Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235960616263646566676869727374далее
Andy_74: HP (Hewlett-Packard) Compaq 8510w, 8510p, 8710w и 8710p
[AI]Interceptor
Member
130/986 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Сист. платы" (20%)
Швейцария, Zürich
Инфо Ответить
A
[AI]Interceptor Member
14 лет назад / 15 мая 2011 09:51
nostromo_aliens
допустимая ли это температура для ЦП и ГП?
У меня намного выше, зато тихо и меня особо это не парит, как и комп уже 4-й год
это так и должен работать вентилятор?
Да. При включении нет ОС, которая бы регулировала его обороты. Соответственно он работает по-максимуму. Как только загружается винда выставляются минимальные обороты, без регулирования, когда же винда загрузилась она загружает драйвер который отвечает за регулирование в зависимости от температуры.
Dr.Razor
Member
2/260 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Сети" (17%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
D
Dr.Razor Member
14 лет назад / 18 мая 2011 20:46
Здравствуйте господа! понимаю что возможно не реального хочу, но все же - есть идея установить штатный 3G модем, насколько я понял для этого необходим сам модем (парт известен), антенна, и слот для сим карты. Вот с последним пунктом непонятки, может кто то подсказать, он выполнен в виде отдельной платочки, или распаян на материнской плате?
Может был у кого-то опыт такой операции?
[AI]Interceptor
Member
131/987 ответов
Швейцария, Zürich
Инфо Ответить
A
[AI]Interceptor Member
14 лет назад / 20 мая 2011 11:39
Dr.Razor
А где вы увидели, что в этот ноут его можно запихнуть в принципе? Судя из Service Guide 3G модема там нет. Также, в отличие от, к примеру, 8740w в дисплее нет антенн для него, только 3 антенны WiFi (в 8740w есть еще две антенны). И вообще вы пробовали раскручивать плату, есть там хотя бы свободный разъем для подключения?
Dr.Razor
Member
3/261 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
D
Dr.Razor Member
14 лет назад / 20 мая 2011 22:34
[AI]Interceptor
Как раз в мануале есть упоминание о модеме, есть варианты как 3g GSM, так и CDMA
http://bizsupport1.austin.hp.com/bc/docs/support/Sup…888/c02496888.pdf страница 61
[AI]Interceptor
Member
136/994 ответов
Швейцария, Zürich
Инфо Ответить
A
[AI]Interceptor Member
14 лет назад / 21 мая 2011 00:23
Как раз в мануале есть упоминание о модеме
А, у вас соответствующая модификация с модемом. У меня даже соответствующий разъем не распаян. Судя по вашему мануалу, то антенны у вас две WWAN расположены над матрицей, провода от них подведены к месту расположения платы. Вас они устраивают или будете менять?
Dr.Razor
Member
4/262 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
D
Dr.Razor Member
14 лет назад / 21 мая 2011 09:48
В том то и вопрос, что модема у меня нет, вот и хочу его установить. Если слот не распаян совсем - тогда конечно не получится (пока не вскрывал не смотрел), аннтены для этого не обязательно размещать в штатных местах. и так ловить будут нормально.
Собственно хотел узнать одинаковые ли все матери или они отличаются в зависимости от конфигурации?
[AI]Interceptor
Member
138/996 ответов
Швейцария, Zürich
Инфо Ответить
A
[AI]Interceptor Member
14 лет назад / 22 мая 2011 00:02
Если слот не распаян совсем - тогда конечно не получится (пока не вскрывал не смотрел)
Вы быстрее вскроете, тем более, это открутить три шурупа сзади на панели, где память находится.
afafonin
unregistered
Ответить
a
afafonin unregistered
14 лет назад / 26 мая 2011 17:12
Есть на разборку замечательная рабочая машина HP Compaq 8710p afafoniny "at" yahoo.com
Помогу поставить любую комплектуху из имеющийся на Ваш комп.

Добавление от 26.05.2011 17:44:

nostromo_aliens:
Ребята! Бук 8710p! Постоянно работает вентилятор (без нагрузки)! Эверест в простое показывает температуру по ядрам в пределах 40 - 42 градуса, при тесте стабильности поднимается до 69 - 71 и держится (вентилятор работает с теми же оборотами , что и в простое), графический процессор 57-58 градусов!
Заранее спасибо!!!
P.S. Дабы отсечь вопрос "а когда я чистил последний раз от пыли радиатор?" Отвечаю - чищу регулярно!!!
Видится мне, что у Вас все работает нормально. Если вентилятор не крутутся при этом как сумашедший (при 40-42 температуре проца и видео). У меня, например, чистый радиатор и вентилятор вращается со скоростью приблизительно 1000 об.мин. Под нагрузкой шумит!
nostromo_aliens
Member
11/11 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Инфо Ответить
n
nostromo_aliens Member
14 лет назад / 11 августа 2011 03:26
Спасибо [AI]Interceptor, afafonin за помощь! теперь я спокоен ))!!!!

Добавление от 11.08.2011 03:30:

Еще такой вопрос - может кто пробовал воткнуть в бук 8710p вебкамеру? (я имею ввиду встроенную)! Поискал по магазинам - сам модуль стоит порядка всего 10 баксов!
Danilas
unregistered
Ответить
D
Danilas unregistered
14 лет назад / 16 августа 2011 17:33
Всем добрый день!

Кто - нибудь ставил на ноут 8710w винчестер больше 320 Гигов? Я планирую поставить винт 640Гб-1Тб.
Как думаете будет работать? И если да быстрее/медленнее?
nostromo_aliens
Member
12/12 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Инфо Ответить
n
nostromo_aliens Member
14 лет назад / 16 августа 2011 18:42
Danilas

Я думаю, что этот объем диска материнка воспримет, для полной уверенности посмотрите характеристики матери на сайте производителя, но объем не влияет на скорость работы! Имеет значение параметры чтения и записи, скорость шпинделя! Лично менял на своем на такого же объема , что и штатный только со скоростью шпинделя 7200, значительного прироста я не заметил! Если уж хотите явного прироста, то обратите внимание на SSD диски, но тут есть и свои минусы, первое это конечно цена, сеи девайсы не дешевы, второе срок службы, ну и конечно нужно всетки изучить хар-ки матери будет ли она с ним работать! А так погуглите, в инете много инфы по этому поводу!!!
P.S. Сам ставил на стационарник вот такой http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/559589/ разница в скорости по сравнению с обычным на мой взгляд существенна!
dimic
Member
72/81 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Украина
Инфо Ответить
d
dimic Member
14 лет назад / 17 августа 2011 19:26
Danilas:
Всем добрый день!

Кто - нибудь ставил на ноут 8710w винчестер больше 320 Гигов? Я планирую поставить винт 640Гб-1Тб.
Как думаете будет работать? И если да быстрее/медленнее?
У меня прекрасно работал 500 Гб Хитачи (7200). Почти уверен, что проблем не возникнет с каким угодно диском до терабайта (и, даже, до двух).

nostromo_aliens дело говорит.

Намного быстрее будет работать хороший SSD
Я вот тоже не заметил ускорения при переходе с 500\5400 на 500\7200 (только шум(гудение) добавился)

Объём на скорость влияет слабо. Советую почитать всякие тесты-обзоры ноутбучных винтов.

Я весной перешёл на Intel SSDSA2M160G2GN - разница просто огромна! Теперь если что-то выполняется не мгновенно (например, загрузка чего-то там), то проблема лишь в процессоре... жаль, что его нельзя аналогично ускорить в десятки раз

