Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231314151617181920212223138139140далее
Lh1: Thinkpad T61/T61p - анонсы, содержимое, сравнение с предыдущими моделями.
alexnet
Member
24/30 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (45%)
Инфо
a
alexnet Member
17 лет назад / 16 января 2008 22:01
Вопрос - какой порт чипсета используется под DVI?

Сам себе отвечу - тот который PCI Express 16x, то есть куда вешаются SDVO порты. Таким образом, Full HD на интерфейс DVI вывести интел дает. Осталось узнать про поддержку такой работы драйверами под XP!
Может кто-нибудь подскажет?
abcdenis
Member
61/1103 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Ноутбуки" (24%)
Инфо
a
abcdenis Member
17 лет назад / 17 января 2008 03:28
DevianT
начались отговорки
тогда пример проще -- человек зашел на сайт, который балда-дизайнер сверстал зеленым по черному
DevianT
Member
94/128 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%)
Канада, Toronto
Инфо
D
DevianT Member
17 лет назад / 17 января 2008 09:16
abcdenis
Катастрофа! А еше него отобрали мышку, да?
Короче говоря, в 99 случаев эта подсветка нафиг не нужна.
conscad
unregistered
c
conscad unregistered
17 лет назад / 17 января 2008 09:54
при работе поздним вечром или ранним утром - нормалек. Экран на минимум или 1 полоску подсветки и лампочку. Тогда и глаза не напрягаются и клава мягким светом освещяется, мне эта лампочка вообще понравилась, включаяется очень удобно - крайняя левая нижняя кнопка + крайняя верхняя правая , да и подсветка там же меняется. Очень удобно. За десктопом уже почти и не работаю, только телек если посмотреть
abcdenis
Member
62/1105 ответов
Инфо
a
abcdenis Member
17 лет назад / 17 января 2008 12:50
DevianT
забыли слово "мне" или там "имхо"
mealse
Member
479/1566 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (42%)
Россия, Мск
Инфо
mealse Member
17 лет назад / 17 января 2008 15:15
alexnet
Может кто-нибудь подскажет?
я пас...
MUR2
Junior Member
51/53 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%)
Инфо
M
MUR2 Junior Member
17 лет назад / 17 января 2008 17:37
DevianT
Ну, это кому как .
Вам может без разницы какие клавиши по цвету, а у меня они всегда черные.
Так, что, как пишет conscad, подсветка в темноте самое то, яркость экрана на минимуме, включаем подсветку и полный комфорт.

Люди которые много в консоли работают, обычно владеют слепым десятипальцевым методом печати

Не все. Знаю достаточно людей, которые тащатся от консоли, как удав то стекловаты, но слепой метод так и не освоили.
alexnet
Member
25/31 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (45%)
Инфо
a
alexnet Member
17 лет назад / 17 января 2008 19:23
Сегодня настроил все кодеки, фильтры - решил посмотреть ролик 1080 на ноутбуке (полторы минуты - 100 МБ ) Все нормально проигралось, никаких тормозов, красивая картинка... Тут рядом у коллеги как раз был Dell D620... Я предложил сравнить качество на одном и том же ролике. Ну что я могу сказать... Lenovo на голову выше по качеству передачи цветов! Возможно, конечно, на Деле плохо были настроены фильтры, но картинка на Деле какая-то блеклая, цвета смещены в красную область, белый цвет не белый, а какой-то желтоватый. У Т61 все цвета натуральные, яркие, дельфины как живые (ролик на морскую тему)...
Вот. А то все ругают ноут почем зря
old_chechako
Member
4/62 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%)
Инфо
o
old_chechako Member
17 лет назад / 20 января 2008 23:53
Несколько вопросов владельцам t61 (особенно интересует вариант с 15" матрицей).

1. Я тут вычитал что у них пластик корпуса очень тонкий, буквально пальцем проминается там, куда запястья приходятся. Причём читал об этом в двух разных статьях: 1 2.
Правда ли это и если да, то насколько это критично на практике?

