Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910646566далее
Legon: Куплен Asus G1S (Santa Rosa)
BlackBit
Member
252/3882 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Общий" (66%)
Инфо Ответить
B
BlackBit Member
18 лет назад / 03 августа 2007 17:23
Legon

Я когда Рива Тюнером выставляю 600, то реально карта выставляет порядка 650-655 Мгц.
Ривой я выставляют порядка 580 Мгц и сразу смотрю на графиках частот (рива позволяет выводить) что бы у меня стало 621 Мгц - эта частота стабильна
Воистину :)) Так и есть гляжу... :))) погнал так же - все стабильно :))

Неплохой разгончик.. в шестом марке на 1000 очков больше занефик делать и температура слегка выше 90 градусоф.... неплохо :))) А уж если охлаждение доработать... (мечтательно сказал...) :)))
Александр
unregistered
Ответить
А
Александр unregistered
18 лет назад / 06 августа 2007 15:54
вопрос - если уменьшить разрешение в сабже со штатного 1680 на 1440 или 1280 (для увеличения фпс в играх) каким будет качество картинки?
BlackBit
Member
253/3885 ответов
Инфо Ответить
B
BlackBit Member
18 лет назад / 06 августа 2007 16:16
Александр
В хорошие игрушки можно и 640х480 играть - если игра захватывающая и интересная :)))
А вобще я во все игры, кроме CM:DIRT (в который играю 1280х800), я играю в родном разрешении и тянет вполне хорошо. Проще настроики, типа сглаживания, подкрутить для скорости.
Dure-lex
Member
150/162 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Ноутбуки" (71%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Dure-lex Member
18 лет назад / 06 августа 2007 17:53
Legon
А уточни пожалуйста в Обливион на каких настройках играешь? Дальность прорисовки, эффекты и т.д.?
Потому что лично у меня когда ставлю все галочки на прорисовке деревьев, предметов, зданий и Bloom, как-то маловато на глаз фпс получается.
Legon
Member
Автор темы
154/157 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (52%)
Инфо Ответить
L
Legon Member Автор темы
18 лет назад / 06 августа 2007 18:17
Dure-lex

Я в Обливион новичок. И только по подвалу шастал, даже еще не вышел из него. Так что
Dure-lex
Member
151/163 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Ноутбуки" (71%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Dure-lex Member
18 лет назад / 06 августа 2007 23:43
Будет время, может тоже попробую разогнать. В G2S по идее охлаждение получше должно быть, интересно на результаты посмотреть. Ну и сравнить конечно с G1S
Александр
unregistered
Ответить
А
Александр unregistered
18 лет назад / 08 августа 2007 16:51
в пт и я стану счастливым (надеюсь) обладателем сабжа вроде обещали 1680х1050
вопрос к тем кто разгонял - как нагрев после разгона?
BlackBit
Member
257/3897 ответов
Инфо Ответить
B
BlackBit Member
18 лет назад / 08 августа 2007 16:58
Александр
Разгонял только видюшку. Стабильно до 621/800 гониться (по частотам как 8700GT). Разкочегаривалась до 90 градусов и выше вроде как не поднималось... но я особо долго не гонял правда, часик всего гдет.
Еще несколько "доработал" охлаждение. На нижней крышке есть несколько щелей, прям около вентилятора. Почему то изнутри заклеенные изолентой. Изоленту отодрал нафик. Температура проца снизилась градуса на 3-4... Немного конечно, но и щелей мало и они узкие :)))
Александр
unregistered
Ответить
А
Александр unregistered
18 лет назад / 08 августа 2007 17:05
а что еще кроме видухи в нем можно гнать?
Т7500 гнать можно? по моему он заблокирован от разгона, поправьте меня, если ошибаюсь
BlackBit
Member
258/3898 ответов
Инфо Ответить
B
BlackBit Member
18 лет назад / 08 августа 2007 17:11
Александр

