ArtLonger
Спасибо. Да, решил не менять мнения о выборе ноута =) Уж очень понравился.. жду звонка из магазина =)
Спасибо. Да, решил не менять мнения о выборе ноута =) Уж очень понравился.. жду звонка из магазина =)
Someone3000 unregistered | ArtLonger Спасибо. Да, решил не менять мнения о выборе ноута =) Уж очень понравился.. жду звонка из магазина =) |
Angel_19 unregistered | Thinkpad T61/T61p - какая матрица стоит? |
Programist~S unregistered | так есть камера в T61/T61p Добавление от 13.12.2007 21:29: ? |
Andrey_Ss Member 85/804 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 Чаще пишет в "Игры" (92%) Россия, Санкт-Петербург | Angel_19 Thinkpad T61/T61p - какая матрица стоит? TN Programist~S так есть камера в T61/T61p В моем 14" Т61р нет. |
MUR2 Junior Member 16/18 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%) | Programist~S так есть камера в T61/T61p Так ведь, написал выше. Есть в некоторых моделях. Надо смотреть по комплектации. Например в моем Т61 7664-1GG (он же ND21GRT) - камеры нет. А в 7662-CTO есть. Исправлено: MUR2, 13.12.2007 23:36 |
BioByte Member 580/2234 ответов 22 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще пишет в "Видеозахват" (30%) | MUR2 Так ведь, написал выше. Так ведь ему читать лень |
MUR2 Junior Member 17/19 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%) | BioByte Так ведь ему читать лень Это зря, старшее поколение предупреждает... [url]http://wallpaper.easytask.biz/Data/plakat/readbook.jpg[url] |
BioByte Member 581/2236 ответов 22 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще пишет в "Видеозахват" (30%) | MUR2 Это зря, старшее поколение предупреждает... Дык цитата "Господа, всю ветку читать лень, так что..." Thinkpad T61/T61p - анонсы, содержимое, сравнение с предыдущими моделями., #379 |
Lh1 unregistered Автор темы | Приобрел неделю назад 7К200 200Гб. Поставил, перенес систему. Что могу сказать... Шустре стал бегать и грузиться мой Т61, то есть improvment ощутимый. ) Кроме того, раз такое дело закатал еще RC SP1 для Vista - что также внесло некоторые улучшения. В целом тепеь имея 300 гигов на борту (100 Гб 7К100), могу сказать это дримбук. Впечатления более чем положительные. |
dimique Member 9/24 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "MacLife" (60%) Россия, Златоглавая | T61 Корпус между считывателем отпечатков и клавишами влево-вправо-вверх-вниз при нажатии продавливается, при отпускании - поскрипывает: ходуном ходит. Особенность моего экземпляра? Несколько раз вскрывал крышку для замены памяти. Не обращал внимания сразу после покупки, есть ли такой эффект. Что скажете? |
snst Member | dimique: Скорее особенность конструкции - эта крышка просто кусок пластмассы, метод крепежа - четыре самореза в верхней части, снизу просто защелки для фиксации, т.е. по сути просто накладка на раму. Естественно прогинается и слегка болтается если понажимать по переднему краю. Имхо - забейте, жить не мешает T61 Корпус между считывателем отпечатков и клавишами влево-вправо-вверх-вниз при нажатии продавливается, при отпускании - поскрипывает: ходуном ходит. Особенность моего экземпляра? Несколько раз вскрывал крышку для замены памяти. Не обращал внимания сразу после покупки, есть ли такой эффект. Что скажете? |
dimique Member 10/25 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "MacLife" (60%) Россия, Златоглавая | snst Прогибается только в означенной мной области. Если много интенсивно давить на кнопку "вправо" ходит и шумит раздражающе, особенно учитывая, что акцентирую на этом внимание... |
snst Member | dimique: 1. снимите палмрестsnst Прогибается только в означенной мной области. Если много интенсивно давить на кнопку "вправо" ходит и шумит раздражающе, особенно учитывая, что акцентирую на этом внимание... 2. вырежте квадрат 10х10 мм., например из ленты медицинского пластыря 3. аккуратно приподнимите правый нижний угол клавиатуры и подклейте под угол, на раму этот квадрат. 4. соберите обратно больше ничего стучать и ходить не будет |