2. В 1-й статье пишут, что у t61 шлейф дисплея проходит ничем не защищённый по отсеку аккума. Т.е. при его замене очень легко покорёжить провод. Бывало ли такое в реале?

3. Насколько часто попадаются "пищащие" экземпляры? Мне это очень критично. Только что сдал по гарантии dell m1210, он пищал злостно. То ли инвертор матрицы, то ли ещё что. Замена мат платы не помогла, три месяца промаялся
Alifer
Member
37/47 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Web-страница
Инфо
A
Alifer Member
17 лет назад / 21 января 2008 00:22
1. Пластик ОЧЕНЬ тонкий. Но под руками он не прогибается, а вот над слотом PCMCI он не то что прогибается, его наверно и сломать можно, потому как над слотом просто пластик, без рамы выгинается вверх-вниз на 3-4 мм , что выглядит весьма угрожающе. Но меня это мало волнует - рама рулит, и если даже чего треснет, то на работу ноута это не повлияет.
2. Меньше читай, больше думай. Это как надо батарею дергать, чтобы такой шлейф повредить. Да я то эту батарею только раз и вставлял.
3. Не знаю. Мой не пищит.
conscad
unregistered
c
conscad unregistered
17 лет назад / 21 января 2008 01:06
old_chechako

Фиг знает, что там прогибается, что нет. Я не заметил, чтобы что-то так уж и прогибалось. Во всяком случае по работе ничего такого не было, что меня могло бы насторожить. Не парься по этому поводу.

В пятницу был первый краштест моего ноута подчиненными... В руках крутили его раскрытого и работающего и уронили на стол и это все прямо на моих глазах! В общем ничего не произошло, ноут продолжил работать. Но - если дороги нервы, то не подпускайте к своему дорогому ноуту любопытных аборигенов, которые ibm только в бабушкиных сказках видели .
ps: Хорошо, что не обломилась флешка с передатчиком от мышки.
Lh1
unregistered
Автор темы
L
Lh1 unregistered Автор темы
17 лет назад / 22 января 2008 13:09
Из последних наблюдений:
Под нагрузкой Т61 все-таки греется, но сверху он чуть теплый остается, а вот левая сторона днища становится горячей. И левая петля тоже неплохо так прогревается, почти как дно. Видно потому она такая широкая, так была задумана как дополнительный элемент системы охлаждения)))
А сегодня увидел на днище значок РСТ, хотя бук был куплен в штатах.

После переразметки ультрабэйного харда, на который я ранее бэкапился, RnR перестал видеть их по каким-то неведомым мне причинам. Пришлось начать все с начала. Кстати, я правильно понию, RnrК делает инкрементальные бэкапы? То есть санчала бэкапит все, а потом бэкапит только новые или изменившиеся элементы?

Претензий к буку не имею по прежнему. Очень доволен.

Кстати, господа, а если в сервис-центрах услуга вроде чистки внутренности ноута от пыли? Если снаружи я стараюсь бороться, то внутрь самолично лезть не хочу.
Alifer
Member
38/48 ответов
Web-страница
Инфо
A
Alifer Member
17 лет назад / 23 января 2008 01:34
И всеже, как нажать этот чертов CTRL+СерыйМинус? а то в Экселе заморочился уже.
abcdenis
Member
63/1112 ответов
Инфо
a
abcdenis Member
17 лет назад / 23 января 2008 11:27
может, переопределить этот чертов "шорткут" на другую кнопку?

