Адаптер уже у меня
.
Я смотрел в сторону Fujitsu MJA2500BH и Hitachi HTS545050B9A300.
Буду наверное брать фудж.
Я смотрел в сторону Fujitsu MJA2500BH и Hitachi HTS545050B9A300.
Буду наверное брать фудж.
kothor Member 1325/1599 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2007 26 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (83%) Web-страница | Адаптер уже у меня Я смотрел в сторону Fujitsu MJA2500BH и Hitachi HTS545050B9A300. Буду наверное брать фудж. |
AL2005 Member 558/1656 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 63 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (62%) Россия | kothor Буду наверное брать фудж. Travelstar 5K500 - тоже хорошая линейка. THG.ru: ...Fujitsu MJA2500BH не смог ... Hitachi Travelstar 5K500.B и Toshiba MK5055GSX дают сбалансированную производительность ... WD отличается самым низким временем доступа, лучшей производительностью ввода/вывода и высокой пропускной способностью.... |
kothor Member 1326/1600 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2007 26 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (83%) Web-страница | Взял сегодня Фудж. Форматирую - доходит до создания структуры папок и валится. Партишн один. Форматировал виндовыми средствами. Как быть? |
acidface Member 190/217 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (75%) Россия, Москва | kothor Речь об адаптере 26R9246? Винты с САТА2 надо вручную переключать на САТА1. По крайней мере у меня Сигейт 320/5400 нормально не работал пока я его в САТА1 не перевел перемычкой. |
AL2005 Member 560/1658 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 63 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (62%) Россия | kothor У меня ThinkPad T61 (6466-55) - ничего на хардах не переключал, но WD, Seagate, Hitachi и "родной" Фуджик в ThinkPad Serial ATA Hard Drive UltraBay slim Adapter 40Y8725 заработали сразу и без проблем. 1. Troubleshooting hard drive issues - ThinkPad 2. Hard drive firmware update utility: This utility will examine your system configuration and detect all 2.5 inch SATA Hard Drives (HDD) installed in your ThinkPad. SATA (Serial AT Attachment) is a new interface for storage devices. The utility will then check the firmware revision of the hard drive and judge whether your system requires a firmware update or not. If required, it will prompt you to run the appropriate firmware update program for your drive.(С) |
acidface Member 191/218 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (75%) Россия, Москва | AL2005 А на Вашем адаптере такой P/N и написан - 40Y8725? |
Sal63 Member 424/450 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (80%) Россия, Ижевск | acidface У меня 40Y8746. на самом адаптаре написано FRU/N 26R9246 P/N 26R9247 с Фуджиком на 320 работает нормально, перемычки не переставлял |
AL2005 Member 562/1660 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 63 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (62%) Россия | acidface На самом адапторе написано FRU/N 26R9246 P/N 26R9247. Но заказывал именно его, и в Tabook'е указан именно этот номер - "Model name - 40Y8725". А, собственно, есть ли принципиальная разница, если по любому названию search выводит на один и тот же девайс? |
kothor Member 1327/1601 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2007 26 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (83%) Web-страница | acidface Речь об ноунейм адаптере Я вот это думаю, что может быть такое, что у меня стоит SATA Native Support, а веник этот нашелся как САТАшный и посему отказывается форматироваться. Пока есть 3 идеи: 1) обновить прошивку. 2) установить веники в сата режим и повторить. 3) запустить из под доса с дискетки и форматнуть в фат32, а затем в нтфс. |