dimique Member 11/26 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "MacLife" (60%) Россия, Златоглавая | snst Напрасно я опорочил нашего любимого производителя: 1. Проблемы с "плотностью сбивки" корпуса были вызваны только моими кривыми руками. Вскрыв лаптоп и собрав еще раз, но аккуратно, избавился от степеней свободы, доступных клавиатуре. Теперь все просто замечательно. 2. Если крышку закрывать неплотно - конструкция клавиатуры позволяет ей свободно двигаться по вертикали как слевого угла, так и с правого - намордник эту поблему решает. 3. В данном ноутбуке решение посредством пластыря не поможет - на будущее. Исправлено: dimique, 16.12.2007 19:59 |
DevianT Member 36/70 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%) Канада, Toronto | Купил T61 14' wide. Это нормально что у меня крышка матрицы в районе стыка с основанием на пару миллиметров выгнулась по центру? Фото внизу. Что любопытно, во многих обзорах нет фотографии задней стороны "в фас", только в полоборота. Еще нашел отсутствующий винт (кроме двух стандартных) в районе правой дальней ножки, если ноутбук перед собой расположить (еще фото). Это у всех так? Удивился отсутствию кардридера, есть ли соответствующие карточки pci-e чтобы был стандартный набор SD/MMC/MS ? Очень привык к наличию таких кардридеров в ноутбуках так как SD в коммуникаторе, MS в фотоаппарате. К сообщению приложены файлы: |
conscad unregistered | DevianT посмотри кардридер спереди. Там щель есть какая-то, я только сейчас увидел (думал, что картридер типа опционально). Карточку примерил - вроде подходит )). Сейчас просто виста со скрытой партиции ставится..Нафигя я ее запустил около 1ч20 мин переставлялась полностью.. |
DevianT Member 37/71 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%) Канада, Toronto | никаких подходящих щелей пока не нашел ) кстати экран, зараза, мерцает особенно на минимальной яркости если помахать карандашем перед ним - видны полосы и на более ярких настройках у меня рядом мой старый бук стоит, если снимать их обоих на видео с фотика - леново явно мерцает если это не фича - придется вероятно менять лампу подсветки |
Alexey Member | А не скажете, как сделать, чтобы профили в Power Manager автоматически переключались при выдергивании из розетки? Наподобие Тошибы: есть профиль дефолтный для "от сети" и другой дефолтный для "от батареи", переключение автоматически. Или с определенной прогой проассоциировать (запускаем двд - включается соотв. профиль)? |
ArtLonger Member | DevianT Еще нашел отсутствующий винт (кроме двух стандартных) в районе правой дальней ножки, если ноутбук перед собой расположить (еще фото). Это у всех так? Это специально сделано для закрепления устройств в UltraBay. Винт должен быть в пакетике среди кучи макулатуры в коробке... Alexey Это делается в пределах одного профиля. |
Alexey Member | ...от я сказочно затупил... Спасибо! |
BioByte Member 590/2252 ответов 22 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще пишет в "Видеозахват" (30%) | DevianT Это нормально что у меня крышка матрицы в районе стыка с основанием на пару миллиметров выгнулась по центру? Да, это защита матрицы, из-за этого безобразия, крышка стала открываться туго, но в остальном это положительный момент кстати экран, зараза, мерцает Вероятно проблемы с лампой подсветки... |
m_troll Junior Member 1/1 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 | господа, имеющие t61 14" с nVidia -- ответьте, пожалуйста 1) какое максимальное разрешение возможно для внешнего монитора? 2) возможно ли его сделать основным? и общий вопрос возможно настоить пробуждение thinkpad'а от подключённой внешней клавиатуры? заранее большое спасибо всем откликнувшимся |
BioByte Member 591/2253 ответов 22 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще пишет в "Видеозахват" (30%) | m_troll возможно настоить пробуждение thinkpad'а от подключённой внешней клавиатуры? Из выключенного состояния вряд-ли, нет таких настроек в BIOS. возможно ли его сделать основным? В общем случае да, а фактически как повезёт |
m_troll Junior Member 2/2 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 | [q]BioByte: Из выключенного состояния вряд-ли, нет таких настроек в BIOS. не, из спящего. ну или из ждущего. я пробовал на r52 -- не получалось. вот интересно, есть ли достижения в этой области )) В общем случае да, а фактически как повезёт ;) непёр какой ))) |
BioByte Member 592/2254 ответов 22 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще пишет в "Видеозахват" (30%) | m_troll не, из спящего. ну или из ждущего. По идеи да, а почему должно быть нет? |