а что произойдет, если в Экселе все-таки удастся нажать эту комбиинацию? Режим бога?
Alifer
Member
39/49 ответов
Web-страница
Инфо
A
Alifer Member
17 лет назад / 23 января 2008 20:32
В экселе это добавить ("-" удалить) строку или столбец (нужно и вдругих программах, а то просто мучаюсЯ). Ну по-зарез надо причем без переопределения клавиш и замысловашых "поподвыподвертов" - режим включения и последующего выключения NmLk - отстой, потому как никакой экономии времени нет. Вот у меня в ХЕ3 было - нажимаешь одновременно Ctrl+Fn+"-" и все работало пучком, ну какого хрн. было тут так не сделать, хз.
abcdenis
Member
64/1114 ответов
Инфо
a
abcdenis Member
17 лет назад / 23 января 2008 20:56
Alifer
по запросу находим:
Remapping Toshiba Laptop Keys with SharpKeys
Remapping the Keyboard Layout in Windows
Remapping keys in Windows 2000 and XP

Можно искать и точнее
Alifer
Member
40/50 ответов
Web-страница
Инфо
A
Alifer Member
17 лет назад / 24 января 2008 17:04
abcdenis Cпасибо огромное, yу наконец-то . Я и не знал что это называется Fn Key Remapping, и что такая возможность вообще существует. Буду мапить.
mealse
Member
486/1590 ответов
50 фото на iXBT.photo
Россия, Мск
Инфо
mealse Member
17 лет назад / 25 января 2008 14:12
может и баян:
http://shop.lenovo.com/SEUILibrary/controller/e/web/…ges/Info/08/Linux
gNTB
Member
6415/6700 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо
gNTB Member
17 лет назад / 25 января 2008 15:48
DevianT
- Минус Много

alexnet
А то все ругают ноут почем зря
Тссс! Cобака лает... караван идет...
Про сравнение с D620 не говорите Bev110 - опять расстроится.

old_chechako
то насколько это критично на практике?
Практика говорит - не критично примерно никак.

шлейф дисплея проходит ничем не защищённый по отсеку аккума. Т.е. при его замене очень легко покорёжить провод. Бывало ли такое в реале?
На моей практике не отмечено.

Насколько часто попадаются "пищащие" экземпляры?
Пока не встречал - вариантов два: везет/туг на ухо....
Но это как с Блондинкой , которую спрашивают: "Какова вероятность выйдя из дома встретить динозавра" - 50/50 Грит - т.е. или встречу / или нет.

Lh1
И левая петля тоже неплохо так прогревается, почти как дно. Видно потому она такая широкая, так была задумана как дополнительный элемент системы охлаждения)))
Так и есть - причем в охлаждении участвует и рама - у них это называется пресловутый ролл кейдж.
В доказательство приводится фото тепловизором.
Два ноута - один пресловутый "типовой" - другой ThinkPad.
Типовой красно желтый - у TP преобладают синезеленые тона и только области завязанные на ролл кейдж и выхлоп вентилятора - красные.
В принципе - верю, хоть сам со свечкой на съемках не стоял...
elnik
Member
27/722 ответов
Чаще пишет в "Общий" (40%)
Инфо
e
elnik Member
17 лет назад / 25 января 2008 16:14
Народ,
а что сновыми процами и платформами когда ждать? Подозреваю что это уже будет T62?
По t61 распродажи когда будут?
abcdenis
Member
65/1115 ответов
Инфо
a
abcdenis Member
17 лет назад / 25 января 2008 16:21
elnik:
Народ,
а что сновыми процами и платформами когда ждать?
На серьезный вопрос -- серьезный ответ.

