Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123116117118119120121122123124125126далее
Gelik: Замена процессора в ноутбуке
aeragon
Member
110/4892 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
1500 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%)
Россия
Инфо Ответить
aeragon Member
1 год назад / 06 января 2024 22:05
Dmitri Buntar
Не слабые цепи питания, а пустые места под феты , катушки и твердотелы + урезанная СО + график соответствия температуры кристалла относительно скорости вентилятора --- изначально зарыт в биосе так что вырвать и переделать НЕВОЗМОЖНО.

как вопиющий пример - мой старый Lenovo g580 --- интересно что 100% вращение начинается после 80градусов.НО!!!! Б!!!!!!! оно нифига не 100%. так как специальная утилитка Lenovo Energi Menеgment позволяет включить так называемое "удаление пыли" ... вот тут мы видим и слышим это 100% вращение.
ну думал я как обойти закопанный биос ..... решил как обычно - путём простым, от паяльника нет программной защиты --- то есть повесить на вторую кнопку ,рядом с кнопкой включения --- маленькую платку из триггера и чип аналога микрухи 561кт3 --- чтобы разрывать (не помню точно) кажется желтый провод от тахометра вентилятора --- южник решает что вентилятор неисправен и подаёт ПОЛНЫЙ PWM на управление вентиля......
почему? ..... да всё с просто.... тысячи программок по управлению ноутбучным вентилятором перелопатил ---- лишь одна сработала ----- реально включала на реальные 100% НО! МТСЁВРПЕ! лишь до запуска программы нагружающей GPU ---- игра \тест ...без разницы ---- обороты возвращались на биосные.... как временное решение - тупо вывел переключатель на двух проводочках.

пс. кстати, I7-3520M ---- применение жидкого металла на CPU + GPU ничего не дало (для волнующихся за свой интеллект ---- жидкий металл с медью реагирует - это правда. но не химически - происходит реакция диффузии --- грубо говоря медь растворяется жидким металлом, так же как от припоя на жале паяльника образуется воронка + не волнуйтесь, чипы были герметизированы вокруг кристаллов - обычным герметиком, так что ничего никуда не пролилось.... а то сейчас начнут свои умные мысли толкать..... и да, после тестовой эксплуатации -- пришлось выкинуть систему охлаждения намазав обычной Термаль Гризли Крионаут воткнуть новую СО (то есть пятаки +теплотрубки+ вентилятор комплектом. )....
Вывод: нех.н ноутбуки использовать в качестве основного компьютера. У ноутбука своя узкая ниша применения, ну никак не основной домашний компьютер.

ппс. вообщем я и второй нулячий Lenovo Z710 потестил пол годика - классный ноут ! единственное к чему можно придраться --- программный запрет (так и не обошёл) на использование WinXP ---- чего они в биосе напакостили... никак и ни под каким предлогом - только выход на рабочий стол и мгновенное выключение ноутбука..... Вобщем подарил уже проверенный ноутбук брательнику на днюху... таки хасвелл 8 потоков на 3.6gHz и 16гектар 1866mHz + GT840 + 860pro2tb + 1920x1080 гораздо интереснее I5-2410m 8gb 1600mHz с GT520

перелез обратно на балконный системник, взял в него 1050ti (как зря я продал в 17 году нормальный вариант 1050ti с теплотрубками и доппитанием)...хотя оно мне сейчас надо только китайские дорамы смотреть... больше достойных внимания игрушек и запуска их на 3090ti системе - просто больше нет.
Посмотрим чем меня обрадует Z790 c 14м процом....всё разнообразие какое... и стоять оное будет точно так же на балконе .
Dmitri Buntar
Member
23/5233 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%)
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
1 год назад / 07 января 2024 07:48
aeragon
Не слабые цепи питания, а пустые места под феты , катушки и твердотелы + урезанная СО + график соответствия температуры кристалла относительно скорости вентилятора --- изначально зарыт в биосе так что вырвать и переделать НЕВОЗМОЖНО.

