтов, показались тяжёлыми и немного громоздкими.

vistad
Странно, сегодня смотрел ленововский рюкзак, весит примерного столько же, как и этот Case Logic, т.е. совсем нетяжёлый.

А такой вот Kensington никто вживую не видел?

200x200, 55,1Kb
Aftalik
Junior Member
51/56 ответов
Чаще пишет в "Ноутбуки" (54%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
Aftalik Junior Member
18 лет назад / 25 июля 2007 19:48
сейчас в небольших непонятках
Elecom WTA-ZSBB01BK (http://www.elecom.net.ru/production/?product=114&color=1)
и
Elecom ZSB-BM007GY (http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:21:…mp;oper=63708::::)
это одно и то же?

собрался в командировку, решил по случаю прикупить рюкзачок, а раз в нем места достаточно, то решил брать elecom
кстати когда я пару месяцев выбирал-выбирал рюкзак, но купить сумку targus urban topload..
сейчас в принципе тоже купил бы targus urban backpack, но боюсь что места в нем будет только для бука и всякой мелочи..
Proforg
Member
133/3962 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Рынок труда" (32%)
Инфо Ответить
P
Proforg Member
18 лет назад / 25 июля 2007 19:56
Aftalik
На фото Ф-центра он с серой спинкой вроде.. Имхо, не очень
Aftalik
Junior Member
60/65 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
Aftalik Junior Member
18 лет назад / 31 июля 2007 22:45
еще вопрос возник.
если сравнивать Elecom WTA-ZSBB01B/ZSB-BM007GY и Crumpler Base Toucher/Team Player XL
какой будет вместительнее?
бук 15.4"
хочется туда хоть сколько-то шмоток накидать, в командировку вот-вот уеду
Proforg
Member
135/3965 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Рынок труда" (32%)
Инфо Ответить
P
Proforg Member
18 лет назад / 01 августа 2007 08:55
Aftalik
какой будет вместительнее?
Про крамплер не скажу, но у элекома есть неоспоримое достоинство в том, что когда в него один ноут положен, - он плоский и тонкий, а не отвисает торбой.

Касательно объема - то у меня в элеком легко влезает смена белья на неделю, сандали, и даже брюки можно было засунуть (и еще место оставалось)
LostAlly
unregistered
Ответить
L
LostAlly unregistered
18 лет назад / 01 августа 2007 19:26
Здравствуйте.
Подаскажите пожалуйста рюкзачек для sony SZ серии 13". Хочется чтобы был небольшой, чтобы ноут был в центре рюкзака хорошо защищен. Чтобы бумаги, документы можно было туда положить, и аксесуары для ноута. И еще нужно чтобы был хорошо защищен от холода.

Спасибо.

Исправлено: LostAlly, 02.08.2007 18:20

Twisted Evil
unregistered
Ответить
T
Twisted Evil unregistered
18 лет назад / 07 августа 2007 15:35
Кто-нить юзал/видел в живую вот этот рюкзак: http://shop.key.ru/shop/goods/83753/
Есть ли возможность носить ноуты с меньшими габаритами(до 15")?? Да и вообще как он, что называеться, "в работе"?
PashaP
unregistered
Ответить
P
PashaP unregistered
18 лет назад / 13 августа 2007 02:14
Помогите подобрать рюкзак для ноута 14.1 только чтобы он там не болтался. Нужен чтобы был удобный и крепкий и с хорошей защитой ноута. И чтобы можно было кроме ноута положить разное барахло.
Заранее спасибо
alexnet
Junior Member
4/5 ответов
Инфо Ответить
a
alexnet Junior Member
18 лет назад / 13 августа 2007 17:03
PashaP:
Помогите подобрать рюкзак для ноута 14.1 только чтобы он там не болтался. Нужен чтобы был удобный и крепкий и с хорошей защитой ноута. И чтобы можно было кроме ноута положить разное барахло.
Заранее спасибо
Посмотри www.crumpler.ru

Смотрел их в магазине - произвели хорошее впечатление. Сделаны надежно, аккуратно, бук неплохо защищен. Продавец говорил, что вода в течение 2 мин. сквозь ткань не проникает, если в воду бросить Только вот цены кусаются...
Aftalik
Member
62/67 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
Aftalik Member
18 лет назад / 13 августа 2007 17:44
а я купил себе lowepro compu daypack
ниче так, номаный.. только большой..
вобщем разонравился он мне, буду из инета заказывать crumpler base toucher L
PashaP
unregistered
Ответить
P
PashaP unregistered
18 лет назад / 13 августа 2007 23:38
alexnet
И в правду цену кусаются

