Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789далее
Al3003: Общая доска позора модели ноутбука (В общем отстойник)
Insider
Coordinator
1350/1497 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%)
Web-страница
Инфо Ответить
I
Insider Coordinator
19 лет назад / 19 июня 2006 01:17
В общем, как я и предполагал, тема съехала во флейм и "а вот у этого мне цвет корпуса не нравится!".

Посему предлагаю уточнить задачу. В отстой попадают ноутбуки, которые:
а) вызывают у пользователя серьезные проблемы в эксплуатации
б) имеют серьезные недостатки, присущие всей серии (например - в большом количестве случаев дохнет винт или материнка)
в) обладают плохими эксплуатационными качествами (облезает корпус, лопается пластмасса или петли и пр.).

Все. Особенности БП/клавиатуры/щели корпуса не трогаем в этой ветке, т.к. это ОСОБЕННОСТИ, а не недостатки. Принимается?
quoted
Member
10338/11031 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%)
Web-страница
Инфо Ответить
q
quoted Member
19 лет назад / 19 июня 2006 02:38
Шурик Сетевой
Определить ваш "полный отстой" будет гораздо легче суммируя мои "критерии отстойности".
Вы смотрите не на те или иные терпимые недостатки, а на совокупность терпимых недостатков

Еще раз - мой полный отстой и Ваш - это абсолютно разные вещи. Сумма терпимых недостатков обнаруживается у IBM, где мозгов-то больше всего вложено. В связи с чем ни к селу ни к городу Ваше на которой разум разработчика просто отдыхал?

к чему привыкать, если работаете попеременно на куче машин с разным расположением клавиш-модификаторов? Не потому ли на большинстве машин HP, Dell, Acer предпочитают Ctrl держать строго по стандарту?

нету стандарта. Проблемы, считаю, преувеличены.
Я работаю и на ноутах и на обычных клавах. Переучиванеи - максимум минут за 20-30 руки вспоминают и перестаю промахиваться.
Tevan
Member
11/18 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Ноутбуки" (41%)
Инфо Ответить
T
Tevan Member
19 лет назад / 19 июня 2006 03:00
40x19, 1,1Kb we shall formulate:

У каждой модели есть свои негативные моменты, "отстой" это комплекс негативных моментов в одном конкретном моделе и...(продолжайте дальше)

А FS Amilo 1437 не трогайте, по мне оно самый-самый: прекрасная матрица, сильная конфа-то что надо, аккуратный, элегантный - качественная сборка, разумная цена итд. итп. то что вы Пётр Сорокин описали "несли буки в СЦ на замену мамки" это брак и не более, так что не надо
Al3003
Member
Автор темы
49/889 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Общий" (74%)
Багамы
Инфо Ответить
A
Al3003 Member Автор темы
19 лет назад / 19 июня 2006 07:57
Посему предлагаю уточнить задачу. В отстой попадают ноутбуки, которые:
а) вызывают у пользователя серьезные проблемы в эксплуатации
б) имеют серьезные недостатки, присущие всей серии (например - в большом количестве случаев дохнет винт или материнка)
в) обладают плохими эксплуатационными качествами (облезает корпус, лопается пластмасса или петли и пр.).

Все. Особенности БП/клавиатуры/щели корпуса не трогаем в этой ветке, т.к. это ОСОБЕННОСТИ, а не недостатки. Принимается?
Давайте еще немного пообсуждаем.

Слово серьезные опять же понятие растяжимое, для одного и включение ноута серьезная проблема.
то что вы Пётр Сорокин описали "несли буки в СЦ на замену мамки" это брак и не более, так что не надо
Так и думал, а он уже по всем веткам разнес инфу про припой в этой модели.

Я еще подумал, для этой модели что ли специально разрабатывали хитрый припой?
И почему то выборочно детали отваливались в одном месте.

Хотя только заходит разговор об Асусах, он тут же валит на самого пользователя, что не бережно обращается с ноутом.
*****************************************************************************************************

Все таки критерий отстойности нужно ориентировать на начального пользователя, который умеет работать с операционкой. И ничего не должен знать о тонкостях железа.
Ведь Windows как раз была разработана для кухарки, а не для инженера высокой квалификации.