Сэкономлено на деталях по цепям питания - считай тоже слабые цепи питания. 🤷‍♂️ В принципе при желании можно либо допаять всё недостающее, либо поменять имеющееся на более мощное, но вот последние два пункта (СО и график) - это уже печально, тут только либо улучшать/менять сам охлад с трубками, либо городить дополнительные кулеры, подключенные в обход этой регулировки (например, напрямую по питанию охлаждающая подставка), либо отсоединять жёлтый провод у кулера (если его максимальных оборотов будет достаточно для охлаждения).

aeragon
пс. кстати, I7-3520M ---- применение жидкого металла на CPU + GPU ничего не дало (для волнующихся за свой интеллект ---- жидкий металл с медью реагирует - это правда. но не химически - происходит реакция диффузии --- грубо говоря медь растворяется жидким металлом, так же как от припоя на жале паяльника образуется воронка + не волнуйтесь, чипы были герметизированы вокруг кристаллов - обычным герметиком, так что ничего никуда не пролилось.... а то сейчас начнут свои умные мысли толкать..... и да, после тестовой эксплуатации -- пришлось выкинуть систему охлаждения намазав обычной Термаль Гризли Крионаут воткнуть новую СО (то есть пятаки +теплотрубки+ вентилятор комплектом. )....

Да уж дорого обошлось - ценой замены убитой жидким металлом охлады (хорошо, что не алюминиевый охлад - тому бы и подавно махом кирдык пришёл). В очередной раз убеждаюсь, что жидкий металл - зло, лучше пользоваться хорошей хладомазью и периодически её менять.

aeragon
Вывод: нех.н ноутбуки использовать в качестве основного компьютера. У ноутбука своя узкая ниша применения, ну никак не основной домашний компьютер.
ппс. вообщем я и второй нулячий Lenovo Z710 потестил пол годика - классный ноут ! единственное к чему можно придраться --- программный запрет (так и не обошёл) на использование WinXP ---- чего они в биосе напакостили... никак и ни под каким предлогом - только выход на рабочий стол и мгновенное выключение ноутбука..... Вобщем подарил уже проверенный ноутбук брательнику на днюху... таки хасвелл 8 потоков на 3.6gHz и 16гектар 1866mHz + GT840 + 860pro2tb + 1920x1080 гораздо интереснее I5-2410m 8gb 1600mHz с GT520

