Добрый день! Хочу поделиться опытом замены процессора на ноутбуке Toshiba Satellite U500-1F4 (PSU9ME-00C006G3) - в Сети про них немного информации, а по апгрейду и того меньше.
Итак, чипсет HM55, последний BIOS 1.90 от 2010 г. Штатно стоял Intel Core i3-330m. Уважаемые гуру форума рекомендовали замену на i5-560m. С трудом нашлась информация, что был похожий ноут на i5-520m. Однако ж на свой страх и риск я решил попробовать i7-640m. Процессор приехал из Китая за 3 недели. В ноутбук встал отлично, все завелось и работает без проблем. Визуально стало лучше

, в BIOS появилась опция TurboBoost, правда, до него пока дело не доходило.
Но заметил следующую особенность. Температура обоих ядер i3 в покое была около 40 градусов и колебалась слабо. Температура ядер i7, оставаясь в диапазон 40-50 градусов, постоянно меняется градусов на 7 туда-сюда, причем одно ядро стабильно горячее другого. Где-то читал, что это может быть свидетельством большой наработки процессора. Действительно, кристалл пришедшего процессора блестел, но на нем были отмечены очень мелкие, но все же сколы. Не сможет ли кто прокомментировать?
В целом опыт считаю успешным, повозиться и вспомнить времена самосборных ПК было приятно

P.S. Также в ноут была добавлена память, поставлен hdd побыстрее, заменена батарея и сетевой адаптер. Вряд ли смогу поменять матрицу, говорят, старая она, а вот видеокарта дискретная, отдельной платой на своем слоте - попробую поискать варианты