Искатель Member 171/3270 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2003 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (47%) Ирландия, Дублин | dimentiy Встроенный EDGE-модем -зачем зря тратить место? в следующих моделях уже 3G Пока что 3G мало где есть, а для мобильного инета мне вполне хватает EDGE (та же нокия в USB, но на коленках все это не удержишь) Разрешение 1024*768 это как?вытянутый горизонтально пиксель?все тетки станут толстушками? Ну хорошо, 1280*800. Или 1024*768 и колонки по бокам. 600 по вертикали - непривычно и неудобно, по крайней мере, мне. ssd-пространство одной флешкой а что ответят владельцы 1000 без Н? там разве не реализовано?..но цена... Там 40 гигов, подозреваю, 8+32. На 900 - 4 гига быстрых, винда и то, что осталось после сноса родного софта, заняли его почти целиком, притом своп отключен. отображение оставшегося времени работы от батарей а виндовзный указатель врет?..тут уж имхо зависит от контроллера встроенного в аккум виндузный только проценты кажет %( Win XP Pro да чего уж мелочиться, Windows 2008 Server Enterprise Edition!.. я бы лично для таких девайсов слезно клянчил у Билла сохранить Win2000! Привык уже, что на любую машину дома по RDC зайти можно, где бы она ни была. Возможно, есть и другие ограничения, на которые я еще не наткнулся.. А серверная винда - наелся я с ней. Даже на рабочем ноуте она на виртуальной машине крутится. Камера нафиг не нужна здрасте...половина отказывается от телефона с худой камерой, камера в таком девайсе - один из приоритетов, опять же 3G и видеодиктофон...яп еще и светодиод подсветки примострячил Есть и другая половина. Которая, как ни странно, покупает нормальный телефон, чтоб звонить, нормальный фотик (Nikon D80 + Nikon F80), чтоб снимать, для съемок видео предпочтет видеокамеру, а не это недоразумение с реальным фокусным порядка максимум 3-4 мм. Компактная зарядка, типа нокиевских импульсных от телефона??? ммм так а думаете в телефоне тоже аккум 6 А/ч? Ну да, нокиевская импульсная берет 180 мА от сети, асусевая ~1 А, тут ты прав |
Dmitry_Nikitin Member 2/786 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Процессоры" (56%) | Groal Вообще-то, это я так написал. И я, таки, не вижу тут ничего забавного - акция прошла, цели своей достигла (или не достигла). Зачем теперь этот хлам хранить на своих полках - брать его теперь долго не будут. Скорее всего, партия была весьма ораниченная. Хотят лишних хлопот себе - пусть продают до упора. МЕТРО - это, все же, не соседний компьютерный магазинчик куда заходят в обеденный перерыв. А цена теперь та же что и в ретейле. |
llaserjet unregistered | 1-й день 904 на выносе, т.е. в бою. отсчет батарейки порадовал, то остаток 4:45, потом 3:04, короче к концу дня добрались живыми. 2. все нормально, без претензий, окружающие оценили все на 5 баллов. 3. лично по мне без мышки стремно, завтра в комплетке с субиком поедет мышь. 4. юсб мини блюзуб работал на 5 баллов. итого: претензий к устройству не выявлено. всем колеблящимся в выборе 904 советую брать в оборот. конечно, 1024х600 мелковато, но вес при этом 1,4 кг и денег 500уе, может модель 1000Н с большим экраном и будет удобнее глазам, но очевидно по весу будет уже не "субик". асус 904 и асус 701/900 оооооочень заметно разнятся в габаритах и тактильно потаскушечных впечатлениях(хотя всего то 400 грамм). Исправлено: llaserjet, 06.10.2008 21:30 |
bakayy Member 1/40 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Ноутбуки" (21%) | Из всех eee мне больше всего понравился ASUS Eee PC 901. Но у меня 2 вопроса по ним (перечитывать 120 страниц нереально, поэтому я могу повторяться, сорри). 1. Выпускается 2 версии 12Gb на Линукс и 20Gb на Windows. Мне бы хотелось, чтобы было 20Gb с Windows. Вопрос в том, можно ли купить на линукс, снести его и поставить винду. Насколько это реально и без проблематично, как никак оптического привода нету, да и где-то слышал, что с драйверами м. б. проблема. Кстати, не будет ли проблем, если поставить нелицензионную. Может надо ставить какую-то специальную урезанную версию, чтобы хорошо работало 2. По поводу производительности. Хотелось бы уточнить, насколько это устройство тормознутое. Какого рода программы и как сильно будут тормозить на нем. |
