Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
SGD: Не крадите IBM/Lenovo
SGD
Member
Автор темы
178/2418 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (24%)
Инфо Ответить
S
SGD Member Автор темы
18 лет назад / 09 июня 2007 18:18

Подмосковные юноши, обокравшие астронавтов, получили условные сроки

Усилиями правоохранительных органов обе кражи удалось раскрыть. Этому способствовало сообщение отдела информационных технологий США в Хьюстоне о дате, месте и времени выхода в интернет с одного из украденных ноутбуков, с указанием адреса провайдера, предоставляющего услуги связи с интернетом и его пользователем. В дальнейшем оперативники прошли всю цепочку перекупщиков компьютеров и вычислили непосредственных похитителей.
А вот как это делается:

Protecting the PC against theft
ThinkVantage security follows to lines to help protect a ThinkPad against theft. One is BIOS-level passwords that can be used to make it difficult for a thief to boot a stolen PC. The other is a tracking mechanism that can be used to locate a stolen PC if it connects to the Internet.

PC tracking and loss control
This PC tracking and loss control solution helps security departments monitor asset locations daily, protect valuable corporate data and attempt to recover PCs if they are stolen. The Computrace agent is part of ThinkPad BIOS, a unique feature in the industry. The Computrace BIOS-based agent provides superior security over tracking software that is installed only on the hard drive. Once the ComputraceComplete or ComputracePersonal service is activated, it will reinitiate even if the hard drive is reformatted or replaced. The Computrace BIOS-based agent works with ThinkVantage System Information Center to provide asset management.
BlackLor (Pell)
unregistered
Ответить
B
BlackLor (Pell) unregistered
18 лет назад / 09 июня 2007 18:51
SGD
Не только ThinkPad'ы. При покупке Dell'а тот же самый Computrace навязывали раньше. Сейчас LoJack навязывают за $50 на год, $100 на три.

Я так понимаю, что сейчас едва ли не все такое дело в BIOS прошивают. Ибо "высокие стандарты сервиса..." и далее по тексту

В обоих моих буках в BIOS'е Computrace'овский код прошит. Вот только воспользоваться им я не смогу, ежели чего. Ибо не покупал подписку
Mikle20
Member
40/1659 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (15%)
Инфо Ответить
M
Mikle20 Member
14 лет назад / 10 октября 2011 22:57
А какое ПО надо, что бы оно функционировало, и что делать, если злоумышленник удалит программу, читающую этот код из БИОС
gNTB
Member
17639/18297 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (84%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
14 лет назад / 10 октября 2011 23:14
Mikle20
http://shop.lenovo.com/SEUILibrary/controller/e/web/…-Theft-Protection
Eugenii
Member
17/33 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Россия, Лучший город земли
Инфо Ответить
E
Eugenii Member
13 лет назад / 26 октября 2011 23:11
gNTB
Только для показухи... и понтов владельца (после передачи IBM инженерии LENOVO контроля над ОТК при производстве лаптопов\ досрочного выхода - к Пекинской олимпиаде -из договора 2005г. осталось только вношее оформление Thinkpad T; а внутренности ... ).

P.S. "По данным прокуратуры, представители NASA, проходящие подготовку на базе Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина в специальных коттеджах для иностранных специалистов, утром 16 октября 2006 года недосчитались трёх ноутбуков IBM ..."
Подозреваю, что уже Т60 там не стояло

Исправлено: moderator-17, 27.10.2011 01:06

gNTB
Member
17754/18427 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
13 лет назад / 27 октября 2011 11:29
Eugenii
а внутренности ...
В Т серии - конструктивно те же. Вскрывал и смотрел.
Eugenii
Member
18/34 ответов
Инфо Ответить
E
Eugenii Member
13 лет назад / 30 октября 2011 15:16
gNTB

В Т серии - конструктивно те же
И качаство комплетующих такое же (кол-во часов наработки на отказ) у этого продукта инженерной мысли современного LENOVO?

