Товарищи! Что лучше Acer Aspire 3683WXMI или Samsung R20 Х002 ???
первый 15200р. и есть в наличии, второй 16200р. и дефицит
первый 15200р. и есть в наличии, второй 16200р. и дефицит
u.s.e.r Member 1/231 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Видеосистема" (43%) | Товарищи! Что лучше Acer Aspire 3683WXMI или Samsung R20 Х002 ??? первый 15200р. и есть в наличии, второй 16200р. и дефицит |
aleks.r unregistered | Ну лично себе я б Акер бы не взял, т.к. очень плохое качество сборки и очень некудышняя пластмаса. Эта болячка у них досей поры осталась. |
u.s.e.r Member 3/233 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Видеосистема" (43%) | aleks.r а сколько времени твой может автономно проработать без зарядки при инет серфинге? мне в асере что нравится, есть вай-фай, веб-камера и цена! за 16.000 можно купить его и еще 1024мб памяти поставить! всего будет 1536Мб а самсунг внешне красивее, и видеокарта у него получше! но и дороже... |
trollyan unregistered | Еще один минус нашего Р20 - гарантия год. У кого Р20 - не первый бук, меня поймут |
aleks.r unregistered | Единственный минус у нас это слабая батарея, которая идет в комплекте, у меня работает он почемуто 1час 30 мин если роюсь в нете и подсветка не на максимум. Видео картой я доволен т.к. играю в unreal 2004 без проблем, правда процесор у меня celeron CM 440 1.86 Ghz/2x512 Mb Hynix/WiFi/HDD80Gb/DVD/ WinXP Prof. SP2. Ноутбуком доволен как слон. У нас на Акер кстати гарантия 1год плюс 2 года сервиса, а на самые дешевые просто 1год. И насчет камеры да еще с таким качеством отстойным - это просто цирк. Я так понял в этот Акер который ты хочеш напихали все, что могли, так чегож он стоит так дешево, отсюда вывод какое качество такая и цена. К стати вчера подключил свой samsung i710 в качестве модема, по bluetooth без Активсинка и другого не нужного софта, чтобы лазить в интернете. Гнусмас рулит. Исправлено: aleks.r, 09.09.2007 23:39 |
In13 unregistered | Вчера ремонтировал другу LG ноут, он у него гнездо питания отломал. Перебираю я LG и понимаю, на сколько проще R20 менять оператвку и хард...........Зато у этого LG частично корпус мталлический...........эх........и аккумулятор по объёмистей. Народ, ну хоть кто-нибудь сфотает планоючку блютуза? С одной стороны ненать, а с другой - хочется доукомплектовать. |
aleks.r unregistered | Интересно, вот у меня ВТ встроенного нет, а что у когото он есть. Я б себе тоже внутрь его поставил, и гнездо usb освободилось бы. |
shymanic unregistered | купил себе r20 в минимальной комплектации (1,6 проц, 512 оперативки) что-то он не шибко быстрый в офисе. с радостью вспоминаю то время, когда нормально работал на втором пне с 32 мб оперативки в Ворде под 98 виндой. неужели во всем виновата Виста? товарищи, подскажите недоюзеру 1) будет ли объективное увеличение производительности, если поставить вторую планку 512 мб 2) как еще можно увеличить скорость? уменьшить объем видео-памяти? как? 3) некоторые старые игрушки не инстолятся. люди говорят, что во всем виновата Виста. это можно как-нибудь профиксить? |
u.s.e.r Member 4/234 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Видеосистема" (43%) | - виста для такого ноута, слишком тяжела, да и не нужна она сегодня! даром - еще 512мб обязательно надо добавить, тем более стоит недорого - около 500р. всего... - поставь обычную ХРюшку и всё будет летать ! - видеопамять вроде как в биосе можно регулировать... - чтобы игры работали - сноси висту на фиг ! Исправлено: u.s.e.r, 10.09.2007 21:36 |
