Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Alex_1: скрытая партиция (hidden partition) в буках Asus .
Alex_1
unregistered
Автор темы
Ответить
A
Alex_1 unregisteredАвтор темы
19 лет назад / 19 декабря 2005 17:46
в общем, имеет место такая быть на W1 .
открыл, глянул в нее...
обнаружил, что ее содержимое = содержимому дисков recovery.
после сноса системы с диска C включил бук.
сам он ничего из скрытой партиции не вытащил. пришлось подсунуть CD recovery.
посему возникло 2 вопроса специалистам:

1. есть ли все же разница между содержимым Recovery CD и этой партиции?
2. можно ли при утере CD каким-либо образом задействовать эту партицию?(нажать что-нибудь при загрузке и т.п.?)

еще один:
3. где лежит медиацентр , который запускается без загрузки системы ? не в этой ли партиции ?
Rainmann
Member
90/1534 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Web-страница
Инфо Ответить
R
Rainmann Member
19 лет назад / 19 декабря 2005 17:50
Alex_1
Скорее всего, именно там - у меня на Dell D610 при загрузке можно запустить тест бука, весь такой из себя графический. Вот он, похоже, в этой партиции как раз и живет.
sunhill
Member
1/24 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Инфо Ответить
s
sunhill Member
19 лет назад / 19 декабря 2005 18:06
Alex_1
2. можно ли при утере CD каким-либо образом задействовать эту партицию?(нажать что-нибудь при загрузке и т.п.?)

У моего асуса 3500L вместе с двумя рековери-сиди лежал небольшой листочек, там как раз и было написано, что нажимать при загрузке. Сейчас ноут на работе, если интересно (или если кто-нибудь не опередит), завтра отпишу.
Alex_1
unregistered
Автор темы
Ответить
A
19 лет назад / 19 декабря 2005 18:07
Rainmann
там практически копия recovery CD, на которых вся система с дровами и утилитами готовая. я только не понял , в чем смысл хидден партишен. после полного формата системного диска этот самый хидден ничего не предложил. пришлось подсунуть рекавери СиДи

Добавление от 19.12.2005 18:13:

sunhill ок. уже нашел. зарыл листик в кучку бумажек. жать надо F9 !
вопрос № 2 снят !
GravUr
unregistered
Ответить
G
GravUr unregistered
19 лет назад / 19 декабря 2005 18:17
Alex_1
MediaCenter у меня умеет играть только AudioCD (AudioDJ называется)
а это как вы знаете может делать и обычный CD привод при наличии питания,
Controls тоже исключительно для привода нужны
так что максимум что надо этому AudioDJ это BIOS
Alex_1
unregistered
Автор темы
Ответить
A
19 лет назад / 19 декабря 2005 18:41
GravUr
у меня W1Vb
медиацентр умеет:
1. играть CD.
2. воспроизводить DVD
3. просмотр фоток с жесткого диска или сиди
4. видео с жесткого диска или сиди
оформлено красивым интерфейсом. слушается пультов.

я почему про место хранения спросил: при запуске медиацентра в начале есть небольшая активность HDD
Officer
Member
1860/1949 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Ноутбуки" (91%)
Инфо Ответить
O
Officer Member
19 лет назад / 19 декабря 2005 18:44
Alex_1
1. Разницы почти никакой нет, только в плане удобства использования - либо всегда иметь Recovery под рукой, на диске, и не таскать с собой CD, либо освободить место на диске и при необходимости восстанавливаться с CD.
2. сам нашёл
3. GravUr ответил.
Alex_1
unregistered
Автор темы
Ответить
A
19 лет назад / 19 декабря 2005 18:46
Officer
насколько я понял, по п.3 сильно разные вещи имелись ввиду
Officer
Member
1861/1950 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Ноутбуки" (91%)
Инфо Ответить
O
Officer Member
19 лет назад / 19 декабря 2005 18:50
Alex_1
Да, согласен, для продвинутого медиацентра на W1 софт, возможно, лежит в скрытом разделе. Для обычного AudioDJ, как, например, на W3, никакой софт не нужен и всё реализуется аппаратно, не затрагивая hdd.
Ospen
Member
21/417 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "MacLife" (20%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
Ospen Member
19 лет назад / 19 декабря 2005 22:47
Officer
для продвинутого медиацентра на W1 софт, возможно, лежит в скрытом разделе.