Ещё можно посмотреть в сторону двух дисков: быстрый + большой. Второй можно поставить вместо двд-рв. Но там есть свои нюансы.
albobs
unregistered
Ответить
a
albobs unregistered
14 лет назад / 18 августа 2011 22:05
а, поделитьесть, пожалуйста, Recovery DVD Windows XP SP2 HP Compaq 8710p/8710w
Skaner123
Member
68/70 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Политика" (71%)
Россия, Yekaterinburg
Инфо Ответить
S
Skaner123 Member
14 лет назад / 09 сентября 2011 14:24
Кто-нибуть разбирал клаву у hp 8510w? под клавишу h надо болтик вкрутить, клавиша без проблем вынимается из клавы?
DForce
Member
1/71 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (17%)
Россия, Осташков
Web-страница
Инфо Ответить
D
DForce Member
  14 лет назад / 16 сентября 2011 17:37
Подскажите. Встроенный порт HDMI может работать на прием или он только для передачи аудио-видео сигнала. Всмысле можноли к нему допустим подключить приставку и использовать как монитор?? Речь идет о ноутбуке Compaq 8710p.
Dimas
Member
22182/22483 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
541 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
14 лет назад / 16 сентября 2011 18:24
DForce
он только для передачи аудио-видео сигнала
только так
xcs
unregistered
Ответить
x
xcs unregistered
13 лет назад / 13 октября 2011 22:27
Сломался 8510w. Не стартует. Чуть подсвечивается дисплей и все, ни слова, ни звука. Ближайшая контора ("Респект") продиагностировала - дефект материнской платы, просят 8200р. В этой связи пара вопросов.
1. Никто не подскажет толкового мастера?
2. Как лучше сбыть остатки?
Буду благодарен за советы.
PS Дело в Москве
Eugens
Junior Member
8/8 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Инфо Ответить
E
Eugens Junior Member
13 лет назад / 14 октября 2011 20:16
xcs:
Сломался 8510w. Не стартует. Чуть подсвечивается дисплей и все, ни слова, ни звука. Ближайшая контора ("Респект") продиагностировала - дефект материнской платы, просят 8200р. В этой связи пара вопросов.
1. Никто не подскажет толкового мастера?
2. Как лучше сбыть остатки?
Буду благодарен за советы.
PS Дело в Москве
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid…ee-All-Categories
Kly Neex
Member
13/399 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Администрирование" (29%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kly Neex Member
13 лет назад / 18 ноября 2011 16:15
Пожалуйста, подскажите как включить встроенный микрофон из под Win7 x64?

Когда была x86 где-то в настройках был выбор, какой микрофон использовать: внешний или внутренний (по умолчанию там стоит внешний). Но для x64 никак не могу найти эту настройку. Подозреваю, что она была где-то в софтине SoundMax'а, но он под х64 не запускается (запускается, но молча вылетает).

Может есть какой ключик в реестре?

Был бы очень признателен за ответ.
Саурон
Member
1/89 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Инфо Ответить
С
Саурон Member
13 лет назад / 22 ноября 2011 11:59
Народ,
подскажите пожалуйста последовательность установки драйверов на Compaq 8510. Суть ситуации - после самостоятельной установки Win XP SP2 плюс все обновления с официального сайта ( включая SP3 и последующие) глючит USB (нет значка удаления), телефон, подключённый через USB "дёргается" и толком не распознаётся управляющей софтиной, GSM - модем (мегафон) устанавливается, но не может быть использован ( софтина пишет нет устройства).
То есть явно назрела необходимость всё поставит нормально, но не хочется наступать на те же грабли.
Есть ли какие-либо инструкции - что ставим в какой последовательности ? Или может быть существует recovery - disk с WinXP для 8510w ? (насколько я понял, идентичный 8710, за исключением видео - но это наверное можно в последнюю очередь)
Danilas
unregistered
Ответить
D
Danilas unregistered
13 лет назад / 29 декабря 2011 09:28
Всем привет!
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой на ноуте 8710w?

1. Периодически выключается монитор и ноут виснет.
2. Мощные игрушки постоянно виснут или при запуске на мониторе разводы, хотя раньше просто летали....

Проверял температуру - вроде всё в пределах. Почистил охлаждение, заменил термопасту. Результат - ноль. Новые дрова на видео не помогли....

У кого есть какие идеи?
Dr.Razor
Member
6/265 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
D
Dr.Razor Member
13 лет назад / 07 февраля 2012 00:05
Господа!
Разбирал сегодня для чистки от пыли свой ноут 8510w, и под тачпадом обнаружил ви-фи адаптер Intel 4965AGN!! и 3 антенны к нему прикручено как полагается. Вопрос, почему он в системе определяется как Intel 4965AG (без N) и соответственно работает только на 54Мбит. Думается мне что дело тут только в каком-то исскувственном ограничении скорости, кто нибудь пробовал с этим разобраться?
RomiraZ
Junior Member
5/5 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Инфо Ответить
R
RomiraZ Junior Member
13 лет назад / 11 марта 2012 05:22
перепрошивать биос нада для 4965AGN - хьюлитовского, я свой поменял на такойже- один в один только тошибовский - и теперь на Н-стандарте

