Andrey Stratilatov unregistered | Groal: Не, мне не лень, просто времени нету, до утра надо определиться с возможностью замены линукса на винду. Если это принципиально возможно, то куплю его, и потом не торопясь перечитаю весь топик.Andrey Stratilatov Как установить с флешки описывалось многократно, но если уж совсем лень искать, можете почитать, к примеру, здесь: http://eee-pc.ru/wiki/windows_xp:главная А возможность загрузки с флешки появится в биосе, когда вы ее (флешку ) вставите, иначе конечно, не увидит Удачи. Спасибо за ссылку ! |
Sergey_G. Member 114/3197 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Эл. устройства" (57%) | Хотите рецепт как бесплатно сделать из медленного SSD быстрый? Форматируйте диски в FAT32 вместо NTFS. Результаты измерения с 20 Гиг USB-HDD (он по скрости аналогичен современным SSD) FAT32->NTFS Последовательное чтение 22->18 Мб/с Последовательная запись 18->11 Мб/с Максимальная скорость ограничивалась не USB, а диском и составляла около 24 Мб/с при работе по IDE. |
Aheir Member 11/34 ответов 19 лет на iXBT, с сентября 2005 | Продолжаю донимать вопросами владельцев 901-го. Насколько сильно греется машинка? Просто на просторах Сети встречал для него такой нелестный эпитет, как "утюг"... Обидно, если так оно и есть. Спасибо. |
MarSOft unregistered | Скажите пожалуйста... В Метро продаются только версии с 12Gb SSD? Можно ли выяснить, есть ли ещё сабж в продаже в том или ином магазине сети? И ещё, где-то читал что эта акция только до 01.10.2008... Реально ли купить завтра? Спасибо. |
libran unregistered Автор темы | Выложил результаты замеров потребления eee pc 901 в первом сообщении темы (заодно немного уточнены данные по eee pc 900). Специально отдельным столбцом сделал расчёты времени работы eee 901 с батареей 5800 ма, для более удобного сравнения с 900 серией. Aheir Продолжаю донимать вопросами владельцев 901-го. Насколько сильно греется машинка? Греется немного меньше 900-го но всё-же греется. Добавление от 01.10.2008 23:20: msworkalexeyСравнивая 600Mhz Atom и 630Mhz Celeron чего хотите получить? Принимая во внимание, что для Atom родная частота 1600Mhz(при этом он показывает производительность схожую с 900Mhz Celeron). Если сравнивать производительность, имеет смысл сравнивать 1120Mhz Atom(или ближайший штатный режим "Power Saving" 1250Mhz) и 630Mhz. Я попозже опишу алгоритм работы этой кухни, сейчас просто вкратце замечу, что максимальное время работы в 7 и более часов (для 901-го) достигается в режиме работы процессора 600 mHz и шины 100 mHz, при других режимах ASHE время автономки будет значительно ниже. |
Aheir Member 12/35 ответов 19 лет на iXBT, с сентября 2005 | libran, спасибо за ответ, однако я не имею возможности сравнить нагрев с 900, поскольку 901 - первый планируемый мной к приобретению ноут из этой серии.. Хотя бы приблизительно, до скольки градусов нагревается кузов и как распределен нагрев? Колени не жжет при работе ? |
Groal Member | Andrey Stratilatov Сам брал 901 линуховый из-за бОльшего диска.Ставится XP абсолютно без проблем. Aheir Машинка греется совсем немного при длительной работе, вентилятора не слышно совсем (может именно мне так не повезло А сравнение с утюгом...возможно имелся ввиду зарядник, этот да, греется сильно, и то, если одновременно зарядка и работа. Ну уж коленки точно не прожжет |
Искатель Member 165/3261 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2003 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (47%) Ирландия, Дублин | Откопал старый дистрибутив 3dMark2001SE, 452 попугая на Asus eee pc 900, win XP, в системе ничего не оптимизировал (даже установлен на диск D:, чтоб на C: место не занимать), работал от сети |
Aheir Member 13/36 ответов 19 лет на iXBT, с сентября 2005 | Groal, спасибо, успокоили |
Groal Member | Aheir Да, нЕ за что...правда колготки может подплавить (эт я про зарядку) |
Aheir Member 14/37 ответов 19 лет на iXBT, с сентября 2005 | Groal Актуально, поскольку для жены приобретаю... |
ЕНОТ Member 207/651 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Ноутбуки" (34%) Россия, Москва | Aheir Мой старый VAIO грелся гораздо сильней, было действительно горячо, а Eee греется ощутимо, но слово "горячо" я бы не применял. Скорее, "очень тёплый". А вот зарядка, действительно, горячая. |
