Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
doctorpas: Использование блютуз-гарнитуры с ноутбуком
doctorpas
unregistered
Автор темы
Ответить
d
doctorpas unregistered Автор темы
19 лет назад / 03 августа 2006 23:21
Попытка решить этот вопрос в теме Bluetooth и драйвера к нему для всех устройств! Начните с первой страницы!, #1748
пока не дала резуьтатов, поэтому цитирую оттуда несколько постов и жду ответов.
------------------------ -------

цитата:
Eugene_acx:
vak0
".... В этом же случае ВСЕ звуки от ВСЕХ программ будут идти через btaudio, что никому не понравится..."

Конкретный вопрос:

Ноутбук Samsung X1-001 со встроенным ВТ, дрова Widcomm 4.0.1.2301, гарнитура Jabra JX10.

Хочу, как раз, чтобы "ВСЕ звуки от ВСЕХ программ шли через btaudio". Но звука в гарнитуре нет вообще, кроме сигнала о подключении, да тихого шипения

В менеджере блютуз активна служба "Аудио Шлюз" и, соответственно, подключение Jabra Headset - вроде всё как надо. В системных настройках выставлено поумолчанию "Высококачественное аудио блютуз".

В чём проблема, и как её решить?
----------

Garry
Member

написано 03.08.2006 10:15

doctorpas
В системных настройках выставлено поумолчанию "Высококачественное аудио блютуз".
А просто "аудио Блютуз" нету? высококачественное - это A2DP.
гарнитура Jabra JX10 его не держит!

----------

doctorpas
Junior Member

Garry:

Насколько я понимаю, это стандартный и единственный вариант в настройках. Может с другой версией драйвера появляется "просто аудио Блютуз" ?
Мне, в принципе, "высококачественное" и не надо
A2DP поддерживают только стерео-гарнитуры. И, думаю, раз связка с КПК (LOOX 720) работает, то и с ноутом можно нашаманить.
Что, никто не сделал? Не верю!
Напишите, у кого работает связка: обычная (моно) гарнитура и ноут со встроенным ВТ, плз.
----------

Eugene_acx
Member

написано 03.08.2006 19:14

Да работает все это, без проблем, только, как уже сказали, высококачественное аудио здесь непричем, должно выбираться - Headset или Гарнитура. Причем, повторяюсь, если нужно для скайпа - только - то обновляйте свой Widcomm 4.0.1.2301 до нового .1100, а если слушать что-то другое, то лучше .801... Насчет встроенного - у меня в IBM TP X40 встроенный CSR, работает нормально. Единственное - что дальность у него меньше, чем у внешних донглов Class 1.
----------

doctorpas
Junior Member

написано 03.08.2006 20:47

Eugene_acx:

Дрова Widcomm сами не могут перевести ноут полностью в режим аудио-шлюза, т.е. отключить звуковую карту ( поправьте, если ошибаюсь ) и, чтобы звук шёл не через встроенные динамики и микрофон, необходимо в панели управления, в настройках аудиопараметров выставить другое устройство "по умолчанию" , а вариант один - "высококачественное аудио блютуз".
Или новые дрова всё это сами делают?

Повторяю вопрос: как подключить телефонную гарнитуру ( Jabra ) вместо проводных наушников, т.е. чтобы ВСЕ звуки с ноута шли через гарнитуру ( и микрофон работал ).
Отпишите, у кого работает, какие дрова, как настраивали.

P.S. Специально всё пишу доходчивым языком, чтобы получить вразумительный ответ.
И когда я пишу: " в системных настройках" - имеется в виду ОС, а не интерфейс ВТ-стека

Да, ещё... Дрова Widcomm 4.0.1.2301 у меня с диска из поставки Samsung и, вроде, полноценные... Но ставились без удаления XP-ишных мелкософтовских SP2 - может это причина трабла?

Исправлено: doctorpas, 03.08.2006 23:37

Eugene_acx
Member
108/209 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (47%)
Инфо Ответить
E
Eugene_acx Member
19 лет назад / 04 августа 2006 00:11
doctorpas
Чудно... Ведь из названия темы - Bluetooth и драйвера к нему для всех устройств! Начните с первой страницы! - совершенно ясно, ОТКУДА начинать смотреть... Более того, где все это взять и что с этим делать... Ну не работает Ваш драйвер с гарнитурами с так называемой "телефонной цепью", то есть как раз с "низкокачественным аудио"... Более того, в те времена, когда он выходил, на "высококачественное" были одни намеки, самих же устройств тогда толком никто не видел. В тех драйверах, которые вышли СЕЙЧАС - речь о Widcomm - так это самое высококачественное никто и не смог заставить работать даже через донглы последних версий, в то время как с тошибовским драйвером на мои наушники Plantronics идет звук стерео и вполне приличного, скажем, качества - причем с древними донглами в том числе, теми, которые 1.1, и при условии, что это CSR, а не глюкогенераторы в стиле ISSC USB Bluetooth Device, с которыми часто и мобильник-то связать невозможно, не то, что композитные устройства с командами управления машиной и драйверами сторонних устройств, типа тех же самых гарнитур...
doctorpas
unregistered
Автор темы
Ответить
d
19 лет назад / 04 августа 2006 01:49
Спасибо, что перевели мне название темы "Начните с первой страницы!". Только я не планирую пока учиться на инженера сетей bluetooth, а поиском конкретного ответа не нашёл.
Вторая ( непринципиальная ) сложность - инет у меня через жопорез, поэтому качать и пробовать разные версии дров по 50 мегов...
В-третьих, донглы не интересуют - итак встроенный ВТ у меня на шине USB висит. Ещё что-то втыкать не собираюсь...

Если можете помочь - дайте информацию или ссылку на конкретную страницу (из 59) топика. Если нет, будем ждать сообщений от других форумчан.

Best regards!
A-Star
Member
1243/1389 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (73%)
Россия, Петроград
Инфо Ответить
A-Star Member
19 лет назад / 04 августа 2006 01:58
doctorpas
А виндовские блютузные дрова чем не устраивают?
doctorpas
unregistered
Автор темы
Ответить
d
19 лет назад / 04 августа 2006 02:59
A-Star:
doctorpas
А виндовские блютузные дрова чем не устраивают?
Они даже встроенный блютуз-модуль не определяют
Да и аудио-шлюза не..

Может надо разлочить соответствующую службу ( типа блютуз-аудио ), если она есть в моей версии драйвера? Либо поставить дрова, в которых приложение "Headset" автоматом переводит всё аудио со звуковухи на блютуз-канал.

Главное, чтобы это позволило железо...

Исправлено: doctorpas, 04.08.2006 03:23

MrStranger
Member
28/1423 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Инфо Ответить
M
MrStranger Member
19 лет назад / 04 августа 2006 13:25
doctorpas
У меня с ноутом Sony SZ с встроенным BT шел BT стек от Toshiba.
Аудио идет, качество правда на Plantronics 320 не для музыки, но может это ограничение донгла.
Проверял пока не тошибовских драйверах, установленных на Desktop.
Что касается WidComm и BlueSoleil - BT мышка мне нравится со стеком родным или от Тошибы. У BlueSoleil мышь не работает до загрузки профиля пользователя.
WidComm на десктопе мой адаптер вообще не нашел.
Я бы на десктопе родным XP стеком с удовольствием бы пользовался, но вот он BT HeadSet не поддерживает
doctorpas
unregistered
Автор темы
Ответить
d
19 лет назад / 04 августа 2006 15:17
Буду искать и пробовать ставить тошибовские дрова - только подскажите какую версию и с чем её едят
A-Star
Member
1245/1391 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (73%)
Россия, Петроград
Инфо Ответить
A-Star Member
19 лет назад / 04 августа 2006 15:30
doctorpas
Лучше поищи на сайте самсунга, нет ли там обновлённого видкомма?
MrStranger
Member
29/1424 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Инфо Ответить
M
MrStranger Member
19 лет назад / 04 августа 2006 17:02
doctorpas
Ссылка на тошибовский стек
http://aps.toshiba-tro.de/bluetooth/pages/toshiba/ge…ion-pc-stack.html
Atomic Max
Member
48/418 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Мониторы" (47%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
Atomic Max Member
19 лет назад / 04 августа 2006 18:19
У меня noname BT-dongle. Пробовал разные BT-стеки вместо виндового стандартного, чтобы запустить аудио-профиль. Не помогло, только модем работал. Посмотрел на чип BT-модуля, инет сказал, что ему подойдут BlueSoleil дрова. Я скачал BlueSoleil. Штука толстая и не очень практичная, но зато всё заработало. Все профили: и модем телефона и звук на гарнитуру.
doctorpas
unregistered
Автор темы
Ответить
d
19 лет назад / 04 августа 2006 21:36
MrStranger:

Спасибо за ссылку, но сначала попытаюсь найти дрова у кого-нибудь на диске, а то через жопорез качать тяжко, но главное, чтобы не зря - могут и не встать...

A-Star
А какие изменения или новые профили появились в новых версиях Видкомма, по сравнению с моей 4.01.24? Может, приложение "стереонаушники" использовать? Или "гарнитура" пофиксена?

Atomic Max
У меняVID_0A5C&PID_200A
Но поставляется с драйверами Widcomm - значит, они и должны подойти, да только в гарнитуре так ничего и не слышно

В теме по бютуз-драйверам подняли вопрос об автоматическом перенаправлении аудио со звуковухи на блютуз, только решения пока нет
Давайте искать...

Исправлено: doctorpas, 04.08.2006 23:48

xdimasik
unregistered
Ответить
x
xdimasik unregistered
19 лет назад / 05 августа 2006 02:01
doctorpas
Хех, сразу скажу - не верь тому кто говорит что дрова от Widcomm не умеют воспроизводить высококачественное аудио, это бред. Я слушаю музыку через свою стерео-гарнитуру вот уже 3-й месяц. Высококачественное аудио работает начиная с 4.х версий (более старые дрова я не пробовал, нет смысла). И ещё, кто бы там что не говорил, а при подключении гарнитуры весь звук должен автоматически переключатся на bluetooth.
Для начала удали всё что ставил раньше и почисти реестр.
Далее что я делал:
- поставил дрова Widcomm
- ПУСК -> панель управления -> Звуки и Аудиоустройства -> закладка Аудио - снял галочку с "Использовать только устройства по умолчанию" (кстати на этой же закладке в устройствах помимо твоей звуковухи должны присутствовать Аудио Bluetooth и Высококачественное Аудио Bluetooth)
- Enjoy!
После проделанных манипуляций я втыкаю донгл в usb, включаю гарнитуру, происходит автоматическое спаривание девайсов о чём услужливо сообщяет ХРя (всплывает подсказка в трее) и ВЕСЬ звук идёт на гарнитуру.
Единственное правило - для корректной работы Bluetooth-соединения включать плеер (в моём случае WinAmp) нужно после спаривания, а при разрыве соединения выключать первым.

ЗЫ
Лично у меня с 4.0.1.2500 отношения не сложились - после спаривания воспроизводился моно-звук (в Аудио устройствах выставлялся как раз аудио Bluetooth вместо высококачественного аудио bt), приходилось химичить что бы получить стерео звук. После того как я поставил widcomm 5.1.0.1100 все проблемы решились.

Удачи.
doctorpas
unregistered
Автор темы
Ответить
d
19 лет назад / 05 августа 2006 02:48
xdimasik:
doctorpas
Хех, сразу скажу - не верь тому кто говорит что дрова от Widcomm не умеют воспроизводить высококачественное аудио, это бред.
...Это не бред, а разное железо или кривые ручки

Спасиб за ответ, тошибовские драйвера подождут, поставлю свежий видкомм.
А то у меня профиля "стереонаушники" вообще нет, а в "звуках и аудиоустройствах" не появляется просто "блютуз-аудио", а только высококачественное ( ещё и не работает, хрень )

Да, ещё... Отпиши, какие настройки у тебя были в менеджере блютуз при работе с гарнитурой (и какой) в режиме "моно". Т.е., активна ли служба "Аудио-шлюз" и пр.. и др... и вообще чё-нибудь напишите! Сука, бл..., как всё надоело...

Исправлено: doctorpas, 05.08.2006 03:14

Добавление от 05.08.2006 06:33:

Вобщем, климануло меня, скачал по жопорезу и поставил тошибовские дрова версии 4.20.01 - всё заработало!! ( спасибо MrStranger !)