Скорее всего грузится специализированая версия линуха,заточеного под медиа.
Alex_1
unregistered
Автор темы
Ответить
A
19 лет назад / 20 декабря 2005 01:02
Ospen
Скорее всего грузится специализированая версия линуха,заточеного под медиа.
надеюсь, это шутка ?
melox
Member
28/100 ответов, #34 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (46%)
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
m
melox Member
19 лет назад / 20 декабря 2005 02:09
надеюсь, это шутка ?
А почему, собственно?
Обычно медиацентр именно так и работает - вместо операционки грузится линукс с медиасофтом.

Кстати о Recovery partition - вчера восстановился с нее. Весь процесс занял 2.5 минуты
Alex_1
unregistered
Автор темы
Ответить
A
19 лет назад / 20 декабря 2005 03:38
melox
Весь процесс занял 2.5 минуты
ОГО !
а системный диск был чистый или только работоспособность винды восстановил ?
у меня заливка системы с дисков рекавери почти час заняла. вначале с рекавери скопировались на С установочные файлы ХРени, потом был запрос дисков с драйверами, затем установка винды и повисла консоль cmd.exe на которой шла прямая заливка файлов в системные папки. в итоге - готовая к работе система. гы. без ТВ тюнера и блютуз как-то криво стоит.
melox
Member
29/101 ответов, #34 в рейтинге
149 фото на iXBT.photo
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
m
melox Member
19 лет назад / 20 декабря 2005 03:45
Системный диск был с виндой.
В процессе восстановления прога уничтожила содержимое системного диска и залила на него заводской образ системы.
С рекавери СД вроде дольше должна литься система, но не настолько
Rainmann
Member
102/1546 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Web-страница
Инфо Ответить
R
Rainmann Member
19 лет назад / 20 декабря 2005 08:50
melox
Ваапче ВСЕГО системного диска? Мамма...
melox
Member
30/102 ответов, #34 в рейтинге
149 фото на iXBT.photo
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
m
melox Member
19 лет назад / 20 декабря 2005 08:58
Гм... под "системным диском" я имел в виду системную партицию. Она у меня всего 5 гигов, там только винда и проги. А вторая партиция (с документами, музыкой, фильмами и т.п.) осталась нетронутой.
Там при запуске утилиты восстановления предлагается несколько вариантов - перегрузиться обратно в винду, восстановить заводскую винду на первую партицию, на весь диск и т.д.
Alex_1
unregistered
Автор темы
Ответить
A
19 лет назад / 21 декабря 2005 14:14
интереса ради восстановился из Recovery partition ...
началась установка, пошел сделал кофе...
пришел, а она закончилась уже... около 3-5 мин.
еще несколько мин ХРень парила мозги...
диск с драйверами не понадобился
система поставилась точно так же, как с CD
зы
решил партицию не сносить. торкнуло
Metil
unregistered
Ответить
M
Metil unregistered
19 лет назад / 21 декабря 2005 14:57
Alex_1
разница в скорости берется от того что скорость чтения с CD меньше чем с харда (извини, если разрушил красивые иллюзии). Учитывая что такой раздел занимает обычно 3 гига или типа того, а место сейчас довольно дешево стоит (посмотри стоимость usb хардов например), то в принципе есть смысл оставлять этот раздел ради скорости и просто потому что он у тебя всегда с собой - не надо сидюки таскать каждый раз (представь, в командировку поедешь, а там вирус злой подцепишь - без рекавери раздела не восстановишься). У меня например acer tm8104, я даже не разобрался как это рекавери с диска запустить, но все равно решил оставить - снести никогда не поздно, а диск на 97 гигов вместо 100 меня тоже устраивает
Alex_1
unregistered
Автор темы
Ответить
A
19 лет назад / 21 декабря 2005 15:04
Metil
разница в скорости берется от того что скорость чтения с CD меньше чем с харда
да ты что ?! неужели !???
а мы то , убогие, даже и не в курсе были!
спасибо за разъяснения.
зы
у меня создалось впечатление, что основной прирост скорости взялся из-за другого способа распаковки (вероятно, дрова уже прошиты в систему в отличие от СиДи версии). с дисков вначале сбрасывался полноценный дистрибутив на винт (папка i386) с дровами, взятыми с driverCD

Добавление от 21.12.2005 15:06:

Alex_1
затем установка винды и повисла консоль cmd.exe на которой шла прямая заливка файлов в системные папки.
Metil
unregistered
Ответить
M
Metil unregistered
19 лет назад / 21 декабря 2005 20:34
Alex_1
ну извини, недооценил твою осведомленность, ты видно большой профи по этому вопросу... вот тока вопросы странные для профессионала
образ на cd и в скрытом разделе - одно и то же. и там и там все уже прошито, установлено и тд. Папка i386 вынесена на раздел чтоб ты мог замутить что-нить типа многоязыковой поддержки и тд, без использования сидюка с виндой которого у тебя нет (во всяком случае асус тебе его не дает). Я тут в соседней ветке по acer travelmate 8104 описал стандартный алгоритм работы рекавери процесса. Он один и тот же на всех ноутах, с точностью до конкретной проги которую используют для восстановления (хотя чаще всего это norton ghost).
oldschool
unregistered
Ответить
o
oldschool unregistered
19 лет назад / 22 декабря 2005 03:02
недавно мне этот рекавери выдал:
после нажатия ф9 как и положено появилось меню. после выборы пункта 1 (Reboot to Windows XP) выдал:

Reboot to WinXP.
Please, wait.

Recovery not finish.
Please try again.

И всё. после перезагрузки меню рекавери появлялось уже каждй раз и без нажатия ф9. думал попробовать сделать этот самый рекавери (пункт 2. рекавери то С . в итоге то же самое. после копирования нужных файлов с систменого раздела из-под линукса, загрузился с сд с хп'и (не рекавери). после копирования файлов на диск, и последующей перезагрузке неожиданно загрузился родной икспи... мистика
melox
Member
32/104 ответов, #34 в рейтинге
149 фото на iXBT.photo
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
m
melox Member
19 лет назад / 22 декабря 2005 04:46
Я столкнулся с такой же проблемой во время экспериментов. Решил ее удалением раздела "Е:" вместе с системой и созданием там нового пустого раздела. После этого восстановление прошло нормально.

Потом я пошел в экспериментах еще дальше - решил вместо заводского залить свой собственный образ системы.
Partition Magic'ом я сохранил заводской образ на винте и установил прогу Drive Image (заводская система запакована в этом формате).
Заводской образ, когда я попытался открыть его, потребовал пароль. Чтобы узнать его, я скопировал со скрытой партиции файл recovery.exe, открыл его в блокноте и нашел строчку с параметрами запуска восстановления. Там нашел pwd=rd3bios.

Этот пароль я ввел при попытке открыть образ - и вуаля! Образ открылся

Далее, с этим паролем я создал образ системного диска. Образ отказался открываться, выдавая сообщение error 1810.
Гугл быстро выдал мне способ лечения - оказывается, Caldera DOS, под которой загружается Drive Image при создании образа, не умеет писать на NTFS.
Я создал в конце диска набольшой раздел с FAT32 и слил образ туда. Он открывался, читался, в общем, все работало.

Потом я удалил заводской образ со скрытой партиции и скопировал на его место собственный, с уже настроенной системой и установленными прогами.
Перегрузившись, нажал F9, выбрал восстановление на один раздел, трижды нажал "да", подождал три минуты и получил готовую систему

Добавление от 22.12.2005 05:01:

Да, забыл сказать, перед созданием образа я отключил виртуальную память и спящий режим. С ними образ получается мегов на 500 больше.
Alex_1
unregistered
Автор темы
Ответить
A
19 лет назад / 22 декабря 2005 12:41
Metil
образ на cd и в скрытом разделе - одно и то же. и там и там все уже прошито, установлено и тд.
тут ошибался. на винте дрова прописаны, а на сидюке - нет.
Папка i386 вынесена на раздел чтоб ты мог замутить что-нить типа многоязыковой поддержки и тд
да никуда она не вынесена. она распаковывается из pqi (образ drive image) с диска, а потом затирается.
я просто дождался момента перезагрузки перед началом установки и глянул (+сохранил образ) готового к установке системы сисдиска.

Он один и тот же на всех ноутах, с точностью до конкретной проги которую используют для восстановления (хотя чаще всего это norton ghost).
Drive image от PQ
в общем, ИМХО, разница именно в следующем: со скрытой партиции все-таки распаковывается готовая к применению система именно под конкретную модель асуса(с дровами уже).
с CD диска же сбрасывается дистрибутив (ну, с некоторыми прописаными процедурами подцепляния дров).