aeragon
и стоять оное будет точно так же на балконе

Зачем на балконе? Чтобы шума меньше было или потому что разгон?
gNTB
Member
44235/50931 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
1 год назад / 07 января 2024 11:00
Все... Пропала тема. Уже до XP и обсуждения жидкого металла докатилось.....
aeragon
Member
111/4899 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
1500 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%)
Россия
Инфо Ответить
aeragon Member
1 год назад / 07 января 2024 18:00
Dmitri Buntar
На балконе. Зачем 14му поколению ещё и дополнительный разгон(?)... а 3090ti разгоны впринципе не нужны , но тем не менее сейчас трудится на благо.... типа кешбек на контрибуцию . Нечего делать шумному системнику прямо под ухом. Да и музыку мешает слушать, яжтипаценитель ...вобще когда то выступал на концертах, на пианино исполнял... на Камчатке концерты устраивали морякам хор духоподъемных песен, от малышни должны были способствовать удачным походам АПЛ.
Не, жм вещь ! но лишь для поверхностей с покрытием ....не знаю чем там крышки на процессорах покрываются... недавно, кстати ревизию сделал
первый раз после 2017г --- можно было ничего не делать - всё как только что намазал.... меня больше волнует проблема теплотрубочных кулеров ---- на балконе -- чуть ниже нуля и всё кирдык - тепература процессоров уже стучится в 105градусов.... вода в теплотрубках сволоч мёрзнет .... на дешевых с прямым контактам - там вообще теплотрубку в подошве выпирает замерзший лёд.
Грифон
Member
11/62 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Россия
Инфо Ответить
Г
Грифон Member
1 год назад / 07 января 2024 18:19
Докину свои 5 копеек. Был у меня Асер 5745g с i5 430m. подумал я и поменял проц на I7 640m. Потом подумал и решил поменять на i7 840m. Но, поскольку в линейке G не было такого камня, я купил материнку от 5745 DG (плюсом на ней была распаяна видюха на 1 гиг вместо моей на 512 мб), где ставился 740m (все разъёмы идентичны) и уже на неё поставил. 840й. Работает и не жужжит. 940й не ставил, ибо на 15" корпусе он уже не укладывался ни в теплопакет, ни в охлаждение.
Второй пример. сейчас у меня Асус nx90sn с камнем i7 2760. Поставил я вместо него i7 2840. При этом учитывал только теплопакет. Работает, не тротлит, температуры не поменялись.
Третий пример. Хочу я купить Асер 8935g/ А вот тут проблема. На этом ноуте ставился квад, но!!! Под него ноутбуки были с ДРУГОЙ материнкой, специально под квад, стоимость которой б/у дороже самого ноутбука, тоже б/у, естественно.
Подытожим. Менять в старом ноуте проц на квад имеет смысл, только когда есть свободное время и свободные деньги. На свой страх и риск. Я и тут вопрошал перед заменами, и на асерфанс, и в поддержке; всех умучил. И всё равно рисковал наудачу. Buntar, хотите менять - меняйте. Не взорвётся.
vlo
Member
1347/66545 ответов, #79 в рейтинге
21 год на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (54%)
Инфо Ответить
v
vlo Member
1 год назад / 08 января 2024 01:27
gNTB
Все... Пропала тема.
тема пропала где-то на 5м поколении интелей лет 10 назад, когда перевелись процы в сокетном исполнении.
LuchS
Member
680/1175 ответов, #36 в рейтинге
6 лет на iXBT, с января 2019
Чаще пишет в "Ноутбуки" (47%)
Инфо Ответить
L
LuchS Member
1 год назад / 08 января 2024 17:57
vlo
тема пропала где-то на 5м поколении интелей лет 10 назад, когда перевелись процы в сокетном исполнении.
Вообще-то нет, есть железки, в т.ч. новые, которые позволяют устанавливать десктопные ЦП в ноутбук, но, как правило, это уже не ноуты, а ноуты-рабочие станции, которые в нашей рознице почти не проскакивают, (например у меня такой на чипсете H370 и 1152v2 купленный и заказанный из Китая, до сих пор продают модели той же серии на 10-12м поколении Интел и графикой 3000й серии от зеленых).
Кроме того менять камни массово было по 3е поколение Интел включительно. Собственно большая часть постов это Core2Duo - Core 3****xx, хотя даже в старых ноутбуках изредка проскакивали десктопные ЦП.

Если кому-то интересно, то Hasee (они же Clevo) TX9 еще в продаже, после покупки можно будет еще лет 10 абсуждать апгрейд и даунвольтинг =)
Старая новость, обратите внимание на модели процессоров.
https://www.ixbt.com/news/2021/03/04/kak-poluchit-no…-mobilnye-pk.html
Грифон
Member
12/63 ответов
Россия
Инфо Ответить
Г
Грифон Member
1 год назад / 08 января 2024 22:11
LuchS
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
А алиенвары? там вроде тоже всё пока меняется, нет?
LuchS
Member
681/1181 ответов, #36 в рейтинге
6 лет на iXBT, с января 2019
Чаще пишет в "Ноутбуки" (47%)
Инфо Ответить
L
LuchS Member
1 год назад / 08 января 2024 23:01
Грифон
А алиенвары? там вроде тоже всё пока меняется, нет?

У Алиенваров есть множество моделей на ноутбучных камнях, кроме того, после начала известных событий, к нам их не возят практически. Поэтому проще взять китайца. Но какой бы Вы ноут не взяли, с тестами и настройками питания-охлада заморочиться придется. Из-за возросшего тепловыделения в следствии возросшего числа ядер многие реселлеры забили на настройку ноутбуков и, что бы в тестах было зашибись, выкручивают настройки на максимум, уверяя что 90+ градусов на ЦП/ВК это норма. ОК, но чем ниже рабочие температуры, тем дольше срок беспроблемной службы. Современных ноутбуков на мобильных ЦП это тоже касается.
Гай
Member
10/34 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2013
Инфо Ответить
Г
Гай Member
1 год назад / 10 января 2024 23:35
Добрый вечер всем.
Имеется старый ноут Acer Extensa 5635G на чипсете GM45 и Socket P(478). BIOS по ходу невозможно обновить, такой возможности нет.
С завода стоял процессор T6600, пару лет назад поменял его на P8800, установил 2*2Gb DDR3 Elpida PC3-8500F (533 МГц), также установил SSD Kingston A400 128Gb, Windows 7 64bit. Всё стабильно работает уже 4 года. Но вот на старый комп решил купить Intel Q9550, уже заказал с алиэкпресса. Теперь вот думаю что лучше заказать для ноута:
1. T9800 - 1400 руб.
2. P9700 - 1697 руб.
3. T9900 - 2298 руб. - но не особо его хочу из-за цены.