Spooky Member 355/1719 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (31%) | а в чем прикол 904-й модели? габариты как у 1000, экран - как у 901... Исправлено: Spooky, 06.10.2008 21:21 |
msworkalexey Member 160/160 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (60%) | llaserjet По вашему 1000H сколько весит? Мне казалось, что 1.45 кг 904, если не ошибаюсь, 1.39кг Получается что + 55г и "очевидно по весу будет уже не "субик". " К тому же они оба не "субики" а нетбуки со всеми вытекающими для характеристик последствиями. dimentiy Я писал именно про Москву... |
llaserjet unregistered | да и 900-й субик тоже, но этот сантиМЕТР в габаритах очень сильно позиционирует "масштабность" устройства. какие-то 400, или еще 200 грамм тоже разительно отличают девайсы от друг/друга. а прикол в том, что в 904 стоит винт, а не твердая память, и соответственно это уже полноценный ноут скорее,чем субик. 1000Н конечно будет по экрану круче и удобнее, но уже тяжелее... отталкиваюсь от сравнения 904/900. а еще: "им" надо тормозить(производителям), а то в свою пользу щаз они налепят модельный ряд, а нам париться с выбором.. |
Spooky Member 356/1720 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (31%) | 1000Н конечно будет по экрану круче и удобнее, но уже тяжелее... На 50 грамм, судя по http://event.asus.com/eeepc/comparison/eeepc_comparison.htm... |
llaserjet unregistered | на фотках и описаниях, это не тактильные ощущения. 900 гораздо, ГОРАЗДО, меньше/легче и приятней в руках, но категорически не удобная клаиатура, хотя к ней можно без проблем привыкнуть. 1 см. тоже казалось бы, что это такое. а нет, это много! |
Spooky Member 357/1721 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (31%) | о каком сантиметре ты все время говоришь ? |
Fox Mulder unregistered | прочитано все, выводы сделаны, поправьте если не прав: 904HD отличается от 900 1. корпус (и соотв большая клава) от 1000 в 904 2. винт на 80Гб в 904 3. больший аккум в 904 и все. так? |
KEV Member 193/880 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (25%) | New Users Но у меня 2 вопроса по ним (перечитывать 120 страниц нереально, поэтому я могу повторяться, сорри). Все, больше не могу... Я купил 900-й бук и подписался на тему в начале июня. Узнал много нового и интересного, но уже страниц 30 я жду чуда и через силу читаю очередной такой пост. Завтра отключу подписку. |
Spooky Member 358/1722 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (31%) | KEV А чё не прямо щас? Ждешь, что будут отговаривать? Завтра отключу подписку. |
KEV Member 194/881 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (25%) | Скорее стыдить и говорить что я тоже был новичком и тоже небось задавал не те вопросы. |
Alex Egony Member 31/64 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Ноутбуки" (51%) | Люди, а как на 901 восстановить на винте раздел BootBoster'a? А то я на радостях его ухерачил, а, говорят, штука полезная. PS. Вчера отклеивал феном наклейку "Atom Inside" и поплавил 3 клавиши на клаве (раздражают меня эти наклейки). Да, знаю, придурок |
canon Member |
economist2000 Member 48/2157 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 1194 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (87%) Россия, Омск | Groal Фраза Честно говоря, я надеялся, что нераспроданные остатки партии они будут продавать по ценам акции и после ее окончания. Но, у них своя логика..., выделенная курсивом в моем посте, принадлежит не мне, а Dmitry_Nikitin, я отвечал ему. |
Smart Bastard Member 42/1062 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет в "Общий" (24%) | economist2000 А субъективно - для меня, например, нет такой ситуации, где бы мне не хватило 3 часов автонома, и спасли бы 6 часов (цифры просто для примера). А у меня бывало. И не раз. Вон две недели назад в энкаунтер играли (вайо 3.5 часа держит) - прикуриватель сдох, и пол игры вслепую без компа носились... В поездах тоже, если больше суток ехать - хватает только на то чтобы вечером фильм/фотки посмотреть... Мне лично ооочень хочется быть независемее от розетки )) dimentiy я бы лично для таких девайсов слезно клянчил у Билла сохранить Win2000! Кстати почему этот вариант вообще не обсуждается? Всё же летать будет! Кстати про энергопотребление 901ой модели - вчера в компьютерном магазине выдернул шнурок питания на нём и поглядел что напишет: 5ч.12 минут ..... И это на новой аккуме! .. Рекламная наклеечка, обещающая 8часов* нагло врёт |
