Может есть у кого не рабочая машина Compaq nx 7400? Сломалась ушка крышки. Купил бы или принял в дар! 
baiti Junior Member 1/2 ответов 9 лет на iXBT, с октября 2015 | Может есть у кого не рабочая машина Compaq nx 7400? Сломалась ушка крышки. Купил бы или принял в дар! |
RRDD Junior Member 1/1 ответов 7 лет на iXBT, с августа 2017 | Так как эта тема легко гуглится, хочу добавить немного инфы от себя. Был ноут NC7400 но с возрастом накрылся винт, поле чего он пролежал около 5 лет. Решил его опять использовать под учёбу. Почистил, заменил термо-пасту и установил SSD Kingston на 120Gb, всё работает. Грузится быстро, в VisualStudio 2010 всё без проблем, что то сильно тяжелое (из приложений) пока не пробовал. На данный момент стоит Windows XP ser-pack 3 и пока по использованию никаких проблем, может спустя пол-года добавлю чё как. Сейчас 1Gb оперативы но думаю увеличить и возможно перепаковать батарею (удивительно но ещё держит минут 5-15). Cтавил Windows XP с usb флешки инструкция со вшитыми драйверами для поддержки ACHI в установочный пакет Windows XP http://acerфанс.ru/faq/16-integracija-drajjverov-sata-v.html (фанс заменить на fans) (Обязательно т.к. нужен режим ACHI), потом поставил Интеловские утилиты для настройки SSD под Windows XP инструкция . Windows XP и VisualStudio 2010 брал с RuTracker (MSDN образы искать), отсюда взял "старые версии" программ под WinXP. Хоть всё гуглится но решил собрать немного инфы в одном месте. Благодарен за инфу в этой теме и авторам инструкций за то что всё подробно и понятно. P.S. NC приятно удивил тем что кулер почти не слышно и нагрев адекватный в сравнении с "современным-бюджетным" HP Pavilion. |
ncbd672uh Member 2/138 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (16%) | Ребята, не знаю, получу здесь ответ или нет (больше года постов не было), но спрошу. Возможно-ли как-нить сделать в нем USB 3.0? В данном ноутбуке есть слот PCMCIA. Может есть какие переходники? |
No Name Member 15/495 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (14%) Россия, Тюмень | ncbd672uh USB3.0 под CardBus - нет. Если нужна скорость больше USB2.0 - можно использовать CardBus адаптеры на SATA / IEEE1394 / Ethernet 1Gbit / SCSI. |
ncbd672uh Member 9/147 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (16%) | И вновь подниму тему Захотелось вдруг попробовать поменять матрицу на IPS. Ребята, какая подойдет? В случае успеха на своем динозавре, заменю и на супругином Lenovo. Почитав и покурив тему замен матриц, понял, что меняются они ппрсто. При условии совпадения размеров и т.д. То есть без прошивки биоса, без всяких правок различных конфигов и системных файлов. Это так? |
No Name Member 16/501 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (14%) Россия, Тюмень | ncbd672uh В основном да, если разъёмы совпадают - должно работать. Никаких дополнительных манипуляций на HP/Compaq этих лет/этого класса не требуется. Предварительно, конечно, проверить по даташитам на матрицы, что питание и земля на одинаковых контактах. Ну и там-же посмотреть ток лампы подсветки - может отличаться для разных типов матрицы. P.S. Про USB 3.0 дополнение - можно установить адаптер mini PCI-E - USB 3.0 на два порта и вывести разъёмы где-то на корпусе, а WiFi использовать USB-шный, подключив в тот-же mini PCI-E на линию USB 2.0. Исправлено: No Name, 07.12.2020 11:17 |
Super Killer Member 82/10380 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Администрирование" (40%) Украина Web-страница | ncbd672uh напишите потом результат |
ncbd672uh Member 10/148 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (16%) | No Name ncbd672uh В основном да, если разъёмы совпадают - должно работать. Никаких дополнительных манипуляций на HP/Compaq этих лет/этого класса не требуется. Предварительно, конечно, проверить по даташитам на матрицы, что питание и земля на одинаковых контактах. Ну и там-же посмотреть ток лампы подсветки - может отличаться для разных типов матрицы. P.S. Про USB 3.0 дополнение - можно установить адаптер mini PCI-E - USB 3.0 на два порта и вывести разъёмы где-то на корпусе, а WiFi использовать USB-шный, подключив в тот-же mini PCI-E на линию USB 2.0. Добавление от 07.12.2020 13:27: Обязательно. Боюсь только не скоро это будет. Я же нуб в этом деле полный. Пока разберусь... Но напишу.Я так понял, что нужно разобрав, узнать тип матрицы на ноуте и посмотреть как и где крепления там, шлейф и т.д. Потом на panelook.com подобрать по размеру и остальному. Хотя... Зачем мне знать номер моей матрицы? Ну и заказывать, наверное, на Али? Больше не знаю где. |
Adviser unregistered | No Name можно установить адаптер mini PCI-E - USB 3.0 на два порта и вывести разъёмы где-то на корпусе |
No Name Member 17/502 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (14%) Россия, Тюмень | Adviser Так на переходнике не зря вход для питания - уж внутри-то ноута 5 вольт можно найти. |
ncbd672uh Member 11/149 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (16%) | В общем, как я понял, матрицу ips 1280х800 найти нереально. Максимум - это 1366х768. И тоже найти нереально. Придется смириться... |
Adviser unregistered | No Name Так на переходнике не зря вход для питания Во-вторых, разъемы Floppy/SATA Power как бы намекают на позиционирование таких контроллеров. No Name уж внутри-то ноута 5 вольт можно найти. |
No Name Member 18/503 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (14%) Россия, Тюмень | ncbd672uh Согласно https://www.panelook.com/modelsearch.php?op=advanced…light_readable=-1 совместимых с NX7400 IPS - всего две матрицы, очень редкие и с другой подсветкой. А вот MVA - одна штука, но на ebay есть - G154IJE-L02, подсветка тоже LED - нужен адаптер. Если не сдаваться, то можно примерить 15,6" матрицу - их много IPS, переходники интерфейсного разъёма и адаптеры подсветки в Китае есть. Adviser Ну, не так уж страшно - достаточно умения паять и разбирать/собирать ноутбук без повреждений. Из инструментов - паяльник и простейший мультиметр. В NX7400 много свободного места, но как простой вариант - заменить два USB справа, питание взять с них-же. К родным разъёмам там идёт плоский шлейф, для USB 3.0 кабеля надо будет снять внешнюю изоляцию, возможно придётся подрезать пластик в корпусе или пропустить кабель через отсек винчестера. |
ncbd672uh Member 12/150 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (16%) | No Name ncbd672uh Согласно https://www.panelook.com/modelsearch.php?op=advanced…light_readable=-1 совместимых с NX7400 IPS - всего две матрицы, очень редкие и с другой подсветкой. А вот MVA - одна штука, но на ebay есть - G154IJE-L02, подсветка тоже LED - нужен адаптер. Если не сдаваться, то можно примерить 15,6" матрицу - их много IPS, переходники интерфейсного разъёма и адаптеры подсветки в Китае есть. |
john doe Junior Member | Ребята, а что у нас нынче по эргономике из более современного есть похожее? Чтобы клавиши Ins/Del/Home/End/PgUp/PgDn рядом были и тачпад был утоплен в корпус вкупе с отдельными прорезиненными клавишами. Уж очень я привык к его эргономике. Но современный Веб старичок уже не вытягивает. |