Поэтому сперва, конечно нужно ориентироваться по внешним характеристикам.
1. Корпусу, матрице, клавиатуре, расположению и наличию и расположению портов, аккумулятору и блоку питания, а также комплектованию ПО и тех. документации, прилагающему девайсу.

2. По эксплуатационным характеристикам при влюченом ноуте. То есть нагреву, работе ПО, установке драйверов, удобству в работе.

3. По продолжительным, долговременным экспл. характеристикам, то есть времени бесперебойной работы под нагрузкой.

4. Экстремальные характеристики. Ведь ноут, вроде как изначально для этого и был создан, не для стационарной работы на одном месте.

Вот примерно в общем.

Также учитывать фактор повторяемости одной и той же проблемы у всех пользователей этой модели.
Учитывать поддержку этой модели. Если сам производитель на нее просто плюет, почему пользователь должен ее нахваливать.

Может пора открывать тему, проивополжную.
Найдеться хоть одна модель из новых, которая будет всем нравиться и у которой не будет ни одной проблемы?

Пётр Сорокин
Member
2448/2783 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Ноутбуки" (66%)
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пётр Сорокин Member
19 лет назад / 19 июня 2006 10:52
Tevan
Когда процент брака первышает разумные пределы - это уже отстой....

Al3003
НЕУЧ!!! А ещё за такую тему взялся!!!
Припой не содержащий свинца, соответственно не эластичный, если теплоотвод от детали сделан плохо, то на каждом разогреве-остывании появляется трещинка, если чип висит с нижней стороны мамки - всё, отваливание чипа обеспечено. Те модели, что я перечислил этим болеют.
Al3003
Member
Автор темы
50/890 ответов
Багамы
Инфо Ответить
A
Al3003 Member Автор темы
19 лет назад / 19 июня 2006 11:02
Пётр Сорокин

Ты мне про припой не рассказывай я все знаю.
Производители, тоже конечно неучи, не знают каким припоем паять и еще так выборочно по модели.
У Асусу проблем с припоем не бывает? А то на краске экономят, на пластике, почему бы на припое не съэкономить.

Так твое предложение, смотреть припой на микротрещины? А как с флюсом и остальным?
quoted
Member
10343/11037 ответов
10 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
q
quoted Member
19 лет назад / 19 июня 2006 11:27
Пётр Сорокин
Сейчас Европа в погоне за экологической безопасностью избавляется от свинца, где можно. В том числе жертвами становится и электроника. У АСУСа уже объявлена одна "безопасная" модель (желающие могут поискать на сайтах новостей), с бессвинцовым припоем в том числе. Видимо, их будет становиться все больше.
Поэтому следующий этам - наблюдать, кто из производителей как сможет справиться с такими припоями, будут ли проблемы или нет.
LGMan
unregistered
Ответить
L
LGMan unregistered
19 лет назад / 19 июня 2006 11:34
"кто из производителей как сможет справиться"
Припои без свинца давным давно разработаны и всем доступны. Просто они на порядок дороже.
lo
unregistered
Ответить
l
lo unregistered
19 лет назад / 19 июня 2006 12:07
quoted

По бессвинцовым технологиям не всё так уж категорично, есть там ряд оговорок, например что допускается использование свинцовых припоев там, где без свинца не может быть достигнуты требуемые параметры надёжности. Или что-то вроде, точнее не знаю. Я к тому, что модель вполне может быть объявлена бессвинцовой ("безопасной") даже если например что-то припаяно к мамке свинцовым, найдутся лазейки.
Donkihot
Member
18/389 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (18%)
Украина, Kiev City
Инфо Ответить
D
Donkihot Member
19 лет назад / 19 июня 2006 12:36
А что за проблема в свинце? Его же кушать, ноутбук не будет.
PowerPC
unregistered
Ответить
P
PowerPC unregistered
19 лет назад / 19 июня 2006 12:40
можно я выскажусь в пользу бюджетников и 2х USB?

