Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232324252627282930313233138139140далее
Lh1: Thinkpad T61/T61p - анонсы, содержимое, сравнение с предыдущими моделями.
Cannabis
Member
38/38 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%)
Россия
Инфо
C
Cannabis Member
17 лет назад / 09 марта 2008 22:40
А сколько надо тестировать? я им тетстировал, но версия старая была очень. Поробую скачать с сайта версию посвежее. Я тестировал где то часа 2-3. Тут понимаешь дело такое. При играх только он падает в BSOD.
Меня одно смущает то, что иностранцы пишут что им материнки меняют. Plannar card какой то еще так и не понял что это.
А мне до сервиса (московского) 2000 км расстояния. Ноут нужен часто.
Вот ветка если интересно почитай я ее уже тут выкладывал

http://forums.lenovo.com/lnv/board/message?board.id=…&thread.id=55

а вот на другом форуме

http://forum.thinkpads.com/viewtopic.php?t=47755&…r=asc&start=0

Если дело в оперативке это ничего. Можно старую выкинуть новую воткнуть, а мать уже не поменяешь или что там глючит. Но надеюсь или в оперативке или новый биос исправит положение. Без игр можно конечно эксплуатировать бук, но тот факт что что-то не работает меня очень бесит, если это что то еще на уровне железа.
DevianT
Member
186/220 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%)
Канада, Toronto
Инфо
D
DevianT Member
17 лет назад / 09 марта 2008 22:46
Cannabis
У меня почти сразу показывал ошибку на эдвенсд тестах каких-то, я не помню уже. Стандартный набор нормально прокатывал.
Там кстати на форуме пишут что мол такая ерунда только с двумя планками, если одну вытащить мол все ок. Попробуй вытащи на самом деле. Если что вставишь два гига одной планкой (если у тебя два а не четыре).
Cannabis
Member
39/39 ответов
Россия
Инфо
C
Cannabis Member
17 лет назад / 09 марта 2008 22:56
да я то же обратил на это внимание, но дело в том что у меня одна планка и стоит 2х гиговая.
Тут еще проблемы память достать. Живу в маленьком городе тут память для ноутов дефицит.. только заказывать. Кстати на advanced тестах кажется я ее не тестировал, она как сама по умолчанию запустилась и пошла я там ничего не менял даже.

Спасибо за отзывчивость и за тот наезд тоже не обессудь.
DevianT
Member
187/221 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%)
Канада, Toronto
Инфо
D
DevianT Member
17 лет назад / 09 марта 2008 23:22
Cannabis
Можно еще попробовать в другой слот переставить.
Я наезды не запоминаю
Cannabis
Member
40/40 ответов
Россия
Инфо
C
Cannabis Member
17 лет назад / 10 марта 2008 00:57
Мне интересно среди обладателей Т61 в этой ветке у меня одного такие траблы? Lh1 отписался что у него все в порядке. Интересно мнение остальных. У меня стоит 2 Gb оперативы одной планкой. Видео NVS 140m. Ось win Xp 32 и vista ultimate 32. В играх (только в них) система падает в BSOD с ошибкой Memory Parity Error, хотя как я понял падать может по разному. При чем может быть упадет и через 10 минут игры, а может и через 2 часа. Лично я тестировал в таких играх:
PES 2008 (в нее я чаще всего играю. ), Stalker, В тылу врага. Повторюсь эта проблема случается только в играх. Я почти месяц пользовался буком и о существовании данной проблемы даже не подозревал. Биос стоит последний. Как представится возможность возьму новую память и поставлю взамен старой.. Если и это не поможет не знаю даже что и делать.
to MUR2 у нас вроде с тобой одинаковые модели. ND21GRT. У тебя нет таких проблем?

Добавление от 10.03.2008 01:02:

С форума леновы.