А кто подскажет в СПб магазин где есть большой выбор данной категории товара, чтобы можно было в руках подержать, померить?
spdif
unregistered
Ответить
s
spdif unregistered
18 лет назад / 14 августа 2007 00:41
Перед покупкой ноута меня тоже волновала эта тема. Так как я был уже настроен что буду брать рюкзак, а не сумку (исключительно по собственным предпочтениям в стиле одежды =) ). Но выбор рюкзаков специально для ноутов меня разочаровало, во-первых они стоят по 2,5к-3к рублей в среднем, и во-вторых они все выглядят убого (имхо).
Решение этой проблемы нашлось в спорт магазине, в отделе рюкзаков. Случайно нашел рюкзак фирмы Bone, cтоил он 1300 рублей, но самым замечательным было то что у него был отсек, прямо за спиной, где был большой карман (карман с одной стороны защищен уплотнителен,который соприкосается со спиной, а с др. стороны уплотнитель толщиной почти в 1 см, по краям так же уплотнители из материала, который напоминает очень упругий и плотный паралон), куда влезает спокойно ноут (36,4 х 27,0 х 4,4), да и внешним вид у него отличный. Возможно кому - нибудь подойдет подобная альтернатива.
lexeek
unregistered
Ответить
l
lexeek unregistered
18 лет назад / 14 августа 2007 17:41
to spdif :
какой спорт. магазин? где находится?
alexnet
Junior Member
5/6 ответов
Инфо Ответить
a
alexnet Junior Member
18 лет назад / 14 августа 2007 18:32
spdif:
Перед покупкой ноута меня тоже волновала эта тема. Так как я был уже настроен что буду брать рюкзак, а не сумку (исключительно по собственным предпочтениям в стиле одежды =) ). Но выбор рюкзаков специально для ноутов меня разочаровало, во-первых они стоят по 2,5к-3к рублей в среднем, и во-вторых они все выглядят убого (имхо).
Да, действительно, выбор рюкзаков весьма хилый, если не сказать никакой, особенно, если сравнивать с выбором сумок. В любом специализированном магазине ноутбуков висит десятка два сумок и всего 2-3 рюкзака! Посвятил этому вопросу пару выходных - был в разных торговых центрах с отделами сумок, в техносилах с эльдорадами и электронными раями... Полный голяк! Потом все же поехал на горбушку... там несколько лучше, во всяком случае отделов ноутбучных много. Но чаще всего продают все одно и то же
Но зато в новом здании (рядом с многоэтажным паркингом) есть несколько специализированных отделов сумок для ноутбуков - вот там есть и рюкзаки. Я обсмотрел там все, но все же остановился на крамплере! (правда, там все равно не дешево, заказал через инет)...
Aftalik
Member
63/68 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
Aftalik Member
18 лет назад / 14 августа 2007 19:06
alexnet
подскажи в каком магазине крамплер заказал, и какую модель?
я в мастудио приглядел
spdif
unregistered
Ответить
s
spdif unregistered
18 лет назад / 14 августа 2007 19:44
lexeek
Да в Спортмастере и ему подобных, по торговым цетрам своего города походи. Я вообще в Набережных Челнах купил себе рюкзак этот. Часто эта модель встречаеться, ты его сразу узнаешь, по характерному карману (огромному) в заднем "отсеке" =)
alexnet
Junior Member
6/7 ответов
Инфо Ответить
a
alexnet Junior Member
18 лет назад / 14 августа 2007 23:07
Aftalik:
alexnet
подскажи в каком магазине крамплер заказал, и какую модель?
я в мастудио приглядел
Здесь заказал, завтра жду.
Нашел их через прайс.ру...
PashaP
unregistered
Ответить
P
PashaP unregistered
18 лет назад / 16 августа 2007 22:45
Владельцы рюкзака SKU-NBP-3 отзовитесь
http://www.caselogic.com/sporty_laptop_backpack/prod…fm?modelid=44260#

Как он вам? Он слишком громоздкий или нет? Бук 14.1 не будет в нем болтаться?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112202122далее