AL2005 Member 563/1661 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 63 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (62%) Россия | kothor Пока есть 3 идеи: Есть еще одна: Как любят говорить в Маг.носителях, "занулить всю поляну" (например, программой HDDScan (функция "erase")) и из управления дисками инициализировать и вновь создать основной раздел. Добавление от 20.10.2009 21:28: kothorу меня стоит SATA Native Support Отчего ж не AHCI? |
kothor Member 1328/1602 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2007 26 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (83%) Web-страница | Уже AHCI |
MUR2 Member 287/304 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%) | acidface Случайно залез в папку с биосом... Супер!!! Спасибо за идею. Тоже изображу себе такое. Кстати, года полтора назад, ты выкладывал логотип для наклейки. Наклейку я себе не делал, но файл логотипа скачал и соорудил себе такую картину на рабочий стол http://s47.radikal.ru/i115/0910/f7/cdc6b63fb82a.jpg (1440x900, 70,6Kb) лично я в восторге от своего шедевра. Исправлено: MUR2, 25.10.2009 13:10 |
dimique Member 305/1133 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "MacLife" (60%) Россия, Златоглавая | Ума не приложу, что сделать: На Т61, Windows XP x86 при включении AHCI режима в списке устройств в разделе накопителей появляется PCI Device, драйвера для которого не удается найти автоматически. Когда на аналогичное железо ставлю Висту или Семерку - этого девайса не появляется. Куда копать? Добавление от 08.11.2009 13:15: Между делом: установил в T61 Intel SSD X-25M 80Gb - работает/совместимо. |
X-ITER2K unregistered | Lenovo T61.Проблема с wi-fi. При попытке подключиться к сети с помощью родной утилиты,не удается получить ip,т.е. процесс стопорится на waiting ip association.Сами сети видно. Все стандартные способы решения перепробовал,вплоть до переустановки дров...Никаких запретов на подключение сторонним софтом нет.Да и дело точно не в настройках,т.к. на других think-ax с такими же настройками всё работает замечательно. Может есть какие то нюансы? Есть догадка что была подсевшая батарея,в результате чего срабатывает какой нибудь экономичный режим расход питания,и вай фай как то глохнет Проверить этот вариант сейчас не могу т.к. бук у руководства,но в следующий раз нужно быть во всеоружии чтобы решить проблему. Спасибо заранее! |
AL2005 Member 580/1682 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 63 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (62%) Россия | dimique Попробуйте запустить Lenovo toolbox, PC Wizard, Everest - авось и подскажут чего. PS. и на скрин интересно было бы глянуть. X-ITER2K Проблема с wi-fi. ОС - ? Есть догадка что была подсевшая батарея,в результате чего срабатывает какой нибудь экономичный режим расход питания,и вай фай как то глохнет В драйвере есть дефолтная настройка типа "отключать устройство при неактивности" - измените на постоянное подключение и подоткните сетевой БП; в РМ и в "электропитании" ОС есть настройки эергосбережения (для WiFi, в т.ч.). Если установлена Виста, то попробуйте (для проверки хотя бы) снести TV Acc.Connect. - Виста и сама прекрасно умеет работать с сетями. |
Edmond Member 628/653 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (95%) Web-страница | X-ITER2K Попробуйте убить стек TCP-IP. Ньюансы есть на уровне драйверов ОС. Что там оно не может - знал бы - сказал. netsh int ip reset пробуйте. я не знаю что я сделал, но теперь всё работает на ура. проблема была такая же. Добавление от 11.11.2009 19:09: Есть догадка что была подсевшая батарея,в результате чего срабатывает какой нибудь экономичный режим расход питания,и вай фай как то глохнетЕсли у вас проблема именно на этапе получения IP - то это 80% за то, что батарея не причём |