Т7500 гнать можно? по моему он заблокирован от разгона, поправьте меня, если ошибаюсь
Да лан, на десктопах то гонят :)) Другое дело в том, что на буках это возможно разве что программно :)) Вобще мне пока и без разгона выше крыши :))
Snowboarder
unregistered
Ответить
S
Snowboarder unregistered
18 лет назад / 12 августа 2007 13:58
Привет всем!
Купил вчера G1S, радости немерянно!
Вопросы вот только появились:
1. При установке XP Pro доходит до определения винтов и... говорит что винтов нету, вернее видит один служебный раздел который в фат32, в нтфсных разделов не видит. Соответсвенно не предстваляю как воткнуть туда ХР.
2. Хотел перешить БИОС, думал поможет решить проблему с виндой ХР, нифига. Скачиваешь с офф. сайта всевозсожные версии биос, а прошивалка их не видет. Говорит не то... пробовал и из под висты шить предустановленной прошивалкой, и из под биоса, говорит не корректная версия биос В итоге так и не перепрошился.
3. Как вы разгоняли видяшку?
BlackBit Как Вы выставили разрешение в колине дирте 1280х800? У меня варианты либо 1280х780, либо 1280х960 и выше/ниже, а вот 1280х800 нету. Параметры экрана стандарт или по соотношению какому-то? 4:3?
Заранее спасибо!
BlackBit
Member
260/3900 ответов
Инфо Ответить
B
BlackBit Member
18 лет назад / 12 августа 2007 15:49
Snowboarder

1. При установке XP Pro доходит до определения винтов и... говорит что винтов нету, вернее видит один служебный раздел который в фат32, в нтфсных разделов не видит. Соответсвенно не предстваляю как воткнуть туда ХР.
Стотыщьраз обсуждено. Надо нлайтом интегрировать дрова для чипсета в дистрибутив и все будет.

2. Хотел перешить БИОС, думал поможет решить проблему с виндой ХР, нифига.
Последний биос, который я там видел - пока абсолютно бессмысленен и шить его никакого резону.

3. Как вы разгоняли видяшку?
RivaTuner.

Как Вы выставили разрешение в колине дирте 1280х800?
Мож надо выставить соотношение 16:10 в настройках? Фик знает - у меня было :))
Stim
unregistered
Ответить
S
Stim unregistered
18 лет назад / 12 августа 2007 22:47
вот и я обзавелся сабжем - долго выбирал между ним и ACER 5920 =)
сижу ковыряюсь

добавлю немного впечатлений - очень понравилась комплектация: оптическая мышка Logitech MX518 1600dpi USB (как оказалось весьма и весьма навороченная мыша с возможностью смены разрешение сканирования на лету, обзор тут)
, шикарный рюкзак (не сумка а именно заплечный молодежный рюкзак) под ноут с кучей отделений, игра Stalker

По работе ноута - пока особо не успел погонять все, сам ноут практический не шумит, самый большой шум издает головка dvdrw драйва при поиске дорожек, ну и винт слышно как потрескивает но не сильно. Звук из колонок приятно удивил, не ожидал почувстовать стереобазу, но громкость маловата. Возможно найду где ее еще увеличить.
Сравнивал в магазе оба ноута по весу - АСУС конечно малость потяжелее, но не столько чтобы критично.
Если кто пользуется FIREWIRE - разьем на ноуте маленький,4х пиновый.
Пока все.

Исправлено: Stim, 13.08.2007 00:47

Cucumbus
Member
15/154 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Ноутбуки" (31%)
Инфо Ответить
C
Cucumbus Member
18 лет назад / 14 августа 2007 02:00
...Тормоза в Vista...
А не пробовали устанавливать Turbo Memory (обычная NAND), 1-Гбайт модуль стоит всего $21.
seven
unregistered
Ответить
s
seven unregistered
18 лет назад / 15 августа 2007 00:59
Всем привет! Собираюсь завтра брать сабж, но смущают некоторые вопросы:

Обзванивал инет магазы, в большинстве продают с разрешением 1440х900. На вопрос почему не 1680х1050 отвечают, что офицально в Россию завозили тока 1440х900.
Вот собсна и 1 вопрос - откуда у нас тады на рынке 1680х1050, и стоит ли его брать? Неахота на левак какойнить попасть за такое бабло.