Mark_Lenovo
Administrator
03-04-2008 03:14 PM

"On a more relevant note, progress has been made through testing of the units we have received it. Engineering has recreated the symptoms successfully and understands the underlying cause, and are testing the fix."
MUR2
Member
138/140 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%)
Инфо
M
MUR2 Member
17 лет назад / 10 марта 2008 13:11
Cannabis
Я в игры не играю, по этому ничего не могу сказать. BSOD я ловил недавно, но по другой причине. Распишу чуток по подробнее, но мне кажется машина тут не виновата.
Оутлуком я пользуюсь только для синхронизации с КПК. Перед установкой АктивСинка, надо было хотя бы раз его запустить, чтобы он настроился. Я этого не сделал. После установки АктивСинка и запуска синхронизации, запустился Оутлук и предложил создать учетную запись. Я отказался и получил гемор. Оутлук при первом запуске всегда вываливался с ошибкой. При повторном все работало нормально. Так было несколько месяцев. Но пару недель назад, при закрытии Оутлука бук начал стабильно вываливаться в BSOD. Ничего не помогало, ни переустановка офиса, ни чистка реестра. Пришлось восстанавливать систему с помощью Акрониса. Теперь все нормально.
Память у меня кстати стоит Hynix.

To All
Обратит пожалуйста внимание на мою просьбу, которая чуть выше. Работают у вас синяя кнопочка и все горячие клавиши или нет, после обновления Thinkpad Hotkey Features до версий 2.07.1003.
Ram-Time
Member
25/1519 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Инфо
R
Ram-Time Member
17 лет назад / 10 марта 2008 13:24
Cannabis
Есть описанная на thinkpad'овском беда, пока вынул планку памяти (Было 2 планки по 1 Gb), BSODы пропали. Начитавшись Thinkpad'овского форума думаю отдать в гарантию.
Видео 570е. T61p.

Добавление от 10.03.2008 13:26:

MUR2
Выйду из больницы завтра, проапдейчусь, отпишу.
Cannabis
Member
41/41 ответов
Россия
Инфо
C
Cannabis Member
17 лет назад / 10 марта 2008 14:16
Ram-Time

Ну если гарантийка рядом, то можно конечно. Я попробую дождаться исправления. Надеюсь это будет программное исправление (новый BIOS например). У меня к сожалению не чего вытаскивать. Одна планка на 2 гига. Hunix.

MUR2 я качаю этот hotkey Напишу как скачаю.

Добавление от 10.03.2008 15:18:

MUR2
Вообщем синяя кнопка не работает. Может потому что не установлен Productivity center. Все остальные комбинации, которые ты написал работают. Vista Ultimate 32 bit
mealse
Member
676/1796 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (42%)
Россия, Мск
Инфо
mealse Member
17 лет назад / 11 марта 2008 03:02
На днях был немного удивлён... надо было спарить два ноута по ви-фи и не получилось сделать по draft-N =((

Поползал в дровах. посмотрел... в некоторых стоит 4965 AGN, в других AG. Залез на сайт проверил модель 6460-65G
"T7300(1.8GHz), 1GB RAM, 160GB 5400rpm HD, 15.4in 1680x1050 LCD, 128MB nVIDIA Quadro NVS 140M, CDRW/DVDRW, Intel 802.11agn, Bluetooth, Modem, 1Gb Ethernet, UltraNav, Secure chip, Fingerprint reader, 6c Li-Ion, WinVista Business 32"

Переставил дрова... потом пополз по FRU смотреть - оказалось стоит карточка с n-disabled Огорчился сильно =(( При том. что на сайте в обзоре модели 6460-65G явно указано, что стоит AGN!!! т.е. эта моделька находится именно в AGN, а не в AGN (n - disabled)!!!

На сколько это вообще законно... т.е. я понимаю, что нигде тут не написано WiFi draft-n. Так же понятно. что по фру стоит AGN (n - diasabled)...
Но ведь есть какие-то рамки... т.е. покупае коп с C2D не сомневаешься же, что одно ядро задизаблено в биосе компа? Или покупая ноут со спецификацие на коробке... как бы не сомневаешься в налии клавиатуры и в том. что ноут продаётся в собраном виде. а не сделай сам... ИМХО тут видится кидалово со стороны lenovo!!!