Max S. unregistered | Привет всем! Купил ЛИЦЕНЗИОННУЮ WINDOWS 7 PROFESSIONAL! Сначала ставил предварительные версии попробовать - проблем не было. Думал, наконец-то! Прощай ВИСТА - мечта мазохиста! Поставил Винду, все программы, все новейшие драйвера с официального сайта Lenovo. И тут НАЧАЛ ПОТРЕСКИВАТЬ и прерываться ЗВУК особенно при работе в И-нете с браузером! А то и просто так, какие-то процессы запускаются - и звук глючит. Закрыл окно программы, через пару секунд - глюк! Открыл окно - глюк! Просто сидишь печатаешь, глюк! В начале сразу после установки еще без программ думал, что показалось. Перематывал треки назад, чтобы проверить, может в записи дефект. Не тут то было! ТОЖЕ, ЧТО И В ГЛЮЧНОЙ ВИСТЕ БИЗНЕС, которая стояла изначально. Обидно, право!!! Такие деньги берут, а ОШИБКИ НЕ ИСПРАВЛЯЮТ! ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ?! За мультики? Они мне сто лет, как говорится. Нужна надежная система, быстро загружающаяся и работающая без глюков. Неприятно просто, за такие деньги НЕ НАВЕСТИ ПОРЯДОК и не сделать ЭЛЕМЕНТАРНОЕ!!! Звук в обычной ХР никогда не глючил! Разумеется, если не убили ее случайно или намеренно игрушками или твикерами. А такое в WINDOWS 7 - ПОЗОР!!! И если не исправят в ближайшее время - ПОЗОР Microsoft и их пресловутой Семерке в том числе. |
Edmond Member 645/670 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (95%) Web-страница | Max S. Мда, выходит МС снова поспешила выпустить. "Молодцы"... |
dimique Member 306/1134 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "MacLife" (60%) Россия, Златоглавая | AL2005 Скрин очень непримечательный: в разделе IDE ATA/ATAPI Controllers появляется девайс под названием PCI Device. Детальная информация такая же неинтересная. Я решил оставить этот вопрос, т.к. у меня не возникает проблем в Compatibility mode и производительность Intel SSD X-25M достаточная. |
AL2005 Member 581/1683 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 63 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (62%) Россия | Max S. И тут НАЧАЛ ПОТРЕСКИВАТЬ и прерываться ЗВУК особенно при работе в И-нете с браузером! А уж как он у меня в седьмом году на десктопе под Вистой трещал и прерывался при серфинге! И от драйверов НВ (поначалу) система в "синий экран" падала! Это просто ужос, что за звуко- и видеодрайвера МС пишет! ПОЗОР Microsoft и их пресловутой Семерке |
dimique Member 307/1135 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "MacLife" (60%) Россия, Златоглавая | Max S. Треск из-за отсутствия правильных драйверов - после установки треск прекращается. Операционка не виновата. В отношении Семерки в целом - пользоваться ей не смог, как и Вистой - придется и дальше сидеть на XP. Добавление от 14.11.2009 16:59: Max S.Драйвера нужно брать с сайта www.lenovo.com - в случае с ноутбуками использование дженериков категорически не рекомендуется за исключением тех случаев, когда есть уверенность, что кастомизация ноутбукостроителями отсутствует/минимальная. |
AL2005 Member 582/1684 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 63 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (62%) Россия | All: Что-то у меня вентилятор на Т61 погромыхивать (иногда) стал. Господа корифеи ThinkPad'ов, имею вопрос: кто-нибудь разбирал кулер, можно ли крыльчатку снять и типа помыть-смазать? (hint: неМасква, фирменный СЦ - далеко.) |
dimique Member 308/1136 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "MacLife" (60%) Россия, Златоглавая | AL2005 Треск подшипников? |
snst Member | AL2005: У меня Т61, то же загремел кулер примерно два месяца назад. Менял по гарантии в сервисе. Хотел сначала заменить сам (благо на ебее этих запчастей валом), потом почитал мануал и как я понял в Т61 ставят два типа кулеров, один вариант (для моделей с дискретной видюхой) неразборный, менять надо целиком с радиатором. Второй вариант (для моделей с интегрированной видюхой) - тут можно заменить только кулер, не саму крыльчатку, а некий как бы конейнер с крыльчаткой (вставляется в радиатор и крепится болтами), кстати продается на том же ебее.All: Что-то у меня вентилятор на Т61 погромыхивать (иногда) стал. Господа корифеи ThinkPad'ов, имею вопрос: кто-нибудь разбирал кулер, можно ли крыльчатку снять и типа помыть-смазать? (hint: неМасква, фирменный СЦ - далеко.) Так что как у вас надо разбирать и смотреть. |
