Андрей Краснов
Жаль, я хотел именно матовую...
Лучше все глянцевая но новая, чем матовая с переклеенной пленкой.
Жаль, я хотел именно матовую...
Лучше все глянцевая но новая, чем матовая с переклеенной пленкой.
+ms+ Member 4105/8943 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%) | Андрей Краснов Жаль, я хотел именно матовую... Лучше все глянцевая но новая, чем матовая с переклеенной пленкой. |
Андрей Краснов Junior Member | +ms+ Лучше все глянцевая но новая, чем матовая с переклеенной пленкой. Новая, конечно, лучше. Может быть, с ней я и не столкнулся бы с проблемами с изображением. Только вот после Ваших слов настроение в ноль упало - вот как что-то купить, чтобы не обманули? Риторический вопрос. |
Алексей Павлов unregistered | Здравствуйте! Имеется ноут Lenovo P585. Матрица стоит AU Optronics B156XW04 V5. Цветопередача и углы не нравятся. Разрешение 1366 на 768. Вопрос как и у все здесь |
+ms+ Member 4106/8944 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%) | Андрей Краснов А где покупали то? Алексей Павлов И какую IPS матрицу посоветуете на замену стандартной? LP156WHA И как определить какой шлейф стоит? Почитать эту тему и остальные похожие Как я понял может подойти матрица B156HW01 V4. Так ли это? Нет |
Andre@ka Member 5/86 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%) | +ms+ Здравствуйте. У меня HP Probook 4540s (C4Z14EA) с матрицей Samsung (ID SEC325A) 15,6" 1368x768. Какую матрицу посоветует для замены? Заранее спасибо! |
Алексей Павлов unregistered | +ms+ спасибо за ответ. Можно заменить только LP156WHA матрицей? Есть ли возможность поставить, например, TN, но качественней чем сейчас и с большим разрешением? |
Андрей Краснов Junior Member | +ms+ А где покупали то? extraparts.ru |
+ms+ Member 4107/8945 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%) | Андрей Краснов Нда, за такую высокую цену еще и реф дают) Пикселей битых нет? Алексей Павлов Есть ли возможность поставить, например, TN, но качественней чем сейчас и с большим разрешением? Если шлейф поддерживает большое разрешение то можно и IPS и TN. А если нет то LP156WHA самый лучший вариант. Andre@ka LP156WHA |
Андрей Краснов Junior Member | +ms+ Нда, за такую высокую цену еще и реф дают) Пикселей битых нет? Нет, пикселей битых точно нет. Цена - да фиг с ней, я привык к тому, что хорошее дешево не бывает, и за грош пятаков не купишь. Да и потом рейтинг на Я.Маркете внушил доверие - хоть какой-то, да показатель. А тут вон оно как - платил-то я не за реф. Похоже, пора завязывать покупать в инете, кроме мелочей каких-нибудь. |
+ms+ Member 4108/8946 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%) | Андрей Краснов А тут вон оно как - платил-то я не за реф. Скорее всего магазин закупал тоже не реф, так что хвост тянется от китайцев. У них всегда все NEW на словах, а на деле как повезет. Похоже, пора завязывать покупать в инете, кроме мелочей каких-нибудь. Да, матрицы для апгрейда, хорошие и недешевые лучше перед покупкой смотреть и проверять. Дело даже не в том, что кто-то может обмануть, а просто может не понравиться за счет различных индивидуальных особенностей покупателя и особенностей матрицы. Из серии желтит, краснит, слишком крупно, слишком мелко, слишком темно, слишком ярко, шим и пр. |
Андрей Краснов Junior Member | +ms+ Скорее всего магазин закупал тоже не реф, так что хвост тянется от китайцев. Вот думаю попробовать вернуть матрицу. Можно ли как-то аргументированно доказать магазину, что матовые - рефы? Старую TN я не успел ни выкинуть, ни продать, так что есть, что пока поставить. |
+ms+ Member 4109/8947 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%) | Андрей Краснов Если матрица в том же состоянии что была изначально то по хорошему ничего можно и не аргументировать. Не подошла сказать и все. http://www.panelook.com/LP156WHA-SLL1_LG%20Display_1…erview_19710.html написано Glare, в даташите тоже Glare. Можно поинтересоваться у магазина как так получилось, что фактически покрытие не соответствует. Кстати присмотритесь внимательно, какие-нибудь следы использования на матрице есть? Царапины\потертости на рамке, следы вскрытия, неровно приклееный передний слой и пр |
Andre@ka Member 6/87 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%) | +ms+ Спасибо за ответ. Этих матриц есть 2 вида: lp156wha-SLL1 и lp156wha-SLA2. Не подскажете какая именно подойдет? |