mihas83 Member 15/342 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Программирование" (46%) | Думаю преобрести Asus eeePC 1000h (сомневаюсь между ним и 901). Посмотрел на цены и понял, что не имею желания переплачивать 5000 рублей за наличие WinXP, тем более, когда есть дома лицензия правда стандартной XP, а не портативной. Работать буду в нём исключительно под Виндой, так как того требуют рабочие условия. В связи с чем вопрос... Возможно ли установить обычный XP на "малышей" (нетбуки)? Есть ли разница между стандартной виндой и предустановленной на нетбуках? Возможно ли после такой установки будет поставить самостоятельно весь фирменный софт и дрова? Поделитесь опытом господа, стоит ли обчинка выделки? Разница в цене за Линукс и за WinXP Буду благодарен, если кинете ссылку на некоторые "за" и "против" при выборе между 901 и 1000. Исправлено: mihas83, 02.10.2008 12:48 |
СОГРА unregistered | Вот как назло спрашиваете, а хотя-бы эту страницу прочесть можно? Все ставится, все стандартно. |
canon Member |
Kola Member 232/1868 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Цифр.звук" (29%) | canon На смену нетбукам придут MID IMHO все эти аналитики не аналитикой занимаются, а маркетингом. |
VadimmF Member 79/89 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (53%) Россия, наукоград Королёв | mihas83 Разница составляет в одинаковом девайсе с Виндовз и без составляет 999 р. http://flashcom.ru/catalog/rubric/index.php?page=16&…3=0&filter4=0 Про 1000Н тут почитай Asus 1000H - владельцы здесь |
Makoto unregistered | К вопросу о нагреве. Мой 901 4 часа лежал в машине в стандартной сумке включенный (забыл выключить). Нагрелся он изрядно но не так чтоб нельзя было на колени положить. |
msworkalexey Member 153/153 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (60%) | mihas83 Не надо выдумывать мифические цены на лицензионное ПО. Вот пример из другого магазина: Мобильный ПК ASUS "Eee PC 1000H" EPC10H-03 (Atom N270-1.60ГГц, 1024МБ, 80ГБ, GMA950, SD/MMC, LAN, WiFi, BT, WebCam, 10" WSVGA, Linux), белый 17 393.20 Мобильный ПК ASUS "Eee PC 1000H" EPC10H-04 (Atom N270-1.60ГГц, 1024МБ, 80ГБ, GMA950, SD/MMC, LAN, WiFi, BT, WebCam, 10" WSVGA, W'XP HE), белый 17 393.20 Исходя из вашей логики, "наличие WinXP" стоит 0 руб.. 0 коп... "когда есть дома лицензия" - она у вас просто так без дела валяется? Купили от нечего делать и в тумбочку убрали? |
mihas83 Member 16/343 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Программирование" (46%) | msworkalexey Зачем мне что-то выдумывать? Я взял первые приятные цены, которые нашел через Гугл. Я ведь поэтому и привел ссылки на сайт с ценами.(Одна из ссылок была мной только что исправлена, так как дважды был написано http://). Если же этому магазину доверять нельзя, то уже другое дело. Кстати, в связи с этим вопрос, я сам живу далеко за пределами России, но поскольку буду в этом месяце в Москве хотел поинтересоваться у счастливых обладателей нетбуков, каким московским сетям можно доверять? Можно ли быть уверенным в каких-то сетях, в том, что планки или хард не были заменены? Прочел десяток страниц и понял, что курьёзы случаются даже с большими сетями. Поделитесь опытом ребят, скажите где-кто покупал и насколько довольны местом покупки. Само собой, перед покупкой хочется поиграться с ним. По крайней мере попробовать с ним поработать. VadimmF, спасибо большое за ссылку! Уже углубился в чтение ветки. )) Если разница всего лишь 1000 руб, то без сомнения весь геморой того не стоит. |
Chucker unregistered | Всем доброго времяни суток! Хочу попросить у вас совета, уважаемые! В сеть магазинов DNS проводит акцию http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=105514 EEEPC 701 за 6.499! стоит ли брать? впринципе как ноут для студента который нежалко он тянет.... Заранее спасибо! |
aar Member 205/1172 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "Фото" (59%) Гондурас, Тегусигальпа | Chucker Бери. |
Chucker unregistered | aar На мой взгляд это самая справедливая цена для 701'ого. |
aar Member 206/1173 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "Фото" (59%) Гондурас, Тегусигальпа | Chucker Нормальная цена. Только смотри, в названии товара он значится как розовый, а на картинке - черный. |
Chucker unregistered | aar конечно посмотрю! я их вживую на полках видел и в руках вертел |
dimentiy Member 6/330 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 240 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (33%) Россия, St-Petersburg | mihas83 Кстати, в связи с этим вопрос, я сам живу далеко за пределами России хоспади! неужели где-то за пределами России не проще и дешевле купить асус? а с ценниками могут любые косяки быть - судя по всему магазин вам ответит что это очепятка и ценник в 13500 перепутан с 901, или там батарея трехяйцовая, а не шести...кострированная тобишь |
temalaner Member | Chucker да можно взять , я такую взял модифизировать можно мини БТ http://www.flickr.com/photos/tnkgrl/2762558852/in/se…2157606718788110/ и пайка http://www.flickr.com/photos/tnkgrl/2761713249/in/se…2157606718788110/ |
KEV Member 192/879 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (25%) | temalaner и пайка Все же пайка требует определенных навыков, которых 99% пользователей не имеют. Опять же лично мне работа миниБТ необходима только 30% времени, а 70% времени он мирно лежит в кармане и не потребляет энергию. |
VadimmF Member 82/92 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (53%) Россия, наукоград Королёв | [b]mihas83[/b 1000Н Я покупал в ИОНе, претензий к салону нет. Также в флэшкоме (ссылку которого приводил) другие ноуты тоже покупал, всё нормально. Можно заранее заказать, щупать вертеть, а потом покупать |
mihas83 Member 17/344 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Программирование" (46%) | dimentiy, да, да, как это не странно, но есть страны, в которых Асус последней линейки стоят на порядок дороже. )) Я сам был удивлён, но у нас (в Израиле) за 1000Н просят 1000$, да ещё и без русской клавы. )))) Поэтому с удовольствием подстроюсь под российские цены. Хотя с гораздо больше подсторился под американские... 480$ за тясячника. VadimmF, благодарю! Сделал для себя пометку. |
MarSOft unregistered | А ведь этого магазина (DNS-shop) нет в Москве... А я-то рот разинул |
romx Member | dimentiy хоспади! неужели где-то за пределами России не проще и дешевле купить асус? Ну какая-нибудь Кения тоже "за пределами России" а с ценниками могут любые косяки быть ...а могут и не быть. Вас все еще удивляет тот факт, что цена довольно слабо связана со стоимостью, и определяется прежде всего магазином? mihas83 Хотя с гораздо больше подсторился под американские... 480$ за тясячника Ну так и купите его в Америке. И в случае покупки в России, и в случае покупки в Америке гарантии у вас не будет одинаково (она национальная, не всемирная), а почта в Израиле работает, как мне кажется, получше российской (хуже уже просто нельзя). |
mihas83 Member 18/345 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Программирование" (46%) | romx Ну так и купите его в Америке. И в случае покупки в России, и в случае покупки в Америке гарантии у вас не будет одинаково (она национальная, не всемирная), а почта в Израиле работает, как мне кажется, получше российской (хуже уже просто нельзя). Тут понимаете в чём дело... Почта то работает намного лучше, чем в России, но и таможенная служба работает как часы и просто беспощадна к зарубежным покупкам техники. Дабы все не были такими "умными", все товары стоимостью выше 100$ облагаются 30% налогом + ещё надо заплатить за расстаможку на таможни (порядка 50$) если нет желания ехать на таможню самому и выписывать свой товар оттуда + 60$ за доставку с США. Вот и получается практически та же сумма (даже побольше немного), только покупаешь не с рук на руки и пощупать не можешь + снова таки без русской клавы. )) Несмотря на это, у нас очень любят заказывать с "Ebay", наверное не у всех есть возможность съездить в Москву. |
Chamie Member 372/375 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (88%) Россия, St Petersburg | mihas83 На ебэе продавцы тоже подкованные |