Очень смущает, что у офицалов на http://ru.asus.com/ вообще нету инфы про бук. Что думаете по этому поводу?

Также при обзвоне инет магазов, многие говорили что хард на 160гб 7200 оборотов, хотя у большинства 5400, опять таки смущают меня такие разные конфиги. Какие у вас харды и что думаете?

Думаю котнуть на горбу посмареть-пощупать и возможно взять там. Как думаете стоит ли брать на горбе? паранойа ужо =)

Ну вот основные вопросы вроде задал. Был на совке, ноты видел везде без ценников и описаний, везде приходилось спрашивать - разброс цен от 54 до 62 за 200гб версию. Вся эта неразбериха и отсутствие нармальной инфы очень разочаровывает =( Хорошо что ixbt как всегда выручает. Всем пасиб за тему и

Резюмирую - хочется 1680х1050 160гб 7200.... брать?)
Stim
unregistered
Ответить
S
Stim unregistered
18 лет назад / 15 августа 2007 01:34
seven
я вот когда брал ноут в Кее думал что там 1440х900, ибо на ценник так и было написано, да и не сильно это расстраивало тк по отзывам
это оптимальная серединка между 1280 и 1680х1050. В итоге придя домой и полазам по настройкам я только заметил что матрица у меня 1680х1050, такие вот дела. Так что стоит смотреть перед покупкой на установленное разрешение
Legon
Member
Автор темы
159/162 ответов
Инфо Ответить
L
Legon Member Автор темы
18 лет назад / 15 августа 2007 02:19
seven

в первый раз слышу про 160Гб на 7200 в Asus G1S.

Думаю брать 1680 нужно если уж совсем много точек нужно или предпочтение матрице от фирмы самсунг.

А в другом отношении 1440 для игр лучше, так как большее разрешение будет ФПС красть.

Насчет откуда 1680 я где-то выдвигал версию, просто небольшая партия такой серии есть.
Продавцы продают мейнстрим с 1440, а о 1680 могут и не знать даже.
NektoDron
Member
2/388 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
182 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (3%)
Инфо Ответить
N
NektoDron Member
18 лет назад / 15 августа 2007 11:02
В пятницу купил в фцентре два g1s с 1680, т.к. походу - это оптимальный универсальный нотик, а не только для игр. Долго искал по прайсу.ру, у многих путаница. В итоге понял, что если цена в районе 55000 - это 1440, если ближе к 60000, то 1680
Snowboarder
unregistered
Ответить
S
Snowboarder unregistered
18 лет назад / 16 августа 2007 14:01
Спасибо за ответ!

Уважаемые, подскажите еще, у него разъем PCMCIA I/II пишется, так вот сбоку открываешь эту заглушку, а там разъем как бы сужается, т.е. в два раза уже стандартного PCMCIA. А как к нему можно подключить стандартный PCMCIA девайс?
BlackBit
Member
262/3925 ответов
Инфо Ответить
B
BlackBit Member
18 лет назад / 16 августа 2007 14:37
Snowboarder
Нет у него PCMCIA. У него ExpressCard.
Snowboarder
unregistered
Ответить
S
Snowboarder unregistered
18 лет назад / 16 августа 2007 16:07
Блин
А есть переходники с PCMCIA на ExpressCard?
BlackBit
Member
263/3927 ответов
Инфо Ответить
B
BlackBit Member
18 лет назад / 16 августа 2007 19:50
Snowboarder
Если только внешние.. если они вобще бывают. Ибо мне кажеться, что сунуть здоровую PCMCIA в маленькую кривую экспресскарту - фиг получицца :))
sadc
unregistered
Ответить
s
sadc unregistered
18 лет назад / 16 августа 2007 20:10
Snowboarder
Юзаем поиск http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/91/53
seven
unregistered
Ответить
s
seven unregistered
18 лет назад / 18 августа 2007 00:31
Итак приобрел сабж, юзаю его 3 дня и делюсь впечатлениями. (В играх пока не тестил, пока пишу первые впечатления)