Evgeniy Shtukin unregistered | Need help, TN достала. Всем привет! У меня достаточно новый ноут HP Envy 15 на haswell. Стоит ужас какая матрица TN, 1920х1080. Хочу IPS. Можно ли поменять, подскажите, пожалуйста? |
scripts666 unregistered | +ms+ Привет! Подскажите пожалуйста какая это распайка, 2 канала или 1? Терзают сомнения... https://www.dropbox.com/s/2v51yll07xtuqzm/IMG_0317.JPG Исправлено: scripts666, 09.02.2014 17:06 |
+ms+ Member 4110/8948 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%) | Evgeniy Shtukin Можно ли поменять, подскажите, пожалуйста? Скорее всего да. Какая сейчас матрица стоит не известно? Andre@ka Смотря какая сейчас стоит, маркировка нужна |
Kryukov Rostislav Member 8/341 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "Сети" (96%) Россия, Краснодар | Друзья, купил я таки себе ноутбук. Не Делл как планировалось изначально, а Acer V3-771G. В нем судя по показаниям Аиды стоит LP173WD1-TLE1. Она глянец. Посоветуйте замену под FullHD и матовую, с хорошими углами обзора, а то на panelook их так много, что я запутался. UPD: Нашел такой вариант N173HGE-L11 http://www.panelook.com/modeldetail.php?id=12343 Подойдет вместо моей? Или есть варианты получше и чтобы не дороже 5000р ? |
+ms+ Member 4111/8949 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%) | Kryukov Rostislav B173HW01 лучше и 5000 это дорого за матрицу, тем более за N173HGE |
scripts666 unregistered | Подскажите пожалуйста существуют ли в природе одно канальные IPS 1366x768, 13,3''? |
Kryukov Rostislav Member 9/342 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "Сети" (96%) Россия, Краснодар | +ms+ Я планирую за все, вместе с пересылкой 5000р. Желательно конечно не более 3500 за матрицу. |
Evgeniy Shtukin unregistered | +ms+ Не известно, сам не умею разбирать и смотреть. Программно можно посмотреть? AIDA про "монитор" говорит: ID монитора CMN15BB |
Андрей Краснов unregistered | +ms+ Кстати присмотритесь внимательно, какие-нибудь следы использования на матрице есть? Царапины\потертости на рамке, следы вскрытия, неровно приклееный передний слой и пр Если что-то и было, то до установки я ничего не заметил - всё, вроде бы, ровненько и нормально было. Сейчас матрица уже установлена. Мне пришёл ответ от магазина по поводу моей претензии, что мне реф продали: Здравствуйте. Действительно на этих матрицах поменян поляризационный фильтр, сделано это китайскими товарищами в массовом порядке в целях улучшения качества и удорожания матрицы, так как на большинстве дорогих ноутбуков IPS матрицы идут матовые и считается что матовая матрица лучше и дороже. Сделана замена фильтра на специальном оборудовании и на качество изображения никак не влияет абсолютно. Кустарную замену фильтра видно невооруженным глазом. Возможна даже такая ситуация что все матрицы LP156WHA-SLL1 продающиеся в России могут быть из этой же партии с переклеенным фильтром. И это нормальная ситуация, обычно в этом нет ничего плохого. На наш взгляд замененный светофильтр смотрится гораздо лучше чем оригинальный глянцевый. Но в любом случае если вы подтвердите что наш товар вас не устраивает и вы будете делать возврат, мы заберем матрицу обратно и вернем вам деньги. Ждем вашего письма с окончательным решением и если будет возврат, вышлем вам инструкции как это сделать. Вот теперь думаю. |
scream_r Member 11/77 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (35%) Россия, Москва | Андрей Краснов Вот теперь думаю. Хм. Хороший магазин. А думать тут особо нечего, надо ориентироваться на собственное восприятие. Матрица может и правда хорошая, но вашим глазам не подходит. Попробуйте понять, что именно вас в ней так раздражает. Из того что я бы проверил в первую очередь: может раздражать "кристаллический эффект" из-за матового покрытия; ШИМ (провести "карандашный тест"); расплывающийся текст при скролле из-за медлительности матрицы; и наконец просто непривычно высокий контраст (не зря в телефонах читалки всегда на светлокоричневом фоне, чёрный на белом слишком жёстко) - снизить яркость и контрастность. Ну а если не разберётесь, и после 2 недель глаза так и не привыкнут - меняйте однозначно, здоровье дороже, не подошла, значит не подошла. |