Расставил процессоры в порядке приоритета.

Если кому интересно, подскажите пожалуйста, какой процессор выбрать из вышеуказанных и за одно, посоветуйте оперативную память могу установить 8 Gb (то есть 2*4 Gb) ?
И конечно термопасту выбрал Arctic MX-4. Хороший выбор?

P.S. Ноут в основном использую для интернета (ютуб, авито, различные сайты), ворда. В игры уже много лет не играю.
Dmitri Buntar
Member
24/5264 ответов
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
1 год назад / 11 января 2024 08:16
Гай
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Бери 1-й вариант (T9800) - не прогадаешь. Но будь готов докупать к ноуту охлаждающую подставку - греться будет сильнее, и родной охлад без подставки вывозить этот проц не будет (у меня был такой ноут, знаю о чём говорю).

Памяти 8 ГБ в него ставил - видит, работает, Винде вся доступна. Пробовал даже 16 ГБ двумя планками по 8 ГБ совать - тоже работала, но смысла в таком объёме для ноута с 2-ядерным 2-поточным процом не вижу.
Гай
Member
11/35 ответов
Инфо Ответить
Г
Гай Member
1 год назад / 11 января 2024 11:16
Dmitri Buntar
Бери 1-й вариант (T9800) - не прогадаешь. Но будь готов докупать к ноуту охлаждающую подставку - греться будет сильнее,

Вот этот момент меня также интересует. У меня заводской процессор стоял T6600, он потреблял 35W, то есть столько же, сколько и T9800. Но ведь охлаждающая система была заводская и рассчитанная на 35 Ватт. Тогда вопрос - неужели на Т9800 те же самые 35 Ватт будут больше тепла выделять чем на Т6600 ?

и второй вопрос - можно пожалуйста ваш аргумент услышать в пользу Т9800, а не Р9700 ?))
vcpi
Member
583/4321 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Политика" (27%)
Инфо Ответить
v
vcpi Member
1 год назад / 11 января 2024 11:38
Гай
T9800 - 1400 руб.

T9600 менее 500 рэ

память могу установить 8 Gb

Это дело хорошее, но помним, что запустится только с 256ыми чипами.

термопасту выбрал Arctic MX-4. Хороший выбор?

Да. Если не подделка. А подделывают её массово.

Ноут в основном использую для интернета (ютуб, авито, различные сайты), ворда. В игры уже много лет не играю.

Тем более T9600

Dmitri Buntar
Пробовал даже 16 ГБ двумя планками по 8 ГБ совать

Можно поподробнее? Хотя бы названия планок. Очень интересно.
Гай
Member
12/36 ответов
Инфо Ответить
Г
Гай Member
1 год назад / 11 января 2024 11:55
vcpi
T9600 менее 500 рэ

Ну я готов за процессор выложить 1500, но не более. Поэтому 500 или 1500, разница конечно есть, но не принципиально. Главное вы скажите - есть ли смысл доплачивать и брать Т9800 и почему Р9700 отмели?

Да. Если не подделка. А подделывают её массово.

Это конечно уже насторожило. Заказал её в магазине onlinetrade 4 грамма за 500 руб. В том же ДНС он стоит в 2 раза дороже. Может подделка, поэтому такая низкая цена?

Это дело хорошее, но помним, что запустится только с 256ыми чипами.

Ну уже я не силен. Если вам не сложно, напишите какие планки 2*4 Гб подойдут? Возможно на алике есть дешёвые варианты, можно приобрести.
Dmitri Buntar
Member
26/5267 ответов
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
1 год назад / 11 января 2024 12:06
Гай
Вот этот момент меня также интересует. У меня заводской процессор стоял T6600, он потреблял 35W, то есть столько же, сколько и T9800. Но ведь охлаждающая система была заводская и рассчитанная на 35 Ватт. Тогда вопрос - неужели на Т9800 те же самые 35 Ватт будут больше тепла выделять чем на Т6600 ?

