из-под доса, из-под ХР - никак нельзя перепрошить SPD на оперативке. Можно погулять проц и проц видюхи, а так больше ничего у меня не получилась.
lolipop
Спасибо за совет по openGL
lolipop
Спасибо за совет по openGL
In13 unregistered | из-под доса, из-под ХР - никак нельзя перепрошить SPD на оперативке. Можно погулять проц и проц видюхи, а так больше ничего у меня не получилась. lolipop Спасибо за совет по openGL |
R20user unregistered | Юзаю R20 A000 с мая. Есть лишь одно настораживающее явление, происходящее не регулярно - не запуск с первого раза... Первый раз это случилось через месяц после покупки. Стартонул с третьего раза... Обычно случается после простоя в несколько часов... жмешь кнопачку... вентилятор закрутился и не доходя до голубой заставки SAMSUNG вырубается сам... 10 дней назад сдал в сервис и нет веры в то, что вообще неполадку найдут.... Слыхал, что у ноутов разных моделей разных производителей, бывает похожая ситуация. |
sasa85 unregistered | Купил ноут R20, поставил XP, драва, а монитор пишет 60 Гц тока и все при любом разрешении, можно больше? Как поставить правильно дрова? Как отключить индексацию файлов? |
In13 unregistered | sasa85 ты наверно не в курсе, но на ЖК матрицах нет развёртки, на них эмулируется частота. И для ноута 60 Гц - это норма, не парься. R20user Могу предположить, что это из-за простого заедания кнопки питания, так как у меня на компе тоже такое бывает, когда кнопка застрянет, на ноуте этого тьфу-тьфу-тьфу ещё не было |
R20user unregistered | Кнопка имеет дискретно два положения, возможно заедание эмулируется долгим нажатием, но не настолько долгим, что требуется для выключения. |
lolipop unregistered | У меня было что включался после второго нажатия, но чтобы выключался - нет |
Kuznetsov unregistered | Здраствуйте. Тут говорили про OpenGL, и у меня возник вопрос - какие игры идут под OpenGL? Я нуб и не знаю какие требуют DX а какие OpenGL. Как мне увеличить производительность X1250? Можно ли его перепрошить и чем? |
R20user unregistered | lolipop такое тоже бывает |
lolipop unregistered | 95% d3d. первые три кваки, например, OpenGL нельзя ничем. Добавление от 02.09.2007 18:37: R20user у меня сейчас такая же хрень с включением только со второго нажатие на R70но обычно это включение после хибернейта, может в этом дело =) |
lemberg Junior Member 5/11 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 | Народ, я не понял, наш сидюк что? блю рей читает??? |
R20user unregistered | lolipop в понедельник или вторник заберу из сервиса и сразу отпишусь об установленом диагнозе... Добавление от 02.09.2007 19:13: да обычно после сна или простоя... |
DLeader unregistered | Blue ray?? я думаю нет, небыло диска чтобы проверить, проще поискать инфу в сети о сидюке, всетаки не та ценовая категория, да и обычно наклеечку клеят что совместимость есть. Цена привода читающего blue ray похожа на цену этого ноута. привод Samsung TS-L632D: http://www.videohelp.com/dvdwriters/samsung-ts-l632d/1918?listall=1 Вот что читает: 24xCDR ZCLV 24xCDRW ZCLV 8xDVD-R ZCLV 6xDVD-RW ZCLV 6xDVD-RDL ZCLV 8xDVD+R ZCLV 8xDVD+RW ZCLV 6xDVD+RDL ZCLV 5xDVD-RAM PCAV Вот что не читает: BD-R BD-RE BD-R DL BD-RE DL HDDVD-R HDDVD-RW HDDVD-RDL HDDVD-RWDL HDDVD-RAM Может ктонбудь сфоткать wifi модуль из ноута и выложить сюда? Исправлено: DLeader, 03.09.2007 02:28 |
ZhuchoG unregistered | Вот купил сие счастье |
lemberg Junior Member 6/12 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 | DLeader BD-R BD-RE BD-R DL BD-RE DL всё это у меня с плюсиками |
aleks.r unregistered | Нет сейчас возможности скачать Everest из-за тормознутого интернета, напишите пожалуйста полностью серийный номер стандартной самсунговской оперативки на 512mb, чтобы купить такую же. |
lemberg Junior Member 7/13 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 | aleks.r ИМХО, лучше купить пару планок из одной партии, а эту продать кому-нить своему, и покупать сразу два гига, больно по денгам, конечно, но сейчас уже терпимо |
aleks.r unregistered | У меня Celeron CM440 1,86 mhz, смысл от 2х гигабайт и стоит ХР он ведь быстрее работать не будет. И вчем разница в этой памяти есть эта на 512мб М470 Т3354EZ3-CE6 K4T51163 QE-ZCE6 (стоит в ноутбуке) и есть такая на 512мб М470 70T6554EZ3-CE6 K4T51163QC-ZCE6 (есть на сайте ати). В чем прикол в этой маркеровке, одна урезанная а другая нет как это понимать. Исправлено: aleks.r, 03.09.2007 15:58 |
lemberg Junior Member 8/14 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 | aleks.r Ну, если вырубить своп файл, то ХР тоже забегает быстрее, ну и очень много приложений болезненно реагируют именно на количество памяти, так что смысл есть в любом случае |
aleks.r unregistered | А можно по подробней что это за Своп файл - за что он отвечает и как его вырубить. И как отключить эту чертову музыку при включении и выключении ноута она меня уже достала. И случайно у кого нибудь нету FAQa для ХР, что можно отключить, что нельзя. |
ZHSL unregistered |
R20user unregistered | В сервисе сделали вкл/выкл 20 раз неисправности не нашли. Может и правда залипание. Поживем посмотрим. |
aleks.r unregistered | Купил память хьюникс 2х512mb 2Rx16 PC2-5300S-555-12 HYMP564S64CP6-Y5 AB , а что означает 555-12.. |
lemberg Junior Member 9/15 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 | aleks.r тайминги, кстати, довольно таки неплохие! |
aleks.r unregistered | Блин поставил память и решил в 3Dmarke 2001 погонять, память в биосе поставил на auto shared - после прохождения теста где инопланетянин сидит на кресле 3дмарк полностью повис и выдал отчет об ошибке приложения, при этом полностью, намертво повис ноутбук-выключал долгим нажатием на кнопку. Второй раз выставил в биосе 128mb произошла таже история что и в первый раз. Подскажите что это может быть, может с памятью чтото не так - на родной планке памяти такого не было. И что то я разницы не вижу что обрашение к винчестеру стало меньше, как мигала лампочка при 512mb так же само она и мегает при 1gb., помоему она даже чаще мигать стала. |
lemberg Junior Member 10/16 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 | aleks.r Вопервых, в какой опер. системе ты сидишь? 2001 мой проходит на ура и с 512мб, правда, у меня корка дуальная. Кажеться, в Висте траблы могут проявиться из -за того, что это всё же тест для дайрект Х 8.2, а установлен по умолчанию ДХ 10, Хоть и хом бейсик, но Виста |
aleks.r unregistered | У меня и так стоит ХР професионал, а может быть что память несовместима с этим ноутом или нет. И почему тогда 3dmark2001 намертво вешает компьютер. |
lemberg Junior Member 11/17 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 | Несовместима это вряд ли! Скорее какая-то планка глючная, но это крайне плохой случай и будем надеяться, что не твой. Скорее нужно искать траблу в настройках видеодрайвера, это типичный случай. Ведь система грузится и работает, значит память тут нипричём. Не унывай и переустанови драйвер чипсета (он же и видеодрайвер) на сайте Самсунга есть свежий для ХР. Думаю это уберёт все проблемы, удачи! |
aleks.r unregistered | А программы случайно нет, которая бы проверяла память, глючит она или нет, нормально ли работает 2х канальный режим. Один словом, что то вроде 3dmarka но для оперативной памяти. Программа нужная и пригодилась бы не только мне. На сайте самсунга был, но увы версия драйверов таже что и у меня. Исправлено: aleks.r, 07.09.2007 00:14 |
lemberg Junior Member 12/18 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 | aleks.r еверест или сандра тебе всё расскажут об этом да и в РСмарке в системе прочтёш всё, что у тебя есть в системе |
R20user unregistered | Утилитой RightMark CPU Clock (http://cpu.rightmark.org/products/rmclock_rus.shtml) выставил минимальное возможное значение напряжения 0.95 V для максимального возможного значения множителя у меня для merom равно 10 (частота 1667), провел тест на стабильность эверестом в течении 15 мин, зависаний не было... GTA SA работает как и прежде... Теперь максимальная температура при максимальной нагрузке устанавливается в пределах 63-65 С, ранее с напряжением по умолчаню (1.212V) устанавливалась в пределах 80-83 С... Какие могут быть последствия? Или это норма для meroma? Добавление от 07.09.2007 13:08: Для теста RAMaleks.r http://cpu.rightmark.org/products/ramtester_rus.shtml |
aleks.r unregistered | Спасибо всем кто мне помогает осваивать этот ноутбук. Сам лично не видел, но говорят есть какие то подставки для ноутбуков, типа он вроде находится в приподнятом состоянии что в свою очередь улучшает циркуляцию воздуха. |
interesuuwiysia unregistered | Купил себе Я20 F005 2x2000GHZ (intel core duo)/1gb/80gb/wi-fi/bluetooth. В принципе все нравится. Только вот когда ставил себе ХР SP2 не установились дрова для SM Bus controller и все время встают криво дрова для WLAN... Пишет, что драйвер либо поврежден либо отсутствует... Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Все дрова качал с оф сайта. Поделитесь пожалуйста опытом, а то уже второй рабочий день трачу на настройку и переустановку ситсемы... |
R20user unregistered | Ставил англиски XP SP2 сборка 2600 все заработало нормально, с русским были проблемы, драйвер винта не находил. |
aleks.r unregistered | У меня Win XP prof. SP2 все дрова встали нормально, кроме дров на модем. |
lemberg Junior Member 13/19 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 | aleks.r Так ты решил проблему с модемом? У меня тоже повис модем на шине аудио и ничего не могу поделать.Самое обидное,что месяца три назад мой сосед купил такой же ноут (что и подтолкнуло меня на покупку САБЖА) и я ставил ему ХР, столкнулся с этим траблом, долго мучился, но всё таки решил, а сейчас лобапстенкумалаткомпагалаве не помню как!!! |
aleks.r unregistered | Я так и не решил проблему с модемом и добавилась еще одна головная боль. Не могу подключить по Блюетузу от Canyon (дрова от тошибы) samsung i710 в качестве модема, без этого надоедливого и не нужного мне Активсинка. Дрова определяют мой телефон как кпк. Принимать и отправлять файлы могу а в нет выйти нет. И у меня если отправлять файл по ВТ в подменю почемуто 2ва пункта отправить по ВТ один тошибовский, а второй ХР и как от ХР удалить не знаю. Исправлено: aleks.r, 08.09.2007 18:47 |