Андрей Краснов unregistered | scream_r, да, реакция магазина порадовала. А можно немного подробней про "карандашный тест", что я должен увидеть? Если реакция, как в этом видео, то такого эффекта не наблюдаю, то есть, что перед белым листом бумаги, что перед дисплеем помашу - вижу одно и то же. При наведении камеры телефона на дисплей, залитым белым цветом, наблюдаю мерцание, несильное, но есть. Яркость максимальная. При скролле текст не расплывается чрезмерно, у меня воообще по этому параметру ни к одному монитору претензий не было, даже с самой медленной матрицей. Насчёт контраста - возможно, но как я ни крутил регулировки драйвера, изображение, имхо, только хуже делаю. Кстати, грешил на прорисовку шрифтов в ОС - заменил Вин 8.1 на Вин 7 - стало лучше, но не идеально. Причём, системные шрифты у меня вопросов не вызывают, а вот в браузерах, особенно в Хроме - дискомфорт присутствует. В Файрфоксе, впрочем, лучше. Не оставляю надежды найти волшебную кнопку - "сделать хорошо" |
mariogarna unregistered | Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Выбираю себе ноутбук, из двух: ASUS N550JV - матрица FULL HD, HP ProBook 450 G1 - матрица HD. Критерий выбора, о котором, собственно, хотел спросить у вас - возможность смены матрицы этих ноутбуков на матрицу с разрешением HD+ 1600x900, для какого из приведенных ноутбуков это можно вообще\легче будет сделать? Спасибо. Исправлено: mariogarna, 10.02.2014 16:47 |
scream_r Member 12/78 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (35%) Россия, Москва | Андрей Краснов что перед белым листом бумаги, что перед дисплеем помашу - вижу одно и то же. Значит всё в порядке. Насчёт контраста - возможно, но как я ни крутил регулировки драйвера, изображение, имхо, только хуже делаю. Ну ясное дело хуже. Но глаза могут уставать меньше от текста при более блеклой картинке. Прикрутите на время и попользуйтесь так. Либо яркое внешнее освещение сделайте, от излишнего контраста глаза страдают если в тёмной комнате в яркий экран втыкать Кстати, грешил на прорисовку шрифтов в ОС Приложил скриншот, попробуйте ещё там покрутить. К сообщению приложены файлы: |
+ms+ Member 4113/8956 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%) | Андрей Краснов Что-то как-то не верится мне это все. Действительно на этих матрицах поменян поляризационный фильтр, сделано это китайскими товарищами в массовом порядке в целях улучшения качества и удорожания матрицы, Матовые и глянцевые стоят обычно почти одинаково. Разница несколько баксов. Ради них заниматься переклейкой не рентабельно. А вот для превращения вусмерть бу матрицы в новую очень даже можно. , так как на большинстве дорогих ноутбуков IPS матрицы идут матовые и считается что матовая матрица лучше и дороже Таких эстетов единицы, матрицы на 99% берут на замену битой и всем пофигу какая она глянцевая или матовая. Многие даже не знают в чем разница. Возможна даже такая ситуация что все матрицы LP156WHA-SLL1 продающиеся в России могут быть из этой же партии с переклеенным фильтром. Возможна но не соответствует действительности. У меня всегда только глянец был. Матовых ни разу в живую не видел. |
Виталий Гаврилов unregistered | Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по поводу матрицы. У меня ноутбук HP Pavilion DV6-6179er, сегодня продавил матрицу и теперь ищу ей замену. Вот ссылка: http://sdrv.ms/1bmGs1V Подскажите какую ей взять на замену, с разрешением 1366х768 IPS нормальную по углам и с нормальным цветовым охватом |
+ms+ Member 4115/8963 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%) | Виталий Гаврилов Подскажите какую ей взять на замену, с разрешением 1366х768 IPS нормальную по углам и с нормальным цветовым охватом IPS всего одна |
Виталий Гаврилов unregistered | +ms+: То бишь LP156WHA-SLL1 LG-Philips? Переделок не нужно? Виталий Гаврилов Подскажите какую ей взять на замену, с разрешением 1366х768 IPS нормальную по углам и с нормальным цветовым охватом IPS всего одна Исправлено: Виталий Гаврилов, 12.02.2014 02:01 |
+ms+ Member 4116/8964 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%) | Виталий Гаврилов Да, она. Встанет без проблем. |
alexandr1988 unregistered | Здравствуйте! Есть Lenovo e330 с матрицей LP133WH2 TL, 1366x768, матовая. Качество у нее мягко говоря никакое. Что можете посоветовать на замену, разрешение устраивает и такое, а вот углы и цвета хотелось бы получше. Заранее спасибо |
Константин Карамиля unregistered | Уважаемый +ms+, есть вопрос, касательно моего lenovo u310: установлен дисплей B133XTN01.0 1366х768, хочется 1600х900 или FHD, естественно, желательно IPS. Готов на любые танцы с любыми бубнами |