Про n-disabled нет ни слова нигде =(( ни на коробке нигде! Просто написано 802.11AGN...
Zergling
Member
43/536 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
785 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (27%)
Россия, Spb
Web-страница
Инфо
Z
Zergling Member
17 лет назад / 11 марта 2008 12:45
Cannabis

А попробуй создать (при помощи WINRAR) жирный архив, примерно 1 гиг, состоящий из большого количества файлов, например дистрибутив винды.
Потом открой его и начни нажимать кнопку "TEST", первый раз он прочитает архив с винта в память, а при повторной проверке уже будет гонять его из памяти.
Понажимай раз 10-20, будут ошибки CRC ?
Cannabis
Member
42/42 ответов
Россия
Инфо
C
Cannabis Member
17 лет назад / 11 марта 2008 13:59
mealse я тоже ради интереса в свое время посмотрел FRU и обнаружил что моя карточка n disabled. Не особо огорчился, потому как n мне не нужно. Но неприятно конечно... При покупке не сомневался что там есть n. Очень не приятно другое. Купить новый ноут и спустя месяц обнаружить, что он не справляется с 3d приложениями. Походу единственной забавой для меня остаются пасянсы из стандартного набора винды

Zergling попробовал я этот метод, но никаких ошибок не обнаружилось к сожалению . Я уже сам хочу чтобы память глюкнула, убедиться что в ней дело, но нет сколько тестов я провел ни одной ошибки не нашел..

Кстати пробовал засунуть планку в другой слот (верхний), но что то при включении он начал пищать, в верхний слот как то трудно она входит, но все таки я ее засунул туда надавил но все равно пищит, а в нижний легко . странно
acidface
Member
159/180 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (75%)
Россия, Москва
Инфо
acidface Member
17 лет назад / 11 марта 2008 14:17
Cannabis, mealse
Есть у меня подозрение, что N в России не сертифицирован (и если он как А на 5Ггц, то скорее всего и не будет), соответственно официально продаваться не может.

Cannabis
У меня Т61р, иногда поигрываю в игрушки (того же Сталкера), но bsod на этом фоне не ловил ни разу. Игрался и с 2-мя гигами памяти (одной планкой), и с 3-мя (двумя планками).
abcdenis
Member
96/1179 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Ноутбуки" (24%)
Инфо
a
abcdenis Member
17 лет назад / 11 марта 2008 14:22
Cannabis:
MUR2
Вообщем синяя кнопка не работает. Может потому что не установлен Productivity center. Все остальные комбинации, которые ты написал работают. Vista Ultimate 32 bit
после жвух месяцев апдейта виста, похоже, просто умирает или сходит с ума глючит:
в Productivity Center после переустановки Access Connections исчезли пункты, отвечающие за включение/выключение WiFi & BT.

Подозреваю, что лучший путь -- на чистую машину установить операционку, потом сонм программ ИБМовских, потом обновлять только ОС
Cannabis
Member
43/43 ответов
Россия
Инфо
C
Cannabis Member
17 лет назад / 11 марта 2008 14:30
acidface

Тебе повезло... Я ловлю bsod (или бывает также картинка замерзает) уже через 15 минут игры.
Пробовал отключать в биосе: memory protection, отключать speed step, включал intel virtual technology (точно не помню как называется) перепробовал разные дрова на видео.
Снес всю систему поставил чистую хп без леновских программ и приблуд, только драйверы. Тоже не помогло. Поставил 32х битную Vista Ultimate та же песня. Единственное что хотел бы отключить но, не нашел как, это запретить видеокарте пользоваться turbocache. то есть запретить брать дополнительную память из оперативы. Это возможно как нибудь сделать? В биосе и в драйверах видео не нашел.

Добавление от 11.03.2008 14:38:

насчет 11n. Сертифицирован или нет незнаю. Но устройства поддерживающие этот стандарт продаются. На сайте dlink например в разделе продукты, беспроводное оборудование сейчас посмотрел. Куча устройств с 11n
abcdenis
Member
97/1180 ответов
Инфо
a
abcdenis Member
17 лет назад / 11 марта 2008 15:10
Cannabis
на российском длинке?
MUR2
Member
140/142 ответов
Инфо
M
MUR2 Member
17 лет назад / 11 марта 2008 15:15
Cannabis
Если Productivity center не установлен, то да, синяя кнопка не должна работать. Но у тебя сейчас стоит Виста. У меня ХР. Хотя у abcdenis виста, а у него тоже кое-чего пропадает. Мистика просто.

abcdenis
Подозреваю, что лучший путь -- на чистую машину установить операционку, потом сонм программ ИБМовских, потом обновлять только ОС
Ага. Сам тоже пришел к такому выводу. А обновлять у Леново только дрова.

Тут в одной ветке уважаемый gNTB дал мудрый совет:
Обновляйтесь когда есть проблема, перед обновлением читайте , что исправлено.
Воистину - "работает - не трож".

Насчет N. Вроде он сертифицирован. Продается у нас во всю. И частота тат точно не 5 мГц. А вот стандарта А у нас никогда не будет, наши доблестные военные не дадут. Там точно 5 мГц.
mealse
Member
680/1800 ответов
50 фото на iXBT.photo
Россия, Мск
Инфо
mealse Member
17 лет назад / 11 марта 2008 17:18
MUR2
Насчет N. Вроде он сертифицирован. Продается у нас во всю. И частота тат точно не 5 мГц. А вот стандарта А у нас никогда не будет, наши доблестные военные не дадут. Там точно 5 мГц.
Фигня (с)
1. Не сабжевый ли ноут сертифицирован? А - там есть! Может мощность слабовата и под стандарты подошёл.... но в это не верю.
2. http://en.wikipedia.org/wiki/Draft_N
там как раз 5 ггц)) точнее и 5ггц ) ИМХО надо Иван..ву уже давно я..ца отрезать. А военным бджет раз в 5... тогда бы и не вы..вались, всё одно

Дак чего.. у кого нить N -есть по фру?
MUR2
Member
142/144 ответов
Инфо
M
MUR2 Member
17 лет назад / 11 марта 2008 17:52
mealse
У всего продаваемого у нас оборудования официально диапазон частот
802.11b: 2400- 2497 МГц
802.11g: 2400- 2483,5 МГц
802.11n: 2400- 2483,5 МГц
5 мГц там конечно есть, но т-с-с-с... пока руководство минобороны (в драных штанах) фальцетом не запоет, 5мГц для нас ни-ни. .
Ram-Time
Member
26/1520 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Инфо
R
Ram-Time Member
17 лет назад / 12 марта 2008 14:14
MUR2
Через System Update стоят все апдейты, все кнопки кроме Fn+F3 работают. Как восмотреть версию Hotkeys Features? Windows XP. Зато Client Security Solution не пашет. Запускается, там одна кнопка Activate (Security chip). Жму, перегружаюсь, всё по новой. По данным BIOSа, чип активен. Вот ещё какая-то глупость - установка Presentation Director вешает машину.

Presentation manager победил.

Исправлено: Ram-Time, 12.03.2008 15:25

iyd
unregistered
i
iyd unregistered
17 лет назад / 12 марта 2008 15:27
После установки с R&R дисков системы в виде "Factory defaults" все встало нормально, но в корне (С:\) появился образ установки Windows XP в виде папки c:\i386\ (довольно-таки большой)
Вопрос: нафиг она теперь нужна? и вообще я думал что R&R образ на скрытую системную партицию образ поставит. Может после инсталяции R&R забыл удалить эту папку?
blackcat2000
unregistered
b
blackcat2000 unregistered
17 лет назад / 13 марта 2008 10:47
Уважаемые владельцы Т61 скажите, пожалуйста, сколько трафика съедает установка драйверов через утилиту "Систем апдейт"? Просто собираюсь ставить ХР вместо Висты, посмотрел на размерчики драйверов на сайте IBM и тихо выпал в осадок, что бы все скачай не хватит и гига. Может эта утилита будет меньше брать трафика качая только необходимое? И вообще как она работает? Предлагает перечень для скачки или сначала все качает а потом предлагает список что ставить?
Очень нужна эта инфа т.к. трафика у меня не вагон.
abcdenis
Member
98/1181 ответов
Инфо
a
abcdenis Member
17 лет назад / 13 марта 2008 11:05
blackcat2000
то есть у Вас уже есть Т61 и Вы ни разу ее не запускали?