бюджетники - далеко не всегда отстой, особенно у брендов (здесь имеются в виду именно бренды типа Apple, IBM, HP, а не псевдобренды типа Асера, Гнусмаса и т.п. корейце-китайцев)
Как пример могу привести ноуты линейки iBook (сейчас им на смену пришел MacBook). У этой модели есть признаки бюджетности - плохонькая матрица (неравномерная подсветка, тусклость, плохие углы), аналоговый вывод на внешний монитор с разрешением не выше XGA (но эта проблема софтовая, поэтому легко решается ), пластиковый корпус (такому пластику позавидуют многие небюджетники из клана PC), защелка батареи (при активном щелкании ломается) и т.п. Но при этом в базе есть Bluetooth и WiFi. Качество сборки - на высоте, клавиатура - очень удобна (как раскладка, так и тактильно) и не прогибается, корпус не скрипит. А от батареи (стандартной) вообще легко 6 часов выживает - АУ ПЦ!!!
Из ПЦ могу в пример привести относительно новые бюджетные модели HP - 6110, например - качественная сборка, черный пластик. Да, есть недостатки, претензии (к той же матрице), но за эти деньги - это, наверное, лучший выбор.
Также можно высказаться положительно о Тошибе М55 и М45.
Да и необренды иногда делают неплохие бюджетные модели - LG LS-серия как пример
Правда далеко не всегда бренды делают хорошие вещи (Амило от ФС, Re и Г-серия от IBM, Тошиба L-серии), но все же.

Теперь по поводу 2-х USB.
Я раньше думал, что этого действительно мало. Был у меня ASUS s200 с 2-мя - впритык было (мыша + флеша, BT уже сунуть некуда, телефон для GPRSа тоже)
Теперь у меня PowerBook 17'' c 2-мя (!!!) USB-портами. Казалось бы нелогично - на такой здоровой махине только 2 порта. Но встроенный Bluetooth 2 решает проблему с подключением мыши, клавы, телефона. 2 FireWire (400 + 800) позволяют подключить внешние харды и видеокамеры. Принтер использую через WiFi (при помощи точки доступа AirPort Express со встроенным принт-сервером). В итоге USB я использую только для флешек и iPod'а (который также можно подключить к FireWire), иногда для фотоаппарата. При этом я никогда еще не занимал сразу 2 порта - могу кому-то второй подарить, кому не хватает
В общем могу сказать, что 2 USB может быть мало, если они ничем не заменены в компьютере, а если помимо них есть еще Bluetooth и FireWire - это уже не проблема

PS А вот 4 USB в куче, когда, вставив в один из них флешку, к остальным уже не подберешься - это уже проблема, фактически есть только 1 USB
KSVKSV
Member
24/375 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
344 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Инфо Ответить
K
KSVKSV Member
19 лет назад / 19 июня 2006 13:06
Al3003
Так как бездоказательные заявления продолжают поступать и принимаются к внесению в список на доску позора, еще раз призываю вспомнить о цели, которая была поставлена при создании ветки: уберечь народ от покупки фуфла. Итак, поскольку Asus 2500*** благополучно туда перекочевал, желаю знать, какая из модификаций там указана и конкретно почему (плохие углы обзора не предлагать - это ХАРАКТЕРНАЯ ОСОБЕННОСТЬ ВСЕХ ноутов эконом-класса).

Тип продукта Asus A2500L
ориент.стоимость - 27659 р.
Процессор Intel Celeron M, 2.2 ГГц
Кэш L1 (уровень1) 8 КБ
Кэш L2 (уровень2) 256 КБ
Чипсет SiS M650 (северный мост)
Частота шины 400 МГц
Оперативная память 256 МБ DDR-266 (PC-2100)
Дисплей: 15,1" TFT XGA активная матрица, разрешение - 1024 x 768 точек
Видео SiS M650 Видеопамять совмещена с ОЗУ
Звуковые устройства стереодинамики
Подключение по телефоной линии (факс/модем)
Протокол передачи данных модема ITU V.90
Подключение по выделенной линии 10/100Мбит
Беспроводные стандарты IEEE 802.3, IEEE 802.3u
Разъёмы для подключенияаудио выход/наушники - mini phone stereo 3.5 mm, Ethernet - RJ-45 , FireWire 400 (IEEE 1394) - 4 pin, параллельный порт - DB-25, микрофон - mini phone 3.5 mm, модем - RJ-11, PC Card - Type I / II, USB 2.0 - 5 x Type A , VGA