aleks.r unregistered | Ставь 1gb(2х512mb) или 2gb(2x1gb) оперативки, сразу включится 2х канальный режим, видео карту можно в биосе выставить от 128 до 284mb, снеси висту недоделанную, ставь ХР и наслаждайся покупкой. Драйвера под XР на официальном сайте. Для тех кто захочит подключить по ВТ камуникатор или сматрфон не ставьте драйвера блюетузные которые скачали с офсайта т.к. это полное го......но (извеняюсь за грубость) глючные и толком не рабочие с большинством комуникаторов и смартов. Проверял лично. Добавление от 10.09.2007 22:13: А в бесперебойниках или стабилизаторах напряжения кто нибудь разберается. Хочу к ноутбуку купить, что нибудь не дорогое, но качественное т.к. в доме постоянно перепад напряжения. |
trollyan unregistered | кто-нибудь знает как изменить назначение кнопки рядом с power? Чтоб она не херню открывала, а почтовый клиент. |
aleks.r unregistered | Для тех у кого есть комуникаторы на WM или самсунг I710, решил с вами поделиться как подключить комуникатор по ВТ без Активсинка и другого не нужного стороннего софта. Сделать это можно следующим образом. Перейдите по пунктам Пуск — Настройки — Подключения — Bluetooth. Включите модуль Bluetooth, а также поставьте «галочку» в поле «Сделать это устройство видимым для других устройств». Затем перейдите на вкладку «Устройства» и добавьте новое устройство (ПК). Затем включите на коммуникаторе функцию - Модема. Для этого необходимо перейти по пунктам: Пуск — Программы — Общий Интернет. В поле «подключения ПК» выберите Bluetooth PAN, а в пункте «Сетевое подключение» — название созданного ранее соединения. (Пункт Настройка GPRS). Для начала соединения нажмите кнопку «Подключить». Купил сегодня мини клавиатуру фирмы A4Tech. 7 програмируемых кнопок , для игр, чтобы не убивать родную от ноута, подключилась без проблемм. Не помешала бы программа которая бы показывала температуру процессора и материнской платы и т.д. и запускалась с трея. |
aleks.r unregistered | Так как на счет программы, для материнок от asus есть прога asus probe. А что для ноутбуков их нет, неужели нас обделили. |
lemberg Junior Member 14/22 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 | да поставь ты Эверест, и ресурсов меньше берёт и работает точнее! |
ZhuchoG unregistered | Народ, такой вопрос, ктонибудь ставил на сабж Linuxа? aleks.r Купил сегодня мини клавиатуру фирмы A4Tech. 7 програмируемых кнопок , для игр, чтобы не убивать родную от ноута, подключилась без проблем +1 Еще вопрос, для установки ХР чтобы все работало, обязательно дрова качать с сайта? ЗЫ Ноут классный |
Black Bada Member 2/291 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Сист. платы" (21%) Россия, От Японского до Балтийского... | aleks.r Не помешала бы программа которая бы показывала температуру процессора и материнской платы и т.д. и запускалась с трея. Notebook Hardware Control |
lemberg Junior Member 15/23 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 | ZhuchoG Буквально вчера баловался кнопиксом, но с лив сидюка Всё работает кроме беспроводной сети, наверное дровишек в базе не оказалось а лан сразу сработал! Понравился конквайер, но в комплекте по умолчанию стоит и мозила. Думаю если установить на диск то всё очень шустро получиться! |
aleks.r unregistered | Хотел себе подставку для ноута купить, типа улучшает вентиляцию, но увы не нашел. Если у кого нибудь есть скиньте фотографию на что она хоть похожа, а то у продавцов глаза аж налоб лезли когда спрашивал. |
lemberg Junior Member 16/24 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 | 3DMark01 всё по дефолту, только разрешение 1280*800, проц разогнан до 2.03, 512ram результат 5552 попугая |
aleks.r unregistered | Добавление от 14.09.2007 01:56: Black Bada подскажи эта прога платная или нет, на сайте где скачивал написано, что она бесплатная. Но в самой программе я нашел пункт о регистрации где надо ввести имя, компанию и серийный номер. |
ZhuchoG unregistered | lemberg Буквально вчера баловался кнопиксом Мне про загрузку интересно, проходила без тормозов, долгих зависаний на черных экранах? Просто у меня он почемуто не иде контроллер ругается (любое ядро) и висит так минуты 2.... Потому и сижу на висте пока... Щас Gentoo со своим ядром пробовать буду собирать. |