Запускаете, она долго (при скорости 300кбайт/с -- порядка 3..5 минут) общается с сервером, потом предлагает меню, в котором надо ногтем мышкой выделить то, что желаете скачать и установить, после программа автоматически качает и ставит.
Еще для каждого есть опция "скачать, но не ставить".
В общем, сам system update для ХР лучше скачать заранее
blackcat2000
unregistered
b
blackcat2000 unregistered
17 лет назад / 13 марта 2008 11:13
То что скачать system update заранея я понял. Вопрос в том что бы минимизировать колличество скаченый мегобайт. т.к. например exe видеодрайвера на сайте весит 70 мегов и включает в себя еще и дрова для другой карточки, может утилита будет качать меньше, или же будет качать тот же эгзешник?
abcdenis
Member
99/1182 ответов
Инфо
a
abcdenis Member
17 лет назад / 13 марта 2008 11:37
blackcat2000
мой опыт подсказывает, что скачивают по максимуму. "И еще немножечко больше"
Например, скачалО SystemRecovery английскую версию (порядка 300мб), потом проверило язык системы и предложило скачать русскую версию такого же объема

P.S. С удовольствием почитал бы, как упорядочивать ту помойку, которую System Update устраивает из скачанного на диске.
mealse
Member
683/1803 ответов
50 фото на iXBT.photo
Россия, Мск
Инфо
mealse Member
17 лет назад / 13 марта 2008 20:02
blackcat2000
Video - 78 мб, ничего лишнего там нет... дрова как дрова для NVS 140, 570... оба чипа примерно похожие, т.е. нет там разных дров. ИМХО)
Дрова для BT - 102мб... ви-фи 37мб, ТсинкВантэйдж - 40 мб... Всё в месте порядка 400мб.
Это то, что выложено в http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.…ndocid=MIGR-67853

А это что доболнительно предлагается через System Update:
Дальше CSS - 64
MultiMedia Center for Think Offerings - 138
Rescue and Recovery - 200
.....
ПОРЯДКА 500МБ (лично мне из этого ничего не надо =(( только лишние сервисы добавляются...)

Собственно. если знать что ставить можно уложится метров в 300... т.е. всё будет работать но не будет утилит типа ThinkVantage Technologies.... ну и горячие кнопнки частично не будут работать. Т.е. подсоединяя внешний моник... надо будт лезть и ручками переводить выводы в видео карте) ИМХО не сметрельно.

Качай руками... так экономичнее будеть.

abcdenis
С удовольствием почитал бы, как упорядочивать ту помойку, которую System Update устраивает из скачанного на диске
А что?.. тут есть два подхода:
1. качаешь руками и ставишь, а через Сиситем Апдейт просто смотришь за новостями.
2. Качаешь и ставишь через систем апдейт и не паришься.
Зы... можно скомбинировать... т.е. она сохраняет все дистрибуивы... ну или сказать чтоб скачала, но не ставила.. а потом ручками))
urquan
unregistered
u
urquan unregistered
17 лет назад / 15 марта 2008 12:41
Насколько я понял, в T61 есть функция автопарковки головок HDD при сильном ускорении. Будет ли она работать позле замены жесткого диска(Хочется установить винт на 7200 rpm)?
kothor
Member
863/1092 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (83%)
Web-страница
Инфо
kothor Member
17 лет назад / 15 марта 2008 13:01
urquan
да, датчик ускорения использует стандартные методы парковки головок
MUR2
Member
145/147 ответов
Инфо
M
MUR2 Member
17 лет назад / 15 марта 2008 13:40
Ram-Time
Как посмотреть версию Hotkeys Features на буке не знаю. Просто, когда обновлялся через System Update, то он предложил установить версию 2.07.1003. А старая была 2.06.0708. Если при обновлении, System Update не предлагает обновить Hotkeys Features, то думаю, что версия установленного Hotkeys Features - 2.07.1003. Т. к. она последняя, новее вроде бы пока нет. Client Security Solution не пользуюсь. Так что ничего сказать про него не могу.

iyd
Папка i386 появляется у всех. А вот сносить или не сносить - не знаю. По идее, после установки системы, она вроде и не нужна. Если только, при установке нового оборудования. Кстати, в корне диска С, лежат еще несколько папок, не маленького размера. Особенно - Swtools. У меня - 1.3 гБт. Но пока они меня не напрягают, место у меня, более чем достаточно. Так что пускай лежат себе на здоровье.
Kory
unregistered
K
Kory unregistered
17 лет назад / 15 марта 2008 16:34
MUR2
Swtools - там лежат дистрибутивы софта Lenovo(IBM) и драйвера, из заводского набора. Если пользуетесь System Update, то они не нужны. Для подстраховки можете помотреть дату последних изменений.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232324252627282930313233138139140далее