Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее
Minisoft: Как долго можно не выключать ноутбук
FullmetaL
unregistered
Ответить
F
FullmetaL unregistered
17 лет назад / 29 апреля 2008 15:36
а как управлять частотой процессора кроме (в моём случае) Power4Gear ? средствами винды это возможно? потому что у меня получается снизить производтельность с 1.83Гц только до 987Мц (2 ядра). правда не знаю, нужно ли меньше, будет ли от этого ноуту легче...
kirill211
unregistered
Ответить
k
kirill211 unregistered
17 лет назад / 09 мая 2008 22:59
Мой рекорд - 2 недели с закрытой крышкой
Loki13
Member
94/1621 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Разгон" (46%)
Украина, Луганск
Инфо Ответить
L
Loki13 Member
17 лет назад / 09 мая 2008 23:18
FullmetaL
RMClock
Sl@
Member
13/79 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Инфо Ответить
S
Sl@ Member
17 лет назад / 10 мая 2008 01:37
мой рекорд 2 недели, чередуя, открытое и закрытое состояния =)
в круглосуточной работе с перезагрузками - порядка 10 месяцев.
Data_LInk
unregistered
Ответить
D
Data_LInk unregistered
17 лет назад / 11 мая 2008 09:58
FullmetaL
rmclock
FullmetaL
unregistered
Ответить
F
FullmetaL unregistered
17 лет назад / 11 мая 2008 10:08
Data_LInk,Loki13, спасибо
Lexx_ck
Member
63/82 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Ноутбуки" (53%)
Инфо Ответить
L
Lexx_ck Member
16 лет назад / 09 ноября 2008 16:43
Доброго всем времени суток.
Прочитал всю ветку, но не нашёл ответа на такой вопрос: подскажите, пож-ста, на какой максимальный срок ноут можно оставлять в режиме StandBy (т.е. в режиме ожидания - не в "спящем")? И для работы от батареи и для сетевого варианта...
Т.е., можно ли использовать ноут так, чтобы вместо отключения переводить в ждущий режим, и, так, на весь жизненный срок работы ноута.
Спасибо.
Dimas
Member
8979/9256 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
541 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
16 лет назад / 09 ноября 2008 17:17
Lexx_ck
Ответ тут короткий-сейчас можно всё, многие так делаю.
YazonD
Junior Member
1/1 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Инфо Ответить
Y
YazonD Junior Member
  16 лет назад / 09 ноября 2008 17:35
У меня на работе асус стоит уже 3 года и работает по 8-24ч в сутки, аккомулятор сдох давно, работает от сети, в спящий режим вообще не перевожу...
...думаю, ещё 3 года он отпахает стобильно.
Lexx_ck
Member
64/83 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Ноутбуки" (53%)
Инфо Ответить
L
Lexx_ck Member
16 лет назад / 09 ноября 2008 20:09
Спасибо всем за отзывы.
А есть ли у кого-нибудь информация о том, сколько потребляет ноут (напр. Toshiba A200) в StBy режиме (+\-) и на сколько хватит 4400 mAh батареи в таком режиме?
Мурад
Member
632/658 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%)
Азербайджан, Баку
Инфо Ответить
М
Мурад Member
16 лет назад / 10 ноября 2008 00:01
Зависит от объёма оперативки. Можно просто засечь уровень заряда, подождать сутки и проверить заряд снова - а дальше школьная арифметика. И не забывать про последние 3-5%, ниже которых батарею разряжать не желательно.
У меня на HP nc8430 c 1+1GB DDR2-667 уходит за сутки 3-4%.
Littleg
unregistered
Ответить
L
Littleg unregistered
16 лет назад / 10 ноября 2008 00:27
Здравствуйте на аккумулятор как то дейтсвует то, что ноут постоянно подключен к сети?
ITER
Member
1/26 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Инфо Ответить
I
ITER Member
16 лет назад / 10 ноября 2008 00:47
Littleg
Здравствуйте на аккумулятор как то дейтсвует то, что ноут постоянно подключен к сети?
нет

Добавление от 10.11.2008 01:00:

Электроника не любит три вещи: частое вкл\выкл, резкое выкл\вкл, и когда ею долго не пользуются (1 раз в полгода нужно включать на 3-6 часов). А в остальном можно остовлять в влюченом состоянии хоть годы(за исключением вещей которые по опредленю садятся, типа лампы и т.п.), Voyager 1 запущеный в 1977 году тому потверждение- досихпор работает!
r0mik
unregistered
Ответить
r
r0mik unregistered
16 лет назад / 10 ноября 2008 08:51
никогда не выключаю науты. только при перевозке, а такая надобность возникает очень редко...
на работе вообще стоит ноут в качестве сервака за полгода, как купил, не выключался ни разу. все гуд пока, только температура в простое поднялась с 35С до 45С. наверное нужно почистить от пыли, благо лючек специальный есть, возле радиатора, без пломб...
B.u.b.l.i.k.
unregistered
Ответить
B
B.u.b.l.i.k. unregistered
16 лет назад / 28 января 2009 08:58
А, батарея то у вас при этом не отсоединена?