llaserjet unregistered | Spooky о той небольшой разнице в размерах корпуса, которая весьма осязаема. дабы более не полемезировать, каждый в магазине определится сам. выбирать по откликам интернета в данном вопросе не правильно. |
canon Member |
СОГРА unregistered |
Anatokom unregistered | Smart Bastard: Кстати про энергопотребление 901ой модели - вчера в компьютерном магазине выдернул шнурок питания на нём и поглядел что напишет: 5ч.12 минут ..... И это на новой аккуме! .. Рекламная наклеечка, обещающая 8часов* нагло врёт |
Officer Member 4289/4686 ответов 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Ноутбуки" (91%) | "Разработаться" - тут ни причём, ноутбук просто настраивать надо на максимальное время работы - телепатических интерфейсов ещё не придумали, чтобы он угадал, что вы хотите максимальное время на батарее сравнить, или в 3D-игрушку поиграться. А настройки ноута по-умолчанию не самые оптимальные. |
dimentiy Member 8/339 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 240 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (33%) Россия, St-Petersburg | libran Опасно однако быть постоянно подключённым к сети, неравен час можно и... а кто спорит? но ведь иногда связь нужна не "постоянная", а "неудобно-непредвиденная" Где можно это модем взять 3G? Похоже эта штука выйдет ровно в стоимость самого EEE PC. да нууу, бросте вы народ-то пугать |
Lelas Member | юзаю 904 всем доволен , правда фильмы HDTV не тянет , тормозит , но я думаю и на Атоме не особо их посмотришь . А так все нравиться . |
GummyBear Member 12/5732 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 92 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (61%) Россия, Псков | Lelas C HDTV у атома все пучком. Попробуйте ffdshow + media player classic. |
romx Member | Smart Bastard вчера в компьютерном магазине выдернул шнурок питания на нём и поглядел что напишет: 5ч.12 минут ..... И это на новой аккуме! .. Рекламная наклеечка, обещающая 8часов* нагло врёт То есть вариант, что врет то, что "напишет 5ч.12 минут" не рассмативается? А напрасно |
Воин Радуги Member 1/15 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 | GummyBear: Я тоже столкнулся с тем что на 904 HDTV не идёт, хотя ставлю K-light mega кодекпак, в составе которых и есть выше указанные вещи. Ставлю пакет по умолчанию, однако встречал где-то что можно еще поиграть с настройками - это понизит требования к ресурсам, но пока нет времени заняться поисками этих настроек. C HDTV у атома все пучком. Попробуйте ffdshow + media player classic. |
Chamie Member 382/385 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (88%) Россия, St Petersburg | Воин Радуги Если кодек h.264 (aka AVC) - попробуйте поставить CoreAVC и отключить декодирование его в том декодере, который у вас стоит сейчас |
Spooky Member 359/1723 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (31%) | Воин Радуги столкнулся с тем что на 904 HDTV не идёт, хотя ставлю K-light mega кодекпак вот из-за этого мегапака и не идет когда у Вас голова болит, Вы разве принимаете разом всё содержимое аптечки? |
Воин Радуги Member 2/16 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 | Спасибо попробую! Сейчас активно использую 904. В целом очень нравиться: и поработать можно (размер экрана, а главное клавиатуры позволяют), и отдохнуть (единственно неувязка с HDTV, но сейчас будем пытаться настроить его, да и перекодирование с помощью "большого брата" никто не отменял) и достаточно высокая экономическая целесообразность (стоимость иных ноутбуков с подобным объемом HDD, такой длительностью работы и с близкими размерами намного больше). Единственное серьёзное НО на текущий момент - шум! Шумит на уровне моего настольного 4 ядерного агрегата с 4 винтами и с 8800GTX! |
генерал Пурпоз Member 3/994 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Юмор" (23%) Россия, Санкт Петербург, NWGSM, S45i | В поиске был. Всю (эту) ветку не осилил... Да или нет: на EeePC можно установить winXP-PRO вместо winXP-Home? |
ikcs Member 168/498 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Ноутбуки" (17%) Россия, Москва | кто нибудь сравнивал экраны 901 и 1000? у кого картинка лучше? |
romx Member | генерал Пурпоз Да или нет: на EeePC можно установить winXP-PRO вместо winXP-Home? А чего нет-то? |