1 - Качество сборки отличное, материалы хорошего качества - очень радуют. Правда руки оставляют следы на глянцевых поверхностях - приходится протирать). Моя оценка 5
2 - Монитор хороший. Кстате брал бук на горбушке, поэтому обошел там все места где он продается, и нигде не видел с мониками на 1440!! Также и жесткие диски везде 160 5400 скорость вращения. По началу 1680х1050 казалось просто мельчайшем, уткнулся носом в моник и сразу увеличил шрифты и прочее... Качество эффектов и тд - все в лучшем виде). В сравнении с моей тошибой м30х 15,4 - отличается цветопередача. Теперь белый на тошибе кажется желтоватым. Но все же тошиба 2,5 летней давности выглядит на фоне г1с достойно, поэтому респект тошибе, всегда в них был уверен) Моник ставлю 5.
3 - Олед дисплейчик прикольная штучка, хотя и не особо нужная =) Но лучше с ней чем без нее, кстати может показывать если пришла почта и тд. На часы я вообще внимания не обращаю, сматрю на дисплейчик, радуюсь что он есть, но даже не обращаю внимания скока там времени, привык смареть в правый нижний угол =)
4 - Сенсорная панель-мыша гуд, со скроллом, удобная. 5
5 - Камера и микрофон нармальные. Скайп последнии дни глючит особо не потестил.
6 - Шума практически нет - не беспокоит.
7 - А вот греется он жестко. Тоесть када печатаешь на это внимание особо не обращаешь, но когда спецом трогаешь его панель где олед дисплей - нагрев приличный. Стоит у меня на коленках через доску 1,5 см шириной. Доска прогрелась сильно и ноги вспотели (к тому же 30 градусов за бортом). Также блок подзарядки тоже шпарит сильно. Но вприниципе за день работы меня это не напрягало. В общем по охлаждению ставлю 3 - нада дорабатывать.
8 - Звук для ноутбука отличный! 5
9 - Мыша от логитеч сказочная, просто 555, но такую уже юзал раньше)

Асусовские утилиты также хороши, пишут время остатка заряда, ну и дают разные бонусы)

Планирую докупить - доп подставку с охлаждением, сумку - так как рюкзак на любителя, хотя и симпотичный, но я привык тоскать буки в сумках.

Итак общие впечатления по буку - отличная вещь, рад что купил, буду юзать с удовольствием! Заточу под себя, поиграю недельку, поделюсь впечатлениями с игр на нем.

Ну и под конец небольшой оффтоп - е@u$ с вистой уже 3ий день. Впервые она попала ко мне в руки (с буком шла хом версия). Система красивая не вопрос, но во первых жрет ресурс не хило (хп тут летать будет как самолет), во вторых организована она по идиотски (избранные ссылки в папках, новый пуск еще не удобнее (что на висте что на хп, через 5 минут сразу классический стиль пуска, ) и нада ее конкретно затачивать под себя, чем собсна и занимаюсь. Софт - опера сглючила через 5 мин после установки и не лечится. Проверки подлинности и прочая ебулда заканали в первые 30 минут работы. Вот и думаю сносить ее к чертям или оставить. Хп еще 2 года точно жить будет, так что склоняюсь убить висту и получить с этого кайф.

пока все, погамаюсь продолжу =)
Всем
Legon
Member
Автор темы
177/180 ответов
Инфо Ответить
L
Legon Member Автор темы
18 лет назад / 18 августа 2007 03:35
seven

Ты молодец, написал все как есть. От себя еще добавлю.

1) Олед дисплейчик полезен время глянуть в полноэкранном режиме (игры, кино).

2) Я решил оставить висту и осваивать потихоньку. В принципе конечно непривычно после многих лет с ХР.

Нашел как отключить постоянные напоминания об запуске в режиме администратора и сразу легче стало.