Я, у своего в инструкции прочитал, что, дескать, вредно ей работать так. Если работаете от сети, то батарею лучше вынимать. Я, правда не вынимаю, просто периодически, где-то раз в неделю щёлкаю тумблером на сетевом фильтре и даю ей разрядиться, потом снова включаю сеть. Когда ноутбук выключен, сеть я отключаю.

Что по поводу батареи думаете?

А, невыключение, как мне кажется полезнее, чем выключение/включение. Это же вычислительная техника, а не лампочка, она и предназначена для длительной работы.
maxxfc
Junior Member
51/705 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Украина, Dp
Инфо Ответить
m
maxxfc Junior Member
16 лет назад / 28 января 2009 16:31
ну вот.. прочитал, начну и я свой насиловать Торренты .... а то все боялся оставлять днем его без присмотра А если батарею вытягивать "нагорячую", т.е. когда ноут заведен и от сети работает.. можно?
scsichnik
Member
129/131 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (47%)
Инфо Ответить
s
scsichnik Member
16 лет назад / 28 января 2009 19:02
maxxfc
А что ей будет? Можно вынимать и "внимать" сколько угодно. Вот только зачем? Не знаю, что за инструкция такая, в которой рекомендуют вынимать батарею при работе от сети (полный бред!). Единственная рекомендация по выниманию аккумулятора (в нормальных инструкциях) - это когда предполагается длительное (несколько месяцев и более) неиспользование ноута, но и то не обязательно (на то она и рекомендация, а не приказ).
maxxfc
Junior Member
52/713 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Украина, Dp
Инфо Ответить
m
maxxfc Junior Member
16 лет назад / 28 января 2009 19:13
scsichnik
не знаю.. есть там опасность, что загорится или что.. я вижу, многие пишут, что вынимают, хотя понятно, что в случае перебоя с электроенергией она спасет =) Правда был случай, "мигнул" свет и мой бук перезагрузился... Чепуха какая-то
Dimas
Member
9724/10008 ответов
541 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
16 лет назад / 28 января 2009 19:14
А, ну теперь мы уже перекликаемся с темой Правильная эксплуатация аккумуляторных батарей
Соционик
Member
28/71 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (44%)
Инфо Ответить
С
Соционик Member
16 лет назад / 16 сентября 2009 13:11
scsichnik:
А что ей будет? Можно вынимать и "внимать" сколько угодно. Вот только зачем? Не знаю, что за инструкция такая, в которой рекомендуют вынимать батарею при работе от сети (полный бред!). Единственная рекомендация по выниманию аккумулятора (в нормальных инструкциях) - это когда предполагается длительное (несколько месяцев и более) неиспользование ноута, но и то не обязательно (на то она и рекомендация, а не приказ).
Приказа нет и не будет, можете свою любую вещь, как правило, с точки зрения производителя... в общем, делать с ней что хотите, под вашу ответственность.
Если вы полностью уничтожите свой ноут - это не будет поводом для объявления траура на заводе производителя. Аккумулятор, лично я, вынимаю при использовании более нескольких суток ноута в стационарных условиях или его простое.
Аккумулятор разряжается до определенного уровня, достаточно высокого, и начинает процесс зарядки. Через несколько минут он зарядится и это будет окончанием еще одного цикла аккумулятора, еще один шаг к исчерпанию ресурса.
Не вправе производитель или еще кто запретить вам исчерпать ресурс своего аккумулятора для ноутбука.
Demon666
unregistered
Ответить
D
Demon666 unregistered
  16 лет назад / 17 сентября 2009 13:15
А сколько времени может работать ноут Toshiba A200?
Я работаю по 15-20 часов в сутки на нем... и месяца 2 было все нормально, пока не выключил комп...на следующее утро просто не включился.
После этого я думал...и зачем я вообще вырубил его?
Dimas
Member
12041/12328 ответов
541 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
16 лет назад / 17 сентября 2009 14:16
Demon666
сутками напролёт он работает, а у вас аппаратная проблема, несите в сервис(cкорее всего материнка)
Demon666
unregistered
Ответить
D
Demon666 unregistered
16 лет назад / 17 сентября 2009 17:16
Dimas