Тип продукта Asus A2500T
Процессор Intel Pentium 4-M, 2.8 ГГц
Кэш L2 (уровень2) 1024 КБ
Чипсет SiS M650 (северный мост)
Частота шины 533 МГц
Оперативная память 512 МБ DDR-266 (PC-2100)
Видео SiS M650 Тип памяти совмещенная с ОЗУ
Звуковые устройства стереодинамики
Протокол передачи данных модема ITU V.90
Беспроводная связь Wi-Fi
Беспроводные стандартыIEEE 802.11b
Разъёмы для подключенияаудио выход/наушники - mini phone stereo 3.5 mm, инфракрасный порт (IrDA), Ethernet - RJ-45 , FireWire 400 (IEEE 1394) - 4 pin, параллельный порт - DB-25, микрофон - mini phone 3.5 mm, модем - RJ-11, Memory Stick PRO, PC Card - type II , S-video выход, SD Memory Card (совместим с MMC), USB 2.0 - 5 x Type A , VGA

Тип продукта Asus A2500H
Процессор: Intel Pentium 4 2800 MГц FSB 533МГц, 512Kб кэш
ориент.стоимость - 35017 р.
Чипсет: SiS M650 + SiS962
Оперативная память: 256 Мб DDR SDRAM 266 МГц, расширяема до 1024 Мб
Дисплей: 15,1" TFT SXGA+ активная матрица, разрешение - 1400x1050 точек
Видеосистема: SIS 315: интегрированное видео, видео память - до 64 Мб (резервируется в оперативной)
Звуковая система: AC 97 программный звук, SoundBlaster Pro совместимый, встроенные стерео динамики.
Модем: встроенный факс/модем V.90
Сетевой адаптер (LAN): 10/100 Mбит/c Base T (Fast Ethernet)
Беспроводные коммуникации: инфракрасный порт 115.2 Кбит/c (SIR)
Слоты расширения: PCMCIA 2.1: 1хPC card Type II, 2 слота памяти uSO-DIMM (1 свободен)
Порты ввода-вывода: LPT порт, IEEE 1394 порт, S/PDIF разъем, разъем для наушников, разъем для микрофона, VGA порт,S-видео порт, разъем RJ45 (сеть), разъем RJ11 (разъем модема для тел. линии), инфракрасный (SIR) порт, 3-в-1 Card Reader (MMC/SD/MS), 5хUSB 2.0

Тип продукта Asus A2500Dc
ориент.стоимость - 37333 р.
Процессор AMD Mobile Athlon XP 2800+
Кэш L2 (уровень2) 512 КБ
Чипсет SiS M746FX (северный мост)
Оперативная память 256 МБ DDR SDRAM
ВидеоATI Mobility Radeon 9200, 32 МБ
Звуковые устройства микрофон, стереодинамики
Протокол передачи данных модемаITU V.90
Разъёмы для подключенияаудио выход/наушники - mini phone stereo 3.5 mm, инфракрасный порт (IrDA), Ethernet - RJ-45 , FireWire 400 (IEEE 1394) - 4 pin, параллельный порт - DB-25, микрофон - mini phone 3.5 mm, модем - RJ-11, Memory Stick PRO, PC Card - type II , S-video выход, SD Memory Card (совместим с MMC), USB 2.0 - 5 x Type A , VGA