Виктор Степанов Member 42/48 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 | BioByte m_troll Вам нужна док-станция, там и кнопка питания отдельная есть и монитор можно как угодно конфигурировать - основной, второй и т.д. И разъемы дольше проживут. |
abcdenis Member 43/1077 ответов 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Ноутбуки" (24%) | mtu: У меня сильное подозрение, что эта схема не работает: я получил серийный номер "живого" ноутбука T61, ввел его в форму и получил ответ "невозможно определить комплектующие".Lh1 как я понял чтобы узнать тип матрицы нужно определить FRU по серийному номеру http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/product.do?doctypeind=10&template=%2Fpartslookup%2FpartsLookup.vm&sitestyle=lenovo. затем зная FRU определить производителя матрицы http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?sitestyle=lenovo&lndocid=MIGR-68233. в связи с эти вопрос. где можно увидеть серийный номер при покупке (на самом ноутбуке или на коробке)? кто покупал подскажите. Если это дествительно так, может ли кто-н выложить серийный номер и правилные адреса, по которым можно действительно определить комплектацию на сайте производителя? Если здесь неудобно указывать серийник, готов получить в личку. И самый главный вопрос: как купить T61 с матрицей от LG-Philips? Все поставщики/магазины закономерно открывают коробки только для осмотра после покупки, а это уже немного поздно Интересует модель NH365RT. Спасибо. |
Виктор Степанов Member 43/49 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 | abcdenis Все номера есть на коробке. Добавление от 25.12.2007 18:28: У меня, правда, не T, а R61, но производителя матрицы я нашел по Warranty lookup:http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=LOOK-WARNTY затем по ссылке "View parts lookup results for this system" |
mealse Member 432/1489 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (42%) Россия, Мск | abcdenis какой именно: 15,4", 1680x1050, матовый, #17 Все поставщики/магазины закономерно открывают коробки только для осмотра после покупки, а это уже немного поздно Валить надо из таких магазинов, если в случае чего еньгу назад не отдают. А вообще номер есть на коробке. Я перед покупкой за 10 мин страничку сделал, что бы если вдруг до инета сам не достучусь отзвониться друзьям и проверить парт намбер. http://mealse.newmail.ru собственно по первой ссылке надо идти. Надо вбить стандартную конфигурацию 6460 и серийник L3D9020 (чей-то, но не мой...) - оба будут видны на коробке, и оно покажет ху есть ху. Ну а дальше разберёшься. Добавление от 25.12.2007 18:40: Естессно с собой брал в магазин LIVECD на XP SP1 + Эверест + TFT тесты.... Всё залил на одном СД, т.к. с этого лайвсд до юсб не достучаться - дров не знает) |
abcdenis Member 44/1078 ответов 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Ноутбуки" (24%) | mealse Спасибо! Оказывается,надо заполнять оба поля ввода, а я пытался что-нибудь одно. а есть ли ссылки, как сделать LiveCD с WinXP и всем остальным? Результаты: по серийнику (выложить его здесь не могу, не мой) получил партнамбер дисплея: 42T0423 В списке FRU такого нет, есть: Samsung 42T0323 Samsung 42X4641 LG 42T0415 LG 42T0417 значит ли это, что 42T04 лучше аппроксимируется и будет именно LG? Непонятно... |
mealse Member 434/1491 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (42%) Россия, Мск | abcdenis не знаю... =)) значит ли это, что 42T0423 лучше аппроксимируется и будет именно LG? 42T0423 от 42T0323 отличется одной цифрой.... а от любой из ЛГ-ФИЛИПС - двумя.... но зато последними (думаю это важнее...) |
abcdenis Member 45/1079 ответов 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Ноутбуки" (24%) |
elnik Member 24/698 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Общий" (40%) | Эти цифры имеют в конце какое-то качественное выражение? |
evo Member 108/109 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%) | mealse 42T0423 от 42T0323 отличется одной цифрой.... а от любой из ЛГ-ФИЛИПС - двумя.... Да ничего это не значит. У меня, к примеру, на х60 матрица 13N7094 LCD MODULE 12.1" XGA (HYDIS) а на х61 13N7096 LCD MODULE 12.1" XGA (SUMSONG) Если только за последний год некто Сумсонг не прикупил себе немного Хидиса |