Как то сомнительно, чтобы гораздо более слабый процессор с тем же техпроцессом потреблял столько же, сколько более мощный. Но если так, тогда системы охлаждения должно хватать. Но подставка в любом случае не помешает.

Гай
и второй вопрос - можно пожалуйста ваш аргумент услышать в пользу Т9800, а не Р9700 ?))

Чуть выше частота, при этом ниже цена - уже очень весомый аргумент. По шине и кэшу разницы между ними нет.
Был бы у тебя более старый чиспет - там бы уже могли не заводиться T-шки, подошли бы только P-шки и то не все, а в данном случае можешь ставить любой T, а P - и подавно.

vcpi
Можно поподробнее? Хотя бы названия планок. Очень интересно.

Не получится подробнее - планки брались из чужого ноута давно, ради пробы. Помню, что не нонейм китайский был, а "брендовые", типа Hynix, Samsung, Kingston и т.п., чипы с двух сторон были.
Как уже говорил, смысла не вижу в 16 ГБ ОЗУ с 2-ядерным процом, даже себе столько не стал ставить (просто интересно было попробовать).

43, 45, 48 (даже более старые 35 и 38) чипсеты, как десктопные, так и ноутбучные, видят 16 ГБ ОЗУ и работают с ними, за исключением чипсетов со встроенной графикой - там, очевидно, будет доступен не весь объём.
Гай
Member
13/37 ответов
Инфо Ответить
Г
Гай Member
1 год назад / 11 января 2024 12:55
Dmitri Buntar
Чуть выше частота, при этом ниже цена - уже очень весомый аргумент. По шине и кэшу разницы между ними нет.
У меня лишь 1 аргумент в пользу Р9700 - потребляемая мощность 28 Ватт, то есть и тепловыделение будет меньше. Если бы этот фактор был одинаковый, то конечно, не раздумывая только Т9800. Разница в цене всего 300 руб и почему-то дороже стоит именно Р9700
Dmitri Buntar
Member
27/5268 ответов
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
1 год назад / 11 января 2024 13:06
Гай
У меня лишь 1 аргумент в пользу Р9700 - потребляемая мощность 28 Ватт, то есть и тепловыделение будет меньше. Если бы этот фактор был одинаковый, то конечно, не раздумывая только Т9800. Разница в цене всего 300 руб и почему-то дороже стоит именно Р9700

Потому, что это топовый процессор для старых чипсетов (но не топовый для 45 чипсета) - такие всегда дороже стоят, чем предыдущие, и даже порой чем более новые и более мощные. На мощность пофиг - если говоришь, что старый процессор 35-ваттный был, и система охлаждения его тянула.
Грифон
Member
13/64 ответов
Россия
Инфо Ответить
Г
Грифон Member
1 год назад / 11 января 2024 13:54
А вот интересно, что будет, если биос не узнает Т9800? какая последняя дата обновления биоса на оффсайте асера? И когда вышел Т9800?
Dmitri Buntar
Member
28/5269 ответов
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
1 год назад / 11 января 2024 13:58
Грифон
А вот интересно, что будет, если биос не узнает Т9800

Не должен. У меня был этот ноут, просто поставил проц без всякого обновления BIOS - пошёл. Тут больше от чипсета зависит.
А может BIOS и так последний был...
Грифон
Member
14/65 ответов
Россия
Инфо Ответить
Г
Грифон Member
1 год назад / 11 января 2024 13:59
И я бы всё равно взял Т9900. на двухядерном проце имеет смысл выгадывать каждый герц, ибо более ничего не остаётся. А разница в тыщу такое себе. Разовый поход в магазин дороже обходится. А процессор надолго.
Dmitri Buntar
Member
29/5270 ответов
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
1 год назад / 11 января 2024 14:01
Грифон
И я бы всё равно взял Т9900. на двухядерном проце имеет смысл выгадывать каждый герц, ибо более ничего не остаётся. А разница в тыщу такое себе. Разовый поход в магазин дороже обходится. А процессор надолго.