Тогда или это аттракцион неслыханной щедности или я ничего не понимаю в принципах ценовой политики товаров одного и того же сегмента ( http://www.lenovo.com/products/us/laptop/thinkpad/t-series/):);)
gNTB
Member
17781/18454 ответов, #1 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
13 лет назад / 31 октября 2011 13:07
Eugenii
И качаство комплетующих такое же (кол-во часов наработки на отказ) у этого продукта инженерной мысли современного LENOVO?
Если у Вас есть такие данные хоть по одному производителю ноутбуков - прошу их привести здесь в цифири или ссылке на оную цифирь.

Тогда или это аттракцион неслыханной щедности или я ничего не понимаю в принципах ценовой политики товаров одного и того же сегмента ( http://www.lenovo.com/products/us/laptop/thinkpad/t-series/):);)
Т420/520 от 800 а 420s от 1150.
Налицо обычное сегментирования. Не понимаю, что Вы не понимаете.

Добавление от 31.10.2011 13:14:

.... хотя ВСЕ это и не по теме топика.
slsla
Member
289/6782 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
282 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (70%)
Россия
Инфо Ответить
s
slsla Member
13 лет назад / 31 октября 2011 13:19
Ладно, уговорил.
Не будем красть IBM/Lenovo
Eugenii
Member
19/35 ответов
Инфо Ответить
E
Eugenii Member
13 лет назад / 31 октября 2011 19:25
gNTB

Если у Вас есть такие данные хоть по одному производителю ноутбуков - прошу их привести здесь в цифири или ссылке на оную цифирь.

Это закрытая информация (Уголовный кодекс надо чтить (с))

Т420/520 от 800 а 420s от 1150

Моя - http://price.ru/offers?query=IBM+Thinkpad+T43+&s…111&pricing=1 (см. с FlexView display)/
и видео норамльное, дискретное.

Как говорится - почувствуй разницу (С).

Налицо обычное сегментирования.
и
ВСЕ это и не по теме топика.

Согласен ... просто вспомнилось ВЧЕРА БЫЛИ БОЛЬШИЕ, НО ПО ПЯТЬ; СЕГОДНЯ МАЛЕНЬКИЕ, НО ПО ТРИ (с).

I am so sorry for offtop (one more time).
xanik
Member
38/68 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Инфо Ответить
x
xanik Member
13 лет назад / 10 января 2012 23:48

Добрый день господа

У меня вот возник вопрос по теме Computrace, т.к. я обладатель ноута от Делл, обнаружил что в этом ноуте стоит такая веселая штучка как Computrace, вшита в биос, поинтересовался я етой штукой, нашел интересную статейку по етому поводу где чел расказывает что ета штучка всячески пытается вылезти в сеть и даже если форматнуть винт то все равно в процессах она висит и лезет в сеть. кто что скажет по етому поводу интересненького еще ?

вот ссылочка http://www.freakyacres.com/remove_computrace_lojack
busia
Member
212/5843 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (36%)
Инфо Ответить
b
busia Member
13 лет назад / 10 января 2012 23:55
xanik
я обладатель ноута от Делл, обнаружил что в этом ноуте стоит такая веселая штучка

Не крадите Делл.
xanik
Member
39/69 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Инфо Ответить
x
xanik Member
13 лет назад / 11 января 2012 00:49
никто и не крадет но факт в том что эта прога вшитая впринципе может и разные данные остылать и сидеть как вирус и комп как зараженный.... какие там у разработчиков намерения не понятно

Добавление от 11.01.2012 02:21:

кстати в биосе он у меня был деактевирован(там 3 варианта eactivate, activate, disable) , я поставил на disable, машина предупредила что если я щас так поставлю то уже потом не смогу поменять, ну я нажал да, потом вышел БЕЗ сохранения, но след. раз как зашел в биос увидел что то что я изменил все таки сохранилось, т.е. стоит disable и теперь никак не меняется.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).