сутками напролёт он работает, а у вас аппаратная проблема, несите в сервис(cкорее всего материнка)
Отнес в сервис...в первый раз они починили его за два дня, а вот сейчас даже не чешутся.
Dimas
Member
12049/12336 ответов
541 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
16 лет назад / 17 сентября 2009 17:18
Demon666
в первый раз они починили его за два дня, а вот сейчас даже не чешутся.
Во второй раз(тошибовцы) обычно чинят быстрее, стоит позвонить и узнать в чём проблема(может материнку заказали, ждут привоза или ещё что...)
2Gar1n
unregistered
Ответить
G
2Gar1n unregistered
16 лет назад / 17 сентября 2009 17:20
месяцами не выключаю бук dell 1520 T7500 проблем нет вообще! крышку не закрываю - как стационарный!
MixERR
unregistered
Ответить
M
MixERR unregistered
15 лет назад / 23 декабря 2009 21:11
Toshiba satellite A200-1GS работал года 2 без проблем, не круглосуточно. В августе сего года недели 2 подряд набивал мне ночами хонор в вове ботом, а днями музыку крутил и фильмы. Дальше учёба и т.д., сейчас уже 3 раза открывал, менял термопасту, чистил охлаждение, греется блин и вырубается время от времени от, как я понимаю, перегрева. Не знаю, связано ли это между собой, но факт остаётся фактом.
redbeatles
unregistered
Ответить
r
redbeatles unregistered
15 лет назад / 08 января 2010 02:21
Слетела матрица на ноуте Asus A6vm.
Зверь теперь под столом, а на столе моник TFT + клава с радио мышей да пара удлинителей USB.
Выключать - лень под стол залазить и крышку открывать, вот и работает по 2 - 3 месяца без выключения, пару раз в неделю перегружаю, если уж проситься сильно.
Вообще, удачно я купил этот ноут, он у меня уже 3 года как миленький пашет, но уже морально устаревает, а жаль
sergeypg
Member
146/670 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Игры" (33%)
Инфо Ответить
s
sergeypg Member
15 лет назад / 26 апреля 2010 06:58
Я ожидал что тема будет про то как долго живут дампы у ноутов. Потому что при 24 часа их ресурс заканчивается быстрее чем все остальное.
Dimas
Member
15606/15900 ответов
541 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
15 лет назад / 26 апреля 2010 07:23
sergeypg
как долго живут дампы у ноутов.
Что?
gpotatiana
unregistered
Ответить
g
gpotatiana unregistered
15 лет назад / 21 мая 2010 22:31
у меня сгорел видеочип, выключала ноут каждый день, сильно грелся. и так 1,5 года. ASUS m51T. вот теперь плачусь всем и ищу видеочип.
Trojan.808
unregistered
Ответить
T
Trojan.808 unregistered
15 лет назад / 13 июля 2010 06:36
У меня Тошиба Л300,работает практически круглые сутки уже пол года,не выключаю в принципе,когда нет в нем нужды входит в сон,купил его сильно б.у. пол года назад.Считаю причину смерти ноутов игрушки требующие серьезных ресурсов у графики,ведь смерть видеокарты=смерть всему,на втором месте нерадивые хозяева которые не следят температурой важных узлов и не чистят вовремя.
sergeypg
Member
157/682 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Игры" (33%)
Инфо Ответить
s
sergeypg Member
15 лет назад / 18 июля 2010 01:22
Dimas

лампы = дампы
XAH
Member
268/330 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%)
Украина, Мариуполь
Web-страница
Инфо Ответить
X
XAH Member
15 лет назад / 18 июля 2010 04:15
sergeypg
Лампы долго живут, единственное за 7 лет 40часового использования в неделю яркость будет меньше вдвое
У Led не в курсе время покажет
DIman
Member
363/388 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (56%)
Россия, Белгород
Инфо Ответить
D
DIman Member
15 лет назад / 18 июля 2010 11:54
Asus K40AB (AMD Turion 64 X2 RM-74)
Работает круглые сутки с переодическим отключением если надо куда то с ним идти. А так, если 2 недели никуда с ним не надо - будет работать 24\7.
Честно говоря работает где попало. и на кровати и на столе и на полу (ковер). Ноуту скоро год будет (10 месяцев).Торенты качает\раздает и днем и ночью.
Пока все (тьфу три раза) хорошо.
Sattar
Member
9/9 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (95%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sattar Member
14 лет назад / 15 марта 2011 19:49
Очень редко перезагружаюсь, только на обновление винды а так как и все торрент торрент и ещё раз торрент, круглосуточно, рекорд был 4 месяца, иногда уплывал в спящий режим,и так уже год с лишним
Alex2004
Member
8/133 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Рынок" (22%)
Инфо Ответить
A
Alex2004 Member
14 лет назад / 15 марта 2011 22:13
Asus F8Sn, 2 года 24/7, с закрытой крышкой и парой внешних моников... выключал раза 4, чтобы почистить, при отключении электричества, для добавления памяти.... по будням часов 10-12 гоняю его по полной...
tiamin
unregistered
Ответить
t
tiamin unregistered
14 лет назад / 26 марта 2011 19:13
тут писали, что частое включение\выключение вредно для ноута. а перевод с спящий режим считается выключением? просто я где-то каждые 2-3 часа делаю перерыв и соответственно перевожу систему в спящий режим.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее