Sorgelig:
кстати, не советую редактировать биос без соответствующих знаний. Структура биоса SZ мало совместима с редактором от феникса. Даже версия редактора датированная началом 2006года не совместима.......... - это гимор еще тот. Мне удалось отредактировать биос только после долгой и кропотливой работы над его структурой..
Спасибо за столь подробный ответ. Бекап сделать и правда не удалось, все как вы говорите, пустой файл с небольшим кол-вом данных в конце. Отредактировать решил еще до того как прочитал этот ответ, взял 94-ю версию и внес изменения - в результате получил час гемороя
комп запускался, но произошел какой-то сбой в таблицах ACPI, в результате пришлось в винде менять kernel на standard PC и прошивать 95-й версией.
Можно ли попросить у вас свежий редактор? Тот что у меня датирован началом 2005-го (версия 2.1.0.0)
И собственно вопрос о модификации, я туда полез чтобы выяснить - можно ли включить поддержку Vanderpoll Technology (VT), т.к. и чипсет и процессор должны поддерживать ее, но тем не менее в биосе поддержка выключена - и как результат не могу использовать преимущества VT под linux
В биосе есть Intel Debug Menu, загадочным условием включения которого (исходя из help'a самого биоса) является такая вот абракадабра "ESID[3:2]=01b". Может быть вы знаете, что это может быть? Я пока думаю что этот абстрактный бит активируется замыканием контактов где-то на плате (так называемый тест-поинт).
Добавление от 26.04.2007 11:32:
s_hammer:
пиля, такое ощущение складывается, что эти ноутбуки люди покупают только что бы "ковырять", а кто-нибудь просто, как компьютором пользуется ? ... ну там в ворде попечатать, по инэту опять же посерфить ... поиграть в какие то игры ?, или только внутрь лазют, висту недоделанную прикручивают и биос расковыривают ?
Вы не там ищете
те кто печатают, серфят и геймятся - в этот форум попросту не попадают
Так что кому какой экспириенс нужен, кому - в думе фраги, кому в висте - баги