Danilas скорее всего видяха, нвидия-печки - горят часто, попробуйте прогреть -поможет на какоето время, я себе на 8710Р заказал не ебее от 8730 Атишку фаер ДЖл, теперь мучаюсь с биосом - не запускаеться.
[AI]Interceptor
Member
143/1017 ответов
Швейцария, Zürich
Инфо Ответить
A
[AI]Interceptor Member
13 лет назад / 11 марта 2012 06:50
я свой поменял на такойже- один в один только тошибовский - и теперь на Н-стандарте
Т.е. вы заменили WiFi модуль на тошибовский?
RomiraZ
Junior Member
6/6 ответов
Инфо Ответить
R
RomiraZ Junior Member
13 лет назад / 11 марта 2012 12:11
[AI]Interceptor да могу даже наклейку сфоткать если надо.

nostromo_aliens насчет шума куллера- тоже самое и у меня на последнем биосе, ставлю предпоследний офицальный и кулер начинает нормально затихать без нагрузки.

Исправлено: RomiraZ, 12.03.2012 02:57

Биоробот
unregistered
Ответить
Б
Биоробот unregistered
13 лет назад / 20 марта 2012 16:41
Господа есть вопрос

Ноут 8510W пропало изображение на экране! При подключении вненего монитора все ОК на нем работает а штатный подсвечивает серым и ни гугу! Ради интереса переставил экран с другого такого же ноута! Проблема таже! Никто не сталкивался с такой хренью?
anton516
Member
5822/5935 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (97%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
a
anton516 Member
13 лет назад / 20 марта 2012 16:49
Биоробот
Видеочипу кирдык скорее всего.
Биоробот
unregistered
Ответить
Б
Биоробот unregistered
13 лет назад / 20 марта 2012 16:59
anton516:
Биоробот
Видеочипу кирдык скорее всего.
Так внешний то работает! И переключение через Фн идет видно что мерцает!
anton516
Member
5823/5936 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (97%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
a
anton516 Member
13 лет назад / 20 марта 2012 17:10
Биоробот
Так внешний то работает!
И о чем нам это говорит ?
Есть конечно шанс, что издохла матрица, но маленький. Решается подстановкой заведомо исправной.
Биоробот
unregistered
Ответить
Б
Биоробот unregistered
13 лет назад / 20 марта 2012 17:13
Заведомо исправную ткнул .... таже фигня ... ((( а без матрицы он вообще стартовать не хочет
RomiraZ
Junior Member
7/7 ответов
Инфо Ответить
R
RomiraZ Junior Member
13 лет назад / 22 марта 2012 21:32
Биоробот еслиб сгорел видеочип, непоказывал бы внешний моник, а инвертор проверяли? там ведь ламповая матрица?
evilfancy
unregistered
Ответить
e
evilfancy unregistered
  13 лет назад / 02 мая 2012 17:52
Собираюсь купить б/у есть несколько вариантов 8510p , посоветуйте на что обратить внимание особенно , особо меня волнует какая должна быть температура Процессора , видяхи , чем замерить . И самое главное если что на нем можно будет заменить термопасту на видяхе , процессоре ? Кто болго пользуется этими буками какие бываю проблемы ? Буду очень благадарен за информацию .
evilfancy
unregistered
Ответить
e
evilfancy unregistered
13 лет назад / 04 мая 2012 03:03
купил , вообщем новый ) только вот проблема шумит зарядное устройство , у вас тоже шумит ? оно шумит и когда аккумулятор в буке и без , по началу тихо потом разогревается и достаточно громко , неприятно в тишине слышно .
[AI]Interceptor
Member
144/1022 ответов
Швейцария, Zürich
Инфо Ответить
A
[AI]Interceptor Member
13 лет назад / 04 мая 2012 03:48
шумит зарядное устройство , у вас тоже шумитНа расстоянии ближе 80 см есть небольшой треск. Дальше 80 см он исчезает. Слух очень хороший и на любые посторонние шумы (диапазон шире среднестатистического) реагирую очень болезненно.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235960616263646566676869727374далее