Претензий несколько. Самая большая - ИЕ7. Часто вылетает, закрыв открытые закладки.
Бывали зависоны ОС от ИЕ7, только мышь и шевелилась, остальное невменяемое было.
(как в старые добрые времена win95 )

Поставил ФайрФокс и в нем в 90% случаев в инете хожу

Происходит куча фоновых процессов, и поначалу не знал как найти виновника кто нагружает диск в данный момент.
Потом приспособился узнавать. Т.е. теперь знаю кандидатов на усечение. Один из них Нортон антивирус. Как закончится 90 дневный триал, поставлю что-нибудь полегче, а не этого монстра.

Ресурсоемкая система конечно, но тут мало что поделаешь уже. Я серьезно думаю осенью
поставить 4 Гб памяти и к этому моменту подготовится морально, набрать опыта в висте
и поставить Виста 64 чистую систему, без кучи не нужного мне ПО идущего в комплекте с ноутом
sadc
unregistered
Ответить
s
sadc unregistered
18 лет назад / 18 августа 2007 19:04
Legon по поводу Висты это кому как нравится. Я когда установил XP был в шоке, система просто летает. причем установлены все утилиты от ASUS. Из антивирусов выбрал NOD32, неплохо ловит и ресурсов жрет немного. В качестве браузера давно использую Opera.
Кстати если не секрет зачем вы хотите устанавливать Висту 64, используете специализированный софт заточенный по 64 bit.
Legon
Member
Автор темы
180/183 ответов
Инфо Ответить
L
Legon Member Автор темы
18 лет назад / 18 августа 2007 22:13
sadc

Количество памяти играет большую роль.

Запустить пару Visual Studio и например виртуальную машину с ХР или 2003 на 2 Гб будет уже напряжно.
А 32 разрядные ХР и Виста состыковывать с 4 гб это уже архаика. Для этого 64 разрядные системы реализованы.

Заточка софта тоже важна.

Опять же скоро выходит Visual Studio 2008 (Visual studio мой проф. инструмент),
для нее будет более естественна Виста как платформа разработки.
(IIS7, framework 3.5, WCF, WPF, ...)
sadc
unregistered
Ответить
s
sadc unregistered
18 лет назад / 18 августа 2007 22:34
В вашем случае наверно действительно надо осваивать Висту, скорее всего и VS будет заточена под нее. А я наверно подожду пока под нее вупустят SP2 тогда можно с ней работать.
Mr.Tank
Junior Member
3/3 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Инфо Ответить
M
Mr.Tank Junior Member
18 лет назад / 21 августа 2007 00:57
Привет, уважаемые посетители форума! Сегодня тоже приобрел сей прекрасный девайс, только вот одна проблемка напрягла: поставил диск с Battlefield 2 и как нажал Инстал, загрузился Setup и вдруг появился всеми нами "горячо любимый" синий экран смерти...Ошибка такая:

MULTIPLE_IRP_COMPLETE_REQUESTS

Stop 0x00000044

Что это за хрень, стоит ли менять ноут или попробовать самому устранить, и если самому , то как? Я так понял, что это из-за конфликта каких-то дров...Хотя кто знает.

П.С. Все другие ф-ии пока работают нормально...В том числе пробовал запускать другие приложения и игры, и проигрывать видео.
Спасибо огромное за внимание!

П.П.С. Извините за некоторый оффтоп)

Исправлено: Mr.Tank, 21.08.2007 11:13

Голубев Сергей
unregistered
Ответить
Г
Голубев Сергей unregistered
18 лет назад / 22 августа 2007 11:31
Объясните неграмотному, что есть "интегрировать дрова nLite-ом в дистрибутив XP". Вот есть у меня дистрибутив, на CD. Что дальше делать, куда-то скачивать его, чтоб дрова интегрировались? Дрова под XP скачал, сата-драйвер тоже. Дальше мыслительный процесс застрял.
Nomadic
unregistered
Ответить
N
Nomadic unregistered
18 лет назад / 23 августа 2007 13:07
У G1S вроде "стеклянный" экран? его отражающая способность не сильно напрягает??
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910646566далее