При нажатии на кнопку вызова перенаправляет весь аудиопоток на гарнитуру, даже не нужно закрывать проигрыватель ( правда, прекращается проигрывание файла ).

Только вот 30-дневный триал надо вылечить . Где искать лечилку?

Надеюсь, что и Видкомм последней версии сделает всё не хуже. ИМХО, интерфейс у него поприятней, да и патчи есть. Поставлю - отпишусь.

Best regards!
doctorpas
unregistered
Автор темы
Ответить
d
19 лет назад / 06 августа 2006 03:46
Всё-таки, после переустановки винды на ноуте, Widcomm зарабтал с гарнитурой Jabra ( дрова 4.01.24 ). В "Звуках и аудиоустройствах" появились два варианта: "Аудио блютуз" и "Высококачественное аудио блютуз". Не хватает только перенаправления аудиопотока без перезапуска приложения ( а, желательно, и без закрытия проигрываемого файла ).
Но и то что есть - уже лучше, чем тошибовский стек, ИМХО.
xdimasik
unregistered
Ответить
x
xdimasik unregistered
19 лет назад / 01 сентября 2006 15:40
doctorpas
Не хватает только перенаправления аудиопотока без перезапуска приложения ( а, желательно, и без закрытия проигрываемого файла ).
такое пока невозможно реализовать
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
05:59Республика Беларусь. Положение в стране, политика и экономика, отношения с РФ и другими странами. Политика
05:57Аналоговые источники звука, проигрыватели винила, кассетные деки, катушечные магнитофоны и т.п. Стерео
05:57Про кошек Общий
05:51ИИ - осознание себя? ИИ
05:49Keenetic - новая линейка интернет-центров (2017-2025) Сети
05:33Чем заткнуть дырку в матрасе, чтоб сломанная пружина не царапала попу? Флуд
05:33Выбор Игрового монитора Мониторы
05:28Как влияют западные санкции на российскую культуру и ее деятелей которые сбежали и которые остались Культура
05:27Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
05:18МТС: все, что связано с этим оператором Моб. операторы
05:17Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
05:15Импульсные Зажигающие Устройства для ламп ВД Эл. устройства
05:14Процессоры Raptor Lake LGA1700 (на архитектурах Raptor Cove / Gracemont) Процессоры
05:04Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
05:01FF БЗК Никон Z5, Z6 / Z6 II, Z7 / Z7 II / Z9 и оптика к ним Фото
04:58Path of Exile. Охотимся за лутом в PoE 2 0.2.0 4 апреля 2025-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь в июне! Игры
04:41От Windows к Linux Unix
04:20ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ. Зло или благо для российской финансовой системы? Крипта
04:17Кто-то хочет в СССР? История
03:35Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
00:25Теперь не только российские Kia и Hyundai: под брендом Solaris начнут выпускать кроссоверы суббренда Chery
00:04Иронично, но Nvidia будет не до смеха. Китай может запретить поставки ускорителей Nvidia H20, которые создавались специально для Китая
23:54вчера«Разделение» — один из самых успешных сериалов последних лет — монтируют на обычных Mac
22:49вчераСтартап Earth AI обнаружил в Австралии перспективные месторождения с помощью ИИ
22:20вчераRadeon RX 9070 XT продали в 10 раз больше, чем RTX 5070 Ti. Компания Mindfactory поделилась статистикой продаж видеокарт
22:13вчераВ Великобритании открылся крупный зарядный «Суперхаб» InstaVolt для электромобилей с солнечными панелями и накопителями энергии
22:03вчераСтартап Commonwealth Fusion Systems установил 75-тонное основание для термоядерного токамака SPARC
21:58вчераСамая дешёвая GeForce RTX 5070 Ti на Amazon стоит на 20% больше рекомендуемой цены и ждать её придётся почти два месяца
21:42вчераПредставят iOS 19, новую macOS и многое другое. Apple назвала дату проведения мероприятия WWDC 2025
21:32вчераНа этот раз у Apple не будет гигантского преимущества в два года? Qualcomm тоже хочет выпустить SoC Snapdragon по техпроцессу 2 нм уже в следующем году