Компания Lenovo не будет продолжать линейку 6х в связи с недовольством корпоративных пользователей отсутствием в ней матрицы IPS..
Следующая линейка -- с первой цифрой 7. Жемчужиной серии обещают сделать модель T72. Она будет поставляться в корпусе из магниево-кевларового сплава. Будут доступны опции -- боковые накладки для защиты от кумулятивных снарядов. Цвет корпуса -- хаки.
О времени выхода серии будет сообщено дополнительно.
elnik
Member
28/723 ответов
Чаще пишет в "Общий" (40%)
Инфо
e
elnik Member
17 лет назад / 25 января 2008 16:36
abcdenis
О времени выхода серии будет сообщено дополнительно.
Надеюсь как обычно 2 зелёные ракеты?
abcdenis
Member
66/1116 ответов
Инфо
a
abcdenis Member
17 лет назад / 25 января 2008 19:57
elnik
странно.
Обычно же -- [color=green]зеленые[/color] свистки вверх?
DevianT
Member
115/149 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Канада, Toronto
Инфо
D
DevianT Member
17 лет назад / 25 января 2008 22:43
abcdenis:
Она будет поставляться в корпусе из магниево-кевларового сплава.
Вроде же обещали магниево-мифриловый?
abcdenis
Member
67/1117 ответов
Инфо
a
abcdenis Member
17 лет назад / 26 января 2008 12:47
DevianT
китайские заводы объявили о нерентабельности производства магниево-мифриловых пластин требуемого размера.

На этом обсуждение комплектации T72 завершаю.
Ждите официальных пресс-релизов!
Максим Козуб
Member
4/18 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Накопители" (18%)
Украина, г. Киев
Инфо
Максим Козуб Member
17 лет назад / 27 января 2008 00:33
ArtLonger:
Alex74
Интересно, что это за модификация?
У меня такая - с классической матрицей 4х3 (1024х768). Моделка UZ255RT, она же 8898-55G. Отдельно температуры встроенного видео там нет, температура процессора в офисном режиме ~40 градусов, днище слегка тёплое.
Такое же расположение в моём UZ26DRT. Только процессор чуть погорячее (46-49 градусов в покое, 51-54 при работе). Наверное, чуть более быстрый греется чуть сильнее .
Anton
unregistered
A
Anton unregistered
  17 лет назад / 27 января 2008 15:02
Добрый день!

Купил месяц назад NH36WRT, еще до прочтения этого замечательного треда.
При покупке никаких багов не нашел. Когда стал использовать ноут в темноте, на низких значениях яркости матрицы, имел неудовольствие лицезреть жуткие перекосы в освещенности: низ пересвечен, правый край недосвечен. Очень некомфортно.

Есть ли какая-то норма для неравномерности освещенности? И можно ли с этим обратиться в сервис?

P.S. используя инфу из этого треда, определил, что матрица Samsung.
mealse
Member
491/1596 ответов
50 фото на iXBT.photo
Россия, Мск
Инфо
mealse Member
17 лет назад / 28 января 2008 13:51
Люди, ЧЕЛОВЕКИ!!!

Уже 2-й месяц ищу T61 в комлектации NH365RT, NH36WRT с матрицей ЛГ и не могу найти =(( Кто и где в последние месяц-два покупал ноуты с такой матрицей...

Сегодня осмотренный ноут был таков:
http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/warrantyL…sLookupResults.vm

Думаю, может их вообще больше нет?
Arahis
unregistered
A
Arahis unregistered
17 лет назад / 29 января 2008 22:06
Как и все ищу в Москве T61 [NH36WRT] c LG матрицей
Прислали из магазина на мыло серийник, но он почему-то не пробивается.
S/N L3TR044
Type ввожу 6460
на страничке http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/product.do?doctypeind=10&template=%2Fpartslookup%2FpartsLookup.vm&sitestyle=lenovo

Может Lenovo устали вводить серийники в базу данных?
abcdenis
Member
69/1119 ответов
Инфо
a
abcdenis Member
17 лет назад / 29 января 2008 23:17
Arahis
может, в магазине ошиблись?
Можно подъехать в магазин и посмотреть самому на коробку, имея на телефоне верного друга, который может посмотреть в инете?

Почитайте предыдущие сообщения в теме (если не ошибаюсь, от автора mealse).
evo
Member
122/123 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%)
Инфо
e
evo Member
17 лет назад / 30 января 2008 14:23
Для Т61/R61 в опшинсах конфигуратора на леновском сайте
появились камушки пенрин. Причем нижний - по цене Т7250.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231314151617181920212223138139140далее