AL2005 Member 583/1685 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 63 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (62%) Россия | dimique Треск подшипников? Вроде бы, не подшипник, а именно грохот какой-то. А там есть подшипники (качения)? snst До сервиса, как я уже сказал, путь неблизкий. Видео - интегрированное. Весь вопрос в том, что можно ли снять крыльчатку? Недавно я Асус пятилетний разбирал (в нем просто от грязи остановился вентилятор), так все получилось просто "на ура" - подшипник скольжения, крыльчатка снялась сама, ватная палочка+C2H5OH, крошечка Литола на ось, и вентилятор, на радость хозяину, закрутился совершенно бесшумно. Однако, неоднократно сталкивался с "одноразовыми" конструкциями в которых все заштамповано-залито-заплавлено-зачеканено, т.е. не повредив корпус - невскрыть. Потому и интересуют "свидетельства очевидцев" - как оно там? И стоит ли заморачиваться с разборкой или терпеть до полного останова? |
Max S. unregistered | dimique Не знаю... Вряд ли. Дрова ведь ставил с Lenovo.com. Причем последние, даже через System Update обновлял. С самого начала трещало. И в Висте тоже. |
freon Member 2/296 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Видеозахват" (28%) Россия, Санкт-Петербург | Друзья, неужели ни у кого нет файла 1of4.iso для Т61? Выложите плиз куда-нибудь. Я уже спрашивал здесь, но - полная тишина...((( |
snst Member | AL2005: Я то же поначалу хотел просто смазкой обойтись. Разобрал, посмотрел - люфт оси крыльчатки, видимо разбило что там у них подшипник, либо втулка полипропиленовая. Т.е. смазка на долго не поможет.dimique Треск подшипников? Вроде бы, не подшипник, а именно грохот какой-то. А там есть подшипники (качения)? snst До сервиса, как я уже сказал, путь неблизкий. Видео - интегрированное. Весь вопрос в том, что можно ли снять крыльчатку? Недавно я Асус пятилетний разбирал (в нем просто от грязи остановился вентилятор), так все получилось просто "на ура" - подшипник скольжения, крыльчатка снялась сама, ватная палочка+C2H5OH, крошечка Литола на ось, и вентилятор, на радость хозяину, закрутился совершенно бесшумно. Однако, неоднократно сталкивался с "одноразовыми" конструкциями в которых все заштамповано-залито-заплавлено-зачеканено, т.е. не повредив корпус - невскрыть. Потому и интересуют "свидетельства очевидцев" - как оно там? И стоит ли заморачиваться с разборкой или терпеть до полного останова? Может имеет смысл купить на ебее ? Цена вопроса примерно 50 у.е. за кулер в сборе... Добавление от 15.11.2009 12:48: freon: Что это за файл ?Друзья, неужели ни у кого нет файла 1of4.iso для Т61? Выложите плиз куда-нибудь. Я уже спрашивал здесь, но - полная тишина...((( |
freon Member 3/297 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Видеозахват" (28%) Россия, Санкт-Петербург | snst Это один из образов фабричного дистрибутива Vista. |
AL2005 Member 584/1686 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 63 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (62%) Россия | snst Спасибо за информацию. Значит придется заказывать. дело, собственно, не в деньгах - не имел ранее опыта с ебеем. |
snst Member | freon: В комплекте с моим T61 76641BG никаких дисков не было, только рекавери область на винчестере.snst Это один из образов фабричного дистрибутива Vista. К сожалению помочь вам нечем. |
freon Member 4/298 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Видеозахват" (28%) Россия, Санкт-Петербург | snst Вот из этой рекавери области как раз и можно изготовить эти образа. |