Sekt0rно это же всё теория. А практика, вот она:Это не практика, это - попугаи!

Практика - копирование реальной инфы, например, тысячи мелких вордовских файликов или песенок.
Кстати, HDTune много лет доказывала мне, что скорость моего рэйд0-массива 128-130 МБ/с.
Вот только на контрольном забеге с секундомером и клетчатым флажком такого результата ни разу получить не удалось.
Тщательное расследование, проведенное в "Магнитных носителях", показало, что на NT (XP, 2000, Server, etc) получить результат более 100 Мб/с принципиально невозможно на любом оборудовании. Тесты часто используют не режим чтения (передача информации в хост), а режим верификации, когда считанная информация никуда не передается. Абсолютно чистейшая теория! А показатель Burst Rate у меня ваще был 1200Mb/s - думаете, стоит поверить?
Но это скорей всего, как вы выше заметили, из-за плотности записи. Угу. Во только сервисмены из "Магнитных носителей" меня расстраивают, говоря, что современные диски с этой постоянно растущей плотностью уже давно перешагнули разумную грань надежности и все это очень напоминает лотэрею.