ну извини, недооценил твою осведомленность, ты видно большой профи по этому вопросу...
профи-не профи, но в голову не придет утверждать, что разница 5 мин и 1 час на время установки может быть обусловлена малой скоростью CD привода

melox

круто!
неплохой рецепт. образ "все в одном", который всегда с собой.
а процедура переразбивки диска на 2 и его форматирование сохранились ?
Metil
unregistered
Ответить
M
Metil unregistered
19 лет назад / 22 декабря 2005 13:03
Alex_1
а там настолько серьезная разница??? 5 минут и час??? хм... странно... то есть ты хочешь сказать что при восстановлении с харда просто ресторится образ, а при восстановлении с сидюков сначала ставится винда в unattended mode а потом ставятся драйвера и проги от асуса? откуда они кстати тогда ставятся? наверное все с того же сидюка? хм... что мешало производителям закатать тот же образ на сидюки и восстанавливать оттуда? это ведь быстрее было бы...
melox
Member
33/105 ответов, #34 в рейтинге
149 фото на iXBT.photo
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
m
melox Member
19 лет назад / 22 декабря 2005 13:06
Alex_1
Честно говоря, не знаю.
Восстановиться с форматированием всех разделов я не пробовал, т.к. на втором разделе этого же диска у меня все
Инфа, конечно, сохранена, но затирать как-то боязно.

Я сейчас, сохранив копию заводских данных, когда нужно сохранить образ, просто лью его поверх старого прямо на сервисную партицию.

Мне главное чтобы можно было восстановить рабочую систему на первый раздел. А уж потом из-под винды с остальными можно делать все, что угодно.
Alex_1
unregistered
Автор темы
Ответить
A
19 лет назад / 22 декабря 2005 13:51
Metil подозреваю, что диски ресторе могут идти к самым разным асусам одинаковые (блин, не догадался на других глянуть ). а дрова в комплект именные.
с сидюка вначале сливается дистрибутив винды, потом он требует диск с дровами , куда-то его скидывает...
потом - стандартная (ну, может по-мелочи отличается) установка ХРени.... потом - консоль cmd.exe на фоне десктопа ("голого") - долго висит ... ну, может, минут 15-20.... льет напрямую системные файлы...
да, разница по времени очень серьезная. поэтому оценил смысл раздела
хотя, кажется, асус поленился делать сидюки под конкретную модель бука .
Metil
unregistered
Ответить
M
Metil unregistered
19 лет назад / 23 декабря 2005 00:19
Alex_1
асус поленился просто закатать образ, аналогичный образу, лежащему в скрытом разделе, на сидюки. не поленился бы - восстановление с сиди отличалось бы от восстановления с харда на разницу в скорости общения харда и сидюка... что могу посоветовать - взять их прогу (drive image говоришь используют?) сделать загрузочный диск с ней (она умеет делать свой загрузочный диск, если не ошибаюсь - чтоб ты мог образ восстановить если все упадет вдруг) и залить образ со скрытого раздела на болванки. так сможешь ресторить обычный образ и при этом не держать на диске доп раздел. тока проверь сначала что загрузочный диск сделанный drive image - действительно грузится и понимает образ который ты залил на CD
judge
unregistered
Ответить
j
judge unregistered
19 лет назад / 13 марта 2006 22:10
а как открыть эту hidden partition?
Alex_1
unregistered
Автор темы
Ответить
A
19 лет назад / 13 марта 2006 22:37
judge
любым партишн менеджером
crashmx
Junior Member
6/8 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Инфо Ответить
c
crashmx Junior Member
19 лет назад / 02 мая 2006 11:58
melox:
Я столкнулся с такой же проблемой во время экспериментов. Решил ее удалением раздела "Е:" вместе с системой и созданием там нового пустого раздела. После этого восстановление прошло нормально.

Потом я пошел в экспериментах еще дальше - решил вместо заводского залить свой собственный образ системы.
Partition Magic'ом я сохранил заводской образ на винте и установил прогу Drive Image (заводская система запакована в этом формате).
Заводской образ, когда я попытался открыть его, потребовал пароль. Чтобы узнать его, я скопировал со скрытой партиции файл recovery.exe, открыл его в блокноте и нашел строчку с параметрами запуска восстановления. Там нашел pwd=rd3bios.

Этот пароль я ввел при попытке открыть образ - и вуаля! Образ открылся

Далее, с этим паролем я создал образ системного диска. Образ отказался открываться, выдавая сообщение error 1810.
Гугл быстро выдал мне способ лечения - оказывается, Caldera DOS, под которой загружается Drive Image при создании образа, не умеет писать на NTFS.
Я создал в конце диска набольшой раздел с FAT32 и слил образ туда. Он открывался, читался, в общем, все работало.
Со скрытого раздела по F9 можно восстановиться только на раздел с FAT32?!
А как (если понадобится) восстанавливаться тогда на NTFS, если С: в NTFS?!
Sanich
Member
45/98 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Цифр. Дом" (56%)
Россия, ДефолтСити
Инфо Ответить
S
Sanich Member
19 лет назад / 02 мая 2006 15:40
crashmx
А никак. Он при установке удаляет первый раздел диска, и востанавлевает создавая новый раздел.
Ваш ответ:

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее