Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: kothor
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236162636465666768697071156157158далее
kadraf: IBM/Lenovo T60/T60p выбор, особенности, эксплуатация.
skv
Member
108/115 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (96%)
Инфо
s
skv Member
16 лет назад / 08 апреля 2009 23:38
Sekt0r
Харды на 7200 в среднем больше потребляют электроэнергии в сравнении с 5400 и сильнее греются. А тип интерфейса в данном случае, действительно, не будет влиять на скорость чтения и записи.
AL2005
Member
226/1240 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (62%)
Россия
Инфо
A
AL2005 Member
16 лет назад / 09 апреля 2009 05:39
Funtikas
Если вы думаете, что на судне нельзя пользоваться нотом ...
Да где ж вы все это находите-то в моих постах?
Я ругал Active Protection System, говорил об ее ненужности, предлагал снести? У меня она, кстати, тоже установлена.
Единственное, что я оспорил, так это ваше высказывание "ИМХО для работы и настройки чувствительности "падения" нужна утилита, и без нее работать не будет" ©. Причем, заметьте, я отвечал на совершенно конкретный вопрос о том, будет ли работать защита диска, оснащенного всроенным датчиком G-Sense, без утилиты APS?
Если вы хотите высказать свое мнение о работе системы защиты в Т60, то, пожалуйста, не приписывайте мне того, чего я не говорил, если хотите меня оспорить - приводите цитаты моих спорных/ложных утверждений. Спасибо.
Sekt0r
Member
86/94 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (89%)
Инфо
S
Sekt0r Member
16 лет назад / 09 апреля 2009 15:47
AL2005
Чем определяется быстродействие (реальное) винта? Правильно, тем, насколько быстро он пишет /читает с пластин и насколько быстро он умеет шевелить головами. Скорость чт/зп с пластин определяется скоростью вращения пакета и плотностью размещения информации на пластине.
SATA1=150 МБ/с, SATA2=300 МБ/с. Это скорость передачи информации _по_интерфейсу_. И как она вас может лимитировать если у вас не дюжина винтов, а скорость считывания, как мы уже знаем, не превышает 60-80 МБ/с?
Насчёт пропускной способности SATA и один и два я знаю, но это же всё теория. А практика, вот она:

http://s41.radikal.ru/i092/0904/9b/0dc7a98432c0.jpg (565x473, 91,7Kb)

http://s59.radikal.ru/i166/0904/19/91ce99032e5d.jpg (467x605, 87,7Kb)

Меня просто удивила скорость винта на 5400 об/м. У него по сравнению с моим, передача данных в два раза быстрее. Но это скорей всего, как вы выше заметили, из-за плотности записи.
AL2005
Member
228/1243 ответов
63 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
A
AL2005 Member
16 лет назад / 09 апреля 2009 22:02
Sekt0r
но это же всё теория. А практика, вот она:
Это не практика, это - попугаи! Практика - копирование реальной инфы, например, тысячи мелких вордовских файликов или песенок.
Кстати, HDTune много лет доказывала мне, что скорость моего рэйд0-массива 128-130 МБ/с.
Вот только на контрольном забеге с секундомером и клетчатым флажком такого результата ни разу получить не удалось.
Тщательное расследование, проведенное в "Магнитных носителях", показало, что на NT (XP, 2000, Server, etc) получить результат более 100 Мб/с принципиально невозможно на любом оборудовании. Тесты часто используют не режим чтения (передача информации в хост), а режим верификации, когда считанная информация никуда не передается. Абсолютно чистейшая теория! А показатель Burst Rate у меня ваще был 1200Mb/s - думаете, стоит поверить?

Но это скорей всего, как вы выше заметили, из-за плотности записи.
Угу. Во только сервисмены из "Магнитных носителей" меня расстраивают, говоря, что современные диски с этой постоянно растущей плотностью уже давно перешагнули разумную грань надежности и все это очень напоминает лотэрею.
Экселенц
Member
17/149 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (21%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Э
Экселенц Member
16 лет назад / 16 апреля 2009 11:39
Пользуюсь Access Connections, версия, кажется 5.00. Цепляюсь к роутеру по wi-fi. Всё работает прекрасно за исключением одного. Если связь прервалась (перезагрузили роутер, к примеру), Access Connections её не восстанавливает, надо ручками открыть и щёлкнуть по профилю. Тогда соединяется. Вроде все настройки облазил, нигде не нашёл галки, чтобы автоконнект работал. Может я недоглядел?
scsichnik
Member
136/138 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (47%)
Инфо
s
scsichnik Member
16 лет назад / 16 апреля 2009 13:51
Странно. У меня в Access Connections 4.хх (не помню точно) настроено 5 разных соединений, и на любом (хоть проводном, хоть безпроводном) после обрыва соединения (вытащил кабель, перегрузил WiFi роутер и т.д.) при появлении соединения все нормально цепляется и Access Connections показывается, что связь снова есть.
AL2005
Member
243/1262 ответов
63 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
A
AL2005 Member
16 лет назад / 17 апреля 2009 11:25
Экселенц
Если связь прервалась (перезагрузили роутер, к примеру), Access Connections её не восстанавливает,
Было такое - проверьте в Access Connections чекбокс "разрешить отключение беспроводных сетей...", см. рис.
К сообщению приложены файлы:
Экселенц
Member
18/150 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Э
Экселенц Member
16 лет назад / 17 апреля 2009 22:46
AL2005:
Было такое - проверьте в Access Connections чекбокс "разрешить отключение беспроводных сетей...", см. рис.
Что-то не вижу у себя подобного чекбокса... Приаттачил скриншот со своими настройками.
Drew99
Member
223/596 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (50%)
Россия, Моральный Кодекс Строителей Комм…
Инфо
D
Drew99 Member
16 лет назад / 17 апреля 2009 23:20
Экселенц
Что-то не вижу у себя подобного чекбокса... Приаттачил скриншот со своими настройками.

у Вас стоит галка "enable automatic wireless control" - она чудесным образом позволяет виндовсу отключать сетевушку при отсутствии активности (ощущения незабываемые - была сеть, нет сети и лампочка не моргает)

думаю, именно это и имелось в виду
Экселенц
Member
19/151 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Э
Экселенц Member
16 лет назад / 18 апреля 2009 00:29
Да, вы правы! Я почитал справку и провел эксперименты, получилось следующее. При установленной этой галке сетевуха вырубается, если в течении 3-х минут не удалось восстановить соединение при потере связи. Т.е. если выключат свет на 5 минут и роутер выключится, то потом, когда свет снова включат, соединение уже не восстановится. А вот без этой галки - восстановится хоть через час. Если же потеря связи произошла менее чем на 3 минуты, то соединение восстановится при любом состоянии этой галки.
Короче, отключаю эту галку. Всем спасибо за помощь.
MetallVamp
unregistered
M
MetallVamp unregistered
16 лет назад / 20 апреля 2009 11:25
Люди добрые подсобите!

попросили тут переставить винду. А никаких дисков с драйверами нет. Пытался скачать с сайта леново.ком, ни один не поставился.
Мож какая хитрость есть, или нужны какие-то особые драйвера? где их скачать?
впервые столкнулся с такими ноутами
kothor
Member
Куратор темы
1169/1440 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (83%)
Web-страница
Инфо
kothor Member Куратор темы
16 лет назад / 20 апреля 2009 11:36
Вероятно вы что-то не то скачали. Вам сюда:
http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/homeLenovo.do
skv
Member
111/118 ответов
5 фото на iXBT.photo
Инфо
s
skv Member
16 лет назад / 20 апреля 2009 11:42
MetallVamp
Хитрости никакой нет. Если ставится 32 битная винда, то нужно всего лишь установить System Update и настроить доступ в инет, а все остальное зальется автоматом через него.
Но и без этого все элементарно ставится вручную последовательной установкой подходящих драйверов с сайта леновы.

Если устанавливается Win x64, то там действительно проблемы есть, т.к., например, официально леново не поддерживает Win XP x64. Однако все проблемы решаются ручками последовательным поиском нужных дров на сайтах разработчиков соответствующего железа.
Drew99
Member
226/601 ответов
Инфо
D
Drew99 Member
16 лет назад / 20 апреля 2009 12:23
skv
то нужно всего лишь установить System Update и настроить доступ в инет, а все остальное зальется автоматом через него.

к сожалению, до мая он не работает

но нет там ничего криминального и без него - все драйвера скачиваются и ставятся...
MetallVamp
unregistered
M
MetallVamp unregistered
16 лет назад / 20 апреля 2009 15:19
Проблемма в том что мне не подключить его к интернету, т.к. драйверов для сетевой карты нет... Винда ХР.

Ну в принципе как я понял если я полностью переустановил винду, то скачав нужные драйвера проблем с установкой возникнуть не должно? Т.е. нужно найти только правильные драйвера.
Drew99
Member
227/602 ответов
Инфо
D
Drew99 Member
16 лет назад / 20 апреля 2009 15:44
MetallVamp
Ну в принципе как я понял если я полностью переустановил винду, то скачав нужные драйвера проблем с установкой возникнуть не должно? Т.е. нужно найти только правильные драйвера.

все правильно, а правильные драйвера можно скачать по ссылке, которую дал kothor. если ввести нужный машин код...
Drauk
Member
1/31 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Рынок" (49%)
Германия
Инфо
D
Drauk Member
16 лет назад / 23 апреля 2009 15:39
Вопрос - можно ли сейчас в Москве купить T60 брэндированный IBM ?
FatAndy
Member
2607/20605 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Накопители" (30%)
Россия, Москва, ЮЗАО
Web-страница
Инфо
F
FatAndy Member
16 лет назад / 23 апреля 2009 15:50
Drauk
Из новых - вряд ли...
drozdovski
Junior Member
1/1 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2009
Россия, москва
Инфо
d
drozdovski Junior Member
16 лет назад / 26 апреля 2009 07:26
MetallVamp:

попросили тут переставить винду. А никаких дисков с драйверами нет.
Вот тут http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1634413 4 диска рековери CD от Леново. То что поставляют по запросу (с Windows XP). С описанием и т.д.
Чел полный образ сделал.
Funtikas
unregistered
F
Funtikas unregistered
16 лет назад / 26 апреля 2009 09:02
drozdovski
Эти диски можно сделать самому, точнее нужно было сделать самому, пока комп еще был живой. Утилита в комплекте идет, Create Recovery Media, которая прожигает Recovery Disk_и, и не нужно ничего качать. Тем более диски должны быть под ваше железо только, а не любые, на сколько я понимаю.
drozdovski
Junior Member
2/2 ответов
Россия, москва
Инфо
d
drozdovski Junior Member
16 лет назад / 26 апреля 2009 13:46
Это если винда жива. А если нет - только так (хотя способов конечно много, но со всеми драйверами сразу - лучше с ленововских дисков). А на дисках написано для каких именно машин. Т60/Т60р и перечислены конфигурации. Штук 20. По той ссылке, что я дал есть скриншот с перечислением конфигов.
Funtikas
unregistered
F
Funtikas unregistered
16 лет назад / 26 апреля 2009 14:47
drozdovski

Это если винда жива. - Уточнение, не Винда, а хард. Если хард жив, можно сделать рековери, ну а потом и диски записать.
Все беды, что никто не читает инструкцию, и не обращает на предупреждения.
Нот после покупки напоминает, что надо сделать рековери диски
evo
Member
214/215 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%)
Инфо
e
evo Member
16 лет назад / 27 апреля 2009 18:15
drozdovski
А на дисках написано для каких именно машин. Т60/Т60р и перечислены конфигурации
Я на Т60 ХР восстанавливал с рекавери от х60.
Встала без вопросов.
drozdovski
Junior Member
3/3 ответов
Россия, москва
Инфо
d
drozdovski Junior Member
16 лет назад / 28 апреля 2009 10:15
Вот я сам и попробовал те диски, на которые ссылку давал. В первый раз .
И что-то не понял. Запустил диск, обозначеный как Rescue&Recovery. Он пошуршал, позадавал вопросы - я сказал что хочу вернуть к заводскому состоянию. На диск скопировались файлы и вышло предупреждение - вынуть диск из привода, выключить ноут, включить и подставлять имплементарные диски по запросу. Я так и сделал. Сначала ноут что-то поделал, потом высветил надпись "Please wait" и все... часа 2 ждал. Так и надо? Или что-то пошло не так? Я так и не дождался...
Edmond
Member
152/163 ответов
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (95%)
Web-страница
Инфо
E
Edmond Member
16 лет назад / 28 апреля 2009 11:13
drozdovski
Да ждать надо очень долго. Помоему и все 4-е часа.
Правда я не помню - бежал ли там прогресс бар.
Но если винт шуршал - значит что-то делалось
Funtikas
unregistered
F
Funtikas unregistered
16 лет назад / 28 апреля 2009 12:19
drozdovski
ИМХО эти диски нужны, если у вас поменялся хард. Они позволяют сделать скрытую партицию на новом диске. Само восстановление Винды идет уже со скрытой партиции харда.
Если диск не меняли, то и диски не нужны, достаточно скрытой партиции. Единственный косяк, на который я напоролся, это порядок установки обновлений. Если вначале загрузить обновления с Микрософт страницы, а потом с Леново, то ПК не совсем правильно работает, точнее родные утилиты криво становятся. Лучше после рековери звгрузить все обновления с помощью утилиты System Update, а потом уже на странице Микрософт смотреть.
Денис Дмитриевич
unregistered
Д
Денис Дмитриевич unregistered
16 лет назад / 30 апреля 2009 17:06
Привет всем участникам форума! Я здесь новичок, посему не судите строго. Прочитав эту ветку, приобрел себе сей замечательный девайс под названием IBM/Lenovo T60. Партномер: 2007-fvg. По старым партномерам, кажется, аналогична UT0FURT.
Кратенькая конфигурация:
Матрица: LG-Philips 15" S-IPS, Flexview, 1400x1050
Память: 1 gb 667 Mhz
CPU: Intel Core 2 Duo T5600 1,83 Ghz, 2mb L2 cache
Video: ATI Radeon X1400
HDD - S-ATA 120 gb

Очень рад приобретению . С радостью к предустановленной Windows XP SP3 доставил полюбившуюся мне Linux Ubuntu. Дефектов в ноутбуке не обнаружил, кроме одного: что-то пищит под клавиатурой. И поэтому у меня вопрос к форумчанам: может, Вы знаете, как убрать этот писк, или знаете, где об этом можно прочитать?

P.S.:Если есть вопросы - задавайте, постараюсь на них ответить.
skv
Member
112/119 ответов
5 фото на iXBT.photo
Инфо
s
skv Member
16 лет назад / 30 апреля 2009 17:18
Денис Дмитриевич
Пищит процессор, когда работает в экономичном режиме. Тут про это давно писали. Поиском можно выудить материалы по решению проблемы.
velfuu
unregistered
v
velfuu unregistered
16 лет назад / 30 апреля 2009 19:25
есть вопросы - задавайте, постараюсь на них ответить

где удалось приобрести с Flex View? новый?
Денис Дмитриевич
unregistered
Д
16 лет назад / 30 апреля 2009 19:32
Нет, удалось приобрести с рук, но в состоянии нового. Цена нового колеблется от 40 до 60 килорублей, я взял за 35. На новый денюжек не хватило
Funtikas
unregistered
F
Funtikas unregistered
16 лет назад / 30 апреля 2009 21:35
Денис Дмитриевич
Так у тебя шаренное видео? У меня такой же, номер тот же, но с ATI FireGL V5250.
Денис Дмитриевич
unregistered
Д
  16 лет назад / 02 мая 2009 22:37
Получается так) Интересно, как в таком случае они распределяют видео внутри 1 модели с 1 партномером?

Добавление от 02.05.2009 22:42:

Господа форумчане! У меня возник еще один вопрос: кто-нибудь знает, как выключить системный писк (звук), который раздается при выключении, перезагрузке, длительном нажатии backspace и пр.? Уж очень он пронзителен

"Благословенная отрада, возлюбленная тишина..."
AL2005
Member
250/1273 ответов
63 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
A
AL2005 Member
16 лет назад / 03 мая 2009 19:45
Денис Дмитриевич
как выключить системный писк (звук)
1. В установках БИОСа.
2. В повер-манагере - см. рис.1.
3. ...
akaaka
unregistered
a
akaaka unregistered
16 лет назад / 14 мая 2009 17:36
Друзья, поделитесь recovery дисками с Vista для Т60. У меня есть с XP ENG и XP RUS. В Москве бутылочка виски с меня.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236162636465666768697071156157158далее
Продолжение темы здесь