Согласен. Потому ставил в такие ноуты (где поддерживается и охлад тянет, хотя бы с охлаждающей подставкой) себе и своим именно T9900.
Грифон
Member
15/66 ответов
Россия
Инфо Ответить
Г
Грифон Member
1 год назад / 11 января 2024 14:03
Dmitri Buntar

Грифон
А вот интересно, что будет, если биос не узнает Т9800

Не должен. У меня был этот ноут, просто поставил проц без всякого обновления BIOS - пошёл. Тут больше от чипсета зависит.
В таких крохоборных вопросах с последней версии биоса надо начинать. Но если узнал камень - значит, минус большая проблема.

Добавление от 11.01.2024 14:03:

Согласен. Потому ставил в такие ноуты (где поддерживается и охлад тянет, хотя бы с охлаждающей подставкой) себе и своим именно T9900.

Тем более, теплопакет один и тот же. Я в апгрейде теплопакет повысил на 10ку - теперь только дипкул на 4 вентиля. ))
Dmitri Buntar
Member
30/5271 ответов
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
1 год назад / 11 января 2024 14:05
Грифон, ноуты на 45 чипсете все (которые держал в руках, а ноутов под Core 2, на 960, 965, 40, 45 чипах много через мои руки прошло, около пары десятков) работают со всеми Core 2 P и Core 2 T (в некоторых ноутах может охлаждения не хватать, но питания хватает везде). А вот с Core 2 Quad - уже не все...
Гай
Member
14/38 ответов
Инфо Ответить
Г
Гай Member
1 год назад / 11 января 2024 22:27
Dmitri Buntar
На моем ноуте, если не ошибаюсь, невозможно BIOS обновить. То есть получается серия Т новее серии Р ?
dimez
Member
618/3223 ответов, #61 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (19%)
Инфо Ответить
d
dimez Member
1 год назад / 11 января 2024 23:22
Гай
На моем ноуте, если не ошибаюсь, невозможно BIOS обновить.
Это неправда. Последняя версия 3311, есть модифицированный биос с разлоченными настройками и разлоченным EIST для dual-IDA.
То есть получается серия Т новее серии Р
Нет, P-серия 25W, T серия 35W.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123116117118119120121122123124125126далее
Последние обсуждения в Конференции
07:493D-флудилка Видеосистема
07:48Фитнесс, силовой тренинг, физкультура. Спорт
07:48Выбор винчестера 2.5 ТБ и больше Накопители
07:46Старые (до 2005 г.) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее. Тех. поддержка
07:44Процессоры AMD RYZEN - возникающие проблемы и их решения. Техподдержка (old) Процессоры
07:44Китайские автомобили. Обсудим? Авто
07:43Сисадминская курилка Администрирование
07:43Как вам творчество Бориса Гребенщикова (Аквариум) Культура
07:42Выбор клавиатуры с ножничным механизмом Периферия
07:41Сабвуферы Rythmik Audio и все вопросы по покупке, построению, впечатлениям, тестам. Лучше не найти :) ДК аудио
07:38Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
07:38Кто-то хочет в СССР? История
07:36Глобальное потепление - миф? Наука
07:36Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
07:33Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
07:30Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
07:30Выбор Телевизора ДК TV
07:29Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
07:24Файлы sch в Linux Эл. устройства
07:24ИИ делает человека глупее ИИ
07:47Внедорожник Nissan Patrol стал безоговорочным хитом, а в прошлом году было продано рекордное количество машин. Общие продажи только в Австралии превысили 250 000 единиц
07:42Полицию Москвы пересаживают на топовые «Москвичи 6» с турбированным двигателем
07:37Во Владивостоке начнётся выпуск новых российских машин
07:25Новейший полноприводный «Соболь NN 4x4» получил версию с двуспальной кроватью, холодильником и мини-кухней
07:17Преемник Range Rover Velar получился очень большим
07:07Россиянам предлагают купить первый Lamborghini с турбонаддувом
07:00Прямая покупка Lada с завода — миф или реальность? Об этом рассказали на АвтоВАЗе
06:52Lada и так дешевле в Белоруссии, чем в России, а теперь там ввели ещё более выгодные условия
06:41Готовые Lada Iskra в разных версиях показали вживую
06:22Российский полноприводный внедорожник с мотором ЯМЗ-534 на 4,4 л и клиренсом 315 мм. Стартовали продажи ГАЗ «Садко Next»