Тип продукта Asus A2500Kp
ориент.стоимость - 42183 р.
Процессор AMD Athlon 64 3000+
Кэш L2 (уровень2)1024 КБ
Чипсет NVIDIA nForce3 Go 150 (северный мост)
Оперативная память 256 МБ DDR SDRAM
ATI MOBILITY RADEON 9700 (ATI M11), видео память - 64 Мб DDR SDRAM
Звуковые устройства стереодинамики, Сабвуфер
Протокол передачи данных модема ITU V.92
Беспроводная связь Wi-Fi
Подключение по выделенной линии 10/100/1000МБит
Беспроводные стандарты IEEE 802.11g
Разъёмы для подключенияаудио выход/наушники - mini phone stereo 3.5 mm, композит. видео выход, инфракрасный порт (IrDA), Ethernet - RJ-45, FireWire 400 (IEEE 1394) - 4 pin, параллельный порт - DB-25, микрофон - mini phone 3.5 mm, модем - RJ-11, Memory Stick PRO, PC Card - type II , S-video выход, SD Memory Card (совместим с MMC), USB 2.0 - 5 x Type A , VGA

P.S. Может для особо внимательных они все близнецы-братья?
P.S.P.S. Поскольку много разговоров о портах USB, то на этих моделях их 5 штук, разнесенных по трем различным местам корпуса.
quoted
Member
10350/11044 ответов
10 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
q
quoted Member
19 лет назад / 19 июня 2006 13:56
LGMan:
"кто из производителей как сможет справиться"
Припои без свинца давным давно разработаны и всем доступны. Просто они на порядок дороже.
дык, изначально было упомянуто и другое:
"...если теплоотвод от детали сделан плохо, то на каждом разогреве-остывании появляется трещинка, если чип висит с нижней стороны мамки - всё, отваливание чипа обеспечено..."

Т.е. есть и конструктивные меры, надо только их применять.

lo
По бессвинцовым технологиям не всё так уж категорично, есть там ряд оговорок, например что допускается

спасибо за уточнение!

Donkihot
что за проблема в свинце? Его же кушать, ноутбук не будет.
Чтобы в отходы не попадали тяжелые металлы. После окончания жизни ноута.

Исправлено: quoted, 19.06.2006 14:33

Шурик Сетевой
Member
258/669 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Ноутбуки" (72%)
Инфо Ответить
Ш
Шурик Сетевой Member
19 лет назад / 19 июня 2006 14:00
Insider

В общем, как я и предполагал, тема съехала во флейм и "а вот у этого мне цвет корпуса не нравится!".

Посему предлагаю уточнить задачу.

по сути, обсуждение свелось к выяснению, что хуже: скрытые дефекты производства или неудобство в эксплуатации.
Честно сказать, даже затрудняюсь определиться.
Скрытые дефекты однозначное зло, но проверить их наличие сложно, остается воспринимать на веру.
Неудобства - зло явное, не всегда замечаемое при покупке, но их наличие легко проверить.
Al3003
Member
Автор темы
51/891 ответов
Багамы
Инфо Ответить
A
Al3003 Member Автор темы
19 лет назад / 19 июня 2006 14:05
KSVKSV

Вот же сообщение пользователя.
Stas Shestakov
Member

Al3003
ASUS A2500 - убиваются батареи, USB порты, скрипы, люфты, краска.

и

да и A2500 такой же.
по горизонтали наверное, все же от 30. По вертикали - вниз очень мало, 5-15, вверх - все же побольше. Ближе к 30.

Справедливости ради - похожие матрицы у очень многих ноутов. Типичный 4-й класс. Дешевый Samsung, ACER если и отличаются, то не сильно.

Добавление от 19.06.2006 14:09:

Видимо все таки ASUS A2500L
PowerPC
unregistered
Ответить
P
PowerPC unregistered
19 лет назад / 19 июня 2006 14:18
Donkihot
Проблемы свинца в трудности его утилизации (утилизируется не более 60%) и пагубном его воздействии на организм человека
При большой концентрации свинца в воздухе, в окружающей среде он попадает в организм человека (при дыхании, принятии пищи - он очень хорошо расстворяется в пище и воде, прямом контакте) и может вызвать ряд тяжелейших заболеваний - нарушения работы центральной и периферической нервной системы, а у детей может вызвать серьезные аномалии головного мозга. Кроме того, соединения свинца отравляют растения и живые организмы за счет легкой растворимости в воде
В последнее время с вытеснением ЭЛТ-мониторов количество свинца в промышленности уменьшается (стандартный 15-дюймовый монитор содержит порядка 2.5 кг свинца для защиты пользователя от рентгеновского излучения - до 40% живого веса), но тем не менее доля высокотехнологичного мусора за последние несколько десятков лет существенно возрасло - а утилизировать могут далеко не все.
KSVKSV
Member
25/376 ответов
344 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
KSVKSV Member
19 лет назад / 19 июня 2006 14:19
AL3003
Уже прогресс
Но еще раз тук-тук-тук: A2500 - ЛИНЕЙКА продуктов, включающая СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ модели