lemberg Junior Member 17/25 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 | ZhuchoG Да нет, тормозов небыло, если учитывать что загрузка происходит с сидюка, то очень даже живенько! Ну и смотреть на загрузку намного веселей чем в Винде, описываются все процессы, загружаемые в данный момент и всё это вменяемыми разноцветными шрифтами! Мне понравилось. |
Black Bada Member 3/292 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Сист. платы" (21%) Россия, От Японского до Балтийского... | aleks.r подскажи эта прога платная или нет, на сайте где скачивал написано, что она бесплатная. Но в самой программе я нашел пункт о регистрации где надо ввести имя, компанию и серийный номер. Платная только PRO версия. От бесплатной отличается возможностью создания профилей (все настройки в один клик) и запуском как сервиса без прав администратора. Русского пока нет. |
aleks.r unregistered | Вчера довелось ивидеть подставку для ноутбука с вентилятором, в City.come но цена просто таки суперская 100 y.e. |
Kpblca unregistered | Подруга купила R20 X002 - Виста тормозит немерянно на нём. Попросила ХР поставить. Скачал все дрова, но вот засада Bluetooth не находит (модем заработал тоже с пятой попытки). Хотя наклейка Bluetooth есть. Что за засада? |
lemberg Junior Member 18/26 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 | Kpblca Читать тему внимательно! Х002 блютус опционально, место под него есть, можно впаять, но не стОит, сейчас есть маленькие юсб девайсы, весьма недурно. Добавление от 15.09.2007 22:26: aleks.rЕсли ещё нуждаешься в способе установки модема, маякни, я отпишусь! |
aleks.r unregistered | Kpblca, на счет usb Bluetooth, Lemberg прав и я с ним согласен, зачем что-то мудрить, паять если есть уже готовые решения. Я вот например купил себе ВТ usb фирмы Canyon 2.0 плюс EDR (драйвера тошибовские), в прямой видимости работает на 100 метров, с камуникаторами и смартфонами конектит без проблем, доволен на 100%. Но никогда не покупай дешевые, они того не стоят (даром выброшенные деньги). |
Василис unregistered | Народ! где регулируется яркость экрана у R-20? Стоит ХР. |
milord unregistered | подскажите где можно скачать на R20 дрова к XP jndtnnt лучше на емейл milord-cuz@mail.ru Добавление от 16.09.2007 15:19: Василис привет а где ты взял дрова под XP??? |
aleks.r unregistered | Драйвера под ХР на samsung r20 на официальном сайте самсунга. Только не ставь драйвера на bluetooth, его в ноутбуке нет. lemberg подскажи, а на этом сайте можно поднимать участникам форума репутацию, чета не могу найти как тут это делается. И как у тебя получилось драйвера на модем установить. Исправлено: aleks.r, 16.09.2007 18:46 |
lemberg Junior Member 19/27 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 | milord на оф. сайте самсунг |
aleks.r unregistered | А какая нормальная температура работы ноутбука? У меня при просмотре фильмов CPU Temp-45 град по цельсию, HD Temp-35 град по цель. Это нормальная или нет. |
lemberg Junior Member 20/28 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 | aleks.r Да проще паренной репы, как оказалось! Кликаешь по этому модему в диспетчере устройств, (надеюсь драеверы, те что с сайта самсунга, у тебя уже есть), поьом как всегда; переустановить; установка из указанного места, я сам выберу нужный драйвер; в списке устройств выбираешь модем,потом в списке производителей не ищешь его (просто его там нет javascript |
Kpblca unregistered | Ну не облом а??? Подруга взяла ноут, а БлюТус отсутствует |
Василис unregistered | Драйвера все на сайте Самсунга http://www.samsung.ru/support/download-center/?produ…mp;resourceType=7 Добавление от 16.09.2007 23:55: Народ! как яркость экрана регулировать??? |