Смотрим также:
KSVKSV
у меня А2500К живет уже полтора года, батарея держит свои 2,5 часа как и раньше, потертостей нет, глюков и поломок тоже. Железяка работает дома, на работе, на даче. А вот корпус, например, у варианта A2500D другой, и начинка совершенно другая.
ЗЫ на работе у людей также по полтора года живут 2 экземпляра A2D, вид сейчас по-похабней, чем ранее, но пашут без проблем, хоть и во многих руках побывали.

quoted
У меня по моделям A2500L, A2500N скорее положительно мнение. Считал их беспроблемными машинами на том основании, что жалоб от пользователей не было. За все время - одна вылетевшая батарейка (последние полгода, а ранее вообще проблем не было).

quoted
Carlsson910
A3L Из отстоя вычеркунть однозначно. Это хорошая рабочая машинка за небольшие деньги
У меня было примерно такое же мнение о линейке A2500/A3500. Надо будет к A6 повнимательнее присмотреться. Кроме последний проблем со сдыхающими батарейками - в остальном беспроблемные модели.
Aккуратненько, бережно, с указанием конкретной модельки составляем список, не нарушая правила конференции (п.2.3.6)
Insider
Coordinator
1355/1502 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%)
Web-страница
Инфо Ответить
I
Insider Coordinator
19 лет назад / 19 июня 2006 14:35
В общем, так - отстой - это ноутбук, которым невозможно пользоваться, а не которым неудобно пользоваться. С этим уточнением я тему поддержу.
Если продолжится разговор про щели корпуса и "маленькие углы" - нет.
ЭТо не отстой, это просто особенности дешевых моделей.
quoted
Member
10351/11045 ответов
10 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
q
quoted Member
19 лет назад / 19 июня 2006 14:39
Шурик Сетевой
по сути, обсуждение свелось к выяснению, что хуже: скрытые дефекты производства или неудобство в эксплуатации.
Честно сказать, даже затрудняюсь определиться.
Скрытые дефекты однозначное зло, но проверить их наличие сложно, остается воспринимать на веру.
Неудобства - зло явное, не всегда замечаемое при покупке, но их наличие легко проверить.

О, очень хорошо сказано!

А теперь подумай - что важнее узнать заранее?
То, что сам никогда не узнаешь, пока после покупки не сломается?
Или то, что и сам при покупке видишь-щупаешь?
Al3003
Member
Автор темы
52/892 ответов
Багамы
Инфо Ответить
A
Al3003 Member Автор темы
19 лет назад / 19 июня 2006 14:45
Aккуратненько, бережно, с указанием конкретной модельки составляем список,
Так мы к общим критериям когда нибудь придем или нет?
Экперты тоже что то пока не подключаются.

Insider
это ноутбук, которым невозможно пользоваться, а не которым неудобно пользоваться.
так мы далеко зайдем, даже камнем МОЖНО пользоваться.

Можно конечно и клавиатуру на днище ноута разместить. Неудобно конечно, но пользоваться все равно можно.
Пётр Сорокин
Member
2449/2784 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Ноутбуки" (66%)
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пётр Сорокин Member
19 лет назад / 19 июня 2006 14:50
Al3003
У Асуса делают ноутбуки навека, а Асер покупает буки сделанные на гарантийный срок. Разницу, например, между гвоздём, забитым в бетонную стену и анкерным болтом представляете, вот примерно так же - гвоздь расшатается в первый же день и вывалится через неделю, а анкерный болт практически навечно в стене будет. И на "ты" я с Вами ещё не переходил, не заслужили Вы этого пока.
KSVKSV
Member
26/377 ответов
344 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
KSVKSV Member
19 лет назад / 19 июня 2006 14:52
Al3003
Экперты тоже что то пока не подключаются
Ну так может им про припой не интересно здесь читать? Флейму много, глазки устают выискивать рациональное зерно.
WSD
Member
101/129 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Фото" (32%)
Инфо Ответить
W
WSD Member
19 лет назад / 19 июня 2006 14:57
Проблемы случаются с каждым брендом и тут всегда возникает проблема с ремонтом. Если мы не можем выявить однозначные правила зачисления модели в отстой, то может эту задачу систематизировать и начать с того, у какого бренда самое отстойное сервисное обслуживание. Даже если на самой удачной модели случится поломка (не важно по каким причинам) и нет возможности ее оперативно исправить, то это перечеркивает все ее достоинства.

Предлагаю следующие критерии "отстойности" СЦ:

1. Постоянное превышение сроков отведенных для гарантийного ремонта законом;
2. Частые случаи необоснованного лишения гарантии;
3. Небережное обхождение с ноутбуком в СЦ (ноутбук теряет свой товарный вид);
4. Качество выполненных работ (если был произведен ремонт и спустя некоторое время возникает таже поломка).

Думаю, что классификация СЦ даст нам некоторое представление о брендах в целом.
Al3003
Member
Автор темы
53/893 ответов
Багамы
Инфо Ответить
A
Al3003 Member Автор темы
19 лет назад / 19 июня 2006 15:01
У Асуса делают ноутбуки навека
Сильно сказано! надо золотом где нибудь нарисовать, той же краской, которой они ноуты красят.

Я не собачка чтобы служить.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789далее
Последние обсуждения в Конференции
00:593D-флудилка Видеосистема
00:57Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
00:54Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
00:53Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
00:51Вдова или разведёнка? Семья
00:49Вечер Boney M. в концертной студии "Останкино" Флуд
00:48FF БЗК Canon EOS R (RP, R5, R3, R1 и т.д.) и оптика к ним Фото
00:46Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (AMD) Тех. поддержка
00:42PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
00:40 Пути решения процента инфляции через ставку рефинансирования Центробанка. Банки
00:40Импульсные Зажигающие Устройства для ламп ВД Эл. устройства
00:39Искусственный интеллект vs Человек: кому стоит бояться? Рынок труда
00:38Playstation 4/5 - игры, в которые мы играем Консоли
00:37Siemens Gigaset - включение русского АОНа даже на моделях, где он не упоминается. Телефония
00:35Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
00:35Seagate ST31000340NS Восстановление данных Накопители
00:32Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
00:32Кто-то хочет в СССР? История
00:31Новый корректор ММ от Николая Сухова Стерео
00:29Где спамеры берут сотовые номера для рекламных обзвонов? Моб. операторы
23:53вчераИнтересный и очень дешевый аналог Li Auto L6. Представлен GAC S7 — 500 л.с., полный привод, отличное оснащение по цене от 21,5 тыс. долларов
23:32вчераВ России появился футуристичный Mercedes-Benz Actros L — по цене двух КамАЗов
23:22вчераNissan Qashqai 2025 получит улучшенный мотор
23:11вчераВ Петербурге продают ВАЗ-2109 с британским прошлым — недорого
23:05вчераKia Rio — 1,1 млн рублей, Lada Largus —  525 тыс. рублей, Kia Cerato — всего 310 тыс. рублей. В Башкирии распродадут автомобили должников
22:53вчераДревние звёзды гало Млечного Пути выявили переломный этап химической эволюции галактики
22:46вчераМного Kia Rio российской сборки и новых Chery Tiggo 7L обнаружилось на стоянке бывшего российского завода General Motors
22:31вчераСолнце разбушевалось — сразу пять вспышек предмаксимального уровня мощности за день
22:18вчераLada Iskra в белом, Lada Granta — в вишнёвом, а Lada Niva Sport — в потоке. Новинки АвтоВАЗа засняли на дорогах и на стоянках
22:16вчераДанные проекта DESI выявили аномалии гравитации, ставящие под вопрос стандартную модель Вселенной